|
Автор |
Сообщение |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Палео Добавлено: 07 апр 2016, 08:27 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Вот я рыбу тоже люблю, но кушать ее каждый день не могу.Хотя конечно на рыбе вес намного быстрее уходит чем на мясе.Я на рыбе и овощах после беременности 40лб за 3 месяца потеряла. А вот после этой беременности не могу, первые 10кг так легко ушли, а сейчас настоящая борьба с каждым кг. Интересно. У меня не было возможности сравнить рыбу и мясо. Рыба хоть и постная еда, но все- таки белковая еда- кислотный продукт и его надо балансировать овощами.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Палео Добавлено: 07 апр 2016, 08:47 |
|
|
Минус паунд Вчера готовила вот этот tamarind soup with prawns  очень вкусно, если кто любит азиатские супчики https://www.youtube.com/watch?v=oMkFl5ov-gw
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Палео Добавлено: 07 апр 2016, 09:13 |
|
|
Zima2013 писал(а): Я ничего не считала и не считаю, у меня в голове отложилось правило для животного белка- что если уж и надо его обедать- завтракать, то пропорции 20-80 (белок- овощи). . то есть у вас преобладали овощи, 20% белка и 80% овощей?Приблизительно. У меня просто тоже овощи преобладают, а диета вроде как белковая. Zima2013 писал(а): креветочный отвар с солью и специями для меня отличный обед. Во время похудания на обед у меня были стабильно супы- пюре, потому что мне нужна миска горячей еды для комфорта (пусть даже с изменением в качественном составе). . а можно рецептик,пожалуйста Zima2013 писал(а): Еще. Очень важно соблюдать принцип сочетания продуктов. Тут есть ник Лаара, Миссис Хадсон и Робин, они много знают про продукты питания, как и что с чем сочетать, способы обработки. Было бы круто открыть отдельный топик по этой теме. Не знаю, помогла ли я вам. . да, было бы интересно почитать. Очень помогли, спасибо! Zima2013 писал(а): Мне очень помогает планирование и мониторинг результатов каждый день. В этом случае вы сможете отследить что работает, а что нет, и скорректировать действия в случае необходимости. у меня больше всего работает подчет каллорий, но я это ненавижу!!!! Это получаеться не диета для меня,а пытка
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Палео Добавлено: 07 апр 2016, 09:15 |
|
|
Zima2013 писал(а): А начальный вес тот же самый был? У меня муж может сбросить 30 фунтов за месяц, потому что есть что бросать. А если вес ближе к нормальному, то там медленнее уходит. Но главное, чтобы уходил. Пока динамика есть, то и нормально. Про ваш совет диетолога... я не знаю, но я бы пудру протеиновую не употребляла бы. Нафик надо всякие порошки глотать, поберегите печено до старости.  да, чем меньше вес тем медленее уходит. У меня вообще мечта вернуться к моим 44кг, но ничего не получаеться :( Но до этого еще далеко, надо хотя бы сейчас бейби вес сбросить
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Палео Добавлено: 07 апр 2016, 09:45 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Zima2013 писал(а): креветочный отвар с солью и специями для меня отличный обед. Во время похудания на обед у меня были стабильно супы- пюре, потому что мне нужна миска горячей еды для комфорта (пусть даже с изменением в качественном составе). . а можно рецептик,пожалуйста Никаких секретов. Берете фунта три целых креветок- неочищенных и с головами, хорошенько промываете, кладете в кастрюлю с толстым дном, заливаете водой, чтобы покрыть все креветки, но не больше, и варите. Минут 6, креветки цвет поменять должны. Потом откладываете их в сторону, а бульон процеживаете, соль- специи и все. Если воды не переборщить, то получается очень концентрированный бульон с выраженным сладковатым вкусом даров моря. Вот. Ну как, не упали в обмарок от рецептика? Еще я делала много- много разных овощных супов на основе припаренных до полуготовности овощей. Соединяла из в блендере с бульоном, кокосовым молоком, авокадо, кокосовой мукой, семечками- подсолнух, лен, чия, специи- какие любите, ну и яйцо- креветки- рыба, куда же без них. Все индивидуально. Мне без алкоголя было странно. Я люблю бокал вина под книжку- форум или шат оф бренди на ночь.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Палео Добавлено: 07 апр 2016, 09:49 |
|
|
это мой разнос с овощами для меня и для сына,вчера. Фисташки для него. Клубника осталась
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Палео Добавлено: 07 апр 2016, 09:52 |
|
|
Stella38 писал(а): Минус паунд Вчера готовила вот этот tamarind soup with prawns  очень вкусно, если кто любит азиатские супчики https://www.youtube.com/watch?v=oMkFl5ov-gw Супчик классный! Записала себе в рецепты. -500гр, супер! 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Палео Добавлено: 07 апр 2016, 09:52 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Zima2013 писал(а): Я ничего не считала и не считаю, у меня в голове отложилось правило для животного белка- что если уж и надо его обедать- завтракать, то пропорции 20-80 (белок- овощи). . то есть у вас преобладали овощи, 20% белка и 80% овощей?Приблизительно. У меня просто тоже овощи преобладают, а диета вроде как белковая. Ну, вообще- то да. Худеть надо, но здоровье- то гробить зачем. Миссис Хадсон писала про путаницу в понятиях... Палео- это не белковая диета, это безкрахмальная, безмолочная и безсахарная диета. Еще. Почитайте в инете про кислотно-щелочной баланс. Тоже интересно.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Палео Добавлено: 07 апр 2016, 09:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Zima2013 писал(а): Тут есть ник Лаара, Миссис Хадсон и Робин, они много знают про продукты питания, как и что с чем сочетать, способы обработки. Было бы круто открыть отдельный топик по этой теме. Ой, не, тут я не в теме.  Насчет сочетания и прочей провизии. Я на конкретной диете по рекомендации моего врача, и вот именно про нее я и знаю. Я уже в другой теме говорила, это Палео проф Кордена, в ее оригинальной (изначальной) версии. А Лаара и Робин, по-моему, начинающие вегетарианцы или веганы. А я - все, я свои 10+ лет отвеганила. Больше низзя.  Так что у меня лучче таких советов как раз не спрашивать. Но поскольку я на Палео, то мож я как раз в этой теме пригожусь. 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Палео Добавлено: 07 апр 2016, 09:55 |
|
|
Zima2013 писал(а): Никаких секретов. Берете фунта три целых креветок- неочищенных и с головами, хорошенько промываете, кладете в кастрюлю с толстым дном, заливаете водой, чтобы покрыть все креветки, но не больше, и варите. Минут 6, креветки цвет поменять должны. Потом откладываете их в сторону, а бульон процеживаете, соль- специи и все. Если воды не переборщить, то получается очень концентрированный бульон с выраженным сладковатым вкусом даров моря. Вот. Ну как, не упали в обмарок от рецептика?
. нет, это как раз то что я обожаю!!!! Мои к такому и близко не подойдут. Но себя буду баловать на обед
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Палео Добавлено: 07 апр 2016, 09:56 |
|
|
Zima2013 писал(а): Nasstyshka писал(а): Zima2013 писал(а): Я ничего не считала и не считаю, у меня в голове отложилось правило для животного белка- что если уж и надо его обедать- завтракать, то пропорции 20-80 (белок- овощи). . то есть у вас преобладали овощи, 20% белка и 80% овощей?Приблизительно. У меня просто тоже овощи преобладают, а диета вроде как белковая. Ну, вообще- то да. Худеть надо, но здоровье- то гробить зачем. Миссис Хадсон писала про путаницу в понятиях... Палео- это не белковая диета, это безкрахмальная, безмолочная и безсахарная диета.Еще. Почитайте в инете про кислотно-щелочной баланс. Тоже интересно. вот это кстати всегда и держит мой вес. Так что надеюсь мне эта диета поможет
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Палео Добавлено: 07 апр 2016, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): Миссис Хадсон писала про путаницу в понятиях... Палео- это не белковая диета, это безкрахмальная, безмолочная и безсахарная диета. 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Палео Добавлено: 07 апр 2016, 10:01 |
|
|
Nasstyshka писал(а): [ Супчик классный! Записала себе в рецепты. -500гр, супер!  Очень вкусный, его можно с рыбой белой тоже делать Делюсь еще снеками - кто любит артишок. Варите артишок до готовности и кушаете по листику, макая в это масло Ghee Clarified Butter (это палео масло, продается в Трейдере, Хол фудс) с солью или какими хотите специями. Калорий очень мало, полезно и наедаешься - seaweed sneaks - в Костко и Трейдере я покупала - хорошо на перегрыз http://www.costco.com/Kirkland-Signatur ... 29707.html
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Палео Добавлено: 07 апр 2016, 10:04 |
|
|
Девы, я в тренажерный хожу в основном из-за бассейна, сауны и стим рум, я не знаток. Какие машины вы для сброса веса используете? Только кардио или что-то еще?
Вот хорошая таблица по палео, чего есть, а чего не есть. Я не заморачиваюсь с грассфид мясом, покупаю обычное
EAT:
Grass-produced meats Fish/seafood Fresh fruits and veggies Eggs Nuts and seeds Healthful oils (Olive, walnut, flaxseed, macadamia, avocado, coconut)
DON’T EAT:
Cereal grains Legumes (including peanuts) Dairy Refined sugar Potatoes Processed foods Salt Refined vegetable oils
http://thepaleodiet.com/what-to-eat-on- ... waF3nDD_ox
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Диета Палео Добавлено: 07 апр 2016, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И ссылка как раз на проф Кордена, на чьей диете я и сидю. 
|
|
 |
|
 |
|