Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2016, 11:42 
suslik писал(а):
Jaxi писал(а):
Никогда подобное не видела, чтобы на шею туалетную бумагу вешали. :bigeyes Не могу предтавить мою маму в таком виде идущую по Партизанскому проспекту. А серая туалетная бумага куда как более органик была, чем выбеленная хлоркой .... :m_yes
А путешствовала я очень много, когда молодая была-билеты стоили 3 копейки. Плюс комсомол всегда наделял бесплатнуми путевками,профсоюзы тоже. :s_thumbup

значит просто не попадала под выброс дефицита, не везло. :c_laugh
шли по улице так счастливчики, а хто особенного? и как еще ее нести? :dum в сумку не помесилась бы, а что на шее что просто в руках, какая разница?[/quote]

тут два варианта.
Либо Дзгакси жужу газетой подтирала. Либо ей как комсомольской актiвистке по блату из-под прилавка туалетную бумагу выделяли. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 мар 2016, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
А вообще - счастье измерять туалетной бумагой - идиотизм какой-то.

С языка сняли

Сообщение Добавлено: 27 мар 2016, 12:05 
а мы рази говорим о счастье? Мы говорим о прозе жизни. от нее никуда не деться. Соловья баснями не кормят как грицца.
все ходят в туалет. да-да. даже президенты.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2016, 12:07 
жужу подтирать газетой вредно. там химичeская краска. :j_sad

Сообщение Добавлено: 27 мар 2016, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):
Stella38 писал(а):
Эльза II писал(а):
[ Себе оставь. :c_laugh

Поставлю, хошь? С вопросом, может ли ЭТО судить кого-то? :c_laugh :c_cool

Я не знаю, что с вами случилось, и излечимо ли это. То, что вы накопали мой адрес 7-летней давности, когда я после развода с дочкой жила в маленьком домике и в апартментах, меня ничуть не задевает. Две студентки на работах парт-тайм - само собой, мы жили там где могли себе позволить. Вы так радуетесь этому, как дитя :c_laugh . Вы и правда не знаете, что образование здесь - дорогое удовольствие?

Лучше бы пошли и сами образование получили, чем тут так позориться. :e_sorry

:s_thumbup

денизка, можешь и меня презирать :c_laugh я когда на МБА программе училась, жила в доме с руммейтами. И многие студенты так - кто где и кто как. Потому что часто получается: или работа или учёба. Будешь выкладываться на хорошей работе - времени на учёбу не останется. На хороших программах строго - с "С" вылетишь.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2016, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Остались приятные воспоминания от счастливого детства в СССР. Но я была ребенок и не растила там детей. Страна же как система существовала на принципах страха, запретов, унижений, дефицита основных продуктов питания и гигиены, и.т.д. Система не относилась к человеку как к личности.

Счастье ничем не измеряется. Оно начинается в голове. И либо оно там есть, либо его там нет. С Пасхой всех, дорогие соотечественники! :a_plain

Сообщение Добавлено: 27 мар 2016, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так бумага это мааааленький кирпичек в большой стене. Ни подкладок тебе, ни подгузников, ни нормальной одежды, косметики . Машины по очереди, стенки в магазине по очереди и без выбора- брали то, что " выкинут". Надо было все доставать, иметь связи, блаты и тд что бы жить хорошо. У нас то с продуктами проблем нет, мама могла на работе любой дефицит купить с 30 % наценкой. Но я помню как в класс принесла на ДР сырки глазированные ( помните, была традиция угощать детей конфетами), так все были в шоке. А когда через пару летт раздала по банану, так многие заворачивали кусочки бананов с бумажку и несли домой, что бы кто то в семье попробывал. И вот такие кирпичики складываются, складываются... Бумага это не проблема. А вот когда к бумаге добавляется все остальное.. Когда сапоги зимние начинало ловить с лета. Или когда больному ребенку не можешь купить нормальных фруктов, витаминок и тд...

Сообщение Добавлено: 27 мар 2016, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Про то, что туал бумагу носили на шее, я только в фильме Москва на Гудзоне увидела. В реале такого не видела ни разу. У нас не было проблем с туал. бумагой. Да, не восторг она при СССР была. В 80е стала появляться побелее. Правда, была очень тонкая. Но очередей, где я жила, за ней не было. Она всегда была в продаже.

Так ты не можешь оценить счастья при покупке бумаги, раз у вас проблем не было. :c_laugh Вот помяла бы ты газету в руках, да повыносила бы ведра с застраными газетами в мусорку, а еще лучше во встроенный мусоропровод :b_wink ( смывать то их нельзя) - сразу бы заценила

Сообщение Добавлено: 27 мар 2016, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
Остались приятные воспоминания от счастливого детства в СССР. Но я была ребенок и не растила там детей. Страна же как система существовала на принципах страха, запретов, унижений, дефицита основных продуктов питания и гигиены, и.т.д. Система не относилась к человеку как к личности.

Счастье ничем не измеряется. Оно начинается в голове. И либо оно там есть, либо его там нет. С Пасхой всех, дорогие соотечественники! :a_plain

Цитата:
Патриарх Кирилл назвал ересью защиту прав и «человекопоклонничество»

Патриарх напомнил, что в Новое время универсальным критерием истины стал человек и его права, «и началось революционное изгнание Бога из человеческой жизни, из жизни общества», и это движение сначала охватило Западную Европу, Америку, а затем и Россию.

По словам главы русской православной церкви, сегодня в масштабах планеты «развивается идея жизни без Бога».

«И мы видим, как предпринимаются усилия во многих процветающих странах законом утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного, идущего вразрез со словом Божиим, с понятием святости, с понятием Бога», — заявил патриарх.

http://www.novayagazeta.ru/news/1701561.html

И что изменилось? Патриарх называет ересью защиту прав человека. Можно подумать власть с этим несогласна.

Разве что патриархи раньше по первому каналу не вещали

Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Я в СССР не работала, только училась. Мои родители много получали. Сколько, сказать не могу. Могу только сказать, что у меня было все, включая джинсы американские и т.д. У меня никогда не было ничего, чего я не могла себе позволить. Я могла пойти в магазин (что я делала много-много раз), выбрать себе наряд/вещь, отложить до вечера. Когда приходили мама или папа домой, я им говорила, они шли и покупали то, что мне нужно. Когда мне стало лет 14-15, папа сказал, что я сама знаю, где деньги, и если что понравилось, я сама себе покупала. Одевалась я хорошо. Питались мы хорошо. У меня была отдельная комната в нашей 3х комнатной квартире. У меня были всякие магнитофоны и т.д. Я занималась спортом. Мы с семьей ходили в походы и катались на лыжах. Папа мне покупал билеты на концерты и хоккей. Была супер счастлива.

Мама у меня была учителем. У нее был длинный отпуск всегда. Мы объездили почти весь Союз. Особенно любили в Донецк заезжать, к родне. Сказать вам, как они к вам относятся сейчас?? Или не стОит и так все понятно???

А, мажорила, понятно.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В запретках жили хорошо, но расплачивались за это здоровьем.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Так бумага это мааааленький кирпичек в большой стене. Ни подкладок тебе, ни подгузников, ни нормальной одежды, косметики . Машины по очереди, стенки в магазине по очереди и без выбора- брали то, что " выкинут". Надо было все доставать, иметь связи, блаты и тд что бы жить хорошо. У нас то с продуктами проблем нет, мама могла на работе любой дефицит купить с 30 % наценкой. Но я помню как в класс принесла на ДР сырки глазированные ( помните, была традиция угощать детей конфетами), так все были в шоке. А когда через пару летт раздала по банану, так многие заворачивали кусочки бананов с бумажку и несли домой, что бы кто то в семье попробывал. И вот такие кирпичики складываются, складываются... Бумага это не проблема. А вот когда к бумаге добавляется все остальное.. Когда сапоги зимние начинало ловить с лета. Или когда больному ребенку не можешь купить нормальных фруктов, витаминок и тд...

+1

Мы и в Москву часто ездили - такие же очереди стояли - за обувью, фруктами и прочим

Я жила в Белоруссии 4 года, так завод колбаный производил очень классную колбасу только в Москву, то, что лежало на прилавках в БССР, был тихий ужас. Поэтому крали работники колбасу, которая делалась на Москву и продавали соседям. Я знаю, потому как нам соседка носила

Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пробежала глазами последние сообщения. Раскатали рулон туалетной бумаги на несколько страниц. И это все, что могут сказать наши оппоненты о своей Родине? Взять хотя-бы то, что практически все здесь сидящие имеют высшее образование, полученное в СССР, за которое ни копейки не заплатили (не беру постсоветский период).
Странно, что об этом даже не заикаются.

Противно, что за "нормальный" курс рубля люди готовы продать кусок земли родной, а любовь к своей стране измеряют длиной туалетной бумаги. :j_sad
Правда говорят, что каждому свое: кому колбаса, а кому мать родная.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 13:36 
о, даже ниче написать нельзя, как экзальтированные дамы начинают падать в оммарак при слове " туалетная бумага" .

Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H писал(а):
Пробежала глазами последние сообщения. Раскатали рулон туалетной бумаги на несколько страниц. И это все, что могут сказать наши оппоненты о своей Родине? Взять хотя-бы то, что практически все здесь сидящие имеют высшее образование, полученное в СССР, за которое ни копейки не заплатили (не беру постсоветский период).
Странно, что об этом даже не заикаются.

Противно, что за "нормальный" курс рубля люди готовы продать кусок земли родной, а любовь к своей стране измеряют длиной туалетной бумаги. :j_sad
Правда говорят, что каждому свое: кому колбаса, а кому мать родная.

На ту нищенскую зарплату люди не могли себе позволить образования в ссср. Это было узаконенное рабство. Если вам нужно, чтобы за вас государство все решало, отправляйтесь в Северную Корею, надеюсь вы наконец обретёте то что хотите. Не вредите окружающим

Страница 26 из 39 [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический