|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 10 янв 2016, 15:55 |
|
|
Qwesta писал(а): Воспитывать никогда не поздно, пока он не пересечет границу совершеннолетия. Другой вопрос хватит ли терпения и нервов. Я вот сегодня с утра отобрала у своего смарт. Для моего это трагедия (шож я буду делать в школе, ага). И то же по сто раз бубню одно и то же, и все равно по утрам мы бегаем в поисках очков, кроссовок, стоим чистим зубы , а то можем и не дойти почистить, хотя с вечера, якобы, все мамочка готово (главное со с мартом в обнимку). Заберу смарт, сразу помогает. Но в школу вышел из машины злющий ))))))))). Младшие более дисциплинированные, но это характер. (а т.к. я астро фанат, то в принципе это типично близнецам мальчишкам - постоянная смена таргета, фокус перескакивает с одного на другое, им нужна мотивация, что бы доделать дело качественно и когда они заняты действительно чем то нужным им, то делают это идеально). Оценят дети все это только когда сами станут взрослыми и столкнуться с другими родителями (дети все равно в старшем возрасте обсуждают это дело, у кого какие родаки), либо когда уж сами родителями станут. А пока надо долдонить. Хотя знаю нескольких очень успешных американцев, которые росли в полях, на них забивали и они мечтали вырваться из той жизни. Самообразовывались с возрастом. И сейчас конкретно успешные люди. Но это единицы. Основная масса конеш вырастает в черти что. Муж мне на фейсе пару дней назад запостил классный ролик про мам. :) https://youtu.be/okkbrBqTqNs Та же песня но телефона нет у него пока, вот говорим что до лета та может " заслужить" мои вроде младше твоего
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 10 янв 2016, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Andromeda писал(а): Ellin писал(а): А еще выяснила из данного треда, что мультики все нафиг убираю и телик тоже. Там много вайоленс, особенно всяких том и джери и стимулирует чу мач.
А вы уже такие мультики показываете?Лучше вообще не надо. У меня от простых советских,чуть подольше посмотрит и то проблемы со сном были.Хотя и не давала особо.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 11 янв 2016, 10:22 |
|
|
Андромеда, ну как дела с садом?
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 11 янв 2016, 18:55 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Андромеда, ну как дела с садом? Привет. В последние дни тихо, слава богу. Дома тоже с ним работаю, утром говорю играй дружно с ребятами. Записалась там много активитиз для детей, но что-то пока думаю подождать, чтобы не перестимулировать его. И так много перемен для ребенка. Утром дейкер прихожу, там все дети с недовольными лицами сидят. Толи еще не проснулись, толи что, обстановочка еще та.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 13 янв 2016, 01:38 |
|
|
Про своего расскажу. Ему 22 . А было так- мы до его 4 лет жили с родителями. Баловали они его страшно. Все разрешали, с сюсюканьем. Это был писец Шапки летели в муку, кот в ведро с водой, цыплята бились палкой . Убегал со двора . Его догоняли соседские дети и приводили. Бабушка читает сказку. Говорю- Мам, кому ты читаешь? Никого ж нету. Он как заведенный бегает. И он тоже - и толкался и кидался, отбирал игрушки И т д Дед Мороз пришел- он его обозвал, Снегурочку обозвал, начал требовать подарок в грубой форме Это я только мизер рассказываю Переехали в другой город от родителей. Во первых - сразу - режим. Во вторых- игнорировать капризы. Идем по рынку, шо - то я ему не купила. Оно падает на спину с воплями - под ноги дагестанцам, цыганям и прочим гражданям. Я пошла , как ниче не случилась. Метров 10 прошла- догнал , идет надулся. Больше ни разу не падал. И дома он себя вел нормально, а вот в саду и школе.... Из школы я не вылазила- меня все знали- уборщицы, охранники..., Правда он не бил никого но вел себя ужасно. Плюс- как у всех непосед - плохая успеваемость. И постоянно - меня на ковер. И да- чувствуешь себя неблагополучной перед директриссой, Как из семьи алкашей, дитю ума не дашь. Що я пережила........долго рассказывать. Сейчас - совершенно другой человек. Серьезный, внимательный, очень порядочный. Я не пойму, как это произошло. Перерос , либо глютен начал усваиваться.)
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 13 янв 2016, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Приезжала ко мне в гости сестра с детьми, младшей девочке 1,5 года было на тот момент. Сестра меня сразу предупредила, что девочка сильно кусается, до крови. Причем, не только в припадке злости, но и даже в хорошем настроении, просто от избытка чувств. Мама и бабушка вечно все в синяках от ее укусов ходили. И никакие уговоры и объяснения на ребенка не действовали.
В самый же первый раз, когда племяшка попыталась меня укусить, я ее шлепнула по губам, со словами, то так буду делать каждый раз, когда она меня кусать будет. Больше она меня не пыталась укусить ни разу, а маму с бабушкой и дальше кусала, потому что противодействия достаточного от них так и не получила.
Это к вопросу о том, что 2-летки еще не понимают, что причиняют боль. Так откуда же они поймут, что такое боль, если сами не испытают боль в ответ?
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 13 янв 2016, 20:37 |
|
|
Вот смотрите какую программу используют у моей в классе : https://m.youtube.com/watch?v=55OGz8PVrRI
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 13 янв 2016, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): archer71 писал(а): Приезжала ко мне в гости сестра с детьми, младшей девочке 1,5 года было на тот момент. Сестра меня сразу предупредила, что девочка сильно кусается, до крови. Причем, не только в припадке злости, но и даже в хорошем настроении, просто от избытка чувств. Мама и бабушка вечно все в синяках от ее укусов ходили. И никакие уговоры и объяснения на ребенка не действовали.
В самый же первый раз, когда племяшка попыталась меня укусить, я ее шлепнула по губам, со словами, то так буду делать каждый раз, когда она меня кусать будет. Больше она меня не пыталась укусить ни разу, а маму с бабушкой и дальше кусала, потому что противодействия достаточного от них так и не получила.
Это к вопросу о том, что 2-летки еще не понимают, что причиняют боль. Так откуда же они поймут, что такое боль, если сами не испытают боль в ответ? +1 детей нужно лупить ,когда по другому не понимают . вот в вашем случае только это помогло . а родители пусть продолжают вылизываться им жопу. посмотрим что из этого выйдет . вы своих заведите сначала и их лупите, а указания другим как им своих детей воспитывать держите при себе
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 13 янв 2016, 21:05 |
|
|
Детей нужно лупить? Тебя много лупили?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 13 янв 2016, 23:00 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Детей нужно лупить? Тебя много лупили? Слушайте, а меня много лупили в детстве. Интересно, а есть такие кого вот никогда никогда прям не лупили? Это какие ж паиньки должны быть. Я своим тоже поддаю, когда рот начинают шибко открывать. Очень даже помогает лучший учительгода ремень иногда. Правда ремнём я не бью, это ж его надо где то искать, я тапкой. Быстро и эффективно. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 13 янв 2016, 23:54 |
|
|
Uralochka писал(а): Kisa-79 писал(а): Детей нужно лупить? Тебя много лупили? Слушайте, а меня много лупили в детстве. Интересно, а есть такие кого вот никогда никогда прям не лупили? Это какие ж паиньки должны быть. Я своим тоже поддаю, когда рот начинают шибко открывать. Очень даже помогает лучший учительгода ремень иногда. Правда ремнём я не бью, это ж его надо где то искать, я тапкой. Быстро и эффективно.  Ха, у меня открытый урок был неделю назад. Группа детей лет 9-10. На одного пацаненка моя котичер постоянно жалуется, что сладу с ним нет, никакого к ней уважения, постоянно на ушах стоит в классе. Так вот на перемене смотрю я сидит его мать на стуле, а он рядом отирается. Она ему что-то сказала, а он, вроде в шутку, давай ее по губам лупасить ладошкой из стороны в стороны. Стоит улыбается и лупасит. У меня глаза на лоб, а она сидит, надулась и молчит  Он лупасит сильнее, от одного удара она скривилась от боли и только тогда с силой его руку от своего лица отпихнула. Интересно, она тоже удивляется, отчего у нее токой сынок "с особенностями поведения".
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 14 янв 2016, 01:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я своему говорю: если ты меня ударишь, то я ударю в ответ.  А когда маленький был и кусался, то я разок укусила в ответ. Все, больше не пытался.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 14 янв 2016, 07:30 |
|
|
Да тут форум почитаешь, все такие идеально занудно правильные с нервами как канаты. Ну писать то что угодно можно. А вот в жизни интересно было бы посмотреть.  и вообще, я думаю детей тоже бесит вся эта фальшь. Лучше получить тапкой по жопе, чем слушать полуторачасовые нотации. Я со своими грызанусь, по жопе (или какое там место подвернётся) дам, 5 минут воя и все целуются. Но за базаром следят. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 14 янв 2016, 12:15 |
|
|
Уралочка, шлепнуть и лупить-две большие разницы К меня нервов нет, ты что Ремешок достаётся, редко, правда
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 14 янв 2016, 16:08 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Уралочка, шлепнуть и лупить-две большие разницы К меня нервов нет, ты что Ремешок достаётся, редко, правда Да никакой разницы, кто какое слово использует. Тут автор топика сказала, что поджопники начала давать, хор подхватил, ах не бить ни в коем случае, ужас ужас. За годы отсидки в песочнице садюг я тут ещё не видела, а вот якобы святош достаточно. А как на самом деле у святош мы можем только догадываться. А под жопу нам всем доставалось я думаю. И детей наших не обошло. И их детей вряд ли обойдёт. Мир так устроен. Дети и животные - по сути дрессировка мало чем отличается. Это с возрастом соображалка включаться начинает, а по малолетству кто с одного поджопника понял, как мой младший, а кто стопятьдесят собрал, чтобы проникнуться, как мой старший. Недавно сидели с мелким читали, старший приходит и говорит, помнишь как ты меня тапкой била когда я читать не хотел. О,говорю, ещё как помню, как вчера было. Везёт, говорит,мелкому, он хочет. Я говорю, ну да, жить легче. Посмеялись. Говорю, вот будут у тебя такие же дети, посмотрим как запоёшь. Ты что говорит, мам, я вообще прибью. Не прибьешь говорю, жалко станет. 
|
|
 |
|
 |
|