Автор |
Сообщение |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: Подтверждение диплома врача Добавлено: 06 янв 2016, 11:47 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:11 Сообщения: 1035 Откуда: Wonderland, North Pole
|
Сдавала 5 лет, работала на 2 работах параллельно. Матчусь третий год. Было одно интервью, но прямым текстом сказали, что проблема в том, что я закончила университет более 7 лет назад на тот момент. Требуют hands on experience in USA По типу работы PA or NP. Medical assistant не считается.
|
|
 |
|
 |
Babayagotka
|
Заголовок сообщения: Re: Подтверждение диплома врача Добавлено: 06 янв 2016, 12:51 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Попробуй в Research поискать. Типа Clinical Research coordinator. У меня подруга так же сдала Степы, резидентуру не нашла и пошла в ресерч в онкологию. Сейчас работает в фармацевтической крупной компании в Калифорнии, зарабатывает $300.0 в год. Никаким врачом быть больше не собирается.
|
|
 |
|
 |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: Подтверждение диплома врача Добавлено: 06 янв 2016, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:11 Сообщения: 1035 Откуда: Wonderland, North Pole
|
Спасибо за совет. Я раньше пыталась, но не смогла ничего найти, попробую снова. Вы не знаете у нее был до этого опыт работы в research? Я, когда искала, то все требовали опыт, некоторые требовали показать свои наработки.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Подтверждение диплома врача Добавлено: 06 янв 2016, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
с ресерчем не так просто к сожалению у меня так ж требовали знание протоколов и очен конкретных вопросов, которые без местного опыта не получит.Так же просили предявит работы и публикации. У меня к слову ест опыт в клинических триалах ,но в России, соответсвенно на одном интервю мне как предявили все их протоколы отличные от наших так я и поняла ,что мне не туда  . Единственное можно начинат с энтер позиций и там уже расти
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Подтверждение диплома врача Добавлено: 06 янв 2016, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Babayagotka писал(а): Попробуй в Research поискать. Типа Clinical Research coordinator. У меня подруга так же сдала Степы, резидентуру не нашла и пошла в ресерч в онкологию. Сейчас работает в фармацевтической крупной компании в Калифорнии, зарабатывает $300.0 в год. Никаким врачом быть больше не собирается. а давное это было когда она начинала? и как интересно она без опыта локалного все представила.реално интересуюс тк на такие позиции наталкиваюс и в принципе хиленкий но опыт у меня ест из России-идею понимаю, но не уверена ,что буду вообще компетитив
|
|
 |
|
 |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: Подтверждение диплома врача Добавлено: 06 янв 2016, 14:59 |
|
|
nutik30, а Вы эпидемиолог? Я сейчас пытаюсь найти что-то в MPH. Вы поступали с ecfmg certificate или без? Может, Вы знаете играет ли ecfmg certificate какую-то роль?
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Подтверждение диплома врача Добавлено: 06 янв 2016, 15:27 |
|
|
да я закончила MPH не не знаю что такое сертификат-это который выдают после сдачи всех 3 степов УСМЛЕ? Никаких сертификатов не надо-нужна толко эволюция диплома даже в ЕЕС сойдет, где напишут 6 лет медицинской программы, но в универах все понимают и принимают это как бакалавра легко.некоторым даже как мастера сразу засчитывали и предлагали пойти в PHD я подавала в 3 вуз Umass,WW University и все они меня зачислили кроме Джона Хопкинса-там предложили пройти интервю, но я не пошла ,тк там цена за год какая то убойная
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Подтверждение диплома врача Добавлено: 06 янв 2016, 15:34 |
|
|
Avocado писал(а): Сдавала 5 лет, работала на 2 работах параллельно. Матчусь третий год. Было одно интервью, но прямым текстом сказали, что проблема в том, что я закончила университет более 7 лет назад на тот момент. Требуют hands on experience in USA По типу работы PA or NP. Medical assistant не считается. ввообще это врачебное образование как чемодан без ручки.Авокадо вы не представляете сколко таких историй как ваша-просто народ не пишет.Сестра моя так же как вы все сдала,правда сметчилас. но не прошла резидантуру....попросили.я приехала сюда с той же мыслю. что мне мое образование либо доказыват эти убойные степы. либо в мусорный бак. Спасибо некоторым девочкам на форуме кто подал идею ,а сейчас как поработала в своей области поняла .что и МД могу для кредентиал исползоват и соответсвенно зарплата выше по сравнению просто с МПХ и отношение другое. Я познакомилас с женщиной из Грузии,она врач -гинеколог там была.здес рабоает главой ордела биотехнологий в одной очен крупной фарм компании.Правда начинала она там же на среднем уровне .но ни с низов и за 8 лет доросла до приличной. я думаю очен зарплаты.так у нее вообще не было мыслей идети врачом. еще одна женщина преподает в вузе для м/сестер-тоже толко МД из Росси. но там язык неплохой .но а акцентом другая Principal Investigator в немаленкой ресерч компании у меня даже мозгов не хватило бы на все эти применения-поэтому сейчас во все уши слушаю куда можно рванут 
|
|
 |
|
 |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: Подтверждение диплома врача Добавлено: 06 янв 2016, 15:44 |
|
|
nutik30 писал(а): ввообще это врачебное образование как чемодан без ручки.  Я уже думала об этом. Никуда его не могу прикрепить. Столько лет и денег и коту под хвост.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Подтверждение диплома врача Добавлено: 06 янв 2016, 16:03 |
|
|
просто самое интересное, что некоторые умудряются прикрепит и неплохо ,но я как то не додумалас сразу куда бросится и время много потеряла. а сейчас конечно сложнее -одно дело, когда моя сестра приехала в 1999 году, а другое дело кризис и народ бросается на все работы 
|
|
 |
|
 |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: Подтверждение диплома врача Добавлено: 06 янв 2016, 16:19 |
|
|
Раньше было проще. Мы смотрели статистику. Раньше мест в резидентуре было больше, чем аппликантов. Сейчас, где-то 3-5 человек на место. Много американских выпускников не матчатся. Их, конечно, меньше, чем иностранцев, но все равно. Это ж какой кредит надо выплатить так и не став доктором.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Подтверждение диплома врача Добавлено: 06 янв 2016, 16:25 |
|
|
у меня девочка была в программе-она закончила какую то мед скул в Миссури и не сметчилас 2 года-американка-долг 350000.но она может уйти в фарм фирмы в ресерч с MPH/MDи еще многие врачи,кто получал со мной ,планировали в Хелс мененджмент уходит в госпиталях-у них неплохие зарплаты
|
|
 |
|
 |
Babayagotka
|
Заголовок сообщения: Re: Подтверждение диплома врача Добавлено: 06 янв 2016, 17:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Подруга начинала в ресерч с ентри левел позиции на $11.0 в час, где не требовали опыта работы, потом тихо тихо ползла ползла и через 6 лет перешла в фармацевт. Компанию на $60.000 в год, уже имея опыт работы в мёд. Институте, потом доросла до 300.000 в год. На все ушло 15 лет. Она говорила, что легче устроиться, когда какие-то сертификаты в ресерч имеешь. Какие конкретно не знаю, но надо спросить. Если что, пишите в личку.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Подтверждение диплома врача Добавлено: 06 янв 2016, 17:40 |
|
|
я про такой вариант и думала.я попробовала так эплатся на мидле левел-неа не прошло.надо протоколы всякие знат и тд.хотя я и пробовала на клиникал где мое врачебное было бы очен.они меня по телефону пытали, ну и я и они поняли мы не созданы друг для друга:))
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Подтверждение диплома врача Добавлено: 17 янв 2016, 07:42 |
|
|
девочки по поводу клинически трайлс.В среду иду на интервю в консалтинговую компанию, которая занимается клиническими трайлс и тд для федералных контрактников. У меня опыт толко из России, что явно видно из резюме.Здес опыт нулевой-на работе мы вообще клиническими трайлс не занимаемся. Не совсем понимаю, как себя представит там и вообще куда они глядели;))) прислали сделат синопсис по протоколу,сделала,написали приходит на интервю.... как то не комфортно чувствую себя именно иза за какой то некомпетентности в этом вопросе. Я в России ,когда была в ординатуре участвовала в таких же трайлс толко дома ну принцыпы конечно одни и теже вообщем то ,но я не протоколко не знаю ничего.Позиция к слову защита хюман сабджектс.... Боюс мои кредентиалс им глаза закрыли, когда они читали мое резюме....  У кого идеи ест как попрезентабелнее выглядет 
|
|
 |
|
 |
|