Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 30 из 52 [ Сообщений: 768 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 52   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моей 3.В сад ходит почти месяц.И наоборот "испортилась" немножко.Она у меня чудо,а не ребенок.Сама с собой играла,меняла сама активности,ела хорошо , спать шла спокойно.С ней можно весь день провести и "не замечать"-когда время есть-играю с ней,побегаем,побесимся,погуляем и все прекрасно ненавязчиво.
Щас стала капризнее,потому что в саду не спит.К своей пеленке,с которой всегда только спала, стала привязана-без нее не шагу.И в саду с ней весь день,в метро мы едем,ее мотаем везде.
В саду ей тоже нравится,туда хочет.Сначала плакала,когда я уходила,ну это понятно,сейчас уже нет.Я прихожу-играет хорошо с другими.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2015, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Моей 3.В сад ходит почти месяц.И наоборот "испортилась" немножко.Она у меня чудо,а не ребенок.Сама с собой играла,меняла сама активности,ела хорошо , спать шла спокойно.С ней можно весь день провести и "не замечать"-когда время есть-играю с ней,побегаем,побесимся,погуляем и все прекрасно ненавязчиво.
Щас стала капризнее,потому что в саду не спит.К своей пеленке,с которой всегда только спала, стала привязана-без нее не шагу.И в саду с ней весь день,в метро мы едем,ее мотаем везде.
В саду ей тоже нравится,туда хочет.Сначала плакала,когда я уходила,ну это понятно,сейчас уже нет.Я прихожу-играет хорошо с другими.

А у моего поведение стало хуже, когда он перешёл в группу с 3-6 лет и они стали спать полтора часа всего, а потом их будят. До этого они дольше спали, а когда дома, то он спит часа 3 днём. 3.5 года. Ещё когда я работала, то забирали ребёнка почти всегда после 5 вечера и мне кажется, что он уставал. Ну и поведение было соответствующим по вечерам ((

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2015, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя вообще там не спит -в саду,если вдруг уснет,то на чуток!!!!Сегодня забрала ее в 12,и дома спать уложила,она 3 часа проспала,а после сада без сна это худо...Пока до метро шли,она уже и пеленку свою выбрасывала неск. раз,потом за ней ходила и на земле лежала.Такое у нас могло быть года в полтора и то временно.И в метро хулиганит-громко говорит,на мои замечания,еще громче,вся извертится.

Последнии неск. дней она вообще просто ходит и повторяет как мантру "не бу-ду, не бу-ду!"Че бы не предложил,и просто сама с собой.
Может кризис 3-хлетний начался?

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2015, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Моя вообще там не спит -в саду,если вдруг уснет,то на чуток!!!!Сегодня забрала ее в 12,и дома спать уложила,она 3 часа проспала,а после сада без сна это худо...Пока до метро шли,она уже и пеленку свою выбрасывала неск. раз,потом за ней ходила и на земле лежала.Такое у нас могло быть года в полтора и то временно.И в метро хулиганит-громко говорит,на мои замечания,еще громче,вся извертится.

Последнии неск. дней она вообще просто ходит и повторяет как мантру "не бу-ду, не бу-ду!"Че бы не предложил,и просто сама с собой.
Может кризис 3-хлетний начался?

У моего он начался в 2 года и никак не закончится :c_laugh :j_sad

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой 4-летка тоже не хочет ходить в прискул, кроме как не нравится ничего не говорит. Говорит что не любит играть с детьми. Видать ему с младшими или своего возраста детьми не нравится играть, так как у наших друзей и соседей у всех дети постарше его (возраста моего старшего и старше) и он прекрасно с ними играет. До того как старший пошел в школу, младший без проблем ходил в тот же самый дейкеар, а теперь хочет ходить только туда, где старший.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 23:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

И мы в садик пошли. 3,5 года, с няней с 1,5 лет, тоже ультразвуковая была всегда , но летом мы летали в Ташкент почти на 3 месяца, она прям так выросла, перестала истерить, вообщем мы аж вздохнули. Правда спать днём она перестала в 1,5 года совсем, с няней ей не хотелось.
И вот решили в садик отдавать, думаю, ещё через пару месяцев отдам её на художественную гимнастику , как адаптируется. Как раз возле дома есть хорошая школа по гимнастике. И ... Начался ад! Ездила она на скулбасе туда, два первых дня просто бежала сама, а потом истерики утром и вечером, её отдирали от меня утром просто. Она стала ковырять ногти, пару дней описалась, хотя за год, что она ходит на унитаз такого не было. :bigeyes воспитательница позвонила через неделю, все ок -это адаптация, но девочка очень упрямая, с детьми вроде играет. Ровно через месяц опять звонит, вы знаете -это наверное не адаптация, у неё проблемы с поведением, она в саду разоралась, и вообще не реагировала, давайте будем обращаться в сервисы ( тут у нас можно получить помощь разных спецов, для деток с проблемами) . Я ей говорю, что с доктором консультировалась года в два, ребёнок здоров -это характер, она мне: ну а что они в этом понимают :f_argg . Хотела поехать к директору на след день, пока день пережила с этой мыслью передумала. На след день пошла на обум в другое отделение этой сети и нас сразу взяли(до этого не было мест) Рядом с домом, на автобус бежать не надо, pre k в этом же саду на след год, но самое главное, девы :c_cool , дочь туда ходит с удовольствием. Она не хотела туда идти ровно пять дней( адаптация) истерики прошли, стала с собой игрушки с собой брать ( видимо доверие к саду появилось), почти не трогает ногти, с детками играет, выучила кучу стихов и песен, и ощущение её как будто отпустило. А я была на грани ведь. Новая воспитательница её хвалит, взрослая она говорит, очень коммуникабельная. После нас ещё несколько человек ушло из старой группы, но для нас это был очень тяжелый период

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2015, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя берет с собой пеленку и какую-нибудь игрушку, с которыми спит.

Но в нашем случае,я думаю,не "из доверия", а наоборот,чтобы было что-то свое,родное,как частица дома и семьи.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2015, 20:53 
Богиня
Богиня

А я своей не разрешаю игрушки брать, хотя, я вижу, что некоторые дети приносят. Мне кажется, что будет с ней ходить целый день и из рук не выпускать, а если выпустит, то будет плачь на весь дет. сад. Не знаю, может, я и не права. Просто я думаю, что когда дети играются садовскими игрушками, то они свободнее их отдают, меняются и тп. А вот свою будет держать и будет бояться как бы другой не утащил. Ей хоть и 3.5, но пока делиться она не особо умеет.
Я даже видела в полиси одного садика (не нашего), чтобы родители не давали игрушки из дома детям с собой.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2015, 20:58 
Богиня
Богиня

chere-yulya писал(а):
Начался ад! Ездила она на скулбасе туда, два первых дня просто бежала сама, а потом истерики утром и вечером, её отдирали от меня утром просто. Она стала ковырять ногти, пару дней описалась, хотя за год, что она ходит на унитаз такого не было. :bigeyes воспитательница позвонила через неделю, все ок -это адаптация, но девочка очень упрямая, с детьми вроде играет. Ровно через месяц опять звонит, вы знаете -это наверное не адаптация, у неё проблемы с поведением, она в саду разоралась, и вообще не реагировала, давайте будем обращаться в сервисы ( тут у нас можно получить помощь разных спецов, для деток с проблемами) . Я ей говорю, что с доктором консультировалась года в два, ребёнок здоров -это характер, она мне: ну а что они в этом понимают :f_argg .

Хорошо, что перевели. Что ж это за воспитательница такая, сразу обращаться в сервисы. Ведь понятно, что адаптация идет у ребенка. Просто ей тот садик/воспитательница не подходили. Моя тоже писается иногда, хотя приучена уже давно, но может заиграться. Хорошо, что все закончилось хорошо.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2015, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishkin писал(а):
А я своей не разрешаю игрушки брать, хотя, я вижу, что некоторые дети приносят. Мне кажется, что будет с ней ходить целый день и из рук не выпускать, а если выпустит, то будет плачь на весь дет. сад. Не знаю, может, я и не права. Просто я думаю, что когда дети играются садовскими игрушками, то они свободнее их отдают, меняются и тп. А вот свою будет держать и будет бояться как бы другой не утащил. Ей хоть и 3.5, но пока делиться она не особо умеет.
Я даже видела в полиси одного садика (не нашего), чтобы родители не давали игрушки из дома детям с собой.

У ребенка в саду были правила: в группах до 3 лет можно было приносить свои игрушки и играсть с ними хоть весь день, с 3 до 4 лет - игрушки можно было приносить также каждый день, но воспитатель ограничивал время, когда с ними можно играть (нельзя во время занятий, нельзя брать на завтрак-ланч и т.п.), в группах после 4 лет - можно приносить игрушки только в пятницу, а в бридже было еще и условие тематических ингрушек, типа "на этой неделе изучали джунгли - приносите игрушки на тему джунглей" и т.п. И как мне кажется, как раз когда дети приносят свои игрушки общение более заинтересованно-интенсивное - "А смотри что у меня!- А покажи твою!- А как это работает?-А что можно с этим сделать?_ А давай я тебе дам свою поиграть, а ты мне твою" и т.п. А садиковская таких эмоций не вызывает.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2015, 10:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Irishkin писал(а):

Это полиси, наверное, нашего садика. Она приходит, ложит игрушку в свой шкафчик и вечером мы забираем. Она не писалась ни разу, поэтому я очень удивилась. У меня сыну 12 лет старшему, лет до 5 у него были пописы раз в полгода, а у неё нет.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2015, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас в садике никогда нельзя было приносить игрушки. Но это в принципе понятно, так как материал в классе совсем другой. Мой как-то маленький баунси мячик в кармане принёс, но учитель ему напомнила, что нельзя. Нормально, дома выложил его и больше не вспоминал об этом.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2015, 15:45 
звезда
звезда

Подскажите, где продолжение темы об американском образовании? Она закрыта?

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2015, 17:08 
звезда
звезда

Я там задала вопрос, есть ли в американских школах продленный день. Он действительно платный? Даже в public school?

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2015, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Penelope79 писал(а):
Я там задала вопрос, есть ли в американских школах продленный день. Он действительно платный? Даже в public school?
да, платный (но недорого обычно). Кроме того, часто еще и место сложно получить - желающих много. А почему он должен быть бесплатный? Школа у нас например длится более 7 часов в день - бесплатно.
А что, в РОссии бесплатная продленка?

Страница 30 из 52 [ Сообщений: 768 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 52   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница