|
Автор |
Сообщение |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Ювелирная база - с бижутерией не входить :) Добавлено: 21 мар 2016, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Я так понимаю бриллианты принято ставить именно в белое золото , что бы лучше смотрелись выгоднее . Даже на изделиях из желтого или красного золота на вставку с камнями сплавляют немного белого , лапки у сетинга.
Это не золото, брюли крепят на платину.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Ювелирная база - с бижутерией не входить :) Добавлено: 21 мар 2016, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я серебро носила до 30 лет. Мне нравились такие здоровые кольца, браслеты, сережки, с большими камнями в центре, увешанные марказитами или филигранью с чернью. Много у меня этого добра было!  Потом все забросила и перешла на золото, сначала желтое, потом розового из России накупила. Белого у меня мало, мне не нравится его цвет здесь - он часто бывает серый какой-то почему-то, даже с родиевым покрытием...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Ювелирная база - с бижутерией не входить :) Добавлено: 21 мар 2016, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Coming Dream писал(а): Я так понимаю бриллианты принято ставить именно в белое золото , что бы лучше смотрелись выгоднее . Даже на изделиях из желтого или красного золота на вставку с камнями сплавляют немного белого , лапки у сетинга.
Это не золото, брюли крепят на платину. Почему не золото, золото конечно. И в России в белом золоте делают, и здесь. Если желтое, можно попросить и тебе его белым покроют за небольшие деньги около камней.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Ювелирная база - с бижутерией не входить :) Добавлено: 21 мар 2016, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): lioness12 писал(а): Coming Dream писал(а): Я так понимаю бриллианты принято ставить именно в белое золото , что бы лучше смотрелись выгоднее . Даже на изделиях из желтого или красного золота на вставку с камнями сплавляют немного белого , лапки у сетинга.
Это не золото, брюли крепят на платину. Почему не золото, золото конечно. И в России в белом золоте делают, и здесь. Если желтое, можно попросить и тебе его белым покроют за небольшие деньги около камней. Я еще раз напишу-это платина. Она держит бриллианты крепче за счет того что тянется.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Ювелирная база - с бижутерией не входить :) Добавлено: 21 мар 2016, 22:12 |
|
|
Девочки не спорьте :) я думаю что в изделиях со значимыми камнями действительно платина , а в изделиях с мелкими камнями и крошкой скорее всего золото .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Ювелирная база - с бижутерией не входить :) Добавлено: 21 мар 2016, 22:46 |
|
|
Брюлики вставляются в серебро, золото и платину, даже в другие альтернативные металлы, разного размера и разные по кач-ву.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Ювелирная база - с бижутерией не входить :) Добавлено: 21 мар 2016, 22:50 |
|
|
МАрганит, грин кворц и прочие такие камни, которые вставляют даже дизайеры, становятся после некоторого времени как простые страшные стекляшки, выцветшие, облезлые, пацарапанные.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Ювелирная база - с бижутерией не входить :) Добавлено: 22 мар 2016, 00:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): но вот белое золото не понимаю и никто из любителей внятно так и не объяснил в чем там фишка Я как-то купила бриллианты, а потом сапфир в желтом золоте. Это была огромная ошибка. Потому что сравнив с белым золотом поняла насколько дешево они выглядят. Белое золото подчеркивает достоинства этих камней. Если камни хороших характеристик в белом золоте, то там взгляд может утонуть. В желтом выглядит как дешевка.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Ювелирная база - с бижутерией не входить :) Добавлено: 22 мар 2016, 00:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): МАрганит, грин кворц и прочие такие камни, которые вставляют даже дизайеры, становятся после некоторого времени как простые страшные стекляшки, выцветшие, облезлые, пацарапанные. Любые камни будут поцарапанные, если их не беречь - они же мягкие и о них заботиться надо: дома не носить, под горячую воду и пар не подставлять, с химикатами в них не работать, чистить и мыть после ношения. Я уже писала, что только советские корунды все это выдерживают и будут как новенькие, потому что специально так хорошо сделаны, а настоящие камни конечно нет. Ещё хорошо камни мазать время от времени mineral oil или baby oil и оставить так на ночь, оно их питает и насыщает, иначе они могут сильно высохнуть от всякой домашней химии и даже потрескаться, это мне ювелир рассказала. И правда помогает, я пробовала.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Ювелирная база - с бижутерией не входить :) Добавлено: 22 мар 2016, 01:25 |
|
|
mrv71 писал(а): Bielita писал(а): МАрганит, грин кворц и прочие такие камни, которые вставляют даже дизайеры, становятся после некоторого времени как простые страшные стекляшки, выцветшие, облезлые, пацарапанные. Любые камни будут поцарапанные, если их не беречь - они же мягкие и о них заботиться надо: дома не носить, под горячую воду и пар не подставлять, с химикатами в них не работать, чистить и мыть после ношения. Я уже писала, что только советские корунды все это выдерживают и будут как новенькие, потому что специально так хорошо сделаны, а настоящие камни конечно нет. Ещё хорошо камни мазать время от времени mineral oil или baby oil и оставить так на ночь, оно их питает и насыщает, иначе они могут сильно высохнуть от всякой домашней химии и даже потрескаться, это мне ювелир рассказала. И правда помогает, я пробовала. не совсем так зависит от твердости камня и др характеристик. корунд по шкале Мооса 9 . алмаз - 10, топаз 7-8 я уже не помню, стекло 5, понятно что те камни так просто не поцарапаешь но изумруд из-за особенностей строения (природный) тоже легко портится - микротрещины, трудно найти хорошего качества изумруд, не в наших магазинах- все уже забыла, Лидушку надо грамотно объяснить. нефрит мягкий на распилить, но не разбить молотком, алмаз твердый, но хрупкий и тд. что-то боится перепада температур а чему-то пофих, жемчугу нужно ношение, но боится кремов топаз аметист могут выцвести на ярком солнце, о в реале я не встречала (наверное но поля не носили)))
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Ювелирная база - с бижутерией не входить :) Добавлено: 22 мар 2016, 05:55 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Eugenia писал(а): Baks писал(а): Ну вот, как всегда, только зашла что-то красиво посмотреть, уже все фотки убраны Ну чего фотографии колец то убирать, это ж не лица... в хобби вязание убирают  форум параноиков 10К более износостойкое а мне когда-то зеленое золото нравилось там 785 кажется проба, но вот белое золото не понимаю и никто из любителей внятно так и не объяснил в чем там фишка В хобби я убираю фотки потому, что на них мой ребенок, что не понятно? Показала и убрала. хорошо, что у тебя, Женя, нет паранои, поздравляю.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Ювелирная база - с бижутерией не входить :) Добавлено: 22 мар 2016, 08:33 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Eugenia писал(а): Baks писал(а): Ну вот, как всегда, только зашла что-то красиво посмотреть, уже все фотки убраны Ну чего фотографии колец то убирать, это ж не лица... в хобби вязание убирают  форум параноиков 10К более износостойкое а мне когда-то зеленое золото нравилось там 785 кажется проба, но вот белое золото не понимаю и никто из любителей внятно так и не объяснил в чем там фишка В хобби я убираю фотки потому, что на них мой ребенок, что не понятно? Показала и убрала. хорошо, что у тебя, Женя, нет паранои, поздравляю. понятия не имею что там на фото и кто был, но естественный вопрос зачем ставить фото, которое боишься, что увидят? на форуме гости, не только форумчане, и 5 секунд висит или 5 часов или 5 дней - эффект один. кстати, в модерации одноклассников, например, когда они только открылись, был закон - нет фотографиям детей без родителей. фото одиноких деток не пропускались тут как ящик пандоры - или никогда или уж не бойся
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Ювелирная база - с бижутерией не входить :) Добавлено: 22 мар 2016, 09:14 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Зачем? Ок, объясню: меньшая аудитория увидит, а не все праздношатающиеся милки и пантерки. Увидели КТО МНЕ НАДО - удаляю. Во вторых не хочу что бы фотки себе сохраняли и/или запоминали и потом находили меня на других ресурсах. Какие мотивы у других, я не вкурсе. Если ты не знаешь, кто на фото, то почему пример с детскими фото приводишь? Whatever, для мменя ня этот форум изжил себя. Больше фоток не будет, один негатив в ответ.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Ювелирная база - с бижутерией не входить :) Добавлено: 22 мар 2016, 10:42 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Зачем? Ок, объясню: меньшая аудитория увидит, а не все праздношатающиеся милки и пантерки. Увидели КТО МНЕ НАДО - удаляю. Во вторых не хочу что бы фотки себе сохраняли и/или запоминали и потом находили меня на других ресурсах. Какие мотивы у других, я не вкурсе. Если ты не знаешь, кто на фото, то почему пример с детскими фото приводишь? Whatever, для мменя ня этот форум изжил себя. Больше фоток не будет, один негатив в ответ. раиса захаровна, ты ж сама написала что на фото ребенок, а я читать умею)) а я бы с удовольствием посмотрела а то везде только точки, даже колечки с бриллиантами больше смысла удалить чем фото вязания. можно показывать не на ребеночке или ребеночка убрал а одежду сфотал. ну дело хозяйское конечно
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Ювелирная база - с бижутерией не входить :) Добавлено: 22 мар 2016, 10:54 |
|
|
Eugenia писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Зачем? Ок, объясню: меньшая аудитория увидит, а не все праздношатающиеся милки и пантерки. Увидели КТО МНЕ НАДО - удаляю. Во вторых не хочу что бы фотки себе сохраняли и/или запоминали и потом находили меня на других ресурсах. Какие мотивы у других, я не вкурсе. Если ты не знаешь, кто на фото, то почему пример с детскими фото приводишь? Whatever, для мменя ня этот форум изжил себя. Больше фоток не будет, один негатив в ответ. раиса захаровна, ты ж сама написала что на фото ребенок, а я читать умею)) а я бы с удовольствием посмотрела а то везде только точки, даже колечки с бриллиантами больше смысла удалить чем фото вязания. можно показывать не на ребеночке или ребеночка убрал а одежду сфотал. ну дело хозяйское конечно Я буду распоряжаться своими фотографиями так, как посчитаю нужным.
|
|
 |
|
 |
|