|
Автор |
Сообщение |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 14 янв 2016, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Kisa-79 писал(а): Уралочка, шлепнуть и лупить-две большие разницы К меня нервов нет, ты что Ремешок достаётся, редко, правда Да никакой разницы, кто какое слово использует. Тут автор топика сказала, что поджопники начала давать, хор подхватил, ах не бить ни в коем случае, ужас ужас. За годы отсидки в песочнице садюг я тут ещё не видела, а вот якобы святош достаточно. А как на самом деле у святош мы можем только догадываться. А под жопу нам всем доставалось я думаю. И детей наших не обошло. И их детей вряд ли обойдёт. Мир так устроен. Дети и животные - по сути дрессировка мало чем отличается. Это с возрастом соображалка включаться начинает, а по малолетству кто с одного поджопника понял, как мой младший, а кто стопятьдесят собрал, чтобы проникнуться, как мой старший. Недавно сидели с мелким читали, старший приходит и говорит, помнишь как ты меня тапкой била когда я читать не хотел. О,говорю, ещё как помню, как вчера было. Везёт, говорит,мелкому, он хочет. Я говорю, ну да, жить легче. Посмеялись. Говорю, вот будут у тебя такие же дети, посмотрим как запоёшь. Ты что говорит, мам, я вообще прибью. Не прибьешь говорю, жалко станет.  одно дело поджопник дать, а другое как тут бездетная дама велит всем детей лупить.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 14 янв 2016, 21:44 |
|
|
Да никто никому не велит. Сказала Амалия, что ненормально это когда мелочь в семье верховодит вот и все. И это реально ненормально. Другой вопрос, что далеко не все от родителей зависит, и одними поджопниками не всегда обойдешься, но и без них тоже не бывает уж совсем то. Вот и все.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 15 янв 2016, 08:10 |
|
|
Amalia писал(а): у подруг у всех дети , те кто в попу им дует ничего из этого хорошего не выходит , родичей не уважают . те кто наказывает своих детей , учатся хорошо и уважают родителей . для меня это показатель . Ну, не все так однозначно, конечно. А вообще Амалия, не благодарное это дело теория. Родишь если решишься, тогда сама посмотришь как покатит. А теория это пустое. Науки педагогика вообще не существует, это все галиматья из пальца высосанная.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 15 янв 2016, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 15 янв 2016, 08:40 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
согласна на 100 с Уралочкой.меня в детстве пороли 2 раза -притом мама потом рыдала болше меня. но я в 5 лет приходила домой в 2 часа ночи -у подружки дома играли,там родители уехали на турбазу,с ней была бабушка,она уснула и проснулас в 2 ,увидела нас сладко спящих и повела меня домой.там дома уже родители с безумными глазами бегают.мама наверное просто от ужаса меня ремнем стукнула несколко раз.Сейчас сама мама и думаю хосподи ужас то какой она пережила сестра старшая до сих пор помнит
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 15 янв 2016, 08:43 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
так мне же не хватило, я через ден, уже зная,что не дело делаю(помню до сих пор это ощущение) ушла снова-пришла ранше, тк пришла ее тетка и погнала меня домой... дети очен разные у меня старшая получала поджопники болше ,но она и была до 4 лет ну просто неслух потом как отрезало-переросла.я помню до 4 лет все думала ,ну что я не так делаю-дите истерит,капризничает , а у сестры в то время ангел рос дочка.правда потом все поменялос младшую ни разу не стукнула-пару раз толко голос повышала,а у сеструхи ремен в кармане лежит:))))там такой парен характерный родился:)
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 15 янв 2016, 08:45 |
|
|
а вообще мне всегда дороже бы чем детям все эти воспитателные моменты ощущения як..... но до определенного возраста я согласна, что это как тренировка ,особенно того что связано с опасностю
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 15 янв 2016, 21:23 |
|
|
