| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Jenny.H
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 14:05    | 

| 

Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok

| 

Stella38 писал(а): Jenny.H писал(а): Пробежала глазами последние сообщения. Раскатали рулон туалетной бумаги на несколько страниц. И это все, что могут сказать наши оппоненты о своей Родине? Взять хотя-бы то, что практически все здесь сидящие имеют высшее образование, полученное в СССР, за которое ни копейки не заплатили (не беру постсоветский период).  Странно, что об этом даже не заикаются.  Противно, что за "нормальный" курс рубля люди готовы продать кусок земли родной, а любовь к своей стране измеряют длиной туалетной бумаги.     Правда говорят, что каждому свое: кому колбаса, а кому мать родная.  На ту нищенскую зарплату люди не могли себе позволить образования в ссср. Это было узаконенное рабство. Если вам нужно, чтобы за вас государство все решало, отправляйтесь в Северную Корею, надеюсь вы наконец обретёте то что хотите. Не вредите окружающим Сколько стоило образование СССР?    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Stella38
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 14:16    | 

| 

| 

Jenny.H писал(а): Сколько стоило образование СССР?   Если бы не нищенские зарплаты для профессоров, то много, как и везде, как бы потом и впоследствии ваша бы зарплата была бы высокой. Вы бы сами решали, поехать вам в Париж или на Донбасс Именно по этому почти у всех людей старшего поколения травматический постсоветский синдром - они сюда приезжают и не знают, что со своей свободой делать и тоскуют по СССР, где им рассказывали сколько мандарин в год ты можешь съесть       

_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jenny.H
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 14:24    | 

| 

Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok

| 

Stella38 писал(а): Jenny.H писал(а): Сколько стоило образование СССР?   Если бы не нищенские зарплаты для профессоров, то много, как и везде, как бы потом и впоследствии ваша бы зарплата была бы высокой. Вы бы сами решали, поехать вам в Париж или на Донбасс Именно по этому почти у всех людей старшего поколения травматический постсоветский синдром - они сюда приезжают и не знают, что со своей свободой делать и тоскуют по СССР, где им рассказывали сколько мандарин в год ты можешь съесть      Я не про мандарины. Сколько стоило образование в СССР?  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

βся такаЯ
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 14:25    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Откуда ей знать про образование, сами подумайте     .  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Iamthecat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 14:28    | 

| 

| 

| 

| 

все было уже вычтено из зарплаты. и за образование, и все налоги. оставлся кукиш .  запрплата была незадолго до перестройки в среднем 120 руб. на сапоги копилось несколько месяцев. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Glebz
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 14:40    | 

| 

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA

| 

Jenny.H писал(а): Пробежала глазами последние сообщения. Раскатали рулон туалетной бумаги на несколько страниц. И это все, что могут сказать наши оппоненты о своей Родине? Взять хотя-бы то, что практически все здесь сидящие имеют высшее образование, полученное в СССР, за которое ни копейки не заплатили (не беру постсоветский период).  Странно, что об этом даже не заикаются.  Противно, что за "нормальный" курс рубля люди готовы продать кусок земли родной, а любовь к своей стране измеряют длиной туалетной бумаги.     Правда говорят, что каждому свое: кому колбаса, а кому мать родная. Вот не надо про бесплатное, ни коппейки не заплатили. Про распределение слышала? Про то какие деньги сдирали с эмигрирующих слышала? Про то сколько денег тупо отбирало государство с каждого заработанного рубля слышала? Задолбали вы ребята своей наивной верой в бесплатность чего-либо. Нет ничего бесплатного нигде. И Сандерс ваш любимый тоже ничего вам бесплатно не даст - не надейтесь.  

_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
  A patriot must always be ready to defend his country against his government.  Edward Abbey
  Водку? Водку буду! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Stella38
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 14:41    | 

| 

| 

Jenny.H писал(а): Stella38 писал(а): Jenny.H писал(а): Сколько стоило образование СССР?   Если бы не нищенские зарплаты для профессоров, то много, как и везде, как бы потом и впоследствии ваша бы зарплата была бы высокой. Вы бы сами решали, поехать вам в Париж или на Донбасс Именно по этому почти у всех людей старшего поколения травматический постсоветский синдром - они сюда приезжают и не знают, что со своей свободой делать и тоскуют по СССР, где им рассказывали сколько мандарин в год ты можешь съесть      Я не про мандарины. Сколько стоило образование в СССР? Образование было по сути бесконечно дорогим, учитывая, что жизнь одна - это якобы беспластное образование было за свой счет и за счет окружающих - вовлеченных в мое образование. сколько раз халва (бесплатное образование всмысле) не скажи, слаще не будет. То что здесь уже в шататх кто-то воспользовался этим образованием, так это стало возможно только после развала союза    а так бы сидели бы в совке на 120 рэ и слушали бы радио Свободу     и рыдали  

