Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
А кто тут страдает по СССР?

У меня остались хорошие воспоминания от моей жизни в советское время.

Много было романтики, много хороших душевных друзей,

Счастливые любящие родители.

Но ещё лучше стало после того, как прошли страшные 90е.

И сегодня Россия мне очень нравится. Никакой ностальгии по СССР нет.

У меня тоже. :m_yes Сейчас, кстати, очень оценила некоторые моменты той жизни. Очень... :s_thumbup Когда сравнила.
А так, мы, в России, жили хуже ,чем народ в национальных р еспубликах. Помню, как поедем, на Украину, Белоруссию,Прибалтику там всего полно,а у нас в тоже самое время-пустые полки и талоны. России надо думать ,как себя обеспечить, а не наблагодарных ****.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В совковой школе я вела дневник (как звеньевая) - 2 мира, 2 детства ...

как же прекрасна и хороша жизнь в Союзе и как ужасно жить в Америках

А уже в старших классах наша школа начала обмен учениками с США и реальность стала очевидной

КАК ЖЕ БЫЛО ГОРЬКО И ОБИДНО от той лжи и пропаганды, которую нам в Совке вешали на уши

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
А так, мы, в России, жили хуже ,чем народ в национальных р еспубликах. Помню, как поедем, на Украину, Белоруссию,Прибалтику там всего полно,а у нас в тоже самое время-пустые полки и талоны. России надо думать ,как себя обеспечить, а не наблагодарных ****.

В Совке ВСЕ жили бедно
окромя Москвы, Ленинграда и Прибалтики

Моя мама весь Союз облетала по командировкам - тащила на себе сумки с продуктами, одеждой и туалетной бумагой, ага
Хорошо жили так же работники предприятий, которые работали "на оборону" и уж конечно же КГБ-шня всякая

А Россия пусть кормит те территории, которые оккупировала
остальные сами-сами

Последний раз редактировалось Pink Panther 08 фев 2016, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Поражаюсь, как люди застряли в прошлом 30-40 летней давности и тоскуют по унылому говну под названием СССР.

Никто не тоскует :c_cool Вообще, сидим на форуме колбасно-пивных диссидентов, какаем на страну, которой нет.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 19:09 
Про НЕстрадания еще было упомянуто в начале темы.
Просто некоторые - как в революцию -"Мы старый мир разрушим ДО ОСНОВАНИЯ и затем...".
Перечеркнув все и хорошее и плохое, и как наши деды восстанавливали потом после революции всею разруху, так и сейчас УЖЕ стонут от последствий.
Например упразднили профсоюзы, нуда - давайте подражать Америке :g_chewingum .
Вся Европа с профсоюзами - там попробуй уволь рабоченго, а сша , как нам преподают здесь "в силу своей специфичности " отказалась от профсоюзов.
Ну и что имеют? :f_eyebrows
Рабов и имеют, для сильных мира сего -очень удобно :c_cool

Последний раз редактировалось Jessica_ 08 фев 2016, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Цитата:
1) про путевки тут писали бесплатные от профкома. .

Сейчас вспомнила.
У нас дв. сестра болела бронхитом.
У нее какая-то форма была (надо будет как нибудь позвонить спросить, может астма :dum ), что КАЖДЫЙ год ее отправляли бесплатно с такими же детьми на Черное море в санаторий .
Жили они на Украине.
Мало того, начиная с третьего класса она жила в санатории - в Киеве, (она былаиз др.города). Там такие же дети были. И в школу ходили - школа специальная была. Я не знаю это был санаторий только для Украины или со всей России, но факт тот , что много корпусов было -дети были под наблюдением врачей.
Ее вылечили полностью, уже с 7класса она туда не ездила, и сейчаа дай бог ей здоровья - не болеет :a_plain

И я также-если бы не санатории, неизвестно бы что было. До них бесконечное больничное лечение совсем не помогало. Все было бесплатно, безо всякого блата. Ребенком по 48 дней в горах, на водах, и д а, со школой. :m_yes Благодарна незнамо как. А тогда казалось-что ето ничего собенного. :dum Там сотни д етей так пролечивались. :s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Например упразднили профсоюзы, нуда - давайте подражать Америке :g_chewingum .

При чем здесь Америка к ностальгии по Совку ?

Вы съездите в Детройт - посмотрите до чего довели проф союзы бывшую авто-столицу

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Все было бесплатно, безо всякого блата.

Вот именно за это я не люблю Совок

ВСЕ было было по блату, абсолютно ВСЕ

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Jaxi писал(а):
Все было бесплатно, безо всякого блата.

Вот именно за это я не люблю Совок

ВСЕ было было по блату, абсолютно ВСЕ

Блат был там-да. :j_sad Здесь его нaзывают-нетворк> :j_sad Вы не в курсе? особенно он у АА и других, только не русскоязычных процветает. :m_yes
Про санатории я написала ясно-совершенно без всякого блата.Детi там были со всех концов страны, из деревь и поселков, и маленьких городишек.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, профсоюзы. Тут вот фильм Рафферти упоминали, так он как раз про то, чем на самом деле являются профсоюзы - мафиозными группировками.
И кто сказал, что их здесь нет - есть. вон, в Нью-Йорке даже профсоюз таксистов был. За доллар со смены (или три - не помню) - ни хреня от них не видели.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Блат был там-да. :j_sad Здесь его нaзывают-нетворк> :j_sad Вы не в курсе? особенно он у АА и других, только не русскоязычных процветает. :m_yes
Про санатории я написала ясно-совершенно без всякого блата.Детi там были со всех концов страны, из деревь и поселков, и маленьких городишек.

Нетворк это не блат. Это круг людей, которые могут тебя порекомедовать на основании твоих профессионально-личностных качеств. Только порекомендовать, но не гарантировать тебе трудоустройство. Для того, чтобы заиметь этот самый нетворк, тебе надо попахать.
Блат, это когда будь ты хоть семь пядей во лбу, если у тебя нет мамы-папы, тети-дяди, то выше определеной планки тебе не прыгнуть, хоть расшибись. Блат тебе дан по праву рождения.
Вы, правда, не понимаете различий?
Санатории в СССР были доступны только детям родителей, которые работали на крупных предприятиях. У там тоже был блат в распределении мест. Определялся степенью близости к кормушке.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Jaxi писал(а):

Нетворк это не блат. Это круг людей, которые могут тебя порекомедовать на основании твоих профессионально-личностных качеств. Только порекомендовать, но не гарантировать тебе трудоустройство. Для того, чтобы заиметь этот самый нетворк, тебе надо попахать.
Блат, это когда будь ты хоть семь пядей во лбу, если у тебя нет мамы-папы, тети-дяди, то выше определеной планки тебе не прыгнуть, хоть расшибись. Блат тебе дан по праву рождения.
Вы, правда, не понимаете различий?
Санатории в СССР были доступны только детям родителей, которые работали на крупных предприятиях. У там тоже был блат в распределении мест. Определялся степенью близости к кормушке.

Вы мне что ли это говорите? :lol: Я все детство по санаториям провела, и юность тоже. :m_yes Никаких блатов. :n_no Проходили комиссию в детской поликлинике и вставали на очередь.В учебном заведени оставляла заявление в проф.союзной организации -тут же давали. Еще и жeлающix недостаточно было. Хватит уж изрыгаться там, где в вы не компетентны. :f_argg

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Вы мне что ли это говорите? :lol: Я все детство по санаториям провела, и юность тоже. :m_yes Никаких блатов. :n_no Проходили комиссию в детской поликлинике и вставали на очередь.В учебном заведени оставляла заявление в проф.союзной организации -тут же давали. Еще и жeлающix недостаточно было. Хватит уж изрыгаться там, где в вы не компетентны. :f_argg

Да мы уже поняли, что у вас пунктик на санаториях. В какую тему ни зайдешь, везде Джакси с санаториями.
И да, ни я, ни мои друзья никогда по санаториям не ездили. Если бы даже (если бы) и выделили путевку, то проезд за свой счет. Проживание родителей в санатории не включено.
Никому не предлагались эти шикарные, бесплатные советские санатории. Но, кроме наверное, больных с тяжелыми заболеваниями. Слава Богу, таких в моем окружении не было.
А начальница у меня на работе была. Так та специально, когда ее дочка была была маленькая, дружбу с нужными людьми водила на уровне горздрава, чтобы в те самые санатории путевки получать.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нетворкинг = совковый блат.

Работа над нетворкингом - это вообще тошниловка, хуже чем взятка :l_bhuhhh Ты обязан общаться с людьми, которые тебе неинтересны и местами отвратительны, потому что без нетворкинга насидишься без работы.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):
Нетворкинг = совковый блат.

Работа над нетворкингом - это вообще тошниловка, хуже чем взятка :l_bhuhhh Ты обязан общаться с людьми, которые тебе неинтересны и местами отвратительны, потому что без нетворкинга насидишься без работы.

Свят, свят. Слава Богу, у меня таких проблем не было.

Страница 10 из 39 [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический