| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 15:36    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Плачьте  дальше по-прошлому ,нытики-такова  ваша  участь,  сами  выбрали!    

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Stella38
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 15:44    | 

| 

| 

| 

Везде требуются волонтиры, если хочется под дождем бесплатно яблоки собирать, зачем совок для этого? 

_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Война
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 15:48    | 

| 

| 

| 

Как можно  ныть и хотеть обратно в СССР?  Сейчас столько возможностей! Образование бесплатное.. Да без проблем взял и заработал на  любое платное. Учись в любой стране мира,  было бы желание. 

_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой. 

Последний раз редактировалось Война 28 мар 2016, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Larissa1067
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 15:49    | 

| 

| 

| 

Студенты вообще-то любили  на "картошку", всегда ждали, что б продлили хоть на недельку. Это ж такая романтика там была! Каждый вечер танцы в клубе, народ собирался с других деревень, танчили допоздна, и усталости не было. Про деньги никто и не думал, платили что-то, за вычетом питания. Зато все свое, деревенское, натурпродукт.Песни орали по пути на поле и назад. В дождь, кстати, никто не работал. Я на одной "картошке" была поварихой, стряпухой, готовили вдвоем на 50 человек, полевая кухня под навесом, печь, дрова, вода в колодце, продукты подвозили на телеге. Я там пекла необыкновенно вкусные пышные оладушки народу на завтрак. Такие потом никогда не получались. 

_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Nata_5
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 15:49    | 

| 

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7255 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville

| 

Возможности были всегда для тех кто хотел работать. Это 120 рэ зарплата была оклад для нехрен делать. Кому надо было-зарабатывали-никто не мешал. У меня в институте было 100 рэ степухи минус подоходный, плюс 50 рэ от кафедры плюс за олимпиады подкидывали, плюс стройотряд летом позволял сгонять на море и попутно в Москве шмоток набрать. Мама 2 работы тянула-ок 250. Папа на дальнобое 700-800 делал. А так и тут на фудстемпах сидят-вообще влом работать, ногти берегут нарощеные.    

_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Glebz
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 15:53    | 

| 

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA

| 

Iamthecat писал(а): Jaxi писал(а): Война писал(а): Кстати, если уж говорить про  " бесплатное образование", то  тут уже   рассказали про распределение.  Но  лично в моей школе был еще детский, бесплатный труд.  Мало того что мы сами мыли   классы, школу, клеили  окна на зиму и  убиларись в столовке, так мы еще каждую неделю   два часа собирали детали.  Дада! У нас был типа шеф, завод Калибр в Минске.  Так мы раз в неделю по два часа  собирали им какие то детали. Та за это даже " платили". Я помню  точно, что получила АЖ  88 копейки за год, на которые купила 4  пирожных к чаю      А еще  нас каждую осень школьниками возили   на уборку яблок, картошки и свеклы.   И студенты тоже ездили.  И даже моя  мама, которая  уже работали и имела двух  детей в свои выходные вынуждена была ездить на эту картошку.  Там конечно " платили". Той самой картошкой- уноси сколько соможешь?  Но много ли унесешь  пособирав эту картошку 8 часов? Uzhos!!!!         Мне  лично  не  на  100%  нравилось  картошку  собирать  в  дождь,  но  там  столько  всего  интересного  было,  то  мы  в  стоги  залезали  на  обед, ржали, как кони,да  даже  обед  всем  вместе-это  было  так  здорово! Летом  мы  фрукты  ездили  убирали-по  собственной  инициативе.Вместо  картошки-это  когда  уже  студентами  были.  Объедлись ф руктами,  посылали их ящиками  домой  ..  Суббота  воскресенье-выходной. Проездили  все  Черноморское  побережье, потом  весь  год  вспоминали,как  здорово  было.Группы  были  со  всего  Союза, все  жили  в  городке  очень д ружно. жакся, так ты мух от котлет отделяй. ТО- строй отряд, по желанию, а ТО- колхоз под проливным дождем. Вместо того чтоб учиться, детей слали в колхозы ж-пы морозить под дождем.   Стройотряды тоже были отнюдь не "по желанию". Что совсем не значит что студентом все это было не по кайфу, но фан, фаном, а  по сути... В стройотрядах, по крайней мере что-то платили. Иногда. У нас, кстати, вообще было весело - снчала стройотряд, а потом пожалте  на картошку. и хрен вам а не каникулы  

_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
  A patriot must always be ready to defend his country against his government.  Edward Abbey
  Водку? Водку буду! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 15:54    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Да  в  молодости  вообще все  легко и  весело  и  инетересно.        Если  что-я  назад  в Союз  не  хочу!      Дружба-дружбой, а   табачок  врозь. Россия  зажила  только  тогда,  когда  Союз  распался.  

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Iamthecat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 15:54    | 

| 

| 

| 

Jaxi писал(а): Плачьте  дальше по-прошлому ,нытики-такова  ваша  участь,  сами  выбрали!   а хто тут плачет? плачешь ты по своим бесплатным санаториям.    ты по санаториям прохлаждалась, а мы за тебя картоху собирали.    да, были и такие, справками обложатся, типа, у них насморк.        а нас в дождь гоняли! да, подчеркиваю, в дождь!  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Glebz
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 15:56    | 

| 

| 

Larissa1067 писал(а): Студенты вообще-то любили  на "картошку", всегда ждали, что б продлили хоть на недельку. Это ж такая романтика там была! Каждый вечер танцы в клубе, народ собирался с других деревень, танчили допоздна, и усталости не было. Про деньги никто и не думал, платили что-то, за вычетом питания. Зато все свое, деревенское, натурпродукт.Песни орали по пути на поле и назад. В дождь, кстати, никто не работал. Я на одной "картошке" была поварихой, стряпухой, готовили вдвоем на 50 человек, полевая кухня под навесом, печь, дрова, вода в колодце, продукты подвозили на телеге. Я там пекла необыкновенно вкусные пышные оладушки народу на завтрак. Такие потом никогда не получались. Да, это бы л фан, только это не значит что это правильно. Я рпо систему, не про фан.  

_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
  A patriot must always be ready to defend his country against his government.  Edward Abbey
  Водку? Водку буду! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Iamthecat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 15:57    | 

| 

| 

| 

Glebz писал(а): [
  Стройотряды тоже были отнюдь не "по желанию". Что совсем не значит что студентом все это было не по кайфу, но фан, фаном, а  по сути... В стройотрядах, по крайней мере что-то платили. Иногда. У нас, кстати, вообще было весело - снчала стройотряд, а потом пожалте  на картошку. и хрен вам а не каникулы мы в строй отряд ехали, чтоб осенью в колхоз не ехать. Опять же море, персики с  яблоками.     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Glebz
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 15:58    | 

| 

| 

Nata_5 писал(а): Возможности были всегда для тех кто хотел работать. Это 120 рэ зарплата была оклад для нехрен делать. Кому надо было-зарабатывали-никто не мешал. У меня в институте было 100 рэ степухи минус подоходный, плюс 50 рэ от кафедры плюс за олимпиады подкидывали, плюс стройотряд летом позволял сгонять на море и попутно в Москве шмоток набрать. Мама 2 работы тянула-ок 250. Папа на дальнобое 700-800 делал. А так и тут на фудстемпах сидят-вообще влом работать, ногти берегут нарощеные.   Это-ж, пардон в какие года? Потому как в мое время у нас степуха была 50 и это была одна из самых высоких, обычно 30-40  

Водку? Водку буду! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Iamthecat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 15:59    | 

| 

| 

| 

Nata_5 писал(а): Возможности были всегда для тех кто хотел работать. Это 120 рэ зарплата была оклад для нехрен делать. Кому надо было-зарабатывали-никто не мешал. У меня в институте было 100 рэ степухи минус подоходный, плюс 50 рэ от кафедры плюс за олимпиады подкидывали, плюс стройотряд летом позволял сгонять на море и попутно в Москве шмоток набрать. Мама 2 работы тянула-ок 250. Папа на дальнобое 700-800 делал. А так и тут на фудстемпах сидят-вообще влом работать, ногти берегут нарощеные.   здрасти, а статья за спекуляцию? длya таких завсегда статья была, для тех, кто хотел заработать больше!  

Последний раз редактировалось Iamthecat 28 мар 2016, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Glebz
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 15:59    | 

| 

| 

Iamthecat писал(а): мы в строй отряд ехали, чтоб осенью в колхоз не ехать.  Мы тоже так думали... а потом - бац!  

Водку? Водку буду! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 16:05    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Glebz писал(а): Iamthecat писал(а): мы в строй отряд ехали, чтоб осенью в колхоз не ехать.  Мы тоже так думали... а потом - бац! Да  у  тебя  все  не  слава  Богу...       

Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 16:08    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Iamthecat писал(а): Jaxi писал(а): Плачьте  дальше по-прошлому ,нытики-такова  ваша  участь,  сами  выбрали!    а хто тут плачет? плачешь ты по своим бесплатным санаториям.   ты по санаториям прохлаждалась, а мы за тебя картоху собирали.    да, были и такие, справками обложатся, типа, у них насморк.        а нас в дождь гоняли! да, подчеркиваю, в дождь! Я  везде  успевала  и  там  и  там.  Наш  пострел  везде  поспел,  знаешь? Осподи, с #3езди  хоть  раз  в  санаторий,  а  то  склинило  тебя , бeдную  ,совсем.  Узбокойся!    

Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  
	 |