Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по учебе новичку (LSAT, GED и др.)
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Вы почему зациклились на именно этом колледже, да есше с такими заскоками или срочно выбирай то или это и давай вот прям скорей скорей.?. Вы если не найдете работу после окончания этой программы , (а как вы ее найдете если дети, и планируете еще), то вашим дипломом можно будет только в рамочке любовацца. как напоминание куда выбросила 6 штук.
.

Вот именно! Вы мои мысли и озвучили: когда я реально осознала куда и на что иду, и что поступить в коледж то не проблема, а проблема в том , чтоб потом быть реально востребованным .

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Mozzarella писал(а):
Если подготовлюсь, смогу. Вообще это хорошая идея походить на собеседования, даже просто из интереса.
.

Если под собеседованием вы подразумеваете интервью на работу, то опять вас огорчу. Чтобы попасть на это интервью, нужно ой как потрудицца и поубивацца веником ап стену, чтобы из 100 резуме выбрали ваше и хотя бы пригласили . Если это случилось, считайте вы сорвали джекпот. Теперь у вас шансы 50/50 получить работу.

Mozzarella,
наверно звучит жёстко и обидно, но Учительница Вам всё правильно говорит.
Жалко, я с ней не пообчалась 2 года назад.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот Не поверю!
Я уже проходила подобный опыт жизненный и подобное слышала от мнооогих людей, и все равно пороги оббивала на интервью. Если б я повелась на такие советы с начала , то мало того что не добилась того чего достигла сама, я б потеряла возможность работать в удивительно интересных направлениях, а это сделало мою жизнь интересной , яркой и не такой как у всех!

"А ведь знаете еще и лотерея есть, и я даже два раза выигрывала по рублю" :b_wink

А продавать свою жизнь за 10 долларов в час, я не намеряна, она слишком коротка и и драгоценна. Ну а вы можете, если ни на что другое не способны.

Все , ушла срывать джекпот :pr :g_bye

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а еще лучше проявить креативность и подумать, а на чем я лично могу делать деньги... как тут часто советуют, извлечь материальную выгоду из хобби так сказать :)
Помнится одна бывшая форумчанка писала что даже имея 10 долларов в распоряжении, есть немало способов их приумножить и надо быть идиотом чтобы не мочь этого сделать (про трудозатраты не сообщалось, но без труда как говорится.....) :be
Моцарелла, ищите в чем ваша изюминка.
Я удивлена что Вы в Штатах 3 года, если я верно поняла. Такое впечатление что я по форуму знаю Вас много дольше :dum

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моцарелла, не нужен тебе кассир за копейки или учёба на медикал ассистент. Это будет низкооплачивпемая работа вникуда. У тебя уже есть бакалавр с родины, хороший опыт, пусть даже не местный. Если ты пока не решила, что тебе интересно, то не спеши. Если уже и тратить свои деньги, так только на то, чтобы идти на ступень выше, чем у тебя сейчас (ИМХО). Зачем тебе с бакалавром идти в колледж на эссошиейт, например? Тратить деньги и, главное, время! Как вариант, посмотри, может какие-то сертификаты можно получить в дополнение к диплому? Как определишься с карьерой, поресерчь в этом направлении.

Например, у меня тут знакомая с образованием и опытом работы из России как Financial Analyst. Она получила здесь какой-то сертификат на основе этого и уже давно работает. Да, она начала с низов в компании, но она работает по специальности и у неё есть перспективы роста. В моей сфере, например, тоже нужен был сертификат и не было необходимости в местном образовании.

В общем, не лимитируй себя. Тем более муж содержит и бежать работать лишь бы куда тебе не надо. Планируй второго, наслаждайся жизнью и думай, куда двигаться.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мозарела, вам нужно самой принять решение. Тут на форуме кто в лес, кто по дрова. Один про кассиров, другой про бухгалетров. На деле же - вы сами не знаете куда ходите. Ну пойдёте вы на бухалтера, потратите время, деньги, а потом выясниться, что не нравится, не ваше, или работу не найти. Неужли вы действительно куда форум скажет, туда и пойдёте?
У вас две проблемы, на мой взгляд:
1. Куда детей денете? Даже если учёба, то ведь всё равно учиться-то как-то надо. Ходить в колледж. Я сама училась при наличии ребёнка и это не так легко. У вас там потом другой будет. С двумя вообще крышка. Оно конечно можно, но не всё так легко. А если вы при этом ещё будете учиться на абы кого и потом выясните что оно не ваше, то...увы...сами понимаете картину.
2. Нетворкинг. Найти работу будет нелегко. Нужно делать нетворкинг. Как вы это будете осуществлять? Опыта работы у вас не будет, а диплом ещё никогда с полпинка все двери не открывал.

Я бы сосредоточилась на выяснении что интересует и на кого пойти. пока что я вижу - вы методом тыка (а тыком является форум) хотите абы куда, но поступить. Осмысления нет, результат может быть плачевным.

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 05:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Вот Не поверю!
Я уже проходила подобный опыт жизненный и подобное слышала от мнооогих людей, и все равно пороги оббивала на интервью. Если б я повелась на такие советы с начала , то мало того что не добилась того чего достигла сама, я б потеряла возможность работать в удивительно интересных направлениях, а это сделало мою жизнь интересной , яркой и не такой как у всех!

"А ведь знаете еще и лотерея есть, и я даже два раза выигрывала по рублю" :b_wink

А продавать свою жизнь за 10 долларов в час, я не намеряна, она слишком коротка и и драгоценна. Ну а вы можете, если ни на что другое не способны.

Все , ушла срывать джекпот :pr :g_bye

Мозарелла, вы витаете в облаках и ссылатесь не на тот опыт. Здесь и сейчас это не там и тогда. Вы там добивались своего потому что молода, без детей, и главное- владели языком, и образование котировалось.

Сейчас вы в положении совсем другом. Например, сколько образованных ne v RF, с опытом ne iz RF, еле-еле по -русски шпрехающих, с дитями малыми работали в ваших компаниях в РФ? Вот вы здесь сейчас в таком положении.

Вы думаете сколько из потенциальных работодателей позовет вас на интервью, если вы пишите слово 'бизнес' с ошибкой, даже если они и прочитают ваш аппликейшн?

Ваш любимый сайт должен быть сейчас indeed.com . И сайт с описанием профессий и их обязанностей. http://www.bls.gov/ooh/legal/paralegals ... stants.htm

Сколько аппликейшнс на работу вы заполнили? Заполните хоть одно. И вы увидите как стремно выглядит ГЕД , что для работодателя сразу видно, что хайскул дропаут или что-то не так с этим претендентом, им уже на этом этапе не нужен трабл. Если не показывать ГЕД, то ничуть не лучше-иммигрантка со всеми вытекающими, не любят нас тут ин дженерал. У него очередь из неиммигрантов на эту позицию.

Вот и делайте выводы сами какие позиции вам доступны с ГЕД в аппликейшн, то что потом колледж пусть даже на все А, уже значения не имеет.

Поищите классы по финансам для себя, хотя бы научитесь делать ресерч, подтянется английский и будете приносить доход в семью от удачного вложения в акции. Так вы примените свой опыт с родины и унижацца ни перед кем не надо.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 05:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
How to Become a Paralegal or Legal Assistant
Most paralegals and legal assistants have an associate’s degree or a certificate in paralegal studies. In some cases, employers may hire college graduates with a bachelor’s degree but no legal experience or specialized education and train them on the job.

Ройте indeed.com и craigslist.com и апплайтесь прямо сейчас. Если в вашей местности много русскоговорящих у вас есть шанс получить работу . Ваше резуме должно быть идеально подогнано под требования в объявлении. Сходите в библиотеку возьмите книжки по составленйию резуме штудируйте их; онлайн штудируйте по составлению резуме, подготовке к интервью, как одеться , что говорить, что принести и проч.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 07:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Учительница, ну вы прям все желание добиваться чего то здесь убиваете..... чес.слово.
Как то у меня куча здесь русских знакомых, и все очень неплохо устроены.... как же это так?

Я бы пошла по специальности (паралигалом), так как в будущем ваш Российский опыт может сильно пригодиться. Но это если специальность нравилась. Ну и везение нужно.

