Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ювелирная база - с бижутерией не входить :)
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Я так понимаю бриллианты принято ставить именно в белое золото , что бы лучше смотрелись выгоднее . Даже на изделиях из желтого или красного золота на вставку с камнями сплавляют немного белого , лапки у сетинга.

Это не золото, брюли крепят на платину.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я серебро носила до 30 лет. Мне нравились такие здоровые кольца, браслеты, сережки, с большими камнями в центре, увешанные марказитами или филигранью с чернью. Много у меня этого добра было! :c_laugh Потом все забросила и перешла на золото, сначала желтое, потом розового из России накупила. Белого у меня мало, мне не нравится его цвет здесь - он часто бывает серый какой-то почему-то, даже с родиевым покрытием...

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Coming Dream писал(а):
Я так понимаю бриллианты принято ставить именно в белое золото , что бы лучше смотрелись выгоднее . Даже на изделиях из желтого или красного золота на вставку с камнями сплавляют немного белого , лапки у сетинга.

Почему не золото, золото конечно. И в России в белом золоте делают, и здесь. Если желтое, можно попросить и тебе его белым покроют за небольшие деньги около камней.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
lioness12 писал(а):
Coming Dream писал(а):

Почему не золото, золото конечно. И в России в белом золоте делают, и здесь. Если желтое, можно попросить и тебе его белым покроют за небольшие деньги около камней.

Я еще раз напишу-это платина. Она держит бриллианты крепче за счет того что тянется.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки не спорьте :) я думаю что в изделиях со значимыми камнями действительно платина , а в изделиях с мелкими камнями и крошкой скорее всего золото .

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Брюлики вставляются в серебро, золото и платину, даже в другие альтернативные металлы, разного размера и разные по кач-ву.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

МАрганит, грин кворц и прочие такие камни, которые вставляют даже дизайеры, становятся после некоторого времени как простые страшные стекляшки, выцветшие, облезлые, пацарапанные.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
но вот белое золото не понимаю и никто из любителей внятно так и не объяснил в чем там фишка

Я как-то купила бриллианты, а потом сапфир в желтом золоте. Это была огромная ошибка. Потому что сравнив с белым золотом поняла насколько дешево они выглядят. Белое золото подчеркивает достоинства этих камней. Если камни хороших характеристик в белом золоте, то там взгляд может утонуть. В желтом выглядит как дешевка.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 00:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
МАрганит, грин кворц и прочие такие камни, которые вставляют даже дизайеры, становятся после некоторого времени как простые страшные стекляшки, выцветшие, облезлые, пацарапанные.

Любые камни будут поцарапанные, если их не беречь - они же мягкие и о них заботиться надо: дома не носить, под горячую воду и пар не подставлять, с химикатами в них не работать, чистить и мыть после ношения. Я уже писала, что только советские корунды все это выдерживают и будут как новенькие, потому что специально так хорошо сделаны, а настоящие камни конечно нет. Ещё хорошо камни мазать время от времени mineral oil или baby oil и оставить так на ночь, оно их питает и насыщает, иначе они могут сильно высохнуть от всякой домашней химии и даже потрескаться, это мне ювелир рассказала. И правда помогает, я пробовала.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 01:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Bielita писал(а):

Любые камни будут поцарапанные, если их не беречь - они же мягкие и о них заботиться надо: дома не носить, под горячую воду и пар не подставлять, с химикатами в них не работать, чистить и мыть после ношения. Я уже писала, что только советские корунды все это выдерживают и будут как новенькие, потому что специально так хорошо сделаны, а настоящие камни конечно нет. Ещё хорошо камни мазать время от времени mineral oil или baby oil и оставить так на ночь, оно их питает и насыщает, иначе они могут сильно высохнуть от всякой домашней химии и даже потрескаться, это мне ювелир рассказала. И правда помогает, я пробовала.

