|
Автор |
Сообщение |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Палео Добавлено: 24 апр 2016, 07:27 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Beloved писал(а): KatnissE, я в кофе и во многие другие боюда, кроме с какао (с какао она не работает), уже лет 7 как потребляю стевию от Now Foods, она не имеет горького послевкусия, как болшинство. На крайний случай смесь эритрола и стевти. Спасибо! надо посомтреть эту стивию, у меня есть raw stevia, но я ее только изредка могу, сильно горькая. Докладываю об успехах: сначала было -3 паунда за неделю, на второй неделе, как и предполагалось, мой организм подстроился и набрал обратно почти два.  НО, мне таааак понравилось не есть булки, и молочку, что я продолжаю. 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Палео Добавлено: 24 апр 2016, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
KatnissE писал(а): ...НО, мне таааак понравилось не есть булки, и молочку, что я продолжаю.  A я испекла вчера мафины из кокосовой муки с черникой! Это веСчь, я должна сказать! очень вкусно! Завтра наверно повторю KatnissE, вот конкретно эта стевия, что бы не спутали, именно она без горького вкуса! очень рекомендую! http://www.amazon.com/NOW-Foods-Stevia- ... +now+foods
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Палео Добавлено: 25 апр 2016, 17:29 |
|
|
Beloved писал(а): KatnissE писал(а): ...НО, мне таааак понравилось не есть булки, и молочку, что я продолжаю.  A я испекла вчера мафины из кокосовой муки с черникой! Это веСчь, я должна сказать! очень вкусно! Завтра наверно повторю KatnissE, вот конкретно эта стевия, что бы не спутали, именно она без горького вкуса! очень рекомендую! http://www.amazon.com/NOW-Foods-Stevia- ... +now+foods Beloved, рецепт мафинов, плиз 
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Палео Добавлено: 26 апр 2016, 10:05 |
|
|
Я иногда делаю яблочный пирог из кокосовой муки... для теста нужен зрелый банан, яйцо и кокосовая мука, и щепотка соды, погашенной неосветленным уксусом (предпочитаю готовить без разрыхлителей и прочих порошков), ваниль, если нравится. Тесто должно быть жидким как манная каша. Противень мажем маслом кокосовым или оливковым, нарезаем яблоки тонкими дольками, выкладываем и заливаем тестом и запекаем до готовности. Яблочный пирог получается на вкус как творожная запеканка. Можно посыпать корицей в конце.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Палео Добавлено: 28 апр 2016, 00:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мафины.... Яблочный пирог.... Это НЕ палео диета... Когда я была на Палео, я такое не ела. Поэтому и похудела быстро, была как кипарис и вес держался больше года.. И держался бы еще, если бы не жизненные обстоятельства..Их в тот момент навалилось очень много и все сразу... Палео- это то, что дала природа. Ягоды, орехи, рыба, птица, фрукты, зелень, грибы, дикие животные...Все это собиралось / ловилось/ охотилось и употреблялось на огне ( гриле, в настоящее время) или употреблялось в свежем виде.. В те далекие времена мафины и пироги не ели... Муки не было... Именно в таком понятии у меня настоящая Палео диета.. на которой я была и имела блестящие результаты.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Палео Добавлено: 28 апр 2016, 08:47 |
|
|
Ну дык я никого не заставляю, сидим, сидим делимся рецептами. И я никогда не претендовала на самого правильного последователя палео. Я мяса не ем больше половины жизни и не буду и дальше, даже если от него по фунту в день будет уходить. И потом, про палео стиль и образ жизни... Не кушали мясо люди в те времена три раза в день, хорошо, если раз в неделю кого-нибудь поймают. Крокодил не ловиться, не растет кокос. А сейчас конечно, пошел в магаз, там уже все в красивые бумажки расфасасовано, только бросить на гриль. И яиц не было. Семечки- орехи- сезонно. А еще я помню из школьного курса, что продолжительность жизни была лет 25 в те далекие времена. Поэтому тогда кушали, чтобы выжить и не похудеть до смерти, а мы кушаем палео наоборот. Ну, ладно, вернемся к нашим пОпам. Если вес сбросить надо агрессивно и целенаправленно, тогда да, никакие мафины и пироги не нужны, потому что это расслабляет и сбивает с пути воина. Вообще, вкусная еда очень расслабляет. Надо как в Спарте- повара на мыло, если он начинал готовить вкусно. В общем, простите добрые люди, если кого обидела своим яблочным пирогом вольно или невольно. У меня проблем с весом нет в последние 5 лет, но я понимаю, не у всех так. 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Палео Добавлено: 28 апр 2016, 08:49 |
|
|
Вообще, что- то штормит в нашем болоте последнее время. Все какие- то напряженные.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Палео Добавлено: 28 апр 2016, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): Вообще, что- то штормит в нашем болоте последнее время. Все какие- то напряженные. Ничего удивительного. Психушку закрыли, психов распустили. Пора опять всех собирать!
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Палео Добавлено: 28 апр 2016, 10:15 |
|
|
Простокваша, вам не нужен роскошный альбом с Бильжо? Я его покупала в клубе Петрович в Москве давно, теперь стал не нужен. Почти как новый. Избавляюсь от книжек потихоньку. Девы, никому не надо? Мне у него одна карикатура нравится с Буратино, где он говорит Деревья умирают стоя. Это тоже по теме. 
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Палео Добавлено: 28 апр 2016, 10:26 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Зима всё норм!  Я по вашему рецепту наваяла что-то типа такого, только у меня как яблочный крисп получилось больше,  ну да пофик, на завтрак сегодня сьела. Строгое не строгое, не знаю, зато я картошку не ем, а её можно вроде...я считаю так: уж лучше сьесть что-то "не совсем" палео, чем ходить мучиться и по тихой грусти сорваться в один момент. 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Палео Добавлено: 28 апр 2016, 10:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): Простокваша, вам не нужен роскошный альбом с Бильжо? Я его покупала в клубе Петрович в Москве давно, теперь стал не нужен. Почти как новый. Избавляюсь от книжек потихоньку. Девы, никому не надо? Мне у него одна карикатура нравится с Буратино, где он говорит Деревья умирают стоя. Это тоже по теме.  Зачем же от таких вещей избавляться??? 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Палео Добавлено: 28 апр 2016, 10:48 |
|
|
Zima2013 писал(а): Я иногда делаю яблочный пирог из кокосовой муки... для теста нужен зрелый банан, яйцо и кокосовая мука, и щепотка соды, погашенной неосветленным уксусом (предпочитаю готовить без разрыхлителей и прочих порошков), ваниль, если нравится. Тесто должно быть жидким как манная каша. Противень мажем маслом кокосовым или оливковым, нарезаем яблоки тонкими дольками, выкладываем и заливаем тестом и запекаем до готовности. Яблочный пирог получается на вкус как творожная запеканка. Можно посыпать корицей в конце. Мне понравилось, сколько кокосовой муки? Девочки, кто переживает, по поводу кокосовой муки, там нет wheat, для палео подходит. Если нет обычной муки и сахара, то это палео What is a coconut flour? Organic coconut flour is a delicious, healthy alternative to wheat and other grain flours. Ground from dried, defatted coconut meat, coconut flour is high in fiber and low in digestible carbohydrates. A single 2 Tbsp serving of coconut flour delivers 5 grams of fiber with only 8 grams of carbs.
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Палео Добавлено: 28 апр 2016, 10:50 |
|
|
KatnissE писал(а): Зима всё норм!  Я по вашему рецепту наваяла что-то типа такого, только у меня как яблочный крисп получилось больше,  ну да пофик, на завтрак сегодня сьела. Строгое не строгое, не знаю, зато я картошку не ем, а её можно вроде...я считаю так: уж лучше сьесть что-то "не совсем" палео, чем ходить мучиться и по тихой грусти сорваться в один момент.  раз в неделю, маленько количество можно все, что угодно, организм перемелит
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Палео Добавлено: 28 апр 2016, 10:55 |
|
|
Цитата: From a Paleo perspective, the two major contenders for flour are coconut flour (ground-up coconut) and almond flour (ground-up almonds). These are the two you’ll see most often in Paleo baking. Both of them have pros and cons, and they can both have a place in your pantry, but you might prefer one or the other. http://paleoleap.com/coconut-vs-almond-flour/
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Палео Добавлено: 29 апр 2016, 16:20 |
|
|
Плео мароженко - я заливала все кокосовой водой, с кусочками кокоса
https://www.youtube.com/watch?v=IXwPgz3 ... e=youtu.be
|
|
 |
|
 |
|