Меня муж тоже по приезду пытался в медицину/на программирование. Я в итоге пошла по специальности, попала в струю и вполне неплохо устроилась.

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Mozzarella писал(а):
Учительница, ну вы прям все желание добиваться чего то здесь убиваете..... чес.слово.
Как то у меня куча здесь русских знакомых, и все очень неплохо устроены.... как же это так?

Я бы пошла по специальности (паралигалом), так как в будущем ваш Российский опыт может сильно пригодиться. Но это если специальность нравилась. Ну и везение нужно.

Меня муж тоже по приезду пытался в медицину/на программирование. Я в итоге пошла по специальности, попала в струю и вполне неплохо устроилась.

Согласна с Анечкой. Посмотреть, что нужно здесь сделать, чтобы выучиться на что-то, схожее с российским опытом и образованием, сделать это (экзамены, сертиыикаты и т.д.) и искать работу, указывая предыдущий опыт. И неправда, что он не котируется. У меня очень даже учитывали опыт и знания из России, когда нанимали на работу. Это все при условии, что эта сфера все ещё нравится. В этом плане я на 100% с Мариной, что надо выбирать карьеру по душе.

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Предыдущий опыт и диплом котируется. Всё зависит от подачи. я вон вообще сюда со своим самоваром приехала - учитель английского - и всё равно устроилась на работу. И считаю ещё, что даже лучше чем большинство родных американцев.

Вам нужно составить хорошее резюме и поискать работу. С вашим образованием юриста из РФ вам можно пытаться на хорошую административную работу. Однако, нужен хороший английский. Письменный. На паралигала то же самое. Хороший письменный английский, так как их работа состоит в составлении и написании кучи док-тов (я училась сама тут на паралигала). Но с работой сложно. Они все хотят опыт работы.

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Цитата:
How to Become a Paralegal or Legal Assistant
Most paralegals and legal assistants have an associate’s degree or a certificate in paralegal studies. In some cases, employers may hire college graduates with a bachelor’s degree but no legal experience or specialized education and train them on the job.

Ройте indeed.com и craigslist.com и апплайтесь прямо сейчас. Если в вашей местности много русскоговорящих у вас есть шанс получить работу . Ваше резуме должно быть идеально подогнано под требования в объявлении. Сходите в библиотеку возьмите книжки по составленйию резуме штудируйте их; онлайн штудируйте по составлению резуме, подготовке к интервью, как одеться , что говорить, что принести и проч.

Спасибо за сайты!
Я за свою жизнь была ну наверное на 100 интервью .... кроме шуток. Ну и еще здесь на 100 схожу, вот уж проблема то.
В америке уже на 3 интервью была, включая адв.контору.
Как известно, во всем мире найдется тысяча желающих чтобы ты летал как сра.н.ый веник за сущие копейки. Но не только Тебя выбирают, но и Ты выбираешь. Лично у меня такой подход.

Речь в моем топике не про работу, а про учебу все таки (в правильном направлении).
Спасибо большое всем кто откликнулся! У меня кое что проясняется....

Подскажите я скоро лечу в Россию, я могу что то там сделать со своим диплом: перевести, апостилировать, например, др. Что именно? Со своим дипломом вообще ничего не делала

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Возьмите на всякий случай выписку предметов с оценками на случай если нужно будет эвальюировать диплом. Можно на всякий случай поговорить с кем-то с кем вы до этого работали и узнать, если вы вдруг работу в США найдёте, то смогут ли они дать на вас referral.

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю в идеале вам бы было хорошо устроится на administrative job в юридический офис. Присмотреться, наладить знакомства и контакты, подтянуть язык, больше узнать о том как работает юр. офис и какие ожидания. Потом пойти учиться либо на паралигала, либо на юриста. при наличии контактов, шансы на нахождение работы в юридической сфере достаточно неплохие.

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я бы пошла по направлению ,где ест хот какой то опыт.мне мой диплом и опыт пригодился.Ну не вознесс на вершины конечно, но хотя бы внимание привлек потенциалных работодателей.А вообще конечно без американского опыта-хот какого,хот волонтерства, хот интернатур очен сложно найти работу.Я столко отослала этих резюме, а интервю было намного менше

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа