Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разочарование в стране и людях, как доработать контракт
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татмилка, так это работа моя, а так- все как везде. В принципе я здесь работала в нескольких мeстах и проблем никогда не было. Всегда хорошо относились. А вот в д ругом штате жили в милипизерном городке, так там люди были замечательные!!! :s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup Здесь, во Флориде. :j_sad :n_no

Hendrie Weisinger

Заголовок сообщения: Re: Разочарование в стране и людях, как доработать контракт
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Татмилка, так это работа моя, а так- все как везде. В принципе я здесь работала в нескольких мeстах и проблем никогда не было. Всегда хорошо относились. А вот в д ругом штате жили в милипизерном городке, так там люди были замечательные!!! :s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup Здесь, во Флориде. :j_sad :n_no

Я вообще целенаправленно иду только к своему бизнесу. Чтобы никаких тетек-менеджеров и женского коллектива в помине не было! Один только коллектив здесь на форуме чеге стоит! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 17:06 
[quote="Tatmilka"
Цитата:
Здесь все стучат. Это приветствуется уже в садике. Даже спасибо говорят, когда дети жалуются друг на друга. В школе тоже надо настучать - похвалят. У меня трое детей. Проходили. Опять же - я в маленьком городе живу на Аляске. В США совсем по-другому, я даже не сомневаюсь. Все честные, открытые, доброжелательные, с такими не только в разведку, в огонь и воду!

Стукачество это природное качество. Этому научить нельзя. Даже если спасибо будут говорить. Я уже по-моему рассказывала где то тут . что у меня в киндергаден когда малая пошла. Пацан из ее класса принес иголку из дома. и тыкал детей ей в школе. И это продолжалось как потом выяснилось неделю. Дети ни разу не пожаловались учителю. Пока одна из мамаш не увидела истыканную спину своего ребенка. Пацана потом как то наказали. Но он позже отломил иголку у кактуса и делал тоже самое. Может все же отличать границу стукачества и почему тут поощряют что дети говорят что происходит в классе учителю ? Ничего позорного в том что мой ребенок пойдет и скажет учителю я после этого случая не вижу. так как не хочу что бы мой ребенок и др. пострадал от рук хулигана .

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
3десь все стучат.

Ха. Я уже писала об этом. Я как-то работала в России небольшим, мааленьким таким начальником. Так ко мне бегали все жаловаться друг на друга. Двери моего кабинета порой не закрывались вообще, мне работать некогда было. Я под конец уже всех там ненавидела.

Если кто-то увольнялся, говорить куда уходишь, было совершенно недопустимо. Было несколько случаев, когда твои же сослуживцы, с которыми ты работала, пользуясь своимим связями, звонили за твоей спиной на новое место работы и говорили гадости про тебя. Человек приходил на новое место работы и не понимал, почему к нему такое ужасное отношение.

В самом конце, когда я уже увольнялась, произошел случай. У нас работала девушка, которая ушла в декрет. И за ней держали место, как положено по закону. Затем она вышла и ее послали, опять же как было положено, на курсы повышения квалификации. А она вышла на работу, да и подала заявление на увольнение, т.к. у нее муж получил место в др. городе. Наше начальство восприняло это как личное оскорбление. Такое впечатление, что они из своего кармана ей учебу обеспечили и место за ней держали. И эта глупая девочка имела неосторожность поделиться кое-чем с сотрудницей, которую она считала как вторую маму. И эта "вторая мама" тут же побежала к начальству, начальство позвонило куда надо. И там такое устроили... Короче, пострадала и мама той девочки. А все из-за чего? А просто так. Чтобы гадость человеку сделать.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 17:47 
звезда
звезда

Laara писал(а):
Alina75 писал(а):
Laara писал(а):
о, боги, закон! в каком году вы этим занимались? и где? на каком предприятии?

Три года назад и до этого 15 лет.
Предприятия очень крупные и известные, их названия я писать не буду.
А что?
Идите что ли, почитайте, как там дикретные выплачиваются.

Вообще, не интересно на эту тему спорить.

Я тоже не хочу спорить, я говорю как было у меня и за что меня чморили. Может у маленьких фирм по-другому было, может они законов не знали, все может быть, но факт тот что все вокруг мне говорили при устройстве на работу, ты главное не беременей, не простят. А так же при приеме на работу: замужем? есть дети? собираешься замуж? собираешься рожать? Причем когда работала на заводе проблемы такой не возникало и никого это не интересовало, а как в частный сектор вышла - пошло.

Девушки, вы обе правы.
Маленькие предприятия действительно не любят своих работников в декрет отпускать. В маленьком коллективе уход одного сотрудника сказывается на производительности. Пока нового работника найдешь, обучишь. На место декретницы брали временного человека на три года. Поди найди кого нибудь на три года. Когда декретница возвращалась, приходилось решать, или замену увольнять или двоих оставлять. И за 3 года декретниц заново приходилось учить.
На больших предприятиях с декретами меньше мороки было. Там уже в бюджет заложена текучка кадров. Поэтому молодые женщины сидели на маленькой зарплате, но с декретами по 2-3 раза, в больших организациях. Весь отдел по очереди в декреты ходил, и все к этому нормально относились.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 17:48 
Fantastica писал(а):
Tatmilka писал(а):
3десь все стучат.

Ха. Я уже писала об этом. Я как-то работала в России небольшим, мааленьким таким начальником. Так ко мне бегали все жаловаться друг на друга. Двери моего кабинета порой не закрывались вообще, мне работать некогда было. Я под конец уже всех там ненавидела.

Если кто-то увольнялся, говорить куда уходишь, было совершенно недопустимо. Было несколько случаев, когда твои же сослуживцы, с которыми ты работала, пользуясь своимим связями, звонили за твоей спиной на новое место работы и говорили гадости про тебя. Человек приходил на новое место работы и не понимал, почему к нему такое ужасное отношение.

В самом конце, когда я уже увольнялась, произошел случай. У нас работала девушка, которая ушла в декрет. И за ней держали место, как положено по закону. Затем она вышла и ее послали, опять же как было положено, на курсы повышения квалификации. А она вышла на работу, да и подала заявление на увольнение, т.к. у нее муж получил место в др. городе. Наше начальство восприняло это как личное оскорбление. Такое впечатление, что они из своего кармана ей учебу обеспечили и место за ней держали. И эта глупая девочка имела неосторожность поделиться кое-чем с сотрудницей, которую она считала как вторую маму. И эта "вторая мама" тут же побежала к начальству, начальство позвонило куда надо. И там такое устроили... Короче, пострадала и мама той девочки. А все из-за чего? А просто так. Чтобы гадость человеку сделать.

Точно... никогда никто никому .. особенно если ты уже просек эту тему. что могут позвонить туда.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 17:52 
Tatmilka писал(а):
[

Я вообще целенаправленно иду только к своему бизнесу.

так плохо в Америке человеку, что даже думает здесь открыть свой бизнес! А почему не в России. где все такие искренние и честные? может потoму, что в такой искренней и честной стране России сегодня ночью власть подавила бульдозерами все мелкие бизнесы? :dum

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Fantastica писал(а):
Если кто-то увольнялся, говорить куда уходишь, было совершенно недопустимо.

Точно... никогда никто никому .. особенно если ты уже просек эту тему. что могут позвонить туда.

Так они же успокоиться все не могли. У них все аж сбербело, если они не знали, куда человек уходит. Все такие наис-наис. Ну куда, ну скажи куда. Неопытному человеку было совершенно невозможно разобраться.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не понимаю о чем вообще спор. По-моему в любой стране и практически в любом коллективе всё вышенаписаное может произойти, хоть в Америке, хоть в России, хоть в Гондурасе везде по большому счёту большинство людей подсиживает, завидует, стучит и подставляет друг-друга. Лично мой способ избежать этого на работе - это меньше разговоров и больше дела.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):
Я не понимаю о чем вообще спор. По-моему в любой стране и практически в любом коллективе всё вышенаписаное может произойти, хоть в Америке, хоть в России, хоть в Гондурасе везде по большому счёту большинство людей подсиживает, завидует, стучит и подставляет друг-друга. Лично мой способ избежать этого на работе - это меньше разговоров и больше дела.

Странно, что вы не понимаете. Тут же пишут, что в России люди очень искренние и открытые. Нет лицемерия на работе, нет стукачества. Если есть, то в виде исключения. Все очень прямо и честно. Если друг, то друг. Если враг, то враг. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, по честняшке, в Росси легче на этот счет. Легче определить, друг или враг. Тут же - вообще засада :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Pamela333 писал(а):

Странно, что вы не понимаете. Тут же пишут, что в России люди очень искренние и открытые. Нет лицемерия на работе, нет стукачества. Если есть, то в виде исключения. Все очень прямо и честно. Если друг, то друг. Если враг, то враг. :c_laugh

Как по мне, то единственная разница это то, что американцы открытых конфронтаций не любят и стараются как бы держать лицо, а мы, да, более прямые. Но суть от этого никак не меняется, везде одно и то же.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):
Fantastica писал(а):
Pamela333 писал(а):

Как по мне, то единственная разница это то, что американцы открытых конфронтаций не любят и стараются как бы держать лицо, а мы, да, более прямые. Но суть от этого никак не меняется, везде одно и то же.

да, это проблема зеленой травы там где нас нет. плохое выветривается, остается в голове картинка идеалистическая..
сталкиваешься с действительностью и опять разочарование.
сложно не очаровываться иллюзиями...

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Natavita писал(а):
suslik писал(а):
[у нас примьюм не подняли, но зато покрытие поменяли... т.е. если ходить по врачам, наверное, много доплачивать. но я их всех вокруг пальца обвела: ни разу у врача не была в прошлом году. :b_wink

Это примерно как - куплю билет на трамвай, а сама не сяду, а рядом с трамваем побегу? :c_laugh Или у вас компания оплачивает страховку?

да, примерно так. :c_laugh
я к врачам вообще не люблю ходить. меньше знаю лучше сплю.
бывшая работа мужа (он на пенсии) оплачивает страховку. мы платим, наверное, 20%.
раньше очень хорошее покрытие было, а с етой дорогой в социализм все изменилось.

Не, все изменилось тогда, когда репы взяли хаус,,палки в колеса, чтобы следующие выборы взять...я за страховку вообще из собственного кармана плача оплачиваю...

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Вам не кажется, что вы не спорите со мной, а просто говорите то же самое, что сказала я и Война, просто другими словами? Вы же написали абсолютно то же самое... Или это как возможность высказаться?

Не кажется, внешние атрибуты успешности ни имеют к восприятию никакого отношения.
К примеру человек, у нее там не было семьи, детей, работы, возможностей, дома. Здесь ребенок, работа, дом, много возможностей - как ныла так и ноет. Таких как она сотнитысяч.

Страница 17 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно