|
Автор |
Сообщение |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 21 апр 2016, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Иэрни писал(а): angelllina писал(а): Да, Канкун-Карибское море  Про дайвинг скажу пару слов - хорошо ехать тем, у кого есть лицензия. Без нее - либо совсем никак либо с огромной наценкой. Я, например, на хорошем уровне но на сертификат так и не стала сдавать тесты, вот и пролетела с дайвингом в Мексике Мы с мужем, вместо экскурсионного дайвинга, почти за те же деньги (250 дол) сдали на сертификаты 1 уровня (муж впервые, я же спускалась с аквалангом в Турции однажды)... Причем, из-за погоды учили и сдавали практические тесты под водой в первый же день (с нами двумя было 2 инструктора), а устный тест на следующий. Кстати, инструктор специально для меня привез из Канкуна **** на русском языке, чтобы быстрее выучила (**** входит в цену сертификата, как и 2 погружения по 45 минут) Удостоверение получили уже здесь. Нам уже не нужен инструктор, только сопровождающий с полным сертификатом, и глубина ограничена до 12 метров. Но если захотим, то заплатив вторую половину и сдав тест, сможем и одни...но пока планов на это нет. Вообще странно, по правилам без сертификата можно до 10, а тут с ним - 12. Я забыла уже разрешенные глубины, **** давно уже читала - PADI Open water который, его на русском еще можно в интернете скачать. Нам предложили за 300 баксов на двоих, но мы не хотели время тратить на тесты и так далее, тем более что нам сказали что одно из погружений будет в бассейне, на что я уж точно не стала бы тратить время в Мексике, особенно после моих погружений в море. Придется конечно когда-нибудь сдать.. Я расстроилась конечно немного, привыкла к лофе в Египте, когда мы с инструктором просто говорили всем на лодке, что у меня есть сертификат, а сами ныряли на такую глубину, на которую даже Advanced Open Water не имеет права лезть  (это следующий уровень, кажется 17 м максимум)
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 22 апр 2016, 07:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Такс...запуталась, меня все ж снорклинг интересует.Я очень хочу с аквалангом поплавать, но боюсь. Где хороший снорклинг все же? Ну хотя бы не лучshий, но о.к?В какой части Мексики смотреть? Или в других странах? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 22 апр 2016, 09:21 |
|
|
angelllina писал(а): Stella38 писал(а): :bigeyes
Пытаюсь забронировать машину, через экспидию, там машины по 1 доллару в день, это скам какой-то? немного странно. мне кажется, маловато Вообщем машины где-то 20-35 в день, стандартные седаны. Я бы в следующий раз взяла бы 4 weels машину. Мы ездили в сеноты, там без асфальта, так что советую Девы где лучше останавливаться недалеко от Плайа Дел Кармен, чтобы мало людей на пляже, небольшие волны, океан классные и до Кармена на такси неделеко? Я хочу еще Кабо Сан Лукас разведать, там с горами))))
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 22 апр 2016, 17:53 |
|
|
деффки, а сикоко билет до мехико ОК, на самолету? я уже отель имею, нормальная цена на конец мая... а билет получается 400 тугриков... муж говорит что ето нормальная цена, а я думаю что многовато... думала что меньше трехсот будет. 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 22 апр 2016, 19:46 |
|
|
suslik писал(а): деффки, а сикоко билет до мехико ОК, на самолету? я уже отель имею, нормальная цена на конец мая... а билет получается 400 тугриков... муж говорит что ето нормальная цена, а я думаю что многовато... думала что меньше трехсот будет.  300-400? В инете так говрят Елси отель есть, так это халявная поездка Мы завели Аляска Аирланс кредитную карту6 там каждый год тебе дают кампаньен флайт. То есть, один билет берем за полную цену, второй 99 долларов в любой конец. Мы так на Гавайи ездили в этом году
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 22 апр 2016, 19:52 |
|
|
да не, халявы не вижу... отель есть, но не бесплатно, просто я уже заплатила за отель. а билет четыреста тугриков вроде не так и халявно... ну да ладно, что есть. 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 22 апр 2016, 19:53 |
|
|
suslik писал(а): да не, халявы не вижу... отель есть, но не бесплатно, просто я уже заплатила за отель. а билет четыреста тугриков вроде не так и халявно... ну да ладно, что есть.  Это одни из самых лучших 400 баков потраченных Ждем впечатлений 
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 22 апр 2016, 20:04 |
|
|
У нас билеты были 570 на двоих, это Спирит. Но это был дил вместе с отелем, 3 тыщи на двоих, всё включено. Не знаю, дорого это или нет.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 22 апр 2016, 20:57 |
|
|
suslik писал(а): деффки, а сикоко билет до мехико ОК, на самолету? я уже отель имею, нормальная цена на конец мая... а билет получается 400 тугриков... муж говорит что ето нормальная цена, а я думаю что многовато... думала что меньше трехсот будет.  Из Хьюстона были по 200, но сколько в результате - не знаю, потому что купили в пакете через агента; три года назад и по 500 покупали с пересадкой, других не было. Кстати, мне недавно сказали, что в Мексику бывают чартерные рейсы, их ловить надо.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 22 апр 2016, 22:53 |
|
|
Florence писал(а): У нас билеты были 570 на двоих, это Спирит. Но это был дил вместе с отелем, 3 тыщи на двоих, всё включено. Не знаю, дорого это или нет. Если вы только летите, а не уже вернулись, мой совет - оплатите заранее багаж и ручную кладь на спирите, на их сайте. в аэропорту он будет по 100 баксов даже за ручную кладь Хотя сейчас подумала, приписала - не знаю, какие у них правила для Мексики 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 22 апр 2016, 22:58 |
|
|
Спасибо, это уже с багажом. Мы брали всего одну сумку на двоих, и два маленьких рюкзака - бесплатно. Да, я всё оплачивала заранее, у них там за всё отдельно платить, хоть за воздух не чаржат ещё. 
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 22 апр 2016, 23:30 |
|
|
Florence писал(а): Спасибо, это уже с багажом. Мы брали всего одну сумку на двоих, и два маленьких рюкзака - бесплатно. Да, я всё оплачивала заранее, у них там за всё отдельно платить, хоть за воздух не чаржат ещё.  Ага, мы в вегас так летали, на двоих туда-обратно 220 кажется вышло.. и боардинг пасс пришлось заранее печатать, иначе - 10 баксов 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 23 апр 2016, 07:28 |
|
|
Летели Дельтой прямым рейсом Атланта-Канкун. Билеты брали заранее. Билеты стоили по 325 на человека (платили по 30000 пойнтов+25 дол за таксы...ну и по 50 за доп страховку, если бы пришлось отменить или переносить рейс) Брали только ручную кладь - это бесплатно. За багаж берут 25 долларов, но нам и двух чемоданчиков по 10 кг было достаточно +моя вместительная дамская сумка и у мужа сумка с ноутбуками.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 23 апр 2016, 10:03 |
|
|
Мы сегодня из Канкуна улетаем. Это наш первый раз в Канкуне, впечатления смешанные пока. Из экскурсий ездили в Excaret - нам понравилось, даже с ребенком doable. Еще нам наш турагент предложил бесплатный шоппинг тур в Playa Del Carmen, который в себя посещение ювелирной и стеклянной фабрик включает. Ни кому не советую на это вестись!!! На ювелирной фабрике работает мафия (турки, мне кажется, т.к. Говорили не по-испанский + много чего из Турции было), которая на нас (потом мы читали отзывы, что на всех) начинает орать, если отказываешься их товар покупать. С нас по $1к за колечки серебряные хотели. Чем закончилось напишу подробнее с компа из дома. Рада, что вышли оттуда in one piece. Я мужу про бесплатный сыр в мышеловке говорила, а он не верил. Теперь поверил.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 23 апр 2016, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Девы, у меня память отшибло начисто, билет покупается на имя в загран. паспорте или в грин карте? Мы два года назад были, забыла.
|
|
 |
|
 |
|