|
Автор |
Сообщение |
SonichSonich
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 52 Добавлено: 05 мар 2016, 11:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 08:04 Сообщения: 48 Откуда: Russia, Saint-Petersburg
|
Девочки, всем здравствуйте! Очень нужен Ваш совет, так сказать мнение со стороны. Мы только-только подготовили доки на петицию, отправляем в понедельник. Теперь вопрос: мне предложили работу по контракту, за границей, срок работы 1 мая-31 сентября. То есть, когда контракт кончится с момента подачи петиции пройдет 6 месяцев. Проблема в том, что во время работы у меня не будет возможности даже на 3 дня уехать домой, а если например придет уже НОА-2 то мне придется разрывать контракт досрочно, что грозит штрафом в 4 зп. Как думаете, что делать? Какие сейчас сроки примерные? Нет смысла надеяться на 3-4 месяца и со спокойной душой ехать работать или есть шанс на быстрый исход? Я прочитала форум вдоль и поперек, но сейчас не много "новеньких" невест... Мой мч против, говорит не едь. Но я люблю свою работу, и зп в евро  всё лучше чем сидеть одной в России и умирать от ожидания... Вот такой вот вопрос. И кстати, подскажите, на каком моменте нужно начинать готовиться к МОМ, готовить справку о несудимости и собирать доки к интервью? После прохождения НВЦ? 
_________________ 03.29.2016 - sent 04.18.2016 - NOA-1 hard copy 06.29.2016 - RFE 07.18.2016 - RFE respond 08.01.2016 - RFE received by USCIS
Последний раз редактировалось SonichSonich 05 мар 2016, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
panssey
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 52 Добавлено: 05 мар 2016, 12:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
SonichSonich писал(а): Девочки, всем здравствуйте! Очень нужен Ваш совет, так сказать мнение со стороны. Мы только-только подготовили доки на петицию, отправляем в понедельник. Теперь вопрос: мне предложили работу по контракту, за границей, срок работы 1 мая-31 сентября. То есть, когда контракт кончится с момента подачи петиции пройдет 6 месяцев. Проблема в том, что во время работы у меня не будет возможности даже на 3 дня уехать домой, а если например придет уже НОА-2 то мне придется разрывать контракт досрочно, что грозит штрафом в 4 зп. Как думаете, что делать? Какие сейчас сроки примерные? Нет смысла надеяться на 3-4 месяца и со спокойной душой ехать работать или есть шанс на быстрый исход? Я прочитал форум вдоль и поперек, но сейчас не много "новеньких" невест... Мой мч против, говорит не едь. Но я люблю свою работу, и зп в евро  всё лучше чем сидеть одной в России и умирать от ожидания... Вот такой вот вопрос. И кстати, подскажите, на каком моменте нужно начинать готовиться к МОМ, готовить справку о несудимости и собирать доки к интервью? После прохождения НВЦ?  HOA2 придет не Вам, а жениху. Одобренная петиция (НОА2) действительна 4 мес с момента одобрения. То есть до этого момента нужно пройти интервью. Если Вы не успеваете пройти за это время, то в посольстве можно продлить действие одобренной петиции. К МОМ-у можно начинать готовиться после получения номера НВЦ, хотя зависит, что Вы имеете ввиду под "начинать готовиться", справку о несудимости можно заказывать после получения НОА2 женихом, но опять-таки зависит от того, как сразу после получения НОА2 Вы планируете проходить интервью. Плюс, после интервью Вы можете оставаться на Родине вплоть до 6 месяцев.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 52 Добавлено: 05 мар 2016, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Калифорнийский центр сейчас работает очень быстро. У нас через 2 месяца после отправки документов в Юскис, они уже были в Посольстве и можно было проходить интервью. Справку о несудимости можно заказать заранее.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 52 Добавлено: 05 мар 2016, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Цитата: Дамы, получается надо переписать letter of intent и принести его с собой? Или достаточно только понять дату? На сайте посольства нет такого требования или я что-то пропустила опять я несла новые интент леттерс, просто изменила в старых дату на более новую. их не смотрели Но мне ничего не стоило распечатать новые на всякий случай SonichSonich, при желании дату интервью можно отсрочить. Для этого надо связаться с консульством
