|
Автор |
Сообщение |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 02 май 2016, 14:24 |
|
|
Война писал(а): lena 45 писал(а): А кто у нас на форуме Нина Лукьянова из Бренсона Миссури??? Чума ходячая, купила у меня футболку, поносила неделю, постирала и вернула за мой счет. Наши русские по наглости только с латишами сравнится могут. Если с форума кто-то с этой мадамой общается, передавайте привет  Даже не удивляюсь. На форуме были несколько раз темы и многие люди даже не скрывали что так и делают- берут в магазинах, пользуются, возвращают. Причем "покупают" зная что будут возвращать. Так этоже Тыр-Пыр.
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 02 май 2016, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
это шютка такой, да? потому что если нет.. ааааааааааааааааааа 
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 02 май 2016, 20:37 |
|
|
"Война" куда-то пропала... 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 03 май 2016, 04:59 |
|
|
Занята Война, утопла в заказах 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 03 май 2016, 13:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Как себя вести?
Продала Used Ice Shaver (машина которая нарезает лед для гавайского дессерта) $1700 Покупатель оставил фидбек "Thank you for the product and the free shipping; works well and decent!"
Сегодня прислал сообщение что стекло разбито, машина лед не режет ремонт стоит $600? Давай деньги на ремонт или возврат и шипинг за мой счет.
Покупал через пейпел с ибея, мани бек я отключила для этого айтема но он под защитой ибея (с оплаты прошло 16 дней), шипинг лейбл я покупала через пейпел отправляла UPS с подписью взрослого (подпись мне его прислали).
Какие у кого шансы? Машины была в идеальном состоянии, фотки он видел, никаких повреждений, и что он мне теперь разбитую вернет за мой счет и все?
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 03 май 2016, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OlenaY писал(а): Как себя вести?
Продала Used Ice Shaver (машина которая нарезает лед для гавайского дессерта) $1700 Покупатель оставил фидбек "Thank you for the product and the free shipping; works well and decent!"
Сегодня прислал сообщение что стекло разбито, машина лед не режет ремонт стоит $600? Давай деньги на ремонт или возврат и шипинг за мой счет.
Покупал через пейпел с ибея, мани бек я отключила для этого айтема но он под защитой ибея (с оплаты прошло 16 дней), шипинг лейбл я покупала через пейпел отправляла UPS с подписью взрослого (подпись мне его прислали).
Какие у кого шансы? Машины была в идеальном состоянии, фотки он видел, никаких повреждений, и что он мне теперь разбитую вернет за мой счет и все? звоните не Ибей, сумма большая хотя шансов мало - должна быть какая гарантия на продукт.. они, в -основном, на стороне покупателя
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 03 май 2016, 15:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Alisa______ писал(а): OlenaY писал(а): Как себя вести?
Какие у кого шансы? Машины была в идеальном состоянии, фотки он видел, никаких повреждений, и что он мне теперь разбитую вернет за мой счет и все? звоните не Ибей, сумма большая хотя шансов мало - должна быть какая гарантия на продукт.. они, в -основном, на стороне покупателя Всмысле гарантия? Я - продавец. Used item без гарантии (было ясно написано в описании что нет гарантии) Дело не в гарантии а втом что корпус разбит - ним или доставкой. Дело в том что на его фотках пластиковый корпус разбит, он уже зафайлил требование возврата с моей оплатой шиппинга ($150). Вот я всем отправляю UPS с полным покрытием страховки и подписью о получении. А какой получается в этом смысл? Покупатель поломал машину, теперь вернет ее мне за мой же счет. В фидбеке ясно написано что все работает, но как я прочитала фидбеки в кейсах не учитываюся. Скорее всего он выиграет. Хотелось бы советов поконкретнее. Может я могу зафайлить встречно но через пейпел? Я как-то хотела рефанд через пейпел за хостинг в начале года, но днло выиграл продавец! а меня вежливо послали. Так что не всегда покупательпобеждает. Нужен подход. У меня есть: 1. Позитивный фидбек 2. Копия его подписи о получении (я думаю что это подразумевает что у него нет претензий к доставленному товару) 3. 16 дней с продажи (куда раньше смотрел, на фотках корпус очень сильно поврежден, я думаю они упустили машину, она весит 88 lb, судя по характеру повреждений, и не думаю что доставка разбила, там все было в пенопласте, та как была фирменная упаковка. А машина - чистая Япония - там и упаковка и все по уму, нужно было полько грохнуть об асфальт уже распакованную)
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 03 май 2016, 15:16 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Звоните в ибей. Других методов нет. Они прочитают все и дадут ответ, после того как решат на чьей стороне правда. Т.е покупательсначала написал фитбэк, что все отлично, работает, а потом написал сообщение, что пришло разбитое?
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 04 май 2016, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
... как бы это написать, что если баер хочет быстро-быстро получить айтем, то надо спрашивать ДО покупки и быть готовым оплатить эксресс шиппинг Уже которая по счету красава купит, а потом шлет мессаджи, что ей, оказывается срочно надо И сидят, ждут, может я из своего кармана разницу оплачу, да еще на почту метнусь лишний раз. . 
|
|
 |
|
 |
Aleks01
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 04 май 2016, 09:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Alisa______ писал(а): ... как бы это написать, что если баер хочет быстро-быстро получить айтем, то надо спрашивать ДО покупки и быть готовым оплатить эксресс шиппинг Уже которая по счету красава купит, а потом шлет мессаджи, что ей, оказывается срочно надо И сидят, ждут, может я из своего кармана разницу оплачу, да еще на почту метнусь лишний раз. .  У меня магазин - в листинг можно добавить несколько видов доставки кроме основной нажав на Offer additional service . при оплате у покупателя появится возможность выбора доставки .
_________________ Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку...
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 04 май 2016, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
,quote="Aleks01"] Alisa______ писал(а): ... как бы это написать, что если баер хочет быстро-быстро получить айтем, то надо спрашивать ДО покупки и быть готовым оплатить эксресс шиппинг Уже которая по счету красава купит, а потом шлет мессаджи, что ей, оказывается срочно надо И сидят, ждут, может я из своего кармана разницу оплачу, да еще на почту метнусь лишний раз. .  У меня магазин - в листинг можно добавить несколько видов доставки кроме основной нажав на Offer additional service . при оплате у покупателя появится возможность выбора доставки .[/quote] Да вижу на ИБее поставиа, спасибо.. На Этси такой функции нет, буду писАть большими буквами: express shipping is available upon request, additional charges will apply
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 05 май 2016, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, у меня вопрос к тем, кто работает с китайцами/др мне надо бы купить комплектующие. До сих пор брала через иБей, но али и али-экспресс на 50 % дешевле. У меня не очень хороший опыт работы с азиатами, они все время пытаются смухлевать.. То пришлют дешевле модель, чем заказывала, а последний раз на иБее >30% партии был брак с другой стороны, 50% все-таки деньги Как вы с ними работаете? Заранее спасибо, очень поможете, если ответите
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 05 май 2016, 21:03 |
|
|
Смотри лучше на алибабе . Обращай внимание на отзывы и срок, а так же насколько быстро отвечают на вопросы. Пробуй брать малыми партиями вначале.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 05 май 2016, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
OlenaY писал(а): Какие у кого шансы? Машины была в идеальном состоянии, фотки он видел, никаких повреждений, и что он мне теперь разбитую вернет за мой счет и все? шансы у вас практически нулевые. Через ПП не получится зафайлить. 2 кейса по одной трансакции не дают открыть. У меня в последнее время часто покупатели покупают вещь, а через 2 недели пишут что дырка-грязь-пуговицы оторванные...к счастью товар не дорогой, а то бы уже разорилась
|
|
 |
|
 |
kwu1973
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 05 май 2016, 22:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Alisa______ писал(а): Девочки, у меня вопрос к тем, кто работает с китайцами/др мне надо бы купить комплектующие. До сих пор брала через иБей, но али и али-экспресс на 50 % дешевле. У меня не очень хороший опыт работы с азиатами, они все время пытаются смухлевать.. То пришлют дешевле модель, чем заказывала, а последний раз на иБее >30% партии был брак с другой стороны, 50% все-таки деньги Как вы с ними работаете? Заранее спасибо, очень поможете, если ответите Это является нормой при работе с Китаем, даже если вы будете постоянным клиентом они все равно будут делать косяки не в вашу пользу конечно же.... Практически каждая поставка будет с расхождениями по кол-ву, виду, недопоставка, брак и прочее. Но это издержки производства бизнес а с Китаем. Очень редко какие компании работают с евростандартами по поставке товара (имею в виду, за что заплачено именно то и отправлено). Советую через Алибаба с использованием Inspection service. Я уже 15 лет занимаюсь импортом из Китая, много чего было. Но в основном все рано в прибыли остаемся всегда. Вот только если вы поставку делаете под контракт для клиента, то здесь без инспектора не обойтись, а если сумма на контейнер тянет, то можно и самому слетать на отгрузку с проверкой... но я никогда этого не делала. Будут вопросы пиши в личку.
|
|
 |
|
 |
|