|
Автор |
Сообщение |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Где Рита? Скучаю по её темам Добавлено: 24 окт 2015, 20:51 |
|
|
Doll писал(а): Carmen22 писал(а): Doll писал(а): Нет, не про обучение, не про образование вообще. И, тем более- никто не сравнивал с СССР. У вас рефлекс сработал)))) так обсуждение было про обучение , школы. Все началось с засунуть индивидуальность куда то там на стр 10. Ткните, где писали именно про обучение. так на 9 странице и начали про перетасовку детей в школе. Это уже не про обучение ? А про что ?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Где Рита? Скучаю по её темам Добавлено: 24 окт 2015, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Кисмет писал(а): olivlady писал(а):
Вот о чем я пытаюсь сказать что не надо никаких "защитников". Есть мама и папа а учителя и класс это коллеги и хорошо бы ребенку втолковать что никто за него думать в жизни не будет, надо учить самостоятельности а не полагатся на кого то. А потом этот защитник уйдет и что, опять стресс. И в жизни также будет, зависимоть от того и этого а если что не так то стресс. Прям все ваше сообщение выделю. Вы молодая что ли? Просто методичка к воспитанию детей. Все эти избитые истины мы знаем не хуже вашего. Если б это было так просто. Ну щас не об этом. Вы ж видите, какие они вырастают- да, независимые, жесткие, целеустремленные, В голове счетчик. Одним словом- такие, какие и нужны. И я бы даже сказала( судите меня люди)...но ничего святого за душой. По лесам, по долам и кстати, от стрессов, ничуть не меньше страдают. угу. Есть мама и папа, Олив? А зачем от них зависеть, как вы настаиваете (что НЕ ЕСТЬ индивидуальность, кстати)? Похерить и папу, и маму, как, кстати, они и делают. С Кисмет опять согласна
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Где Рита? Скучаю по её темам Добавлено: 24 окт 2015, 20:53 |
|
|
Carmen22 писал(а): [ так на 9 странице и начали про перетасовку детей в школе. Это уже не про обучение ? А про что ? Я темная колхозница, для меня "обучение" это "teaching"
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Где Рита? Скучаю по её темам Добавлено: 24 окт 2015, 20:57 |
|
|
Вот о чем я пытаюсь сказать что не надо никаких "защитников". Есть мама и папа а учителя и класс это коллеги и хорошо бы ребенку втолковать что никто за него думать в жизни не будет, надо учить самостоятельности а не полагатся на кого то. А потом этот защитник уйдет и что, опять стресс. И в жизни также будет, зависимоть от того и этого а если что не так то стресс. Прям все ваше сообщение выделю. Вы молодая что ли? Просто методичка к воспитанию детей. Все эти избитые истины мы знаем не хуже вашего. Если б это было так просто. Ну щас не об этом. Вы ж видите, какие они вырастают- да, независимые, жесткие, целеустремленные, В голове счетчик.Одним словом- такие, какие и нужны. И я бы даже сказала( судите меня люди)...но ничего святого за душой. По лесам, по долам и кстати, от стрессов, ничуть не меньше страдают. Шо за бред.если б такие вырастали. ну капля ж в море. Мне кажется тут у всех своя Америка.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Где Рита? Скучаю по её темам Добавлено: 24 окт 2015, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот о чем я пытаюсь сказать что не надо никаких "защитников". Есть мама и папа а учителя и класс это коллеги и хорошо бы ребенку втолковать что никто за него думать в жизни не будет, надо учить самостоятельности а не полагатся на кого то. А потом этот защитник уйдет и что, опять стресс. И в жизни также будет, зависимоть от того и этого а если что не так то стресс. Прям все ваше сообщение выделю. Вы молодая что ли? Просто методичка к воспитанию детей. Все эти избитые истины мы знаем не хуже вашего. Если б это было так просто. Ну щас не об этом. Вы ж видите, какие они вырастают- да, независимые, жесткие, целеустремленные, В голове счетчик. Одним словом- такие, какие и нужны. И я бы даже сказала( судите меня люди)...но ничего святого за душой. По лесам, по долам и кстати, от стрессов, ничуть не меньше страдают. Я как раз вырастила сына отличника. Ни каких проблем ни в школе ни дома у меня не было с ним.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Где Рита? Скучаю по её темам Добавлено: 24 окт 2015, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Doll писал(а): Нет, не про обучение, не про образование вообще. И, тем более- никто не сравнивал с СССР. У вас рефлекс сработал)))) Обучение в школе -это не только обучение академическому предмету, это ещё и воспитание. Недаром в cоветских школах был организатор по внеклассной работе. Только я не помню чтоб было что-то индивидуальное, наоборот, воспитывали как единую серую массу. Всем коллективом "Одобрям" или "осуждам". По СССР я подняла вопрос потому как с чем ещё сравнивать ?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Где Рита? Скучаю по её темам Добавлено: 24 окт 2015, 21:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Кисмет писал(а): [ Прям все ваше сообщение выделю. Вы молодая что ли? Просто методичка к воспитанию детей. Все эти избитые истины мы знаем не хуже вашего. Если б это было так просто. Ну щас не об этом.
Вы ж видите, какие они вырастают- да, независимые, жесткие, целеустремленные, В голове счетчик. Одним словом- такие, какие и нужны. И я бы даже сказала( судите меня люди)...но ничего святого за душой. По лесам, по долам и кстати, от стрессов, ничуть не меньше страдают. угу. Есть мама и папа, Олив? А зачем от них зависеть, как вы настаиваете (что НЕ ЕСТЬ индивидуальность, кстати)? Похерить и папу, и маму, как, кстати, они и делают. С Кисмет опять согласна Мама и папа это семья которая желает добра. А кого он на пути встретит я незнаю и лучше уж быть, хм, ну как правильно сказать, единоличником, одиночкой. Вообщем не зависеть от людей. А куда это у нас тем ушла. Речь была о драке.  Кстати у меня сын ни разу в школе не подрался и ни одного замечания, горжусь, только одни похвалы, он у меня очень мачер 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Где Рита? Скучаю по её темам Добавлено: 24 окт 2015, 21:06 |
|
|
Katten2 писал(а): Doll писал(а): Нет, не про обучение, не про образование вообще. И, тем более- никто не сравнивал с СССР. У вас рефлекс сработал)))) Обучение в школе -это не только обучение академическому предмету, это ещё и воспитание. Недаром в cоветских школах был организатор по внеклассной работе. Только я не помню чтоб было что-то индивидуальное, наоборот, воспитывали как единую серую массу. Всем коллективом "Одобрям" или "осуждам". По СССР я подняла вопрос потому как с чем ещё сравнивать ? так и здесь тоже воспитание. День в школе с чего начинается? А день начинается с клятвы стране. Каждый день клянутся! Все замирают в коридоре, останавливаются и прижатыми к сердцу руками.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Где Рита? Скучаю по её темам Добавлено: 24 окт 2015, 21:07 |
|
|
Кармен, не бред, а наблюдение. А какие они для вас? Разве не жесткие, не целеустремленные, не независимые (на грани безразличия) А - игнор же забыла, всемогущий игнор, которому тут так усиленно учат. Не пербарщивают ли? Я просто дискутирую мне интересно, правда.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Где Рита? Скучаю по её темам Добавлено: 24 окт 2015, 21:10 |
|
|
olivlady писал(а): [ Мама и папа это семья которая желает добра. А кого он на пути встретит я незнаю и лучше уж быть, хм, ну как правильно сказать, единоличником, одиночкой. Вообщем не зависеть от людей. А куда это у нас тем ушла. Речь была о драке.  Кстати у меня сын ни разу в школе не подрался и ни одного замечания, горжусь, только одни похвалы, он у меня очень мачер  До меня только сейчас дошло- люди путают понятия "индивидуальность" и "индивидуализм"
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Где Рита? Скучаю по её темам Добавлено: 24 окт 2015, 21:10 |
|
|
Iamthecat писал(а): так и здесь тоже воспитание. День в школе с чего начинается? А день начинается с клятвы стране. Каждый день клянутся! Все замирают в коридоре, останавливаются и прижатыми к сердцу руками. Кстати, да, здесь это патриотизм, то же самое в РФ называлось бы совком и брейн вошингом 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Где Рита? Скучаю по её темам Добавлено: 24 окт 2015, 21:13 |
|
|
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 25 окт 2015, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Где Рита? Скучаю по её темам Добавлено: 24 окт 2015, 21:13 |
|
|
да че там говорить, даже спокойно Sea World не могут открыть в Техасе. Перед открытием по радио читают клятву, и все как шли, так и замерли .
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Где Рита? Скучаю по её темам Добавлено: 24 окт 2015, 21:21 |
|
|
Кисмет писал(а): Кармен, не бред, а наблюдение. А какие они для вас? Разве не жесткие, не целеустремленные, не независимые (на грани безразличия) А - игнор же забыла, всемогущий игнор, которому тут так усиленно учат. Не пербарщивают ли? Я просто дискутирую мне интересно, правда. Для меня лично все разные. Есть и жесткие , есть и добрые и без игнора студенты . В универе все разные. Штампов нет у меня лично.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Где Рита? Скучаю по её темам Добавлено: 24 окт 2015, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Iamthecat писал(а): Katten2 писал(а): Doll писал(а): Нет, не про обучение, не про образование вообще. И, тем более- никто не сравнивал с СССР. У вас рефлекс сработал)))) Обучение в школе -это не только обучение академическому предмету, это ещё и воспитание. Недаром в cоветских школах был организатор по внеклассной работе. Только я не помню чтоб было что-то индивидуальное, наоборот, воспитывали как единую серую массу. Всем коллективом "Одобрям" или "осуждам". По СССР я подняла вопрос потому как с чем ещё сравнивать ? так и здесь тоже воспитание. День в школе с чего начинается? А день начинается с клятвы стране. Каждый день клянутся! Все замирают в коридоре, останавливаются и прижатыми к сердцу руками. Так и правильно делают. Пусть клянуться. Просто народ возмущается, что в американских школах не учат индивидуальности как личность, а в советских школах этому учили ? НЕт. Все были одной серой массой - пионеры- юные, головы чугуные да комсомольцы. На демонстрации всем скопом, а не пошел выговор как "не участие в политической акции" (это цитата нашего директора школы)
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|