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Nataliejur
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 52 Добавлено: 05 мар 2016, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 06:39 Сообщения: 73 Откуда: Кишинев, Молдова
|
SonichSonich писал(а): Panssey спасибо за подробный ответ  ответили на многие вопросы. Теперь бы еще понять примерные сроки получения НОА-2.. ну вот от даты отправки примерно отсчитайте 1,5-2 месяца до НОА 2, если конечно не будет у них дополнительных запросов в виде RFE :)
_________________ California 01.11.2016: Sent 01.19.2016: NOA1 01.28.2016: NOA1(hard copy) 03.01.2016: NOA2 03.05.2016: NOA2(hard copy) 03.24.2016: NVC received 03.25.2016: NVC left 03.28.2016: Ready 03.29.2016: МОМ 04.28.2016: Interview - approved :)
|
|
 |
|
 |
SonichSonich
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 52 Добавлено: 05 мар 2016, 14:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 08:04 Сообщения: 48 Откуда: Russia, Saint-Petersburg
|
Solsita писал(а): Калифорнийский центр сейчас работает очень быстро. У нас через 2 месяца после отправки документов в Юскис, они уже были в Посольстве и можно было проходить интервью. Справку о несудимости можно заказать заранее. Solista - 2 месяца - А Вы тоже из России? А то я смотрю, девчонки из Украины быстрее получают. Как мне сказал мч так как отправляем из Мэрилэнд, то ближайший будет Вермонт
_________________ 03.29.2016 - sent 04.18.2016 - NOA-1 hard copy 06.29.2016 - RFE 07.18.2016 - RFE respond 08.01.2016 - RFE received by USCIS
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 52 Добавлено: 05 мар 2016, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я из Украины)) Несколько девочек на форуме в последнее время очень быстро визы получили, примерно такое же время как и у меня. Мы еще не получили, тоже нужно пока здесь быть, но по срокам еще в январе могли бы уехать, а подавали документы в ноябре.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 52 Добавлено: 05 мар 2016, 14:23 |
|
|
SonichSonich писал(а): Solsita писал(а): Калифорнийский центр сейчас работает очень быстро. У нас через 2 месяца после отправки документов в Юскис, они уже были в Посольстве и можно было проходить интервью. Справку о несудимости можно заказать заранее. Solista - 2 месяца - А Вы тоже из России? А то я смотрю, девчонки из Украины быстрее получают. Как мне сказал мч так как отправляем из Мэрилэнд, то ближайший будет Вермонт Вермонт центр в принципе не занимается невестинскими уже как минимум год. Скорее всего больше. Есть вариант только Кали или техас. Уже который месяц все попадают только в Кали. Не путайте ближайший к вам центр и центр, который занимается 129 петициями (наК1) Россия или Украина - не имеет значения по срокам
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 52 Добавлено: 05 мар 2016, 14:32 |
|
|
SonichSonich писал(а): Спасибо большое!!, у меня видимо порядочная каша в голове, вот я все и путаю.
по сути вам не надо заморачиваться, в какой центр пойдет ваша петиция - вы все рано сами не выбираете. в последнее время как я написала все идут в калифорнию. 
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 52 Добавлено: 05 мар 2016, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И вам того же, SonichSonich  Вам нечего волноваться в какой центр попадете если вы не спешите.
|
|
 |
|
 |
SonichSonich
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 52 Добавлено: 05 мар 2016, 17:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Solsita писал(а): И вам того же, SonichSonich  Вам нечего волноваться в какой центр попадете если вы не спешите. Если честно, мы очень очень спешим  прожили вместе 11 месяцев и послезавтра он улетает. Вообще не представляю как теперь привыкать жить отдельно. Поэтому и спросила о сроках.. Но все-таки думаю от работы отказываться, так как есть надежда управиться в 5-6 месяцев. А еще столько дел впереди
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 52 Добавлено: 06 мар 2016, 03:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ого, 11 месяцев! За это время вы уже давно могли визу невесты оформить. И даже визу жены.
|
|
 |
|
 |
nadia87
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 52 Добавлено: 06 мар 2016, 04:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 00:52 Сообщения: 49 Откуда: SPb-Atlanta
|
angelllina писал(а): Цитата: Дамы, получается надо переписать letter of intent и принести его с собой? Или достаточно только понять дату? На сайте посольства нет такого требования или я что-то пропустила опять я несла новые интент леттерс, просто изменила в старых дату на более новую. их не смотрели Но мне ничего не стоило распечатать новые на всякий случай SonichSonich, при желании дату интервью можно отсрочить. Для этого надо связаться с консульством Спасибо, Angelllina! Уже поняла, что в нашем деле лучше перебдеть. Вы же тоже из Питера. Вы случайно не помните через сколько дней после статуса Ready Вам приглашение пришло?
_________________ K1 visa 16-12-2015 Sent 25-04-2016 Passport received
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 52 Добавлено: 06 мар 2016, 04:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nadia87 писал(а): Вы же тоже из Питера. Вы случайно не помните через сколько дней после статуса Ready Вам приглашение пришло? Не надо ждать приглашения. После появления статуса administrative processing записывайте на интервью.
|
|
 |
|
 |
nadia87
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 52 Добавлено: 06 мар 2016, 05:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 00:52 Сообщения: 49 Откуда: SPb-Atlanta
|
panssey писал(а): SonichSonich писал(а): Девочки, всем здравствуйте! Очень нужен Ваш совет, так сказать мнение со стороны. Мы только-только подготовили доки на петицию, отправляем в понедельник. Теперь вопрос: мне предложили работу по контракту, за границей, срок работы 1 мая-31 сентября. То есть, когда контракт кончится с момента подачи петиции пройдет 6 месяцев. Проблема в том, что во время работы у меня не будет возможности даже на 3 дня уехать домой, а если например придет уже НОА-2 то мне придется разрывать контракт досрочно, что грозит штрафом в 4 зп. Как думаете, что делать? Какие сейчас сроки примерные? Нет смысла надеяться на 3-4 месяца и со спокойной душой ехать работать или есть шанс на быстрый исход? Я прочитал форум вдоль и поперек, но сейчас не много "новеньких" невест... Мой мч против, говорит не едь. Но я люблю свою работу, и зп в евро  всё лучше чем сидеть одной в России и умирать от ожидания... Вот такой вот вопрос. И кстати, подскажите, на каком моменте нужно начинать готовиться к МОМ, готовить справку о несудимости и собирать доки к интервью? После прохождения НВЦ?  HOA2 придет не Вам, а жениху. Одобренная петиция (НОА2) действительна 4 мес с момента одобрения. То есть до этого момента нужно пройти интервью. Если Вы не успеваете пройти за это время, то в посольстве можно продлить действие одобренной петиции. К МОМ-у можно начинать готовиться после получения номера НВЦ, хотя зависит, что Вы имеете ввиду под "начинать готовиться", справку о несудимости можно заказывать после получения НОА2 женихом, но опять-таки зависит от того, как сразу после получения НОА2 Вы планируете проходить интервью. Плюс, после интервью Вы можете оставаться на Родине вплоть до 6 месяцев. Смотря что Вы называете "начинать готовится"  Вы можете заказать справку о несудимости сейчас, если Вы жили заграницей больше года. Они действительны год в большинстве стран, в России 3 или 6 месяца, я так и не поняла, потому что в разных источниках разные сроки, поэтому ориентировалась бы на 3 месяца. Можете посмотреть какие документы нужны для K1 http://moscow.iom.int/russian/ractiviti ... t_USA.html Посмотрите, может какие-то прививки Вам лучше сделать сейчас, если чего-то не хватает. Но помните, прививки можно будет сделать и в Америке. Как Вам абсолютно правильно сказали, у всех этих документов есть срок годности. Поэтому сейчас можно пройти только "предподготовительную" стадию, чтобы понимать, какие документы сколько делаются по времени, а так лучше начинать готовиться/"паниковать" после того, как NOA-2 получите. Все решаемо, Вы спокойно проанализируйте, чего Вашему сердцу хочется больше и, как говорится, в добрый путь. Удачи Вам в принятие решения.
_________________ K1 visa 16-12-2015 Sent 25-04-2016 Passport received
|
|
 |
|
 |
|