Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 9 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вот и я со своей неопределенностью и не пристроеностью
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот первый попавшийся клик на indeed http://www.indeed.com/jobs?q=drafter&l=

Но Вы правы, драфтер, то бишь чертежник как таковой действительно никому не нужен сегодня. Все эти позиции просто энтри левел в инжиниринге и подразумевают знание современного софтвера, как Автокад, Ревит, Солидворкс и пр. Поэтому все чаще позиции называют drafter/designer, т.е. технический дизайн. В обязанностях современного драфтера сегодня само по себе черчение, пусть даже в компьютере, занимает маленький процент. В основном это работа в SAP (это софтвер определенной компании, у каждой разный) по выбору и укомплектованию того или иного оборудования и технической документации к нему. Этому учат на 95% только в компании! А знание Автокада и прочих программ дает возможность устроится на эти энтри левел позиции. Далее все зависит исключительно от того, насколько хорошо Вы работаете.

Автору можно посоветовать выбрать направление "художественный дизайн" (Фотошоп, 3DMax, СorelDRAW и т.п.), с такими навыками можно и удаленную работу найти, если требуется много времени за ребенком присматривать.
И еще, через универ, где вы учитесь, найти работу проще, они часто помогают :m_yes

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 19:29 
звезда
звезда

Baks писал(а):
Вот первый попавшийся клик на indeed http://www.indeed.com/jobs?q=drafter&l=

Но Вы правы, драфтер, то бишь чертежник как таковой действительно никому не нужен сегодня. Все эти позиции просто энтри левел в инжиниринге и подразумевают знание современного софтвера, как Автокад, Ревит, Солидворкс и пр. Поэтому все чаще позиции называют drafter/designer, т.е. технический дизайн. В обязанностях современного драфтера сегодня само по себе черчение, пусть даже в компьютере, занимает маленький процент. В основном это работа в SAP (это софтвер определенной компании, у каждой разный) по выбору и укомплектованию того или иного оборудования и технической документации к нему. Этому учат на 95% только в компании! А знание Автокада и прочих программ дает возможность устроится на эти энтри левел позиции. Далее все зависит исключительно от того, насколько хорошо Вы работаете.

Автору можно посоветовать выбрать направление "художественный дизайн" (Фотошоп, 3DMax, СorelDRAW и т.п.), с такими навыками можно и удаленную работу найти, если требуется много времени за ребенком присматривать.
И еще, через универ, где вы учитесь, найти работу проще, они часто помогают :m_yes

Ваше мнение мне было интересно услышать, так как девочки о вас упоминали гдето здесь в комментариях. Что вы мне можете с лигр. Посоветовать, хочу учить все и корел драв и Автокад, можно ли это учить на одной программе или все по отдельности, как это все прилепить к украинскому диплому технолога??

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 19:50 
звезда
звезда

Baks писал(а):
Вот первый попавшийся клик на indeed https://cadsimplified.com/registration.php - это то что мне нужно или за 4 недели там толком ничего не научат. Столько всяких школ и курсов, куда лучше вмегл идти что б научили хорошо?

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я конечно же не знаю, как Вам лучше поступить. Я пишу только свой опыт. Первое, что надо сделать - посмотреть вакансии в Вашей местности на ту работу, которой Вы предполагаете учиться.
Здесь я цитирую свое сообщение из личной переписки с одной из форумчанок:
Цитата:
Я попытаюсь изложить из каких соображений я исходила. Нужна была работа как-то связанная с инжинирингом, чтобы в последствии применить свой диплом, идея была случайной, как тут на форуме все твердили, что местные инженеры все владеют CADD, поэтому я попробовала сама через ютюб и пр. научиться – не вышло, тогда пошла в универ. Сильно удивилась, когда декан факультета, к которой я пришла на консультацию, сказала, что у нее лежит десяток заявок от предприятий города на людей владеющих CADD. В первом семестре они всех заставляют брать 3D Visualization и этот курс включает в себя четыре направления CADD: механика (Inventor, SolidWorks), архитектура (River), фото дизайн (3D Max) и анимация (Unity). В скобках я указала название комп.программ, которые все относятся к 3D моделированию. Это все с целью, чтобы студенты могли определиться с дальнейшим направлением. Мне было важно найти работу, я выяснила, что для нашей местности направление механика наиболее востребованное, поэтому сконцентрировалась на нем. Ниже программа курса для получения технического сертификата который я брала (уверена, что во всех универах примерно тоже самое).
Computer Graphic Technology Mechanical Concentration Technical Certificate
First Semester 16 Hours
CGT 1001 CAD Concepts and Applications
CGT 1234 Engineering Graphics I
CGT 2744 Cad Level I
CGT 1644 3D Visualization
ENGL 1203 Composition I
Second Semester 15 Hours
CGT 1284 Engineering Graphics II
CGT 2764 CAD Level II
MATH 1403 College Algebra
CGT 2834 Machine Drawing and Design
Total Hours 31 Hours
Я получила Certificate of Proficiency, т.к. у меня не хватало курса College Algebra, при эвалюации диплома его бы мне перезачли, но мне не надо пока, моя задача была почувствовать себя увернно именно в CADD. Для получения данного сертификата нужно вообще 16 кредитов.
Computer Graphic Technology Entry Level Certificate of Proficiency
CGT 1234 Engineering Graphics I
CGT 1284 Engineering Graphics II
CGT 2744 CAD Level I
CGT 2764 CAD Level II
Total Hours 16 Hours

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Здесь я писала о своем опыте тоже :m_yes viewtopic.php?f=44&t=129004&start=40

Еще раз повторюсь CADD (Computer Aided Design and Drafting) это не только черчение сейчас, там несколько направлений, в том числе и графический дизайн.
Если применительно ко мне, то я бы пошла в местный универ на Вашем месте. Если у вас есть финансовая возможность, то можно спокойно, без напряга, брать 12 кредитов в семестр. Общаясь с преподавателями и студентами, легче выяснить на чем лучше сосредоточиться, чтобы было легче с трудоустройством. Да и вообще, учеба в универе, отдельное приключение :b_wink

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baks писал(а):

Еще раз повторюсь CADD (Computer Aided Design and Drafting) это не только черчение сейчас, там несколько направлений, в том числе и графический дизайн.
Если применительно ко мне, то я бы пошла в местный универ на Вашем месте. Если у вас есть финансовая возможность, то можно спокойно, без напряга, брать 12 кредитов в семестр. Общаясь с преподавателями и студентами, легче выяснить на чем лучше сосредоточиться, чтобы было легче с трудоустройством. Да и вообще, учеба в универе, отдельное приключение :b_wink

+100 :s_thumbup
Baks, Вы молодец!

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 00:34 
звезда
звезда

Baks писал(а):

Тоесть, для начала мне нужно эвалюэйт свой диплом максимум что мне за него дадут асошиейт( 4 года техникума на Украине ), я начинаю все с чистого листа у меня не знаний ни опыта работы нет. Думаете потяну 12 кредитов в универе??? С маленьким ребёнком???? :dum
Самый ближайший универ это Беркли.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 01:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для начала, нужно сходить в учебное заведение и спросить их какая именно эвалюация им нужна и какого документа и в каком агенстве. Даже на этом этапе могут возникнуть сложности. Т.к. у вас нет отдельного документа, что у вас есть образование "хайскул". Ваш диплом из техникума может быть, а может и не быть подтверждением этого. (просто предупреждаю, такое встречается иногда). Поэтому сначала нужно поговорить с эдвайзером программы. Если вы просто сертификат хотите одни требования, а если учеба с получением дегри, то другие.

Тот же самый объем предметов по CADD дают в коммунити или текникал колледжах, а не только в универах. Но опять же трудоустройство все будет зависеть от вакансий в вашей местности, а не от количества предметов.

А как вы собираетесь работать с маленьким ребенком полный рабочий день, если даже для флексибл учебы не уверены, что найдете достаточно времени? Тем более хотите за вторым идти? Ваши знания по автокаду выветряцца очень быстро, если не трудоустроитесь в ближайщее время после окончания учебы. А потом уже выйдет следуюшая версия када, через год еще одна, и работодатель требует (не всегда) опыта со свежими версиями, а не только опыта в принципе, даже чтобы просто пригласить на интервью.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 01:31 
baby
baby

Mamajoshika писал(а):
Baks писал(а):

Тоесть, для начала мне нужно эвалюэйт свой диплом максимум что мне за него дадут асошиейт( 4 года техникума на Украине ), я начинаю все с чистого листа у меня не знаний ни опыта работы нет. Думаете потяну 12 кредитов в универе??? С маленьким ребёнком???? :dum
Самый ближайший универ это Беркли.

4 года техникума это не мало, они пересчитают кредиты и скорее всего дадут вам больше чем ассошиет. хотя между ассошиет и бакадавром ничего вроде бы и нет, но может на бакалавра вытянет. мне специалиста на мастера пересчитали, потому что кредитов много получилось.
у меня тоже маленький реб и я спокойно тяну 12 кредитов не напрягаясь. но я в колледже беру и в основном все онлайн чтоб не ездить. в беркли большая конкуренция, туда поступить тяжело вроде. я очень хотела туда попасть на мастерскую программу, но увидев бешеную конкуренцию и цену передумала :c_laugh и ездить неудобно, там такой трафик кошмарный на 80-ке, ужас. :rent

если вам даже ассошиет дадут вам тогда не надо с чистого листа. надо еще добрать предметов на бакалавра. это года два. или чуть больше если не напрягаясь.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 02:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Классы по CADD никак не приблизят бачелорс. Здесь нет бачелорс ин CADD. Бачелорс бывает в инжиниринге= физики-математики-сопроматы и проч. , что автор не хочет совсем.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 02:21 
звезда
звезда

Учительница писал(а):
А как вы собираетесь работать с маленьким ребенком полный рабочий день, если даже для флексибл учебы не уверены, что найдете достаточно времени? .

Хочу маму забрать что б помощь с детьми была. Но для того что б её забрать мне нужно гдето работать

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 02:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Круг замкнулся.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 02:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А через мужа никак не найти какой нибудь возможности получить хоть какую то работу? Тогда бы ориентируясь на это и подобрали бы учебу себе.

А если в магазин устроиться на парт тайм, и параллельно аккаунтинг брать постепенно. Там не так страшна математика, справитесь самостоятельно. Потом с получением дегри перейдете в магазинную бухгалтерию.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 02:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mamajoshika писал(а):
Учительница писал(а):
А как вы собираетесь работать с маленьким ребенком полный рабочий день, если даже для флексибл учебы не уверены, что найдете достаточно времени? .

Хочу маму забрать что б помощь с детьми была. Но для того что б её забрать мне нужно гдето работать

В смысле ? Ваш муж не подпишет аффидавит для мамы или Вас что-то ещё волнует ?

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

давайте расскажу из разряда "учеба с ребенком" :c_laugh
давеча, началось с того что я так замудохадась с вечера что отрубилась даже не поставив будильник на 4 утра чтобы сдалать домашнее задание (класс в 9,30 утра). Проснулась в 5 с чем-то с нехорошим чувством что не успею... ПОделала немного домашку (по термодинамике), растолкала ребенка чтобы запихать на школьный автобус рано утром. Обычно я ее сама отвожу, потому что автобус слишком рано приходит (у нее вечером спорт заканчивается поздно). Отправить на автобусе значит сэкономить себе дополнительно 45 минут на домашку. автобус приехал, я стала доставать ее скрипку из машины, а у нас оказывается заклинивает одну дверь (я не знала) и на мою руку дверь автоматически закрылась -прищемило палец, больно-пребольно. ХОрошо что мне а не дочери. Она уехала а я сижу с нерабочей рукой. Домашка письменная, рука правая, а левой я не умею писать. Ок, немного отпустило, делаю дальше. И тут - отрубается электричесво в доме :) (нарочно не придумаешь) ОБложившись фонариками доделывала что смогла. Опоздала на класс на полчаса. ОДну задачу не доделала , но сдала уже без нее. НЕ спрашивайте меня почему заранее не сделала. Накануне было мильон таких же неотложных дел.
Конечно не обязательно у вас так же получится :)

Страница 9 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа