|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 28 мар 2016, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Плачьте дальше по-прошлому ,нытики-такова ваша участь, сами выбрали! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 28 мар 2016, 15:44 |
|
|
Везде требуются волонтиры, если хочется под дождем бесплатно яблоки собирать, зачем совок для этого?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 28 мар 2016, 15:48 |
|
|
Как можно ныть и хотеть обратно в СССР? Сейчас столько возможностей! Образование бесплатное.. Да без проблем взял и заработал на любое платное. Учись в любой стране мира, было бы желание.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
Последний раз редактировалось Война 28 мар 2016, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 28 мар 2016, 15:49 |
|
|
Студенты вообще-то любили на "картошку", всегда ждали, что б продлили хоть на недельку. Это ж такая романтика там была! Каждый вечер танцы в клубе, народ собирался с других деревень, танчили допоздна, и усталости не было. Про деньги никто и не думал, платили что-то, за вычетом питания. Зато все свое, деревенское, натурпродукт.Песни орали по пути на поле и назад. В дождь, кстати, никто не работал. Я на одной "картошке" была поварихой, стряпухой, готовили вдвоем на 50 человек, полевая кухня под навесом, печь, дрова, вода в колодце, продукты подвозили на телеге. Я там пекла необыкновенно вкусные пышные оладушки народу на завтрак. Такие потом никогда не получались.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 28 мар 2016, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Возможности были всегда для тех кто хотел работать. Это 120 рэ зарплата была оклад для нехрен делать. Кому надо было-зарабатывали-никто не мешал. У меня в институте было 100 рэ степухи минус подоходный, плюс 50 рэ от кафедры плюс за олимпиады подкидывали, плюс стройотряд летом позволял сгонять на море и попутно в Москве шмоток набрать. Мама 2 работы тянула-ок 250. Папа на дальнобое 700-800 делал. А так и тут на фудстемпах сидят-вообще влом работать, ногти берегут нарощеные. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 28 мар 2016, 15:53 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Iamthecat писал(а): Jaxi писал(а): Война писал(а): Кстати, если уж говорить про " бесплатное образование", то тут уже рассказали про распределение. Но лично в моей школе был еще детский, бесплатный труд. Мало того что мы сами мыли классы, школу, клеили окна на зиму и убиларись в столовке, так мы еще каждую неделю два часа собирали детали. Дада! У нас был типа шеф, завод Калибр в Минске. Так мы раз в неделю по два часа собирали им какие то детали. Та за это даже " платили". Я помню точно, что получила АЖ 88 копейки за год, на которые купила 4 пирожных к чаю  А еще нас каждую осень школьниками возили на уборку яблок, картошки и свеклы. И студенты тоже ездили. И даже моя мама, которая уже работали и имела двух детей в свои выходные вынуждена была ездить на эту картошку. Там конечно " платили". Той самой картошкой- уноси сколько соможешь? Но много ли унесешь пособирав эту картошку 8 часов? Uzhos!!!!  Мне лично не на 100% нравилось картошку собирать в дождь, но там столько всего интересного было, то мы в стоги залезали на обед, ржали, как кони,да даже обед всем вместе-это было так здорово! Летом мы фрукты ездили убирали-по собственной инициативе.Вместо картошки-это когда уже студентами были. Объедлись ф руктами, посылали их ящиками домой .. Суббота воскресенье-выходной. Проездили все Черноморское побережье, потом весь год вспоминали,как здорово было.Группы были со всего Союза, все жили в городке очень д ружно. жакся, так ты мух от котлет отделяй. ТО- строй отряд, по желанию, а ТО- колхоз под проливным дождем. Вместо того чтоб учиться, детей слали в колхозы ж-пы морозить под дождем.  Стройотряды тоже были отнюдь не "по желанию". Что совсем не значит что студентом все это было не по кайфу, но фан, фаном, а по сути... В стройотрядах, по крайней мере что-то платили. Иногда. У нас, кстати, вообще было весело - снчала стройотряд, а потом пожалте на картошку. и хрен вам а не каникулы
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 28 мар 2016, 15:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да в молодости вообще все легко и весело и инетересно.  Если что-я назад в Союз не хочу!  Дружба-дружбой, а табачок врозь. Россия зажила только тогда, когда Союз распался.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 28 мар 2016, 15:54 |
|
|
Jaxi писал(а): Плачьте дальше по-прошлому ,нытики-такова ваша участь, сами выбрали!  а хто тут плачет? плачешь ты по своим бесплатным санаториям. ты по санаториям прохлаждалась, а мы за тебя картоху собирали. да, были и такие, справками обложатся, типа, у них насморк. а нас в дождь гоняли! да, подчеркиваю, в дождь!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 28 мар 2016, 15:56 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Студенты вообще-то любили на "картошку", всегда ждали, что б продлили хоть на недельку. Это ж такая романтика там была! Каждый вечер танцы в клубе, народ собирался с других деревень, танчили допоздна, и усталости не было. Про деньги никто и не думал, платили что-то, за вычетом питания. Зато все свое, деревенское, натурпродукт.Песни орали по пути на поле и назад. В дождь, кстати, никто не работал. Я на одной "картошке" была поварихой, стряпухой, готовили вдвоем на 50 человек, полевая кухня под навесом, печь, дрова, вода в колодце, продукты подвозили на телеге. Я там пекла необыкновенно вкусные пышные оладушки народу на завтрак. Такие потом никогда не получались. Да, это бы л фан, только это не значит что это правильно. Я рпо систему, не про фан.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 28 мар 2016, 15:57 |
|
|
Glebz писал(а): [
Стройотряды тоже были отнюдь не "по желанию". Что совсем не значит что студентом все это было не по кайфу, но фан, фаном, а по сути... В стройотрядах, по крайней мере что-то платили. Иногда. У нас, кстати, вообще было весело - снчала стройотряд, а потом пожалте на картошку. и хрен вам а не каникулы мы в строй отряд ехали, чтоб осенью в колхоз не ехать. Опять же море, персики с яблоками. 
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 28 мар 2016, 15:58 |
|
|
Nata_5 писал(а): Возможности были всегда для тех кто хотел работать. Это 120 рэ зарплата была оклад для нехрен делать. Кому надо было-зарабатывали-никто не мешал. У меня в институте было 100 рэ степухи минус подоходный, плюс 50 рэ от кафедры плюс за олимпиады подкидывали, плюс стройотряд летом позволял сгонять на море и попутно в Москве шмоток набрать. Мама 2 работы тянула-ок 250. Папа на дальнобое 700-800 делал. А так и тут на фудстемпах сидят-вообще влом работать, ногти берегут нарощеные.  Это-ж, пардон в какие года? Потому как в мое время у нас степуха была 50 и это была одна из самых высоких, обычно 30-40
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 28 мар 2016, 15:59 |
|
|
Nata_5 писал(а): Возможности были всегда для тех кто хотел работать. Это 120 рэ зарплата была оклад для нехрен делать. Кому надо было-зарабатывали-никто не мешал. У меня в институте было 100 рэ степухи минус подоходный, плюс 50 рэ от кафедры плюс за олимпиады подкидывали, плюс стройотряд летом позволял сгонять на море и попутно в Москве шмоток набрать. Мама 2 работы тянула-ок 250. Папа на дальнобое 700-800 делал. А так и тут на фудстемпах сидят-вообще влом работать, ногти берегут нарощеные.  здрасти, а статья за спекуляцию? длya таких завсегда статья была, для тех, кто хотел заработать больше!
Последний раз редактировалось Iamthecat 28 мар 2016, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 28 мар 2016, 15:59 |
|
|
Iamthecat писал(а): мы в строй отряд ехали, чтоб осенью в колхоз не ехать. Мы тоже так думали... а потом - бац!
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 28 мар 2016, 16:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Iamthecat писал(а): мы в строй отряд ехали, чтоб осенью в колхоз не ехать. Мы тоже так думали... а потом - бац! Да у тебя все не слава Богу... 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 28 мар 2016, 16:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Jaxi писал(а): Плачьте дальше по-прошлому ,нытики-такова ваша участь, сами выбрали!  а хто тут плачет? плачешь ты по своим бесплатным санаториям. ты по санаториям прохлаждалась, а мы за тебя картоху собирали. да, были и такие, справками обложатся, типа, у них насморк. а нас в дождь гоняли! да, подчеркиваю, в дождь! Я везде успевала и там и там. Наш пострел везде поспел, знаешь? Осподи, с #3езди хоть раз в санаторий, а то склинило тебя , бeдную ,совсем. Узбокойся! 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|