|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны Добавлено: 03 дек 2015, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25410 Откуда: Moscow- Fl
|
Insomnia писал(а): Baylee писал(а): Самое простое- это запечь их целиком в духовке или разрезав пополам на гриле. Отделить мякоть, посолить, поперчить, выдавить чесночек, помидорчик протертый- и вуаля, вкуснейшая и полезнейшая икра заморская... баклажанная  Мякоть надо еще поставить на несколько часов в стрейнер, чтобы жидкость стекла и горечь ушла. Я не заморачиваюсь... и чессслово никакой горечи нет...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны Добавлено: 03 дек 2015, 14:51 |
|
|
Горечь, наверное, в старых присутствует Я читала, что баклажаны, как и зеленая картоха, содержит яд салонин, и их нужно вымачивать
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны Добавлено: 03 дек 2015, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ольга, если много баклажанов и вы делаете консервацию, то есть смысл сделать баклажаны на зиму. В гугле много рецептов - и по корейски и огонек и как грибы. 
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны Добавлено: 03 дек 2015, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
Обожаю баклажаны!!! Пришлите мне если вам много :) Вот мои любимые рецепты баклажан мини пиццы:
Вам понадобятся баклажаны, которые необходимо нарезать на кружочки, посолить и подождать, пока не начнёт выделяться жидкость. Затем поместите баклажаны в духовку на 25 минут. В это время обжарьте чеснок и томаты. Когда баклажаны будут практически готовы, выложите на них томатную смесь, посыпьте сыром и ждите, пока не появится сырная корочка
https://www.youtube.com/watch?v=Et1zq8pyg8I
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны Добавлено: 04 дек 2015, 12:45 |
|
|
а мне нра шкурка, особенно когда запекаешь целиком, зачем ее срезать?
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны Добавлено: 04 дек 2015, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Баклажаны есть разные. У некоторых с тёмной кожей оочень горькая шкурка. Те, что сиреневые, марбл или белые, не горчат. Я в прошлом году не знала куда свои девать. И мариновала, и солить пыталась, и рагу каждый день, и икру, и чего только.  Сегодня наткнулась в шкафу на баночку рагу закатанную прошлогоднюю. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны Добавлено: 04 дек 2015, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25410 Откуда: Moscow- Fl
|
La_Mer писал(а): а мне нра шкурка, особенно когда запекаешь целиком, зачем ее срезать? Можно не срезать... это я так, от лени... Просто тогда нужно через мясорубку пропускать 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
|