|
Автор |
Сообщение |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: ЛА эрия . Вся. И оранжевая тоже. Добавлено: 07 апр 2016, 20:09 |
|
|
Qwesta писал(а): Так, значит поприличней это : С.Моника Лонг Бич Лагуна Бич (но далеко) Венис Бич
Эрии ?????? Из среднего так сказать... про селебовские холмы и прочее речи нет. Venice очень дорого, как холмы блоков 5-10 от океана начинается очень хорошая area, дорого, чисто, красиво, бомжи там почти нет Сейчас они работают над тем чтобы бомжей с Вениса извести, и все траши/хиппи деятели искусств тоже постепенно оттуда уедут, потому что дорого. Сейчас туда приехал Гугл и его работники. Венис будет скоро ещё приличнее и ещё дороже. Qwesta какой у вас бюджет? Marina Del Rey хорошая
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: ЛА эрия . Вся. И оранжевая тоже. Добавлено: 07 апр 2016, 20:12 |
|
|
hiclass писал(а): Мрв, у вас в ЛА тоже много бомжей? Какая причина? Им что-то государство даёт бесплатно или деньги? Почему их так много? Особенно на вашем побережье? У нас их много, но они около своих шелторов и еды. Просто не понимаю !? им же платят какое-то пособие, я не знаю как правильно называется, social security или что Если бы кто-то был бомжом и все равно где жить, то почему не жить в лучшем штате и в лучшем месте, много ресторанов, много отходов еды
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: ЛА эрия . Вся. И оранжевая тоже. Добавлено: 07 апр 2016, 20:15 |
|
|
а да, и Карточка на траву стоит смешные $25-50 или около того
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: ЛА эрия . Вся. И оранжевая тоже. Добавлено: 07 апр 2016, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Мрв, значит просто "прогрессивные " и "гуманные" такие все и поэтому развели бомжовник? Я почему то думала может им больше денег дают на траву от государства или че такое. Да, "прогрессивные" такие.  В С-Ф то же самое, бомжи же ведь как сорняки - если их не полоть, они сразу же размножаются. У нас тут на окраине Л-А аrea в округе San Bernardino как-то раз решили поставить такой "эксперимент" над собой.  Была холодная зима, тоже вот пожалели местных бомжей и устроили им что-то вроде палаточного лагеря с едой и одеждой. Что тут началось!!!  Во-первых, бомжи со всей страны как-то быстро прознали про это и сразу же стали туда стекаться. В результате если сначало их было, скажем, 10 чел, то через неделю стало 100. Места естественно в этом лагере сразу стало не хватать, бомжи стали располагаться на лужайках ближних домов, ср..ть там, сс...ть и все такое. Во-вторых, в палатках немедленно начались наркотики и проституция - кто-то в обмен на еду и одежду, кто-то на место в палатке, кто-то вообще просто так. Местные власти схватились за голову - такого они не ожидали, ведь они всего лишь хотели пожалеть группку местных бомжей!!! Короче, этот лагерь разгоняли потом с полицией и зарывали бульдозерами, потому что бомжи ни за что не хотели расходиться из такого теплого местечка. А зарывали бульдозерами потому что там такая антисанитария началась, что просто боялись, что её разнесут по всей округе. Больше власти этого городка такие эксперименты не ставили на себе, а вот в Л-А палаточный городок бомжей существует уже многие годы, ну наверно лет 20 по крайней мере. Когда я приехала, он уже был. Днем они собирают свои палатки, а ночью разворачивают и спят, это там целый район такой, называется Skid Row. П..ц просто!!! 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: ЛА эрия . Вся. И оранжевая тоже. Добавлено: 07 апр 2016, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): Qwesta писал(а): Так, значит поприличней это : С.Моника Лонг Бич Лагуна Бич (но далеко) Венис Бич
Эрии ?????? Из среднего так сказать... про селебовские холмы и прочее речи нет. Venice очень дорого, как холмы блоков 5-10 от океана начинается очень хорошая area, дорого, чисто, красиво, бомжи там почти нет Сейчас они работают над тем чтобы бомжей с Вениса извести, и все траши/хиппи деятели искусств тоже постепенно оттуда уедут, потому что дорого. Сейчас туда приехал Гугл и его работники. Венис будет скоро ещё приличнее и ещё дороже. Qwesta какой у вас бюджет? Marina Del Rey хорошая Ну слава богу хоть что-то начали делать, я там давно была в последний раз, был кошмар.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: ЛА эрия . Вся. И оранжевая тоже. Добавлено: 07 апр 2016, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сказала мужу что если это такой "прогресс" , то мне такой прогресс ненужен! Он меня назвал консервативной и ещё ругательным словом политическим Вообщем полюбовно побеседовали на тему бомжатников. 
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: ЛА эрия . Вся. И оранжевая тоже. Добавлено: 07 апр 2016, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пусть он на Skid Row на экскурсию съездит или хотя бы картиночки посмотрит: https://www.google.com/search?q=Skid+Row+la&biw=1440&bih=700&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiWjfaxg_7LAhUEbiYKHU35BmQQ_AUIBigB&dpr=1 И представит, что у него рядом с домом такое будет! 
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: ЛА эрия . Вся. И оранжевая тоже. Добавлено: 07 апр 2016, 21:31 |
|
|
А на этом Скид Роу ещё кто то в тех зданиях живет? И не бросают? Это, то что на фото, какое то гетто. Я не против бомжей, нет. Но ! Бомж в США это болезнь (если конечно не случайно на улице оказался, бывает всякое, но мало). У бомжей психика нарушена. Их вот даже если гипотетически "взять в дом", они не смогут. Это как наркомкния, алкоголизм... пока человек САМ не захочет, хоть то раз его тащи, денег давай, устраивай в жилье итд., ничего не изменится. А когда человек САМ хочет, он найдёт тысячу способов изменить ВСЕ. Я очень хорошо знаю, что такое бедность, безысходность и т.д. и если сидеть и ныть, то и не изменится ничего никогда. Короче ... if you fallen down 4 times, get up 5 ! practice make me perfect ! Вот поэтому меня хрен сдвинешь, если я себе наметился какую то конкретную цель, хоть там весь мир против - мне как об стенку горохом. Я знаю что Я хочу и так будет. Пириод. Вот не надо рассказывать мне, что не могу, не получается, бядабяда огорчение. Человек есть сам у себя. Встань пять раз и получится. Уй я б была жёстким мэром этого Скид Роу. Летели б и свистели эти антисанитарии и нытики только так. Одно дело месяц два перекантоваться, если вдруг попал в плохую ситуацию. Другое сесть на голову целому городу годами.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: ЛА эрия . Вся. И оранжевая тоже. Добавлено: 07 апр 2016, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это центр Лос-Анджелеса, там кажется бизнесы в основном в этих зданиях, не жилые. Хотя жилые там рядом тоже есть, но там одни мексиканцы в основном.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: ЛА эрия . Вся. И оранжевая тоже. Добавлено: 07 апр 2016, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Qwesta писал(а): А в Орандж какие места нравятся? Вон Нена показывала какие то дикие фото со снегом, когда даже у нас в Сак такого нет и в помине. Вообще. Никогда. А я не хочу 4 сезона и тем более снег. Лучше на горы съездить и уснегаться, хоть по уши. А жить в тепленьком месте. Опять так, я сама ищу молодая считай, и дети подростки ,им тем более "жизнь" нужна. По домам, как Нэныны дети в 4 стенах, мои сидеть не привыкли и не хочу их запирать (вынужденно, если совсем тишина и мертвы с косами). Они тут у меня дома не бывают почти. Везде где то с друзьями лазят, что то делают, движняк всегда. Я сама так жила и это было игтересно, и жизненный опыт, и постоянно что то делали. У меня через три года сын старший за руль сядет, уже мама не очень то интересна будет (ловлю момент). Так хоть что бы у них было круг интересно, с народом. И я как бы... выйти хоть познакомится с девочками где то, там сям. Друзей заводить надо будет по новой. Рыба моя то же лыжи туда мажет. Обе мажем, я как всегда двигатель в нашей компашке, так я все и узнаю и пробиваю. Она мне сказала говори куда и ползем. До пляжа я доеду итак. Люблю одна посидеть, на воду плсмотреть, подумать, практически помидитировать (но мидитировать я не умею, просто отдыхаю, думаю). Ещё не раз, думаю, приду с вопросами, какие места хорошие и где, куда ехать, что почем. Но до этого сначала место найти надо. Через месяц думаю быть в Анахайме, у знакомой, на пару дней. Опять так, она хвалит только Анахайм , а все остальное уши в трубочке. А я дотошный телец. Пока сама все не перепроверю сто раз, не убедюсь, то мнение окончателное у меня спустя время составляется всегда. Но если уж убеждаюсь в чем то, то не сдвинешь. Поэтому я в сказки про "есть жизнь только в Анахайме" не верю. Там Дисней не далеко и туристов наверное тучи, а значит и проблем соответственно. Вот.... мне как раз то, что у нас вы все рассказали, подходит. Звучит более правдоподобно (тем более ники адекватные все). Квеста твоя задача поселится в приличное но недорогое место. Побольше белых, подальше от наркотиков. Я бы думала о детях в первую очередь а не о своих развлечениях. Ненкины дети в безопасности, дома сидят а ты своих хочешь чтоб с наркоманами общались? Йорба Линда хорошее место но дорого. Вообще думаю лучше подальше от людей, от людей одни проблемы. Мне нравятся места в горах, там белых приличных людей много. Наркушники все собираются там где много людей. Тебе надо смотреть чтобы поприличнее место и колледжи недалеко. Детей на первое место ставь и не общение а как уберечь от "общения". Люди переходят на домашнее обучение даже чтобы уберечь, это же сумашедшее время.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: ЛА эрия . Вся. И оранжевая тоже. Добавлено: 07 апр 2016, 22:02 |
|
|
mrv71 писал(а): Это центр Лос-Анджелеса, там кажется бизнесы в основном в этих зданиях, не жилые. Хотя жилые там рядом тоже есть, но там одни мексиканцы в основном. это downtown
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: ЛА эрия . Вся. И оранжевая тоже. Добавлено: 07 апр 2016, 22:43 |
|
|
Олив, ты вот .... негативишь. Наркотики и т.п. Сорри, уж не дурней тебя. Сама знаю реалии америки уж за 12 то лет на двух побережьях. Как нибудь разберусь, какая у меня задача и какие у меня "развлечения" , и что для нас лучше. Вот этого я не люблю категорически - когда на вопрос "расскажите про любимые и нравящиеся места", начинают " а вот я бы на твоём месте". Вы не на моем месте. Я очень хорошо знаю себя, свой таргет и свою жизнь. И как жить я не спрашивала (это тема другого топика, соседнего, там дева спрашивает как...я спрашиваю о городах и районах ЛА..это совершенно полярные вопросы).
