|
Автор |
Сообщение |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 03 апр 2016, 07:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Korolek писал(а): Katten2 писал(а): perle писал(а): Как жалко такую прекрасную страну :( Так а зачем они беженцев-то запустили ?? Почему Меркель изначально решила это сделать ? Многие и в Европе, и за ее пределами уверены, что делают такие как Меркель это из-за дешевизны вновь прибывающей рабочей силы. Местные на те работы уже давно не идут.Что тут говорить, если у США такая же политика насчет этого. Разве не так? Я слушала доклад одного профа, который занимается ближним востоком, и оне именно эту версию и продвигал. Сказал также, что сирийцы, которые приехали, они не бедные, заплатили за "переезд" много денег и неплохо образованы. То, что под шумок еще куча приехала, это, конечно, недосмотр немецкого правительства. Но сейчас будут разгребать.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 03 апр 2016, 07:47 |
|
|
Под "шумок" может еще и не та "куча" понаехать. Потом удивляются, почему это у них происходит.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 03 апр 2016, 07:53 |
|
|
perle писал(а): Korolek писал(а): Katten2 писал(а): Так а зачем они беженцев-то запустили ?? Почему Меркель изначально решила это сделать ?
Многие и в Европе, и за ее пределами уверены, что делают такие как Меркель это из-за дешевизны вновь прибывающей рабочей силы. Местные на те работы уже давно не идут.Что тут говорить, если у США такая же политика насчет этого. Разве не так? Я слушала доклад одного профа, который занимается ближним востоком, и оне именно эту версию и продвигал. Сказал также, что сирийцы, которые приехали, они не бедные, заплатили за "переезд" много денег и неплохо образованы. То, что под шумок еще куча приехала, это, конечно, недосмотр немецкого правительства. Но сейчас будут разгребать. То есть не бедные будут работать на черных работах в Германии?  щас. Меркель без указа вашингтона даже ручку в руки не возьмет.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 03 апр 2016, 07:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Черные работы в Мюнхене лучше, чем развалины в Дамаскусе, я думаю.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 03 апр 2016, 08:04 |
|
|
perle писал(а): Черные работы в Мюнхене лучше, чем развалины в Дамаскусе, я думаю. Не будет никто работать. Ну может быть только когда дети подрастут. И цвет кожи у немцев поменяется
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 03 апр 2016, 08:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Немцам надо детей рожать. Все мои друзья, успешные немцы, бездетные. И не собираются. Рожают русские немцы да турки. Хотя созданы все социальные условия, но, нет, не хотят :(
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 03 апр 2016, 08:21 |
|
|
Мы с мужем в Европе бываем 1-2 месяца каждое лето-осень на протяжении последних четырех лет. Путешествуем, в основном, на машине. Через Германию очень часто - бегом, стараемся не останавливаться на ночевку. Только если где на ланч остановиться. Не знаю, почему...Может, из-за того, что никто из нас не говорит по-немецки  . Но зато муж немного говорит по-французски, а я (в прошлом) - переводчик итальянского, оба мы немного говорим по-испански. Поэтому мы, в основном, в "те" районы и ездим в Европе  Есть страны, где без проблем говорят по-английски. Хотя Восточная Европа моему мужу очень нравится (довелось несколько раз проезжать на машине через Словакию, Венгрию, Словению) - особенно, ценами :) От Праги он вообще в восторге  Об Италии, где мы большую часть времени проводим, не буду рассказывать. Многие бывали и в курсе... Что хотела сказать...Не заметила никакой паники там нигде. Только разговоры и все. Как и везде.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 03 апр 2016, 08:22 |
|
|
perle писал(а): Немцам надо детей рожать. Все мои друзья, успешные немцы, бездетные. И не собираются. Рожают русские немцы да турки. Хотя созданы все социальные условия, но, нет, не хотят :( Если бы правительство столько денег что тратЯт на беженцев потратило на программу по рождаемости то стали бы рожать как миленькие.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 03 апр 2016, 16:07 |
|
|
perle писал(а): Как жалко такую прекрасную страну :( Госпидя, чего жалеть-то? Миллион врачей и инженеров сами приплыло и приползло. Кому еще так везет? 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 03 апр 2016, 16:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вопрос к автору и к тем, кто знает, чисто технический - а вы покупаете мед страховку на время пребывания там? 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 03 апр 2016, 16:28 |
|
|
Alexandrite писал(а): perle писал(а): Как жалко такую прекрасную страну :( Госпидя, чего жалеть-то? Миллион врачей и инженеров сами приплыло и приползло. Кому еще так везет?   ага , без английского и немецкого, уже работают по специальности!
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 03 апр 2016, 19:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Natavita писал(а): Вопрос к автору и к тем, кто знает, чисто технический - а вы покупаете мед страховку на время пребывания там?  Да, наша школа по обмену покупает нам страховку за 3 копейки, и она включает в себя и медициское обслуживание и не знаю, как правильно объяснить, если разобьют дети что то, то покроет.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 03 апр 2016, 19:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Alexandrite писал(а): perle писал(а): Как жалко такую прекрасную страну :( Госпидя, чего жалеть-то? Миллион врачей и инженеров сами приплыло и приползло. Кому еще так везет?   ага , без английского и немецкого, уже работают по специальности! Ну естественно, не по специальности сначала. По специальности только мы здесь, умницы 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 04 апр 2016, 08:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Перле, сама бы я полетела без раздумий. но вот с детьми чужими-нет.  Такая ответственность! Тем более вы будете, наверняка, в мeстах скопления людей, там, где и обычно случаются тер.акты. С другой стороны, конечно, с ейчас, наверняка усилили все меры безопасности. Пусть решают родители. Они, наверное, должны подписать какие-то бумаги, что если что ,потом вы и школа не ответственны были? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Лететь в Европу или нет? Добавлено: 04 апр 2016, 11:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Перле, сама бы я полетела без раздумий. но вот с детьми чужими-нет.  Такая ответственность! Тем более вы будете, наверняка, в мeстах скопления людей, там, где и обычно случаются тер.акты. С другой стороны, конечно, с ейчас, наверняка усилили все меры безопасности. Пусть решают родители. Они, наверное, должны подписать какие-то бумаги, что если что ,потом вы и школа не ответственны были?  Да, да, конечно. Они всегда подписывают. Это наша рутинная поездка и раньше подписывали, что их дети пьянствовать не будут, а если будут, то я могу им купить билет и домой отправить. Но таких случаев не было, у нас очень хорошие дети. Только что разговаривала с мальчишкой, они во Франции были. Сказал, не заметил ничего, кроме как больше полиции в аэропорту. Будем смотреть... Спасибо за поддержку.
|
|
 |
|
 |
|