|
Автор |
Сообщение |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 22 ноя 2015, 12:46 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Моей 3.В сад ходит почти месяц.И наоборот "испортилась" немножко.Она у меня чудо,а не ребенок.Сама с собой играла,меняла сама активности,ела хорошо , спать шла спокойно.С ней можно весь день провести и "не замечать"-когда время есть-играю с ней,побегаем,побесимся,погуляем и все прекрасно ненавязчиво. Щас стала капризнее,потому что в саду не спит.К своей пеленке,с которой всегда только спала, стала привязана-без нее не шагу.И в саду с ней весь день,в метро мы едем,ее мотаем везде. В саду ей тоже нравится,туда хочет.Сначала плакала,когда я уходила,ну это понятно,сейчас уже нет.Я прихожу-играет хорошо с другими.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 23 ноя 2015, 00:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olenush писал(а): Моей 3.В сад ходит почти месяц.И наоборот "испортилась" немножко.Она у меня чудо,а не ребенок.Сама с собой играла,меняла сама активности,ела хорошо , спать шла спокойно.С ней можно весь день провести и "не замечать"-когда время есть-играю с ней,побегаем,побесимся,погуляем и все прекрасно ненавязчиво. Щас стала капризнее,потому что в саду не спит.К своей пеленке,с которой всегда только спала, стала привязана-без нее не шагу.И в саду с ней весь день,в метро мы едем,ее мотаем везде. В саду ей тоже нравится,туда хочет.Сначала плакала,когда я уходила,ну это понятно,сейчас уже нет.Я прихожу-играет хорошо с другими. А у моего поведение стало хуже, когда он перешёл в группу с 3-6 лет и они стали спать полтора часа всего, а потом их будят. До этого они дольше спали, а когда дома, то он спит часа 3 днём. 3.5 года. Ещё когда я работала, то забирали ребёнка почти всегда после 5 вечера и мне кажется, что он уставал. Ну и поведение было соответствующим по вечерам ((
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 23 ноя 2015, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Моя вообще там не спит -в саду,если вдруг уснет,то на чуток!!!!Сегодня забрала ее в 12,и дома спать уложила,она 3 часа проспала,а после сада без сна это худо...Пока до метро шли,она уже и пеленку свою выбрасывала неск. раз,потом за ней ходила и на земле лежала.Такое у нас могло быть года в полтора и то временно.И в метро хулиганит-громко говорит,на мои замечания,еще громче,вся извертится.
Последнии неск. дней она вообще просто ходит и повторяет как мантру "не бу-ду, не бу-ду!"Че бы не предложил,и просто сама с собой. Может кризис 3-хлетний начался?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 23 ноя 2015, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olenush писал(а): Моя вообще там не спит -в саду,если вдруг уснет,то на чуток!!!!Сегодня забрала ее в 12,и дома спать уложила,она 3 часа проспала,а после сада без сна это худо...Пока до метро шли,она уже и пеленку свою выбрасывала неск. раз,потом за ней ходила и на земле лежала.Такое у нас могло быть года в полтора и то временно.И в метро хулиганит-громко говорит,на мои замечания,еще громче,вся извертится.
Последнии неск. дней она вообще просто ходит и повторяет как мантру "не бу-ду, не бу-ду!"Че бы не предложил,и просто сама с собой. Может кризис 3-хлетний начался? У моего он начался в 2 года и никак не закончится 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 24 ноя 2015, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой 4-летка тоже не хочет ходить в прискул, кроме как не нравится ничего не говорит. Говорит что не любит играть с детьми. Видать ему с младшими или своего возраста детьми не нравится играть, так как у наших друзей и соседей у всех дети постарше его (возраста моего старшего и старше) и он прекрасно с ними играет. До того как старший пошел в школу, младший без проблем ходил в тот же самый дейкеар, а теперь хочет ходить только туда, где старший.
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 24 ноя 2015, 23:38 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 09:22 Сообщения: 222 Откуда: Ташкент/NYC
|
И мы в садик пошли. 3,5 года, с няней с 1,5 лет, тоже ультразвуковая была всегда , но летом мы летали в Ташкент почти на 3 месяца, она прям так выросла, перестала истерить, вообщем мы аж вздохнули. Правда спать днём она перестала в 1,5 года совсем, с няней ей не хотелось. И вот решили в садик отдавать, думаю, ещё через пару месяцев отдам её на художественную гимнастику , как адаптируется. Как раз возле дома есть хорошая школа по гимнастике. И ... Начался ад! Ездила она на скулбасе туда, два первых дня просто бежала сама, а потом истерики утром и вечером, её отдирали от меня утром просто. Она стала ковырять ногти, пару дней описалась, хотя за год, что она ходит на унитаз такого не было.  воспитательница позвонила через неделю, все ок -это адаптация, но девочка очень упрямая, с детьми вроде играет. Ровно через месяц опять звонит, вы знаете -это наверное не адаптация, у неё проблемы с поведением, она в саду разоралась, и вообще не реагировала, давайте будем обращаться в сервисы ( тут у нас можно получить помощь разных спецов, для деток с проблемами) . Я ей говорю, что с доктором консультировалась года в два, ребёнок здоров -это характер, она мне: ну а что они в этом понимают  . Хотела поехать к директору на след день, пока день пережила с этой мыслью передумала. На след день пошла на обум в другое отделение этой сети и нас сразу взяли(до этого не было мест) Рядом с домом, на автобус бежать не надо, pre k в этом же саду на след год, но самое главное, девы  , дочь туда ходит с удовольствием. Она не хотела туда идти ровно пять дней( адаптация) истерики прошли, стала с собой игрушки с собой брать ( видимо доверие к саду появилось), почти не трогает ногти, с детками играет, выучила кучу стихов и песен, и ощущение её как будто отпустило. А я была на грани ведь. Новая воспитательница её хвалит, взрослая она говорит, очень коммуникабельная. После нас ещё несколько человек ушло из старой группы, но для нас это был очень тяжелый период
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 25 ноя 2015, 09:43 |
|
|
Моя берет с собой пеленку и какую-нибудь игрушку, с которыми спит.
Но в нашем случае,я думаю,не "из доверия", а наоборот,чтобы было что-то свое,родное,как частица дома и семьи.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 25 ноя 2015, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
А я своей не разрешаю игрушки брать, хотя, я вижу, что некоторые дети приносят. Мне кажется, что будет с ней ходить целый день и из рук не выпускать, а если выпустит, то будет плачь на весь дет. сад. Не знаю, может, я и не права. Просто я думаю, что когда дети играются садовскими игрушками, то они свободнее их отдают, меняются и тп. А вот свою будет держать и будет бояться как бы другой не утащил. Ей хоть и 3.5, но пока делиться она не особо умеет. Я даже видела в полиси одного садика (не нашего), чтобы родители не давали игрушки из дома детям с собой.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 25 ноя 2015, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
chere-yulya писал(а): Начался ад! Ездила она на скулбасе туда, два первых дня просто бежала сама, а потом истерики утром и вечером, её отдирали от меня утром просто. Она стала ковырять ногти, пару дней описалась, хотя за год, что она ходит на унитаз такого не было.  воспитательница позвонила через неделю, все ок -это адаптация, но девочка очень упрямая, с детьми вроде играет. Ровно через месяц опять звонит, вы знаете -это наверное не адаптация, у неё проблемы с поведением, она в саду разоралась, и вообще не реагировала, давайте будем обращаться в сервисы ( тут у нас можно получить помощь разных спецов, для деток с проблемами) . Я ей говорю, что с доктором консультировалась года в два, ребёнок здоров -это характер, она мне: ну а что они в этом понимают  . Хорошо, что перевели. Что ж это за воспитательница такая, сразу обращаться в сервисы. Ведь понятно, что адаптация идет у ребенка. Просто ей тот садик/воспитательница не подходили. Моя тоже писается иногда, хотя приучена уже давно, но может заиграться. Хорошо, что все закончилось хорошо.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 25 ноя 2015, 22:22 |
|
|
Irishkin писал(а): А я своей не разрешаю игрушки брать, хотя, я вижу, что некоторые дети приносят. Мне кажется, что будет с ней ходить целый день и из рук не выпускать, а если выпустит, то будет плачь на весь дет. сад. Не знаю, может, я и не права. Просто я думаю, что когда дети играются садовскими игрушками, то они свободнее их отдают, меняются и тп. А вот свою будет держать и будет бояться как бы другой не утащил. Ей хоть и 3.5, но пока делиться она не особо умеет. Я даже видела в полиси одного садика (не нашего), чтобы родители не давали игрушки из дома детям с собой. У ребенка в саду были правила: в группах до 3 лет можно было приносить свои игрушки и играсть с ними хоть весь день, с 3 до 4 лет - игрушки можно было приносить также каждый день, но воспитатель ограничивал время, когда с ними можно играть (нельзя во время занятий, нельзя брать на завтрак-ланч и т.п.), в группах после 4 лет - можно приносить игрушки только в пятницу, а в бридже было еще и условие тематических ингрушек, типа "на этой неделе изучали джунгли - приносите игрушки на тему джунглей" и т.п. И как мне кажется, как раз когда дети приносят свои игрушки общение более заинтересованно-интенсивное - "А смотри что у меня!- А покажи твою!- А как это работает?-А что можно с этим сделать?_ А давай я тебе дам свою поиграть, а ты мне твою" и т.п. А садиковская таких эмоций не вызывает.
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 26 ноя 2015, 10:35 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 09:22 Сообщения: 222 Откуда: Ташкент/NYC
|
Irishkin писал(а): А я своей не разрешаю игрушки брать, хотя, я вижу, что некоторые дети приносят. Мне кажется, что будет с ней ходить целый день и из рук не выпускать, а если выпустит, то будет плачь на весь дет. сад. Не знаю, может, я и не права. Просто я думаю, что когда дети играются садовскими игрушками, то они свободнее их отдают, меняются и тп. А вот свою будет держать и будет бояться как бы другой не утащил. Ей хоть и 3.5, но пока делиться она не особо умеет. Я даже видела в полиси одного садика (не нашего), чтобы родители не давали игрушки из дома детям с собой. Это полиси, наверное, нашего садика. Она приходит, ложит игрушку в свой шкафчик и вечером мы забираем. Она не писалась ни разу, поэтому я очень удивилась. У меня сыну 12 лет старшему, лет до 5 у него были пописы раз в полгода, а у неё нет.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 26 ноя 2015, 10:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас в садике никогда нельзя было приносить игрушки. Но это в принципе понятно, так как материал в классе совсем другой. Мой как-то маленький баунси мячик в кармане принёс, но учитель ему напомнила, что нельзя. Нормально, дома выложил его и больше не вспоминал об этом.
|
|
 |
|
 |
Penelope79
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 29 ноя 2015, 15:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Подскажите, где продолжение темы об американском образовании? Она закрыта?
|
|
 |
|
 |
Penelope79
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 29 ноя 2015, 17:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я там задала вопрос, есть ли в американских школах продленный день. Он действительно платный? Даже в public school?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста - 2 Добавлено: 29 ноя 2015, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Penelope79 писал(а): Я там задала вопрос, есть ли в американских школах продленный день. Он действительно платный? Даже в public school? да, платный (но недорого обычно). Кроме того, часто еще и место сложно получить - желающих много. А почему он должен быть бесплатный? Школа у нас например длится более 7 часов в день - бесплатно. А что, в РОссии бесплатная продленка?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|