|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 17 мар 2016, 08:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что-то у меня один персик нифига не просыпается после зимы. Вроде ветки живые, а почки не набухают. Даже пеисимон стал почки дуть, а персик нет. Одна из карамбол не гугу.  Буга, которая примёрзла вроде как оживает, если мне не показалось. Вторая всё ещё никакая. Гуавы свои большие попрунила сильно, уже прут новыми листиками. Одна гуава заносилась в дом. Даже цввела и завязала плод. Сейчас поспевает. Под надзором.  Сатсума стояла не парилась, как попрунила, понеслась.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 17 мар 2016, 08:35 |
|
|
Рядовой Березка, вольно! Шютк, есличе  Подробный отчет, вызывающий зависть и слюнотечение, тже хочу цветущие гуавы и остальные сатсумы , но пока только обкорнала свою гуавку под ноль. надеюсь, все отрастет. Пока из приятного (все цветет!!!!!!!!!  ) есть приживающийся персикосливный череночек. Дней 10 ему, мне кажется, не больше. а пошел листочки выпускать, зайчик. хурма тоже спит-сопит. Черенки ждут в холодильнике первых признаков просыпания подвоя. Боюсь, на такой сухостой прививать еще рано. А погодка бы вот как раз, хмуро. Неведомая Черешня (?) вся в цвету. Ну хоть бы ягодку завязала...для убеждения моего, что это стоящее деревце. Это та, что в прошлом году от вишневого корня выросла.
Вложения: |

IMG_3826.JPG [ 129.26 КБ | Просмотров: 824 ]
|

IMG_3832.JPG [ 148.29 КБ | Просмотров: 824 ]
|

IMG_3828.JPG [ 170.15 КБ | Просмотров: 824 ]
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 17 мар 2016, 09:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А то, есть вольно!  Ну, как же не отчитаешься тут, как оно прям тешит.  Отрастёт твоя гуава, они любят обрезку. Мои, по крайней мере, обожают. Побрызгай свою неведому зверушку мёдом и жди урожая. 
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 17 мар 2016, 12:26 |
|
|
OklaXoma писал(а): MirRijihMisley писал(а): а с хурмой не знаю что делать, уже рубить или еще ждать? ни одной почки стоит сухая .
Моя хурмышка еще спит. Все прививки поотваливались, одна почкой вроде приросла кое-как, трогаю - вроде живая...Но тишина. как на кладбище . Она поздно просыпается. Гроза, спасибо, черенки дошли в порядке! Как назло второй день солнце палит, а то было хмуро и дождило - само бы то прививать...пока погожу пару дней, в холодильнике стоят, ну и...помолясь...  за дело  Надеюсь размеры правильные и веточки привьются, у меня и выбора не было особенно , обломалась она летом , прям посередине. остаток етой хурмы стоит как неживой, ни одной почки не набухло.  Может ето была последняя песТня её.. В той же нерсери купили опять такую же хурму (но размером поменьше - подорожали они) , так ета новая вся набухла и вроде листочки лезут, надо срочно сажать - жара откуда ни возьмись .Копнула чуть и в дом, не могу уже ,  стара стала для огородников. Мелисса , лимон твой цветёт вовсю , я тебе сделала такую залипуху на гуаве , примерно 7 марта, пока не трогаю, не подглядываю.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 17 мар 2016, 15:48 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): OklaXoma писал(а): Моя хурмышка еще спит. Все прививки поотваливались, одна почкой вроде приросла кое-как, трогаю - вроде живая...Но тишина. как на кладбище . Она поздно просыпается. Гроза, спасибо, черенки дошли в порядке! Как назло второй день солнце палит, а то было хмуро и дождило - само бы то прививать...пока погожу пару дней, в холодильнике стоят, ну и...помолясь...  за дело  Надеюсь размеры правильные и веточки привьются, у меня и выбора не было особенно , обломалась она летом , прям посередине. остаток етой хурмы стоит как неживой, ни одной почки не набухло.  Может ето была последняя песТня её.. В той же нерсери купили опять такую же хурму (но размером поменьше - подорожали они) , так ета новая вся набухла и вроде листочки лезут, надо срочно сажать - жара откуда ни возьмись .Копнула чуть и в дом, не могу уже ,  стара стала для огородников. . Очень хорошие размеры  Я еще поотчекрыжу перед прививанием, срезы освежу, может какую покороче сделаю, какую как есть. Мал подвой-то у меня! Особо не разгуляться... Абрикос начал цвести и яблоня. Осенние прививки. Сил не нашла в себе из полностью оторвать, но оставлю по одному цветочку. Там видно будет, может сам отвалится. Учительница, китайка твоя тоже листья пускает, цветов нету вроде. LG, твои прошлогодние яблочные веточки живы тоже , и от груши почка тоже вроде живаЯ. ТОлстая. Марсем, у меня какая-то дерева в горшке растет, и мне кажется, это от тебя. Не помнишь, что могла слать?  овальные листья , сильно круглые такие. Обрезала я ее, не могу показать сейчас.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 17 мар 2016, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
на моей тоже видела листики мельком, цветов не видела еще. Она возможно периодичная, и вроде она не китайка, а улучшенное Долго должна быть. Но у нас только дикие ранетки начали распускацца, кулюторные еще ни сном не духом, даже почки не набухли.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 17 мар 2016, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): OklaXoma писал(а): MirRijihMisley писал(а): а с хурмой не знаю что делать, уже рубить или еще ждать? ни одной почки стоит сухая .
Моя хурмышка еще спит. Все прививки поотваливались, одна почкой вроде приросла кое-как, трогаю - вроде живая...Но тишина. как на кладбище . Она поздно просыпается. Гроза, спасибо, черенки дошли в порядке! Как назло второй день солнце палит, а то было хмуро и дождило - само бы то прививать...пока погожу пару дней, в холодильнике стоят, ну и...помолясь...  за дело  Надеюсь размеры правильные и веточки привьются, у меня и выбора не было особенно , обломалась она летом , прям посередине. остаток етой хурмы стоит как неживой, ни одной почки не набухло.  Может ето была последняя песТня её.. В той же нерсери купили опять такую же хурму (но размером поменьше - подорожали они) , так ета новая вся набухла и вроде листочки лезут, надо срочно сажать - жара откуда ни возьмись .Копнула чуть и в дом, не могу уже ,  стара стала для огородников. Мелисса , лимон твой цветёт вовсю , я тебе сделала такую залипуху на гуаве , примерно 7 марта, пока не трогаю, не подглядываю. Гроза, молодец!  Я ещё не добралась до своих. Мелисса, ты где? Как твой Декопон? Я тут свой разглядывала и обнаружила одну странную ветку. Цветы по всей длине. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 17 мар 2016, 19:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 17 мар 2016, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 17 мар 2016, 22:32 |
|
|
Berizka писал(а): Клубника. Клубничка-дикобраз. ...и пучеглаз ето точно лимон?  такой большой , как поме'ло/  У тебя не клубника , а зоопарк
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 17 мар 2016, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): Berizka писал(а): Клубника. Клубничка-дикобраз. ...и пучеглаз ето точно лимон?  такой большой , как поме'ло/  У тебя не клубника , а зоопарк Ponderosa lemon.  Да да, это он такой бАлшой малчик растёт. Главное деревце полметра ростом и четыре таких мяча на нём висели. Сегодня упал сам. Я уже пару раз, проходя мимо стола, сама себя спрашивала, откуда дыня взялась. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как я рад, как я рад!!!  Карамбола (старфрут), которую я практически похоронила, оживает. Анастасия, спасибо за семена, вчера получила. Конверт ни разу не тронут и не раздавлен.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Как я рад, как я рад!!!  Карамбола (старфрут), которую я практически похоронила, оживает. Анастасия, спасибо за семена, вчера получила. Конверт ни разу не тронут и не раздавлен. Поздравлямс! Осталось буги оживить)) Мне всю ночь снились варигатные мэхо вчера)) они оказались разных видов и мне надо было их все понарезать. Проснулась уставшей!))))) Еще вчера видела это мэхо у одного дома -огроменное, на весь фронт ярд.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Да уж,седня догребла под почвопокровными розми,несмотря на двойные перчатки все руки покоцаные и пальца опухли от шипов,пока чистила,2 раза шериф сити прокатился,но видел,что вычищается(спереди остался маленький кусочек)не стал штраф выписывать.Хотя за розариумом трава очень отросла.Охо хонюшки,не буду на этой неделе орхи вытаскивать,вроде в пятницу похолодает Марсем! Я поняла, почему у меня орхи не цветут, потому что у меня их пять штук всего)))) у тебя целая орховая армия! У вас еще проверяют внешний вид фронта? Это ж сил сколько нужно на поддержание красоты. Береги себя!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-48 Добавлено: 18 мар 2016, 10:07 |
|
|
Березка, *съешь лимон* и хватит дразниться Учительница, я не знаю, китайка Долго или ранетка. Дома называли китайкой, сейчас поглядела - да так и наызвают, но и *ранетка Долго* тоже выдает результаты, хотя гораздо меньше. Мне все равно, лишь бы яблочки были съедобные 
|
|
 |
|
 |
|