|
Автор |
Сообщение |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Седня поливала - прилетела птичка, дай , говорит, воды)) налила ей в расщепленное бревно воды, она попила, полетела за остальными . позавчера таким же макаром пришел крысиный детеныш. Вообще не боялся, я ему фонтанчик из шланга устроила, вода на него попадала - он бегал довольный вокруг в пределах полуметра и слизывал воду с листьев))) А вчера поливаю, смеркалось.. - вдруг машина мужа дынц-дынц, загорелись габариты тормозные, потом загорелась лампа когда назад сдают, потом загорелся весь свет в салоне и я увидела, что в машине нет никого ( до этого думала может он прокрался и ехать куда собирается), потом открылись ВСЕ окна , свет потух и типа все нормально. и шо это было???
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): у нас их нет совсем. заказывала по инету.  как нет? совсем не продают? Непорядок... Могу купить выслать, когда у них сезон плодов, чтобы убедиться что ягоды есть?
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 18:04 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Учительница писал(а): Девочки-тропиканки, если есть возможность, садите Golden berry. Такая вкуснятина, ум отъешь. Смесь по вкусу и запаху крыжовника, черешни и камквота в одном, не оторвацца.  А еще я нашла зелень любистика, он тут называется китайский селери. Семенами не нашла, буду в воде надеяться что пустит корни из розетки. А чой-та тропиканки только, он и на наших северах прекрасно себе растет. Я как-то семена получила нахаляву с интернет-заказом, посадила, теперь вывести не могу из огорода. Он самосеется кажинный год у меня, только успевай выдергивать, иначе все овощи забьет. Вкусный он, конечно, но собирать его замордуешься, а потом еще и чистить! Но ради интереса можно попробовать. Я как-то из него на зиму начинку для пирога в банки назакатывала. Вкус у ягодок после термообработки меняется сильно, они становятся такими сливочными по вкусу, как будто карамель в них добавлена.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
на коробочке было "тропикал" написано :)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 18:17 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): у нас их нет совсем. заказывала по инету.  Я давно сирень заказывала по инету , прислали "зубочистку", она конечно загнулась, я всё сфоткала, послала имейлом -прислали новую, уже побольше. Я к тому , что если написать , что загнулся кустик , должны ведь новый прислать .
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 18:29 |
|
|
lilika писал(а):  Седня поливала - прилетела птичка, дай , говорит, воды)) налила ей в расщепленное бревно воды, она попила, полетела за остальными . позавчера таким же макаром пришел крысиный детеныш. Вообще не боялся, я ему фонтанчик из шланга устроила, вода на него попадала - он бегал довольный вокруг в пределах полуметра и слизывал воду с листьев))) А вчера поливаю, смеркалось.. - вдруг машина мужа дынц-дынц, загорелись габариты тормозные, потом загорелась лампа когда назад сдают, потом загорелся весь свет в салоне и я увидела, что в машине нет никого ( до этого думала может он прокрался и ехать куда собирается), потом открылись ВСЕ окна , свет потух и типа все нормально. и шо это было??? Да только хотела написать , что живность вокруг обнаглела, не боится ничего. У меня куча кормушек, и вода налита, птицы-белки обычно там тусуются, но видимо расплодилось много, особенно голуби-наверное штук двадцать у меня всех размеров. Так ети голуби везде, идёшь -а они из под ног- фррр, но тут же назад-и смотрят-давай вали отсель. Только вчера такую же фотку хотела сделать, лень было идти в дом, так и смотрели друг на друга, она и не подумала сдвинуться, что-то клевала. А когда поливаю из шланга- пчелы слетаются.  v гараже барабашка наверное, или на ремоут нажали случайно.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 18:54 |
|
|
lilika писал(а): А вчера поливаю, смеркалось.. - вдруг машина мужа дынц-дынц, загорелись габариты тормозные, потом загорелась лампа когда назад сдают, потом загорелся весь свет в салоне и я увидела, что в машине нет никого ( до этого думала может он прокрался и ехать куда собирается), потом открылись ВСЕ окна , свет потух и типа все нормально. и шо это было??? может, с окна муж играл брелком? lilika писал(а): MirRijihMisley писал(а): у нас их нет совсем. заказывала по инету.  как нет? совсем не продают? Непорядок... Могу купить выслать, когда у них сезон плодов, чтобы убедиться что ягоды есть? спасибо огоромное за предложение но у меня, боюсь,рука не поднимется рубить дерево мое. а больше места нет куда садить... еще раз спасибо!
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 18:56 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): MirRijihMisley писал(а): у нас их нет совсем. заказывала по инету.  Я давно сирень заказывала по инету , прислали "зубочистку", она конечно загнулась, я всё сфоткала, послала имейлом -прислали новую, уже побольше. Я к тому , что если написать , что загнулся кустик , должны ведь новый прислать . да уж 5 лет прошло.. я и не помню где заказывали.. столько заказов было за это время...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 19:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница- спасибо , заказала семена Golden berry . archer71- спасибо, прочтя что самосеется каждый год сразу решила купить .
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): lilika писал(а):  Седня поливала - прилетела птичка, дай , говорит, воды)) налила ей в расщепленное бревно воды, она попила, полетела за остальными . позавчера таким же макаром пришел крысиный детеныш. Вообще не боялся, я ему фонтанчик из шланга устроила, вода на него попадала - он бегал довольный вокруг в пределах полуметра и слизывал воду с листьев))) А вчера поливаю, смеркалось.. - вдруг машина мужа дынц-дынц, загорелись габариты тормозные, потом загорелась лампа когда назад сдают, потом загорелся весь свет в салоне и я увидела, что в машине нет никого ( до этого думала может он прокрался и ехать куда собирается), потом открылись ВСЕ окна , свет потух и типа все нормально. и шо это было??? Да только хотела написать , что живность вокруг обнаглела, не боится ничего. У меня куча кормушек, и вода налита, птицы-белки обычно там тусуются, но видимо расплодилось много, особенно голуби-наверное штук двадцать у меня всех размеров. Так ети голуби везде, идёшь -а они из под ног- фррр, но тут же назад-и смотрят-давай вали отсель. Только вчера такую же фотку хотела сделать, лень было идти в дом, так и смотрели друг на друга, она и не подумала сдвинуться, что-то клевала. А когда поливаю из шланга- пчелы слетаются.  v гараже барабашка наверное, или на ремоут нажали случайно. Сейчас задумалась - нигде не вижу голубей у нас в городе.... еще офигевшие белки стали. Раньше бегали и за стволами прятались, сейчас сидят только мониторят, чтоб хотя бы метра полтора расстояние было, но не прячутся вообще. Гаража у нас нет технически, он давно переоборудован был под комнату, но муж там и сидел, наверное на ключи сел))
Последний раз редактировалось lilika 18 мар 2016, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): lilika писал(а): А вчера поливаю, смеркалось.. - вдруг машина мужа дынц-дынц, загорелись габариты тормозные, потом загорелась лампа когда назад сдают, потом загорелся весь свет в салоне и я увидела, что в машине нет никого ( до этого думала может он прокрался и ехать куда собирается), потом открылись ВСЕ окна , свет потух и типа все нормально. и шо это было??? может, с окна муж играл брелком? lilika писал(а): MirRijihMisley писал(а): у нас их нет совсем. заказывала по инету.  как нет? совсем не продают? Непорядок... Могу купить выслать, когда у них сезон плодов, чтобы убедиться что ягоды есть? спасибо огоромное за предложение но у меня, боюсь,рука не поднимется рубить дерево мое. а больше места нет куда садить... еще раз спасибо! Муж был ни сном ни духом, я его сразу заподозрила и помчалась в дом, он в компе торчал, да и не шутит он так обычно и окон у нас на то место не выходит, чтобы понять где именно я нахожусь - надо на улицу выходить. Но вот думаю, если он ключи в кармане оставил, то мог их вполне придавить. Но было не по себе)))))))))))) Места нет - это не хорошо, остается прививка! Надо раздобыть веточки, посмотреть ютюб и будет деревце на оба пола ( хорошо придумала, лол))) А какая она на вкус? может мне тоже надо, я ее постоянно вижу в продаже , но никогда не пробовала.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
archer71 писал(а): Учительница писал(а): Девочки-тропиканки, если есть возможность, садите Golden berry. Такая вкуснятина, ум отъешь. Смесь по вкусу и запаху крыжовника, черешни и камквота в одном, не оторвацца.  А еще я нашла зелень любистика, он тут называется китайский селери. Семенами не нашла, буду в воде надеяться что пустит корни из розетки. А чой-та тропиканки только, он и на наших северах прекрасно себе растет. Я как-то семена получила нахаляву с интернет-заказом, посадила, теперь вывести не могу из огорода. Он самосеется кажинный год у меня, только успевай выдергивать, иначе все овощи забьет. Вкусный он, конечно, но собирать его замордуешься, а потом еще и чистить! Но ради интереса можно попробовать. Я как-то из него на зиму начинку для пирога в банки назакатывала. Вкус у ягодок после термообработки меняется сильно, они становятся такими сливочными по вкусу, как будто карамель в них добавлена. у нас в поволжье росли похожие "колокольчики", только красные, сердцевина поменьше чуть, но съедобная. Растили для декоративных целей, засушивали веточки и в вазе держали дома. Очень инвазийный, мама его много лет выдирала безуспешно))
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 20:08 |
|
|
archer71 писал(а): Учительница писал(а): Девочки-тропиканки, если есть возможность, садите Golden berry. Такая вкуснятина, ум отъешь. Смесь по вкусу и запаху крыжовника, черешни и камквота в одном, не оторвацца.  А еще я нашла зелень любистика, он тут называется китайский селери. Семенами не нашла, буду в воде надеяться что пустит корни из розетки. А чой-та тропиканки только, он и на наших северах прекрасно себе растет. Я как-то семена получила нахаляву с интернет-заказом, посадила, теперь вывести не могу из огорода. Он самосеется кажинный год у меня, только успевай выдергивать, иначе все овощи забьет. Вкусный он, конечно, но собирать его замордуешься, а потом еще и чистить! Но ради интереса можно попробовать. Я как-то из него на зиму начинку для пирога в банки назакатывала. Вкус у ягодок после термообработки меняется сильно, они становятся такими сливочными по вкусу, как будто карамель в них добавлена. это физалис: http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shko ... s-yagodnyy
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): это физалис:
http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shko ... s-yagodnyy
точно, физалис) Голден берри - перуанский физалис. Я сажала как-то в горшок, он всходил два года , но потом исчез, надо в землю посадить теперь.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 20:47 |
|
|
lilika писал(а): Места нет - это не хорошо, остается прививка! Надо раздобыть веточки, посмотреть ютюб и будет деревце на оба пола ( хорошо придумала, лол))) А какая она на вкус? может мне тоже надо, я ее постоянно вижу в продаже , но никогда не пробовала. она божественная! оооо... я ее так любила в детстве. могла таз в один присест неглядя умять... прививку боюсь, не осилю, руки из того самого места... 
|
|
 |
|
 |
|