|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 08 фев 2016, 19:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): А кто тут страдает по СССР?
У меня остались хорошие воспоминания от моей жизни в советское время.
Много было романтики, много хороших душевных друзей,
Счастливые любящие родители.
Но ещё лучше стало после того, как прошли страшные 90е.
И сегодня Россия мне очень нравится. Никакой ностальгии по СССР нет. У меня тоже.  Сейчас, кстати, очень оценила некоторые моменты той жизни. Очень...  Когда сравнила. А так, мы, в России, жили хуже ,чем народ в национальных р еспубликах. Помню, как поедем, на Украину, Белоруссию,Прибалтику там всего полно,а у нас в тоже самое время-пустые полки и талоны. России надо думать , как себя обеспечить, а не наблагодарных ****.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 08 фев 2016, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В совковой школе я вела дневник (как звеньевая) - 2 мира, 2 детства ...
как же прекрасна и хороша жизнь в Союзе и как ужасно жить в Америках
А уже в старших классах наша школа начала обмен учениками с США и реальность стала очевидной
КАК ЖЕ БЫЛО ГОРЬКО И ОБИДНО от той лжи и пропаганды, которую нам в Совке вешали на уши
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 08 фев 2016, 19:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): А так, мы, в России, жили хуже ,чем народ в национальных р еспубликах. Помню, как поедем, на Украину, Белоруссию,Прибалтику там всего полно,а у нас в тоже самое время-пустые полки и талоны. России надо думать ,как себя обеспечить, а не наблагодарных ****. В Совке ВСЕ жили бедно окромя Москвы, Ленинграда и Прибалтики Моя мама весь Союз облетала по командировкам - тащила на себе сумки с продуктами, одеждой и туалетной бумагой, ага Хорошо жили так же работники предприятий, которые работали "на оборону" и уж конечно же КГБ-шня всякая А Россия пусть кормит те территории, которые оккупировала остальные сами-сами
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 08 фев 2016, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 08 фев 2016, 19:06 |
|
|
Fantastica писал(а): Поражаюсь, как люди застряли в прошлом 30-40 летней давности и тоскуют по унылому говну под названием СССР. Никто не тоскует  Вообще, сидим на форуме колбасно-пивных диссидентов, какаем на страну, которой нет.
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 08 фев 2016, 19:09 |
|
|
Про НЕстрадания еще было упомянуто в начале темы. Просто некоторые - как в революцию -"Мы старый мир разрушим ДО ОСНОВАНИЯ и затем...". Перечеркнув все и хорошее и плохое, и как наши деды восстанавливали потом после революции всею разруху, так и сейчас УЖЕ стонут от последствий. Например упразднили профсоюзы, нуда - давайте подражать Америке  . Вся Европа с профсоюзами - там попробуй уволь рабоченго, а сша , как нам преподают здесь "в силу своей специфичности " отказалась от профсоюзов. Ну и что имеют?  Рабов и имеют, для сильных мира сего -очень удобно 
Последний раз редактировалось Jessica_ 08 фев 2016, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 08 фев 2016, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Цитата: 1) про путевки тут писали бесплатные от профкома. . Сейчас вспомнила. У нас дв. сестра болела бронхитом. У нее какая-то форма была (надо будет как нибудь позвонить спросить, может астма  ), что КАЖДЫЙ год ее отправляли бесплатно с такими же детьми на Черное море в санаторий . Жили они на Украине. Мало того, начиная с третьего класса она жила в санатории - в Киеве, (она былаиз др.города). Там такие же дети были. И в школу ходили - школа специальная была. Я не знаю это был санаторий только для Украины или со всей России, но факт тот , что много корпусов было -дети были под наблюдением врачей. Ее вылечили полностью, уже с 7класса она туда не ездила, и сейчаа дай бог ей здоровья - не болеет  И я также-если бы не санатории, неизвестно бы что было. До них бесконечное больничное лечение совсем не помогало. Все было бесплатно, безо всякого блата. Ребенком по 48 дней в горах, на водах, и д а, со школой.  Благодарна незнамо как. А тогда казалось-что ето ничего собенного.  Там сотни д етей так пролечивались. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 08 фев 2016, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Например упразднили профсоюзы, нуда - давайте подражать Америке  . При чем здесь Америка к ностальгии по Совку ? Вы съездите в Детройт - посмотрите до чего довели проф союзы бывшую авто-столицу
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 08 фев 2016, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Все было бесплатно, безо всякого блата. Вот именно за это я не люблю Совок ВСЕ было было по блату, абсолютно ВСЕ
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 08 фев 2016, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Jaxi писал(а): Все было бесплатно, безо всякого блата. Вот именно за это я не люблю Совок ВСЕ было было по блату, абсолютно ВСЕ Блат был там-да.  Здесь его нaзывают-нетворк>  Вы не в курсе? особенно он у АА и других, только не русскоязычных процветает. Про санатории я написала ясно- совершенно без всякого блата.Детi там были со всех концов страны, из деревь и поселков, и маленьких городишек.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 08 фев 2016, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Ага, профсоюзы. Тут вот фильм Рафферти упоминали, так он как раз про то, чем на самом деле являются профсоюзы - мафиозными группировками. И кто сказал, что их здесь нет - есть. вон, в Нью-Йорке даже профсоюз таксистов был. За доллар со смены (или три - не помню) - ни хреня от них не видели.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 08 фев 2016, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Блат был там-да.  Здесь его нaзывают-нетворк>  Вы не в курсе? особенно он у АА и других, только не русскоязычных процветает. Про санатории я написала ясно- совершенно без всякого блата.Детi там были со всех концов страны, из деревь и поселков, и маленьких городишек. Нетворк это не блат. Это круг людей, которые могут тебя порекомедовать на основании твоих профессионально-личностных качеств. Только порекомендовать, но не гарантировать тебе трудоустройство. Для того, чтобы заиметь этот самый нетворк, тебе надо попахать. Блат, это когда будь ты хоть семь пядей во лбу, если у тебя нет мамы-папы, тети-дяди, то выше определеной планки тебе не прыгнуть, хоть расшибись. Блат тебе дан по праву рождения. Вы, правда, не понимаете различий? Санатории в СССР были доступны только детям родителей, которые работали на крупных предприятиях. У там тоже был блат в распределении мест. Определялся степенью близости к кормушке.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 08 фев 2016, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Jaxi писал(а): Блат был там-да.  Здесь его нaзывают-нетворк>  Вы не в курсе? особенно он у АА и других, только не русскоязычных процветает. Про санатории я написала ясно- совершенно без всякого блата.Детi там были со всех концов страны, из деревь и поселков, и маленьких городишек. Нетворк это не блат. Это круг людей, которые могут тебя порекомедовать на основании твоих профессионально-личностных качеств. Только порекомендовать, но не гарантировать тебе трудоустройство. Для того, чтобы заиметь этот самый нетворк, тебе надо попахать. Блат, это когда будь ты хоть семь пядей во лбу, если у тебя нет мамы-папы, тети-дяди, то выше определеной планки тебе не прыгнуть, хоть расшибись. Блат тебе дан по праву рождения. Вы, правда, не понимаете различий? Санатории в СССР были доступны только детям родителей, которые работали на крупных предприятиях. У там тоже был блат в распределении мест. Определялся степенью близости к кормушке. Вы мне что ли это говорите?  Я все детство по санаториям провела, и юность тоже.  Никаких блатов.  Проходили комиссию в детской поликлинике и вставали на очередь.В учебном заведени оставляла заявление в проф.союзной организации -тут же давали. Еще и жeлающix недостаточно было. Хватит уж изрыгаться там, где в вы не компетентны. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 08 фев 2016, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Вы мне что ли это говорите?  Я все детство по санаториям провела, и юность тоже.  Никаких блатов.  Проходили комиссию в детской поликлинике и вставали на очередь.В учебном заведени оставляла заявление в проф.союзной организации -тут же давали. Еще и жeлающix недостаточно было. Хватит уж изрыгаться там, где в вы не компетентны.  Да мы уже поняли, что у вас пунктик на санаториях. В какую тему ни зайдешь, везде Джакси с санаториями. И да, ни я, ни мои друзья никогда по санаториям не ездили. Если бы даже (если бы) и выделили путевку, то проезд за свой счет. Проживание родителей в санатории не включено. Никому не предлагались эти шикарные, бесплатные советские санатории. Но, кроме наверное, больных с тяжелыми заболеваниями. Слава Богу, таких в моем окружении не было. А начальница у меня на работе была. Так та специально, когда ее дочка была была маленькая, дружбу с нужными людьми водила на уровне горздрава, чтобы в те самые санатории путевки получать.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 08 фев 2016, 20:49 |
|
|
Нетворкинг = совковый блат. Работа над нетворкингом - это вообще тошниловка, хуже чем взятка  Ты обязан общаться с людьми, которые тебе неинтересны и местами отвратительны, потому что без нетворкинга насидишься без работы.
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 08 фев 2016, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза II писал(а): Нетворкинг = совковый блат. Работа над нетворкингом - это вообще тошниловка, хуже чем взятка  Ты обязан общаться с людьми, которые тебе неинтересны и местами отвратительны, потому что без нетворкинга насидишься без работы. Свят, свят. Слава Богу, у меня таких проблем не было.
|
|
 |
|
 |
|