не совсем так зависит от твердости камня и др характеристик. корунд по шкале Мооса 9 . алмаз - 10, топаз 7-8 я уже не помню, стекло 5, понятно что те камни так просто не поцарапаешь но изумруд из-за особенностей строения (природный) тоже легко портится - микротрещины, трудно найти хорошего качества изумруд, не в наших магазинах- все уже забыла, Лидушку надо грамотно объяснить. нефрит мягкий на распилить, но не разбить молотком, алмаз твердый, но хрупкий и тд.

что-то боится перепада температур а чему-то пофих, жемчугу нужно ношение, но боится кремов

топаз аметист могут выцвести на ярком солнце, о в реале я не встречала (наверное но поля не носили)))

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 05:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
Baks писал(а):
Ну вот, как всегда, только зашла что-то красиво посмотреть, уже все фотки убраны :j_sad
Ну чего фотографии колец то убирать, это ж не лица...

в хобби вязание убирают :bigeyes форум параноиков :c_laugh

10К более износостойкое

а мне когда-то зеленое золото нравилось там 785 кажется проба, но вот белое золото не понимаю и никто из любителей внятно так и не объяснил в чем там фишка

В хобби я убираю фотки потому, что на них мой ребенок, что не понятно? Показала и убрала. хорошо, что у тебя, Женя, нет паранои, поздравляю.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна писал(а):
Eugenia писал(а):
Baks писал(а):
Ну вот, как всегда, только зашла что-то красиво посмотреть, уже все фотки убраны :j_sad
Ну чего фотографии колец то убирать, это ж не лица...

в хобби вязание убирают :bigeyes форум параноиков :c_laugh

10К более износостойкое

а мне когда-то зеленое золото нравилось там 785 кажется проба, но вот белое золото не понимаю и никто из любителей внятно так и не объяснил в чем там фишка

В хобби я убираю фотки потому, что на них мой ребенок, что не понятно? Показала и убрала. хорошо, что у тебя, Женя, нет паранои, поздравляю.

понятия не имею что там на фото и кто был, но естественный вопрос зачем ставить фото, которое боишься, что увидят?
на форуме гости, не только форумчане, и 5 секунд висит или 5 часов или 5 дней - эффект один. кстати, в модерации одноклассников, например, когда они только открылись, был закон - нет фотографиям детей без родителей. фото одиноких деток не пропускались тут как ящик пандоры - или никогда или уж не бойся

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зачем? Ок, объясню: меньшая аудитория увидит, а не все праздношатающиеся милки и пантерки. Увидели КТО МНЕ НАДО - удаляю.
Во вторых не хочу что бы фотки себе сохраняли и/или запоминали и потом находили меня на других ресурсах.
Какие мотивы у других, я не вкурсе.
Если ты не знаешь, кто на фото, то почему пример с детскими фото приводишь?
Whatever, для мменя ня этот форум изжил себя. Больше фоток не будет, один негатив в ответ.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зачем? Ок, объясню: меньшая аудитория увидит, а не все праздношатающиеся милки и пантерки. Увидели КТО МНЕ НАДО - удаляю.
Во вторых не хочу что бы фотки себе сохраняли и/или запоминали и потом находили меня на других ресурсах.
Whatever, для мменя ня этот форум изжил себя. Больше фоток не будет, один негатив в ответ.
раиса захаровна, ты ж сама написала что на фото ребенок, а я читать умею)) а я бы с удовольствием посмотрела а то везде только точки, даже колечки с бриллиантами больше смысла удалить чем фото вязания. можно показывать не на ребеночке или ребеночка убрал а одежду сфотал. ну дело хозяйское конечно

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
раиса захаровна, ты ж сама написала что на фото ребенок, а я читать умею)) а я бы с удовольствием посмотрела а то везде только точки, даже колечки с бриллиантами больше смысла удалить чем фото вязания. можно показывать не на ребеночке или ребеночка убрал а одежду сфотал. ну дело хозяйское конечно

Я буду распоряжаться своими фотографиями так, как посчитаю нужным.

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.