Amalia писал(а): у подруг у всех дети , те кто в попу им дует ничего из этого хорошего не выходит , родичей не уважают . те кто наказывает своих детей , учатся хорошо и уважают родителей . для меня это показатель . Да это всегда просто со стороны пока своих детей нет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 16 янв 2016, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): согласна на 100 с Уралочкой.меня в детстве пороли 2 раза -притом мама потом рыдала болше меня. но я в 5 лет приходила домой в 2 часа ночи -у подружки дома играли,там родители уехали на турбазу,с ней была бабушка,она уснула и проснулас в 2 ,увидела нас сладко спящих и повела меня домой.там дома уже родители с безумными глазами бегают.мама наверное просто от ужаса меня ремнем стукнула несколко раз.Сейчас сама мама и думаю хосподи ужас то какой она пережила сестра старшая до сих пор помнит а как родители могут не знать куда их 5 детний ребенок подевался? у меня было тоде, в 3 года. Была новогодняя ночь, взрослые видно выпили (в меру конечно), детей положили спать, а сами пошли гулять. Я спала в одной комнате в братом (ему 7 лет). И вот приснился мне сон, что брат и другие знакомые дети убежали от меня во двор и прятались за колодцем, типа в прятки играли (колодец это был объякт ужаса в те годы) Встала я, брата не заметила, полностью оделать (спасибо садику), открыла замок (ключа не надо было), и слава те вместо того чтобы сразу за колодец идти, решила сначала позвонить соседям в дверь. Соседи хорошие, но были уже тоже поддатые, новый год все-таки. Я им свою историю рассказала. Ну, говорит дядя Вася, пошли поищем их за колодцем. Не помню искали или нет, но они меня дома у себя положили спать (дверь же я захлопнула к тому времени). И вот приходят родители домой....... Альтеи нет, одежды тоже нет нашли меня довольно быстро, но ужаса я дума натерпелись :)))
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 16 янв 2016, 22:13 |
|
|
так и у меня так совпало.мы в 5 лет во дворе гуляли сами до 8 вечера легко-мама покричит там ли -ну у нас городок маленкий-как то принято было.родители ушли на какой то праздник и за мной должна была следит моя сестра 11 лет и наша соседка у которой 3 пацанов было.как то сложилос, что я улизнула с этой девочкой в соседний дом до своего комендантского часа.девочка была новая-родители ее не знали вообще,те не могли там искат.сестра опомнилас около 9, когда уже родители пришли,ну и с 9 они меня искали-уже дошли до милиции... Слушай у тебя тоже наверное повесилилис  .я толко сейчас стала понимат как это было для мамы-нет дитя нигде и все-учитывая что мы все были натренированы не уходит со двора далеко
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 17 янв 2016, 00:44 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Amalia писал(а): если дети не понимают слов и угроз , только пиздюля решёние . Amalia писал(а): Не надо думать что дети тупые , дети умнее в 4 года чем вы думаете , надо просто с ними говорить и объяснять как взрослым . Не просто обьяснять даже , а показывать примеры . Амалия все никак не успокоится  написали же - рожай свои и воспитывай как надо и как не надо  Определись хотя бы надо объяснять и не тупые или не понимают и по морде им за это 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 17 янв 2016, 01:36 |
|
|
Я ваще не поняла к чему тут про то как двери не открывали и сидели дома тихо. У автора с ребенком другие проблемы и скорее всего не " понимает - не понимает" а с эмоциями не может справиться. Но это не понятно людям у которых детей нет. Пока их нет то кажется " вот накажешь и он больше не будет" . А как родятся то видишь что это никакие не зверушки которых надо тренировать а люди со своими эмоциями и мыслями. Это я так, в космос, понимаю что никто не услышит 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 17 янв 2016, 08:52 |
|
|
Amalia писал(а): у подруг у всех дети , те кто в попу им дует ничего из этого хорошего не выходит , родичей не уважают . те кто наказывает своих детей , учатся хорошо и уважают родителей . для меня это показатель . Битьём можно только запугать. Это не уважение, это страх. Боятся он вас будет, а в душе, возможно, ненавидеть. Ну и это самый лёгкий способ. Проще врезать хорошо, а не понять почему ребёнок себя ведёт. Как вариант для ленивых родителей )))
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 17 янв 2016, 08:54 |
|
|
Mash писал(а): Я ваще не поняла к чему тут про то как двери не открывали и сидели дома тихо. У автора с ребенком другие проблемы и скорее всего не " понимает - не понимает" а с эмоциями не может справиться. Но это не понятно людям у которых детей нет. Пока их нет то кажется " вот накажешь и он больше не будет" . А как родятся то видишь что это никакие не зверушки которых надо тренировать а люди со своими эмоциями и мыслями. Маш, ну это из серии тех людей, которые думаю что ADHD нет, нужно просто ремня хорошего дать и всё пройдёт
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 17 янв 2016, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Детей надо учить с рождения , кто они , имя фамилия , адрес и учить не ходить в чужими . Я помню лично , было мне 4 года , и пошли мы с бабушкой на ярмарку , и я потерялась , держали руки отпустили так и все ... Так я поняла что мы потерялись , нашла милиционера в форме , подошла и сказала , я Надя Иванова , адрес Комсомольская 70кв 100 объяснила что потерялась ( я это помню , яркий момент) Милиционер меня отвёл домой . Дома увы ещё никого не было ,конечно это дело не 10 минут . Бабушка бегом бежала домой и как раз к тому моменту когда милиционер привёл меня , и все ,проблем на было . Бабушка говорит , я знала ты у меня умненькая девочка ,с тобой ничего не случиться . Она знала меня очень хорошо . А сколько меня оставляли одну днём конечно , но все равно . Бабушка даёт наказ , не открывай ,( зайдёт вор , приступник) спички не поджигай ( будет пожар ) кран не отрывай ( будет потоп ) и я сидела тихо и играла пару часов , никогда с 2 лет до сколько себя помню дверь не открыла -реально НИКОГДА, клянусь . А в школу как ходили , у меня ключ на шее , Пришла домой в час дня , открыла дверь , разогрела еду на плите , сделала уроки ,пошла играть . Думаете ко мне не подходили посторонние в детстве ? ещё как , я росла в 90 е. Три раза дяди пытались трогать меня в возраста от 6 до 13 лет , я просто от них убегала домой , аж пятки сверкали . Я знала с 2 лет , с чужими не общаться , если пристают убегать . Со своего двора мы и не уходили только если с соседней , что следующий дом . Мне удивительно что дети пропадают , со мной родители такую работу провели что до сих пор в памяти . Мне даже бабушка рассказывала почему именно уходить с чужими нельзя , могут украсть , могут съесть ( да , так и говорила как с взрослым человеком ,есть люди людоеды ) могут в рабство взять цыгане, будешь ходить с ними и побираться , потом отдадут тебя замуж в 12 лет . Я помню мне было 4-5 лет и я боялась этого и верила в то что бабушка говорит. Она меня даже на вокзал водила в таком возрасте, и покалывала расклеенные объявления пропавших людей и маленьких детей для пущей убедительности . Не надо думать что дети тупые , дети умнее в 4 года чем вы думаете , надо просто с ними говорить и объяснять как взрослым . Не просто обьяснять даже , а показывать примеры . ага, а случись что из не из разряда "двери не открывай, спички не поджигай" (например взрыв газа, или грабители решили бы взломать дверь), и не поучала бы нас Амалия жизни :) думаете не бывает? вообще не поняла к чему эта тирада была. думаете нас или мы своих детей воспитываем как-то иначе? вот только оставлять одних все равно не надо до более сознательного возраста, потому что всякое может случиться, и от ребенка не зависящее (еще знаете, electric fire бывает иногда)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 17 янв 2016, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот кстати, моей дочери сейчас 11 лет. Конечно мы ей рассказываем про все, и что могут украсть в том числе на улице, добавляя что на этом все закончится. Говорим что есть больные люди которым нравятся маленькие девочки. Так вот она не понимает, ЧТО с ними делают, познаний про "это" у нее нет еше, не доросла. думает, что просто крадут и убивают. Не рассказывать же ей про изнасилование несовершеннолетних? так что я не знаю Амалия как вы там в 4 года пугались того что "замуж выдадут в 12 лет", по идее ребенок из хорошей семьи не должен пугаться быть выданным замуж, если не ассоциирует ничего ужасного с замужеством
|
|
 |
|
 |
|