|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 13 ноя 2015, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Альтея писал(а): давайте расскажу из разряда "учеба с ребенком" давеча, началось с того что я так замудохадась с вечера что отрубилась даже не поставив будильник на 4 утра чтобы сдалать домашнее задание (класс в 9,30 утра). Проснулась в 5 с чем-то с нехорошим чувством что не успею... ПОделала немного домашку (по термодинамике), растолкала ребенка чтобы запихать на школьный автобус рано утром. Обычно я ее сама отвожу, потому что автобус слишком рано приходит (у нее вечером спорт заканчивается поздно). Отправить на автобусе значит сэкономить себе дополнительно 45 минут на домашку. автобус приехал, я стала доставать ее скрипку из машины, а у нас оказывается заклинивает одну дверь (я не знала) и на мою руку дверь автоматически закрылась -прищемило палец, больно-пребольно. ХОрошо что мне а не дочери. Она уехала а я сижу с нерабочей рукой. Домашка письменная, рука правая, а левой я не умею писать. Ок, немного отпустило, делаю дальше. И тут - отрубается электричесво в доме :) (нарочно не придумаешь) ОБложившись фонариками доделывала что смогла. Опоздала на класс на полчаса. ОДну задачу не доделала , но сдала уже без нее. НЕ спрашивайте меня почему заранее не сделала. Накануне было мильон таких же неотложных дел. Конечно не обязательно у вас так же получится :) :))))))) научицца писать/вязать/вышивать/ резать домашнюю лапшу/ лепить пельмени левой рукой можно натреннировацца за несколько дней, и это намного легче , чем найти нужный нетворк, где его просто нет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 13 ноя 2015, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
знаю мужика, он на фермерском рынке самодельное печенье продает. Также говорит что преподает кулинарное искусство в КК. но у него выпечка печенья поставлена на поток, там промышленные размеры уже. Мне оно, честно говоря, не очень нравится, но он уверяет что хорошо покупают. Все время зычным голосом рекламирует на рынке. А че - товар не скоропортящийся, от погоды не зависит :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Mamajoshika
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 13 ноя 2015, 12:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея писал(а): знаю мужика, он на фермерском рынке самодельное печенье продает. Также говорит что преподает кулинарное искусство в КК. но у него выпечка печенья поставлена на поток, там промышленные размеры уже. Мне оно, честно говоря, не очень нравится, но он уверяет что хорошо покупают. Все время зычным голосом рекламирует на рынке. А че - товар не скоропортящийся, от погоды не зависит :) Я уже думала над этим, я вкусные джемы консервирую.и печенье вкусное пеку))) там наверно куча справок нужно собрать. Я обдумываю этот вариант как хобби по выходным.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 13 ноя 2015, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В такой ситуации, когда ничего не понятно, я бы все-таки эвалюировала диплом. По крайней мере, тогда будет ясно от чего отталкиваться. Если автору дадут associate degree, то она может узнать, сколько классов ей добирать до того же бакалавра. А может ей сразу бакалавра дадут и она просто какой-то нужный сертификат получит или классы по программам сверху диплома.... Я свой диплом эвалюировала в первые 3 месяца по приезду в США просто чтобы знать, какое у меня образование по американским стандартам. Можно, конечно, при подаче документов на работу/учебу писать предполагаемое образование из другой страны, но я хотела знать точно. Потому что так, не зная на какую степень ее диплом техникума бы эвалюировали тут, это как воду в ступе толочь. ИМХО.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 13 ноя 2015, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 13 ноя 2015, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mamajoshika писал(а): Учительница писал(а): А как вы собираетесь работать с маленьким ребенком полный рабочий день, если даже для флексибл учебы не уверены, что найдете достаточно времени? . Хочу маму забрать что б помощь с детьми была. Но для того что б её забрать мне нужно гдето работать Автор, а муж не может выступить спонсором, учитывая, что мама будет вам обоим помогать с детьми? Если может, то и проблемы нет. Если она будет помогать с ребенком, Вы сможете учиться и работать, вот и деньги будут. А так точно замкнутый круг. Если с гринкартой пока не получается маме по финансовым вопросам или еще по какой-то причине, то может маме по турвизе приехать на полгода? Вы пока разберетесь со всем, начнете учебу/работу, а потом можно маме отсюда же на гринкарту подать.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 13 ноя 2015, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mamajoshika писал(а): Альтея писал(а): знаю мужика, он на фермерском рынке самодельное печенье продает. Также говорит что преподает кулинарное искусство в КК. но у него выпечка печенья поставлена на поток, там промышленные размеры уже. Мне оно, честно говоря, не очень нравится, но он уверяет что хорошо покупают. Все время зычным голосом рекламирует на рынке. А че - товар не скоропортящийся, от погоды не зависит :) Я уже думала над этим, я вкусные джемы консервирую.и печенье вкусное пеку))) там наверно куча справок нужно собрать. Я обдумываю этот вариант как хобби по выходным. ИМХО много телодвижений за мало денюх но лучше чем ничего
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 13 ноя 2015, 13:32 |
|
|
Mamajoshika писал(а): Тоесть, для начала мне нужно эвалюэйт свой диплом максимум что мне за него дадут асошиейт( 4 года техникума на Украине ), я начинаю все с чистого листа у меня не знаний ни опыта работы нет. Думаете потяну 12 кредитов в универе??? С маленьким ребёнком???? Самый ближайший универ это Беркли. В Беркли еще поступить надо. Там acceptance rate 18%. Я сейчас туда апплаюсь как transfer student с надеждой  :)
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 13 ноя 2015, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
for_Solnechnaya писал(а): Mamajoshika писал(а): Тоесть, для начала мне нужно эвалюэйт свой диплом максимум что мне за него дадут асошиейт( 4 года техникума на Украине ), я начинаю все с чистого листа у меня не знаний ни опыта работы нет. Думаете потяну 12 кредитов в универе??? С маленьким ребёнком???? Самый ближайший универ это Беркли. В Беркли еще поступить надо. Там acceptance rate 18%. Я сейчас туда апплаюсь как transfer student с надеждой  :) Солнечная, удачи!!
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 13 ноя 2015, 14:46 |
|
|
Boonski писал(а): Солнечная, удачи!!
Спасибо, Boonski! Меня в один UC взяли уже по их программе transfer admission guarantee , так что тьфу тьфу есть back up plan.
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 13 ноя 2015, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
for_Solnechnaya писал(а): Boonski писал(а): Солнечная, удачи!!
Спасибо, Boonski! Меня в один UC взяли уже по их программе transfer admission guarantee , так что тьфу тьфу есть back up plan. Отлично! Ты в СФ эрию переезжаешь или ты уже там?
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 13 ноя 2015, 16:41 |
|
|
Boonski писал(а): for_Solnechnaya писал(а): Boonski писал(а): Солнечная, удачи!!
Спасибо, Boonski! Меня в один UC взяли уже по их программе transfer admission guarantee , так что тьфу тьфу есть back up plan. Отлично! Ты в СФ эрию переезжаешь или ты уже там? Не, я еще в колледже в ОК. Мы думаем переезжать летом в бэй эрею, но пока еще все под вопросом
|
|
 |
|
 |
Mamajoshika
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 13 ноя 2015, 20:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Оки. В понедельник сутра буду звонить в колледж набивать встречу с человеком кто меня направит на эвалюэйшин, потом в школу портнова попробую тест сдать( там тест тоже скажу вам не лёгкий на время нужно было всякие операции выполнять). Сдача теста это ещё не значит что я пойду учится у них все равно классы в январе начинаются. Сколько по времени занимает эвалюэйшин диплома??? Ps спасибо вам девочки, что так активно участвуете в обсуждении моей темы 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 14 ноя 2015, 01:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mamajoshika писал(а): Оки. В понедельник сутра буду звонить в колледж набивать встречу с человеком кто меня направит на эвалюэйшин, потом в школу портнова попробую тест сдать( там тест тоже скажу вам не лёгкий на время нужно было всякие операции выполнять). Сдача теста это ещё не значит что я пойду учится у них все равно классы в январе начинаются. Сколько по времени занимает эвалюэйшин диплома??? Ps спасибо вам девочки, что так активно участвуете в обсуждении моей темы  Эвалюация в ЕСЕ занимает 2 недели, в других агенствах не знаю.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 14 ноя 2015, 01:41 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Держим за вас кулачки и пальцы крестиком. Чтобы не получилось в результате, даже если и ничего, то знайте, что вы не одна такая, работы на всех не хватает, у вас есть кормящий муж и крыша над головой, есть кому готовить завтрак, а значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Mamajoshika
|
Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью Добавлено: 14 ноя 2015, 15:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки! А если по многим прилётам тройки этот предмет зачитывается при эвалюэйшине
|
|
 |
|
 |
|