Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 14:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
Сообщения: 25410
Откуда: Moscow- Fl
Insomnia писал(а):
Baylee писал(а):
Самое простое- это запечь их целиком в духовке или разрезав пополам на гриле. Отделить мякоть, посолить, поперчить, выдавить чесночек, помидорчик протертый- и вуаля, вкуснейшая и полезнейшая икра заморская... баклажанная :c_laugh

Мякоть надо еще поставить на несколько часов в стрейнер, чтобы жидкость стекла и горечь ушла.


Я не заморачиваюсь... и чессслово никакой горечи нет...

_________________
«Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
***
Только нашей земли не разделит
На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 14:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:57
Сообщения: 6777
Горечь, наверное, в старых присутствует
Я читала, что баклажаны, как и зеленая картоха, содержит яд салонин, и их нужно вымачивать


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 19:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10
Сообщения: 7580
Ольга, если много баклажанов и вы делаете консервацию, то есть смысл сделать баклажаны на зиму. В гугле много рецептов - и по корейски и огонек и как грибы. :s_thumbup

_________________
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 21:37 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04
Сообщения: 409
Откуда: Минск -> McKinney, TX
Обожаю баклажаны!!! Пришлите мне если вам много :)
Вот мои любимые рецепты баклажан
мини пиццы:

Вам понадобятся баклажаны, которые необходимо нарезать на кружочки, посолить и подождать, пока не начнёт выделяться жидкость. Затем поместите баклажаны в духовку на 25 минут. В это время обжарьте чеснок и томаты. Когда баклажаны будут практически готовы, выложите на них томатную смесь, посыпьте сыром и ждите, пока не появится сырная корочка

https://www.youtube.com/watch?v=Et1zq8pyg8I

_________________
Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 12:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2013, 23:24
Сообщения: 6905
а мне нра шкурка, особенно когда запекаешь целиком, зачем ее срезать?

_________________
/ Ля Мер / фр. - море
http://youtu.be/x69INfVZHwE

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 13:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39
Сообщения: 4204
Баклажаны есть разные. У некоторых с тёмной кожей оочень горькая шкурка. Те, что сиреневые, марбл или белые, не горчат.
Я в прошлом году не знала куда свои девать. И мариновала, и солить пыталась, и рагу каждый день, и икру, и чего только. :c_laugh Сегодня наткнулась в шкафу на баночку рагу закатанную прошлогоднюю. :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 13:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
Сообщения: 25410
Откуда: Moscow- Fl
La_Mer писал(а):
а мне нра шкурка, особенно когда запекаешь целиком, зачем ее срезать?


Можно не срезать... это я так, от лени... Просто тогда нужно через мясорубку пропускать :dum

_________________
«Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
***
Только нашей земли не разделит
На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: