Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 00:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Еще один способ удалить жир из бульона, когда некогда охлаждать: в сито положить пару бумажных полотенец и через них пролить бульон. Он будет обезжиренным и абсолютно прозрачным. Этот способ особенно хорош для заливного.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 08:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39
Сообщения: 4204
Ой, спасибо, девочки. Куру купила, осталось лапы найти. Н-марта и пигли-вигли у нас нет, но есть другие сторы, в которые я не заходила ещё. Только найду лапы, сразу затею холодец.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 08:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 12192
Откуда: NY
Berizka писал(а):
Ой, спасибо, девочки. Куру купила, осталось лапы найти. Н-марта и пигли-вигли у нас нет, но есть другие сторы, в которые я не заходила ещё. Только найду лапы, сразу затею холодец.

Посмотрите в save a lot.

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 09:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Березка, в курином холодце лапы не главное :))) Вари седни, как есть, а то пока найдешь весь крейвингс испарицца.

Тогда приедецца делать фаршированную курицу:))))

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 11:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39
Сообщения: 4204
Erie писал(а):
Berizka писал(а):
Ой, спасибо, девочки. Куру купила, осталось лапы найти. Н-марта и пигли-вигли у нас нет, но есть другие сторы, в которые я не заходила ещё. Только найду лапы, сразу затею холодец.

Посмотрите в save a lot.

Такой стор есть рядом, спасибо за подсказку.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 11:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39
Сообщения: 4204
Учительница писал(а):
Березка, в курином холодце лапы не главное :))) Вари седни, как есть, а то пока найдешь весь крейвингс испарицца.

Тогда приедецца делать фаршированную курицу:))))

Не пройдёт пока не наемся. :c_laugh Такой стронг крейвинг понимашь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 12:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
я такие лапки в любимом нашем родном пабликсе иногда вижу, так же как и говяжьи ноги распиленные уже для холодца. Оно у них бывает периодически, не каждый день.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 20:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
забыла совсем, вы когда куру положите добавьте еще и морковку или отдельно отварите, потом ее порезать и красиво положить с мяском, Еще яйцо вареное добавляют перед заливкой, но я не люблю такое.
можно еще и такое украшение сделать
Изображение
http://cook.rirri.com/lebedi-iz-yaits-k ... ud-karving


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 23:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
Как у вас дела с холодцом ? Купили -сделали ?! А то я вас начитавшись поехала за лапами и сделала :lol: :lol: завтра мужу скормлю, сама холодцы не люблю, точнее не люблю в нем мясо.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2015, 14:35 
Какой куриный холодец по вязкости получается?Пробовала такой холодец давно и помнится, что он не такой упругий был как мясной... куриный был мягкий и разваливался.

Чья-то писал(а):
Как у вас дела с холодцом ? Купили -сделали ?! А то я вас начитавшись поехала за лапами и сделала :lol: :lol: завтра мужу скормлю, сама холодцы не люблю, точнее не люблю в нем мясо.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2015, 00:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39
Сообщения: 4204
Так и не сделала. Не могу найти лапы и всё тут. Курицу использовала в другом блюде уже. Сегодня опять купила. Таки хочу с лапками сделать. Ещё в нескольких сторах поищу, если не найду, то с крылышками будет тогда.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2015, 02:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
это фсе икскюзы:))

Так и без лапок застынет твердо, особенно если бульона при варке мало. В курях и каплунах очень много собственного желатина и он не сосредоточен только в лапах. Вернее по сравнению с размером лапок и самой курицы ну сколько там энтого желатина?

Беру на челлендж тада, кто вперед сделает, я еще не купила курицу :)))

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2015, 10:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
Возьмите две курицы. Те скелет срежьте и варите. Сама так не делала, но должно получится. Куриный холодец не такой плотный , но не разваливался, мои умяли все и в первый день, даже нахваливали. :c_laugh
Из куриных лап он очень для костей полезный, бульон в смысле. Когда ногу ломала мне хирург говорил что надо такой бульон долго варить и есть почаще.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2015, 19:40 
а скока воды на скока паундов лапок на такой холодец?только лапки или добавляете еще что?

Чья-то писал(а):
Возьмите две курицы. Те скелет срежьте и варите. Сама так не делала, но должно получится. Куриный холодец не такой плотный , но не разваливался, мои умяли все и в первый день, даже нахваливали. :c_laugh
Из куриных лап он очень для костей полезный, бульон в смысле. Когда ногу ломала мне хирург говорил что надо такой бульон долго варить и есть почаще.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2015, 20:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
купила лапки в пачке (те что с ногтями, а не просто голень), но оказалось пол кастрюли, так что половину заморозила, Воды залила много, варила 1,5 часа с учетом времени варки много воды выпаривается.Класть можете что хотите для бульона, лук, морковку ,всякие травки. Да, я еще сглупила , точнее пропустила когда вода закипела и бульон у меня потемнел. Как же я замучалась его осветлять. но если кто-то сделает такую же ошибку, то можно залить в него сырой белок и прокипятить, отлично бульоны осветляет, но процеживать замучилась :rog зато получился прозрачный как слеза.
Когда варила для заживления перелома я холодец не делала, долго варила ,точнее мне мама варила :angel , а потом как суп ела


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: