|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 13:10 |
|
|
Berizka писал(а): Вася con Diaz писал(а): Мелисса , лимон твой цветёт вовсю , я тебе сделала такую залипуху на гуаве , примерно 7 марта, пока не трогаю, не подглядываю. ... Мелисса, ты где? Как твой Декопон? Я тут свой разглядывала и обнаружила одну странную ветку. Цветы по всей длине.  Тута я, просто занята - соревнования да каникулы у детей. Сфотографировала и декопон плодики и цветочки, руки не доходят поставить фоты. Вчера обползала дампстеры, что у строящихся домов стоят, натырила досок  , щас вот пилю, хочу парочку деревянных контейнеров под лимоны сделать, вот такие - https://www.pinterest.com/pin/412431278351428768/ Если все получится, то завтра похвалюсь. Гроза, спасибо, друх! У меня этот лимон ни расти, ни цвести не хотел, а к тебе переехал и смотри-ка ты! Вот такие они загадочные... Лилика, как гуава поживает, начала отрастать?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
1.Китайкой называют "прародительницу" всех сортовых яблок и ее же чаще всего использовали как подвой, по крайней мере в России, я так читала на заре садоводства. 2. Также китайкой называют в народе ранетку "Китайская наливная"-самая ранняя , медовая, прозрачная и вкуснейшая ранетка, крупные яблочки, 5 см круглые, приплюснутые. Она желто -янтарная, без кислинки, сочное, но быстро закрахмаливается, долго не хранится.  3. "Долго", если я не путаю , это кросс с Транцендентом чего -то, малиново-бело-зеленое яблочко ~3см овальное с кислинкой, сочное очень, долго висит на дереве, и хорошо в компоты и варенье целиком. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 13:59 |
|
|
Девы, растет у меня перец рассадой. Все перцы как перцы, а этот какой то альбинос. Светло-желтого цвета все листики. Растет наравне с другими. Как вы думаете, будет толк или не тратить на него стаканчик? Начала пикировать рассаду, скоро до перцев доберусь
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Девочки-тропиканки, если есть возможность, садите Golden berry. Такая вкуснятина, ум отъешь. Смесь по вкусу и запаху крыжовника, черешни и камквота в одном, не оторвацца.  А еще я нашла зелень любистика, он тут называется китайский селери. Семенами не нашла, буду в воде надеяться что пустит корни из розетки.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 14:08 |
|
|
Мелиса, главное, чтобы доски были не тритнутые, а то лимонам может не понравицца пропитка.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 15:23 |
|
|
Они как раз таки treated, зелёным чем-то. Я сначала хотела палету разобрать и из неё сделать, пошла советоваться с соседом, он плотник/мастер по дереву, сказал, что лучше тритед доски, они дольше продержаться. Я спросила, а ниче для растений что пропитка, сказал ниче не будет. Ну я пошла и натырила 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 15:27 |
|
|
С точки зрения плотника конечно тритед лучше, а с точки зрения специалистов по почвам, тритед вуд биг ноно.
Ну можно внутри прокладку какую нить выложить, чтобы земля/корни не соприкасались с деревом
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Raw linseed oil works best for wood used in organic garden.
_________________ Воссоединение с мамой Concurrent filing - I-130 + I-485
Received by USCIS 02/25/2016 E-mail confirmation 03/02/2016 Confirmation on physical address 03/07/2016
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 16:16 |
|
|
Почитала сейчас про тритед вуд, вроде пишут, что с 2003 года запретили опасную пропитку для использования, но все таки лучше тритед не использовать если для еды. Пичалька, труды на марку и на халяву не вышло  Придется тащится в ХД за чистым.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Березка, *съешь лимон* и хватит дразниться Учительница, я не знаю, китайка Долго или ранетка. Дома называли китайкой, сейчас поглядела - да так и наызвают, но и *ранетка Долго* тоже выдает результаты, хотя гораздо меньше. Мне все равно, лишь бы яблочки были съедобные  Березке фсе пофиК! Она перед лимоном съест мирикал фрут ягодку и насладится еще больше)))))))))
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Berizka писал(а): Вася con Diaz писал(а): Мелисса , лимон твой цветёт вовсю , я тебе сделала такую залипуху на гуаве , примерно 7 марта, пока не трогаю, не подглядываю. ... Мелисса, ты где? Как твой Декопон? Я тут свой разглядывала и обнаружила одну странную ветку. Цветы по всей длине.  Тута я, просто занята - соревнования да каникулы у детей. Сфотографировала и декопон плодики и цветочки, руки не доходят поставить фоты. Вчера обползала дампстеры, что у строящихся домов стоят, натырила досок  , щас вот пилю, хочу парочку деревянных контейнеров под лимоны сделать, вот такие - https://www.pinterest.com/pin/412431278351428768/ Если все получится, то завтра похвалюсь. Гроза, спасибо, друх! У меня этот лимон ни расти, ни цвести не хотел, а к тебе переехал и смотри-ка ты! Вот такие они загадочные... Лилика, как гуава поживает, начала отрастать? Гуава лучше всех!  Начала пушиститься, подыщу ей место и высажу, а то и так уже жара, все пересыхает моментом.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня второй банан выпускает стрелу, с одной стороны - было бы идеально, что они с разницей в полгода плодоносят, с другой стороны - не знаю как в лето бананы выдержат, мне кажется, что их пожрет всякая мушка мгновенно по жаре и влажности. Зато я придумала что мне делать с урожаем))) на ветке порядка сотни бананов дозревает, я думаю осталось недели две-три максимум. Сделаем бананы в шоколаде и заморзим))) Мы все равно эти бананы постоянно покупаем, а тут экономия вполне)))
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 16:28 |
|
|
моя шелковица оказалась мальчиком. облетают сережки а, продавли дерево, как девочку 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 17:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): моя шелковица оказалась мальчиком. облетают сережки а, продавли дерево, как девочку  обидно. Может тогда купить деревце с ягодками уже, чтобы было с гарантией, что плоды будут?
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 17:27 |
|
|
у нас их нет совсем. заказывала по инету. 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
|