_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Война
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 14:42    | 

| 

| 

Jenny.H писал(а): Пробежала глазами последние сообщения. Раскатали рулон туалетной бумаги на несколько страниц. И это все, что могут сказать наши оппоненты о своей Родине? Взять хотя-бы то, что практически все здесь сидящие имеют высшее образование, полученное в СССР, за которое ни копейки не заплатили (не беру постсоветский период).  Странно, что об этом даже не заикаются.  Противно, что за "нормальный" курс рубля люди готовы продать кусок земли родной, а любовь к своей стране измеряют длиной туалетной бумаги.     Правда говорят, что каждому свое: кому колбаса, а кому мать родная. Не пойму, как вы сопоставили туалетную бумагу и любовь к политическому устройству?  Родина это нечто большее чем " СССР".  Это  вы перевели понятие любви к Родине  на  товарно-денежные отношения.  Я люблю СССР. потому что я    бесплатно училась.      Нет, вы учились не бесплатно, за вас заплатили ваши родители, мои родители,  моя прабабка которую  раскулачили в ноль и загнали работать за  " палочки" в колхоз. За вас платили миллионы людей, которые работали 40 часов в неделю за  120 рублей в месяц, месяцами копили на сапоги  и пальто.  

_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Glebz
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 14:48    | 

| 

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA

| 

| 

И да, качество жизни определеятся не кубометрами выплавленой стали и количеством запущенных в космос кораблей, а наличием той самой туалетной бумаги, в частности. 

_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
  A patriot must always be ready to defend his country against his government.  Edward Abbey
  Водку? Водку буду! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Война
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 14:48    | 

| 

| 

Кстати, если уж говорить про  " бесплатное образование", то  тут уже   рассказали про распределение.  Но  лично в моей школе был еще детский, бесплатный труд.  Мало того что мы сами мыли   классы, школу, клеили  окна на зиму и  убиларись в столовке, так мы еще каждую неделю   два часа собирали детали.  Дада! У нас был типа шеф, завод Калибр в Минске.  Так мы раз в неделю по два часа  собирали им какие то детали. Та за это даже " платили". Я помню  точно, что получила АЖ  88 копейки за год, на которые купила 4  пирожных к чаю      А еще  нас каждую осень школьниками возили   на уборку яблок, картошки и свеклы.   И студенты тоже ездили.  И даже моя  мама, которая  уже работали и имела двух  детей в свои выходные вынуждена была ездить на эту картошку.  Там конечно " платили". Той самой картошкой- уноси сколько соможешь?  Но много ли унесешь  пособирав эту картошку 8 часов?  

_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Война
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 14:54    | 

| 

| 

| 

Почему то не кто  не вспоминает что в СССР   были гонения на верющих. СССР забрало право у людей на веру,  на выбор, поставило  жесткую цензуру. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 15:02    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Война писал(а): Почему то не кто  не вспоминает что в СССР   были гонения на верющих. СССР забрало право у людей на веру,  на выбор, поставило  жесткую цензуру. И  что?  Не  такие  уж  гонения  и  были,  может  на  баптистов  только.  Но  у  меня  соседка  была  баптистка,  это  же  ужас,  что  они  творили!      Сексуал;ные  оргии  и  т.п. Ну  некуда  ее  не  изгнали,  как  жила  так  и  жила-  мужиков  меняла.  Дети  побоку  были.На  коврике  у  двери  ночевали.  Зато  телевизора - радио  дома  не  было-низзя!    Господи  прости,  ну  зачем  все  это  ворошить  тянуть  за  собой  этот  хвост  всю  жизнь.      Думайте  о  настоящем!    

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 15:03    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Война писал(а): Кстати, если уж говорить про  " бесплатное образование", то  тут уже   рассказали про распределение.  Но  лично в моей школе был еще детский, бесплатный труд.  Мало того что мы сами мыли   классы, школу, клеили  окна на зиму и  убиларись в столовке, так мы еще каждую неделю   два часа собирали детали.  Дада! У нас был типа шеф, завод Калибр в Минске.  Так мы раз в неделю по два часа  собирали им какие то детали. Та за это даже " платили". Я помню  точно, что получила АЖ  88 копейки за год, на которые купила 4  пирожных к чаю      А еще  нас каждую осень школьниками возили   на уборку яблок, картошки и свеклы.   И студенты тоже ездили.  И даже моя  мама, которая  уже работали и имела двух  детей в свои выходные вынуждена была ездить на эту картошку.  Там конечно " платили". Той самой картошкой- уноси сколько соможешь?  Но много ли унесешь  пособирав эту картошку 8 часов? Uzhos!!!!         Мне  лично  не  на  100%  нравилось  картошку  собирать  в  дождь,  но  там  столько  всего  интересного  было,  то  мы  в  стоги  залезали  на  обед, ржали, как кони,да  даже  обед  всем  вместе-это  было  так  здорово! Летом  мы  фрукты  ездили  убирали-по  собственной  инициативе.Вместо  картошки-это  когда  уже  студентами  были.  Объедлись ф руктами,  посылали их ящиками  домой  ..  Суббота  воскресенье-выходной. Проездили  все  Черноморское  побережье, потом  весь  год  вспоминали,как  здорово  было.Группы  были  со  всего  Союза, все  жили  в  городке  очень д ружно.  

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

Последний раз редактировалось Jaxi 28 мар 2016, 15:14, всего редактировалось 2 раз(а).

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Война
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 15:12    | 

| 

| 

| 

Несколько лет назад читала мемуары Лифштица " На море и на суше". http://lifshits.org/na-sushe-i-na-more.pdf    Дядька еврей,  морской офицер, учавствовал в охране Северного конвоя, потом преподавал в ВУЗе. Там очень хорошо описаны прелести блата, достовалок,  гонений и претеснений по национальному признаку и тд.    Понравилось два момента очень из его в книги. Он служил в Прибалтике после ВОВ и описал прибалтов как - редиски. Мол они  были красные снаружи и белые внутри, не принимали СССР, хотя внешне этого старались не показывать.  Второй момент, когда он  " наехал" на лаборантку за плохую работу. Она ему ответила что за такие деньги, он должен ей спасибо сказать что она вообще  работает, а не занимается вредительством. Он подумал и согласился с ней. Зарплата у нее была рублей 60  наверное 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Iamthecat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 28 мар 2016, 15:30    | 

| 

| 

| 

Jaxi писал(а): Война писал(а): Кстати, если уж говорить про  " бесплатное образование", то  тут уже   рассказали про распределение.  Но  лично в моей школе был еще детский, бесплатный труд.  Мало того что мы сами мыли   классы, школу, клеили  окна на зиму и  убиларись в столовке, так мы еще каждую неделю   два часа собирали детали.  Дада! У нас был типа шеф, завод Калибр в Минске.  Так мы раз в неделю по два часа  собирали им какие то детали. Та за это даже " платили". Я помню  точно, что получила АЖ  88 копейки за год, на которые купила 4  пирожных к чаю      А еще  нас каждую осень школьниками возили   на уборку яблок, картошки и свеклы.   И студенты тоже ездили.  И даже моя  мама, которая  уже работали и имела двух  детей в свои выходные вынуждена была ездить на эту картошку.  Там конечно " платили". Той самой картошкой- уноси сколько соможешь?  Но много ли унесешь  пособирав эту картошку 8 часов? Uzhos!!!!         Мне  лично  не  на  100%  нравилось  картошку  собирать  в  дождь,  но  там  столько  всего  интересного  было,  то  мы  в  стоги  залезали  на  обед, ржали, как кони,да  даже  обед  всем  вместе-это  было  так  здорово! Летом  мы  фрукты  ездили  убирали-по  собственной  инициативе.Вместо  картошки-это  когда  уже  студентами  были.  Объедлись ф руктами,  посылали их ящиками  домой  ..  Суббота  воскресенье-выходной. Проездили  все  Черноморское  побережье, потом  весь  год  вспоминали,как  здорово  было.Группы  были  со  всего  Союза, все  жили  в  городке  очень д ружно. жакся, так ты мух от котлет отделяй. ТО- строй отряд, по желанию, а ТО- колхоз под проливным дождем. Вместо того чтоб учиться, детей слали в колхозы ж-пы морозить под дождем.    

| 

| 

| 

| 

|  
	 |