Подруги найдутся, всегда находились "мои люди" с кем взаимопонимание без учений, как жить, что носить, ради чего и кого существовать, как разлекаться (кто что додумал, называется) и т.д. Все остальные могут делать что угодно. Главное не трогай меня и "моих" , и все будет идеально. "Хай, бай, нас смайл" и достаточно. Сама я не полезу никогда. Вообще в америке моё прайвеси стало для меня очень ценно. Чужое уважаю так же. И друзей нахожу в реале, причём жизнь сталкивает обычно, где проверяются наши отношения. Как лодку назовешь, так она и поплывет. Если ждать негатива, наркотиков и проблем, то это и притянешь. Я живу с совершенно другим настроем, поэтому и притягиваю хорошее.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: ЛА эрия . Вся. И оранжевая тоже. Добавлено: 07 апр 2016, 22:55 |
|
|
Qwesta ты на обижайся , на дев , но там где густое население и много людей с отклонениями , вашей прайваси не будет , будете дружно со всеми квартирантами жить , если кто сорвутся с колес , будут стрелять на бекярде , вешаться в соседней квартире , или ночью выбрасываться из окон , то стреляют , то в 2 ночи диваны об стенку швыряют , историй бесконечны , похлеще наших хрушевок . одну ночь полицейские отряд из банча машин навещает ваш много квартирный дом , другую ночь пожарные делают искусственное дыхание , вообщем каждую ночь сериалы за окном. видели знаем . Но как знаете , я бы сначала думала как обезопасить свой детей и вырастить в нормальной среде. Я не советчик .
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: ЛА эрия . Вся. И оранжевая тоже. Добавлено: 07 апр 2016, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Qwesta писал(а): Так, значит поприличней это : С.Моника Лонг Бич Лагуна Бич (но далеко) Венис Бич
Эрии ?????? Из среднего так сказать... про селебовские холмы и прочее речи нет. Санта-Моника: дорого и бомжи кругом валяются. Не переревариваю Санта-Монику. Венис Бич/Манхеттан Бич - туда хорошо пройти прогуляться, но жить очень дорого и туристов полно. Лагуна Бич - красиво, но далеко от цивилизации. Если приокеанная жизнь нравится, но посмотрите Редондо Бич и Торранс. Торранс - белая эрия, доровато немного, школы очень хорошие. школы принимают только студентов своего города, т.к. вероятность того, что Ваш ребенок будет с латиносами/черными учится - практически нулевая. Редондо бич по цене подороже будет. Есть еще такие города как Карсон, Хоторн. Эти города дешевле вычеперечисленных, но с ними надо очень аккуратно быть, т.к. часть города вполне благополучна, а часть - не очень. Так или иначе, работ в south bay много и траффик не такой жуткий, как в West LA или Голивуде.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: ЛА эрия . Вся. И оранжевая тоже. Добавлено: 07 апр 2016, 23:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Qwesta писал(а): Олив, ты вот .... негативишь. Наркотики и т.п. Сорри, уж не дурней тебя. Сама знаю реалии америки уж за 12 то лет на двух побережьях. Как нибудь разберусь, какая у меня задача и какие у меня "развлечения" , и что для нас лучше. Вот этого я не люблю категорически - когда на вопрос "расскажите про любимые и нравящиеся места", начинают " а вот я бы на твоём месте". Вы не на моем месте. Я очень хорошо знаю себя, свой таргет и свою жизнь. И как жить я не спрашивала (это тема другого топика, соседнего, там дева спрашивает как...я спрашиваю о городах и районах ЛА..это совершенно полярные вопросы).
Подруги найдутся, всегда находились "мои люди" с кем взаимопонимание без учений, как жить, что носить, ради чего и кого существовать, как разлекаться (кто что додумал, называется) и т.д. Все остальные могут делать что угодно. Главное не трогай меня и "моих" , и все будет идеально. "Хай, бай, нас смайл" и достаточно. Сама я не полезу никогда. Вообще в америке моё прайвеси стало для меня очень ценно. Чужое уважаю так же. И друзей нахожу в реале, причём жизнь сталкивает обычно, где проверяются наши отношения. Как лодку назовешь, так она и поплывет. Если ждать негатива, наркотиков и проблем, то это и притянешь. Я живу с совершенно другим настроем, поэтому и притягиваю хорошее. Я не хотела тебя обидеть. Почему такая болезненная реакция? Я не учу и не навязываю а сказала о том с чем сталкиваюсь тут очень часто. Если бы меня о таком предупредили я бы уж точно не обиделась а сказала спасибо. Как знаешь, больше писать не буду 
|
|
 |
|
 |
|