Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 52
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2016, 11:54 
звезда
звезда

Девочки, всем здравствуйте! Очень нужен Ваш совет, так сказать мнение со стороны. Мы только-только подготовили доки на петицию, отправляем в понедельник. Теперь вопрос: мне предложили работу по контракту, за границей, срок работы 1 мая-31 сентября. То есть, когда контракт кончится с момента подачи петиции пройдет 6 месяцев. Проблема в том, что во время работы у меня не будет возможности даже на 3 дня уехать домой, а если например придет уже НОА-2 то мне придется разрывать контракт досрочно, что грозит штрафом в 4 зп. Как думаете, что делать? Какие сейчас сроки примерные? Нет смысла надеяться на 3-4 месяца и со спокойной душой ехать работать или есть шанс на быстрый исход? Я прочитала форум вдоль и поперек, но сейчас не много "новеньких" невест...
Мой мч против, говорит не едь. Но я люблю свою работу, и зп в евро :c_laugh всё лучше чем сидеть одной в России и умирать от ожидания... Вот такой вот вопрос.

И кстати, подскажите, на каком моменте нужно начинать готовиться к МОМ, готовить справку о несудимости и собирать доки к интервью? После прохождения НВЦ? :d_thanx

07.18.2016 - RFE respond
08.01.2016 - RFE received by USCIS

Последний раз редактировалось SonichSonich 05 мар 2016, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2016, 12:17 
Богиня
Богиня

SonichSonich писал(а):
Девочки, всем здравствуйте! Очень нужен Ваш совет, так сказать мнение со стороны. Мы только-только подготовили доки на петицию, отправляем в понедельник. Теперь вопрос: мне предложили работу по контракту, за границей, срок работы 1 мая-31 сентября. То есть, когда контракт кончится с момента подачи петиции пройдет 6 месяцев. Проблема в том, что во время работы у меня не будет возможности даже на 3 дня уехать домой, а если например придет уже НОА-2 то мне придется разрывать контракт досрочно, что грозит штрафом в 4 зп. Как думаете, что делать? Какие сейчас сроки примерные? Нет смысла надеяться на 3-4 месяца и со спокойной душой ехать работать или есть шанс на быстрый исход? Я прочитал форум вдоль и поперек, но сейчас не много "новеньких" невест...
Мой мч против, говорит не едь. Но я люблю свою работу, и зп в евро :c_laugh всё лучше чем сидеть одной в России и умирать от ожидания... Вот такой вот вопрос.

И кстати, подскажите, на каком моменте нужно начинать готовиться к МОМ, готовить справку о несудимости и собирать доки к интервью? После прохождения НВЦ? :d_thanx

HOA2 придет не Вам, а жениху. Одобренная петиция (НОА2) действительна 4 мес с момента одобрения. То есть до этого момента нужно пройти интервью. Если Вы не успеваете пройти за это время, то в посольстве можно продлить действие одобренной петиции.
К МОМ-у можно начинать готовиться после получения номера НВЦ, хотя зависит, что Вы имеете ввиду под "начинать готовиться", справку о несудимости можно заказывать после получения НОА2 женихом, но опять-таки зависит от того, как сразу после получения НОА2 Вы планируете проходить интервью. Плюс, после интервью Вы можете оставаться на Родине вплоть до 6 месяцев.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2016, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Калифорнийский центр сейчас работает очень быстро. У нас через 2 месяца после отправки документов в Юскис, они уже были в Посольстве и можно было проходить интервью. Справку о несудимости можно заказать заранее.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2016, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Дамы, получается надо переписать letter of intent и принести его с собой? Или достаточно только понять дату? На сайте посольства нет такого требования или я что-то пропустила опять

я несла новые интент леттерс, просто изменила в старых дату на более новую. их не смотрели
Но мне ничего не стоило распечатать новые на всякий случай

SonichSonich, при желании дату интервью можно отсрочить. Для этого надо связаться с консульством

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 05 мар 2016, 14:12 
звезда
звезда

SonichSonich писал(а):

Panssey спасибо за подробный ответ :q_flower01 ответили на многие вопросы.

Теперь бы еще понять примерные сроки получения НОА-2..

ну вот от даты отправки примерно отсчитайте 1,5-2 месяца до НОА 2, если конечно не будет у них дополнительных запросов в виде RFE :)

01.28.2016: NOA1(hard copy)
03.01.2016: NOA2
03.05.2016: NOA2(hard copy)
03.24.2016: NVC received
03.25.2016: NVC left
03.28.2016: Ready
03.29.2016: МОМ
04.28.2016: Interview - approved :)

Сообщение Добавлено: 05 мар 2016, 14:14 
звезда
звезда

Solsita писал(а):
Калифорнийский центр сейчас работает очень быстро. У нас через 2 месяца после отправки документов в Юскис, они уже были в Посольстве и можно было проходить интервью. Справку о несудимости можно заказать заранее.

Solista - 2 месяца - :c_cool
А Вы тоже из России? А то я смотрю, девчонки из Украины быстрее получают.

Как мне сказал мч так как отправляем из Мэрилэнд, то ближайший будет Вермонт

07.18.2016 - RFE respond

Сообщение Добавлено: 05 мар 2016, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я из Украины)) Несколько девочек на форуме в последнее время очень быстро визы получили, примерно такое же время как и у меня. Мы еще не получили, тоже нужно пока здесь быть, но по срокам еще в январе могли бы уехать, а подавали документы в ноябре.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2016, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SonichSonich писал(а):
Solsita писал(а):

Solista - 2 месяца - :c_cool
А Вы тоже из России? А то я смотрю, девчонки из Украины быстрее получают.

Как мне сказал мч так как отправляем из Мэрилэнд, то ближайший будет Вермонт

Вермонт центр в принципе не занимается невестинскими уже как минимум год. Скорее всего больше. Есть вариант только Кали или техас. Уже который месяц все попадают только в Кали.
Не путайте ближайший к вам центр и центр, который занимается 129 петициями (наК1)
Россия или Украина - не имеет значения по срокам

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 05 мар 2016, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SonichSonich писал(а):

Спасибо большое!!, у меня видимо порядочная каша в голове, вот я все и путаю.

по сути вам не надо заморачиваться, в какой центр пойдет ваша петиция - вы все рано сами не выбираете. в последнее время как я написала все идут в калифорнию. :m_yes

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 05 мар 2016, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И вам того же, SonichSonich :b_wink Вам нечего волноваться в какой центр попадете если вы не спешите.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2016, 17:22 
звезда
звезда

Solsita писал(а):
И вам того же, SonichSonich :b_wink Вам нечего волноваться в какой центр попадете если вы не спешите.

Если честно, мы очень очень спешим :k_crying прожили вместе 11 месяцев и послезавтра он улетает. Вообще не представляю как теперь привыкать жить отдельно.
Поэтому и спросила о сроках.. Но все-таки думаю от работы отказываться, так как есть надежда управиться в 5-6 месяцев. А еще столько дел впереди

07.18.2016 - RFE respond

Сообщение Добавлено: 06 мар 2016, 03:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ого, 11 месяцев! За это время вы уже давно могли визу невесты оформить. И даже визу жены.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2016, 04:50 
звезда
звезда

angelllina писал(а):
Цитата:
Дамы, получается надо переписать letter of intent и принести его с собой? Или достаточно только понять дату? На сайте посольства нет такого требования или я что-то пропустила опять

я несла новые интент леттерс, просто изменила в старых дату на более новую. их не смотрели
Но мне ничего не стоило распечатать новые на всякий случай

SonichSonich, при желании дату интервью можно отсрочить. Для этого надо связаться с консульством

Спасибо, Angelllina! Уже поняла, что в нашем деле лучше перебдеть.

Вы же тоже из Питера. Вы случайно не помните через сколько дней после статуса Ready Вам приглашение пришло?

Сообщение Добавлено: 06 мар 2016, 04:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nadia87 писал(а):
Вы же тоже из Питера. Вы случайно не помните через сколько дней после статуса Ready Вам приглашение пришло?

Не надо ждать приглашения. После появления статуса administrative processing записывайте на интервью.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2016, 05:17 
звезда
звезда

panssey писал(а):
SonichSonich писал(а):
Девочки, всем здравствуйте! Очень нужен Ваш совет, так сказать мнение со стороны. Мы только-только подготовили доки на петицию, отправляем в понедельник. Теперь вопрос: мне предложили работу по контракту, за границей, срок работы 1 мая-31 сентября. То есть, когда контракт кончится с момента подачи петиции пройдет 6 месяцев. Проблема в том, что во время работы у меня не будет возможности даже на 3 дня уехать домой, а если например придет уже НОА-2 то мне придется разрывать контракт досрочно, что грозит штрафом в 4 зп. Как думаете, что делать? Какие сейчас сроки примерные? Нет смысла надеяться на 3-4 месяца и со спокойной душой ехать работать или есть шанс на быстрый исход? Я прочитал форум вдоль и поперек, но сейчас не много "новеньких" невест...

HOA2 придет не Вам, а жениху. Одобренная петиция (НОА2) действительна 4 мес с момента одобрения. То есть до этого момента нужно пройти интервью. Если Вы не успеваете пройти за это время, то в посольстве можно продлить действие одобренной петиции.
К МОМ-у можно начинать готовиться после получения номера НВЦ, хотя зависит, что Вы имеете ввиду под "начинать готовиться", справку о несудимости можно заказывать после получения НОА2 женихом, но опять-таки зависит от того, как сразу после получения НОА2 Вы планируете проходить интервью. Плюс, после интервью Вы можете оставаться на Родине вплоть до 6 месяцев.

Смотря что Вы называете "начинать готовится" :a_plain Вы можете заказать справку о несудимости сейчас, если Вы жили заграницей больше года. Они действительны год в большинстве стран, в России 3 или 6 месяца, я так и не поняла, потому что в разных источниках разные сроки, поэтому ориентировалась бы на 3 месяца. Можете посмотреть какие документы нужны для K1
http://moscow.iom.int/russian/ractiviti ... t_USA.html
Посмотрите, может какие-то прививки Вам лучше сделать сейчас, если чего-то не хватает. Но помните, прививки можно будет сделать и в Америке.

Как Вам абсолютно правильно сказали, у всех этих документов есть срок годности. Поэтому сейчас можно пройти только "предподготовительную" стадию, чтобы понимать, какие документы сколько делаются по времени, а так лучше начинать готовиться/"паниковать" после того, как NOA-2 получите.

Все решаемо, Вы спокойно проанализируйте, чего Вашему сердцу хочется больше и, как говорится, в добрый путь. Удачи Вам в принятие решения.

Страница 5 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 41   След.