Автор |
Сообщение |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец Добавлено: 22 ноя 2015, 00:48 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Еще один способ удалить жир из бульона, когда некогда охлаждать: в сито положить пару бумажных полотенец и через них пролить бульон. Он будет обезжиренным и абсолютно прозрачным. Этот способ особенно хорош для заливного.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец Добавлено: 22 ноя 2015, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39 Сообщения: 4204
|
Ой, спасибо, девочки. Куру купила, осталось лапы найти. Н-марта и пигли-вигли у нас нет, но есть другие сторы, в которые я не заходила ещё. Только найду лапы, сразу затею холодец.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец Добавлено: 22 ноя 2015, 08:57 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
Berizka писал(а): Ой, спасибо, девочки. Куру купила, осталось лапы найти. Н-марта и пигли-вигли у нас нет, но есть другие сторы, в которые я не заходила ещё. Только найду лапы, сразу затею холодец. Посмотрите в save a lot.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец Добавлено: 22 ноя 2015, 09:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Березка, в курином холодце лапы не главное :))) Вари седни, как есть, а то пока найдешь весь крейвингс испарицца.
Тогда приедецца делать фаршированную курицу:))))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец Добавлено: 22 ноя 2015, 11:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39 Сообщения: 4204
|
Erie писал(а): Berizka писал(а): Ой, спасибо, девочки. Куру купила, осталось лапы найти. Н-марта и пигли-вигли у нас нет, но есть другие сторы, в которые я не заходила ещё. Только найду лапы, сразу затею холодец. Посмотрите в save a lot. Такой стор есть рядом, спасибо за подсказку.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец Добавлено: 22 ноя 2015, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39 Сообщения: 4204
|
Учительница писал(а): Березка, в курином холодце лапы не главное :))) Вари седни, как есть, а то пока найдешь весь крейвингс испарицца.
Тогда приедецца делать фаршированную курицу:)))) Не пройдёт пока не наемся.  Такой стронг крейвинг понимашь.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец Добавлено: 22 ноя 2015, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
я такие лапки в любимом нашем родном пабликсе иногда вижу, так же как и говяжьи ноги распиленные уже для холодца. Оно у них бывает периодически, не каждый день.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец Добавлено: 22 ноя 2015, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
забыла совсем, вы когда куру положите добавьте еще и морковку или отдельно отварите, потом ее порезать и красиво положить с мяском, Еще яйцо вареное добавляют перед заливкой, но я не люблю такое. можно еще и такое украшение сделать  http://cook.rirri.com/lebedi-iz-yaits-k ... ud-karving
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец Добавлено: 24 ноя 2015, 23:45 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
Как у вас дела с холодцом ? Купили -сделали ?! А то я вас начитавшись поехала за лапами и сделала  завтра мужу скормлю, сама холодцы не люблю, точнее не люблю в нем мясо.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец Добавлено: 25 ноя 2015, 14:35 |
|
|
Какой куриный холодец по вязкости получается?Пробовала такой холодец давно и помнится, что он не такой упругий был как мясной... куриный был мягкий и разваливался. Чья-то писал(а): Как у вас дела с холодцом ? Купили -сделали ?! А то я вас начитавшись поехала за лапами и сделала  завтра мужу скормлю, сама холодцы не люблю, точнее не люблю в нем мясо.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец Добавлено: 01 дек 2015, 00:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39 Сообщения: 4204
|
Так и не сделала. Не могу найти лапы и всё тут. Курицу использовала в другом блюде уже. Сегодня опять купила. Таки хочу с лапками сделать. Ещё в нескольких сторах поищу, если не найду, то с крылышками будет тогда.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец Добавлено: 01 дек 2015, 02:17 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
это фсе икскюзы:))
Так и без лапок застынет твердо, особенно если бульона при варке мало. В курях и каплунах очень много собственного желатина и он не сосредоточен только в лапах. Вернее по сравнению с размером лапок и самой курицы ну сколько там энтого желатина?
Беру на челлендж тада, кто вперед сделает, я еще не купила курицу :)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец Добавлено: 01 дек 2015, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
Возьмите две курицы. Те скелет срежьте и варите. Сама так не делала, но должно получится. Куриный холодец не такой плотный , но не разваливался, мои умяли все и в первый день, даже нахваливали. Из куриных лап он очень для костей полезный, бульон в смысле. Когда ногу ломала мне хирург говорил что надо такой бульон долго варить и есть почаще.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец Добавлено: 01 дек 2015, 19:40 |
|
|
а скока воды на скока паундов лапок на такой холодец?только лапки или добавляете еще что? Чья-то писал(а): Возьмите две курицы. Те скелет срежьте и варите. Сама так не делала, но должно получится. Куриный холодец не такой плотный , но не разваливался, мои умяли все и в первый день, даже нахваливали. Из куриных лап он очень для костей полезный, бульон в смысле. Когда ногу ломала мне хирург говорил что надо такой бульон долго варить и есть почаще.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Куриный холодец Добавлено: 01 дек 2015, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
купила лапки в пачке (те что с ногтями, а не просто голень), но оказалось пол кастрюли, так что половину заморозила, Воды залила много, варила 1,5 часа с учетом времени варки много воды выпаривается.Класть можете что хотите для бульона, лук, морковку ,всякие травки. Да, я еще сглупила , точнее пропустила когда вода закипела и бульон у меня потемнел. Как же я замучалась его осветлять. но если кто-то сделает такую же ошибку, то можно залить в него сырой белок и прокипятить, отлично бульоны осветляет, но процеживать замучилась  зато получился прозрачный как слеза. Когда варила для заживления перелома я холодец не делала, долго варила ,точнее мне мама варила  , а потом как суп ела
|
|
 |
|
 |
|