|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 25 фев 2016, 23:58 |
|
|
Zvezda писал(а): Она физически не сможет индивидуальные программы составлять. Я могу ошибаться, но по моему в чартерных школах везде минимум 20 чел в классе. смотря какая программа...есть школы где делают индивидуально.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 26 фев 2016, 00:44 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
marina писал(а): mamik писал(а): Я вообще то не про общение, а про обучение говорю
Обучение можно и самому ребёнку делать..учителя по сути не нужны. Общение важнее. Они в школе именно через общение и учатся "считаться не только со своим "Я" Общение, оно и есть общение. Это не обучение. Общаются дети с тем с кем интересно, с друзьями. А вот обучение, когда надо подчинятся обшим правилам, делать то что тебе не хочется, работать в команде, причем с теми с кем тебе и общаться то не хочется, но надо. Это совсем другое. Когда ребенок учится сам, он делает только то что ему хочется. А когда он подчиняется указаниям учителя, то приходится перешагивать через свое "не хочу" и делать то что ему говорят. Понятно что это загоняет ребенка в определеные рамки, но он учится считаться не только со свом "Я". Ведь когда то детство закончится и человек придет на работу, где ему придется подчиняться требованиям начальника и даже не одного. Где его мнение вообще никого не будет интересовать и надо только тупо подчиняться. Где придется общаться с людьми которые ему не нравятся, но надо обшаться. Где все далеко не так радостно и свободно как в его прежней жизни. Не получится ли тут конфликта.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 26 фев 2016, 02:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я уже запуталась в Марининых показаниях. ТО "ошибочно считать, что раз гифтед то сам себя всему научит", а то marina писал(а): Обучение можно и самому ребёнку делать..учителя по сути не нужны. ну и ну 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 26 фев 2016, 02:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): marina писал(а): mamik писал(а): Я вообще то не про общение, а про обучение говорю
Обучение можно и самому ребёнку делать..учителя по сути не нужны. Общение важнее. Они в школе именно через общение и учатся "считаться не только со своим "Я" Общение, оно и есть общение. Это не обучение. Общаются дети с тем с кем интересно, с друзьями. А вот обучение, когда надо подчинятся обшим правилам, делать то что тебе не хочется, работать в команде, причем с теми с кем тебе и общаться то не хочется, но надо. Это совсем другое. Когда ребенок учится сам, он делает только то что ему хочется. А когда он подчиняется указаниям учителя, то приходится перешагивать через свое "не хочу" и делать то что ему говорят. Понятно что это загоняет ребенка в определеные рамки, но он учится считаться не только со свом "Я". Ведь когда то детство закончится и человек придет на работу, где ему придется подчиняться требованиям начальника и даже не одного. Где его мнение вообще никого не будет интересовать и надо только тупо подчиняться. Где придется общаться с людьми которые ему не нравятся, но надо обшаться. Где все далеко не так радостно и свободно как в его прежней жизни. Не получится ли тут конфликта. я так поняла что в глазах Марины только freelance работы приемлемы по сути
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 26 фев 2016, 02:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Обучение можно и самому ребёнку делать..учителя по сути не нужны.  слушай, а че ты свою не посадишь на "самостоятельное обучение" ?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 26 фев 2016, 06:44 |
|
|
Альтея писал(а): я уже запуталась в Марининых показаниях. ТО "ошибочно считать, что раз гифтед то сам себя всему научит", а то Алтея, есть разница когда ребёнок поставлен в рамки и ему нельзя особо ничего в классе делать на своём уровне, сидеть тупо и ждать пока время пройдёт vs. когда у него есть свобода и он тогда может сам заниматься. mamik писал(а): Общение, оно и есть общение. Это не обучение. ... А вот обучение, когда надо подчинятся обшим правилам... считаться не только со свом "Я". я пишу, что этому нужно учиться в общении, а не в обучении. Обучение должно быть обучение и в нём не должно быть правил и запретов для детей. Learning must not be controlled or pushed by any means. Альтея писал(а): marina писал(а): Обучение можно и самому ребёнку делать..учителя по сути не нужны.  слушай, а че ты свою не посадишь на "самостоятельное обучение" ? А ты думаeшсь как она по-большей мере учится? У неё в школе в основном идёт принцип self-study. Учителя не учителя, а mentors/guides.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 26 фев 2016, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Учителя не учителя, а mentors/guides. ой мне кажется это такая грань тонкая... где ментор, а где по твоим представлением не ментор, а учитель. Нормальный учитель и будет всегда ментором. Ты попробуй ее вообще вытянуть из школы и дома посадить на self study, я не думаю, что из этого что-то хорошее выйдет. Так что ментор, не ментор, а все-таки играют свою очень немалую роль в обучении.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 26 фев 2016, 10:42 |
|
|
Альтея писал(а): Ты попробуй ее вообще вытянуть из школы и дома посадить на self study. А почему ты решила, что это удобный вариант? Я считаю социум необходим. В первую очередь школа - это community. Я не могу обеспечить ей community дома. Поэтому для меня лично школа обязательна. В отношении академических знаний я считаю никаких boundaries быть не должно и никаких "считаться" с кем-то тоже. Ребёку должен быть дан полный доступ в отношении академических вещей, чтобы он не захотел. А так у нас 80% self-study и идёт. Думаю чем старше она будет, вполне возможно перейдёт на большее количство. Но это будет её решение.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 26 фев 2016, 10:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот опять Марина, мне уже некоторое время усиленно кажется, что пускают тебе умело пыль в глаза по поводу всяких альтернативных методов, а ты уши развесила и нам со всей серьезностью пересказываешь, не всегда в полной мере понимая что за этим стоит. Взять математику (мой любимый subject LOL я понимаю что есть не только она, но все-таки важнейшая часть элементари обучения) Какое такое self study? по моим представлениям, self study это когда ребенок ходил, ходил ( по дому, в неформальной обстановке), и вдруг подумал - что-то эти окружности какие-то одинаковые... неспроста наверное. Давай-то я померяю across, а потом по кругу.... хммм.... в три с небольшим раза больше.... хммм... давай-ка померяю другой круг. Такая же фигня! ну точно неспроста! померяю еще и еще. Ну точно, у всех одно и то же отношение! Так это гении на такие наблюдения и выводы способны. А если "ментор" все-таки тебе показал пусть даже где в **** прочитать материал или на наглядном пособии (или сам нормально рассказал, разницы-то нет никакой для студента), то какое же это self study? я сама предпочитаю читать **** vs сидеть слушать лекции (мне еше не попадался **** по которому было бы невозможно выучить предмет, тогда как преподы имеют разные способности доносить материал, а некоторые имеют такой акцент что вообще нифига не понять) В общем, пояснила бы ты, про какое self study ты толкуешь, на примере допустим математики? Я понимаю, есть разные методы, и школы используют не лучшие из них, допускаю что в вашей школе используют более удачные методы, но это все равно методы обучения математике, а никакие ИМХО не self study....
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 26 фев 2016, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Ты попробуй ее вообще вытянуть из школы и дома посадить на self study. А почему ты решила, что это удобный вариант? Я считаю социум необходим. В первую очередь школа - это community. Я не могу обеспечить ей community дома. Поэтому для меня лично школа обязательна. В отношении академических знаний я считаю никаких boundaries быть не должно и никаких "считаться" с кем-то тоже. Ребёку должен быть дан полный доступ в отношении академических вещей, чтобы он не захотел. А так у нас 80% self-study и идёт. Думаю чем старше она будет, вполне возможно перейдёт на большее количство. Но это будет её решение. мой поинт был не в том, что надо остаться без социума, а в том, что ее академические результаты были бы намного хуже, если бы она реально сидела сама дома на self study. Вот тебе и роль "ментора". Цитата: чтобы он не захотел  русский забываем?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 26 фев 2016, 10:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
чего ты к этим boundaries привязалась? есть не так мало школ и учителей, которые разрешают детям, которые закончили задание, заниматься своими делами (читать книги или делать другие, более интересные, задания)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 26 фев 2016, 11:05 |
|
|
Альтея писал(а): это все равно методы обучения математике, а никакие ИМХО не self study.... да я уже поняла...и гении тебе не гении...и методы тебе не методы.. А чего объйснять? Всё равно тебе это не прокатит, раз ты сама придумываешь объяснения или параметры что читается методом или кто считается gifted... 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 26 фев 2016, 11:11 |
|
|
Альтея писал(а): есть не так мало школ и учителей, которые разрешают детям, которые закончили задание, заниматься своими делами (читать книги или делать другие, более интересные, задания) а если я не хочу определённые книги читать или делать задание которое мне дали, а хочу делать другое? Почему нельзя? Всё равно запихивают into a box. Всё равно контроль.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 26 фев 2016, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): есть не так мало школ и учителей, которые разрешают детям, которые закончили задание, заниматься своими делами (читать книги или делать другие, более интересные, задания) а если я не хочу определённые книги читать или делать задание которое мне дали, а хочу делать другое? Почему нельзя? Всё равно запихивают into a box. Всё равно контроль. а кто говорит что надо читать определенные книги? можно какую угодно принести и читать. делать задание то какое дали, для того чтобы закрепился не только материал который нравится но и тот который необходим для понимания дальнейших concepts.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 26 фев 2016, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): это все равно методы обучения математике, а никакие ИМХО не self study.... да я уже поняла...и гении тебе не гении...и методы тебе не методы.. А чего объйснять? Всё равно тебе это не прокатит, раз ты сама придумываешь объяснения или параметры что читается методом или кто считается gifted...  я думаю, объяснить ты не хочешь, потому что просто не можешь. Почему мне методы не методы? очень даже методы. И почему гении не гении? очень даже гении, но с IQ 140...145+. Это кстати не я придумала Вопрос простой: о каком self study, которого уже сейчас 80%, речь? или ты имеешь в виду, что ребенок сам выбирает чем он хочет заняться, а учитель подскакивает и пользуясь интересом ребенка, быстренько вворачивает ему концепцию?
|
|
 |
|
 |
|