|
Автор |
Сообщение |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Где Рита? Скучаю по её темам Добавлено: 24 окт 2015, 20:04 |
|
|
olivlady писал(а): Кисмет писал(а): olivlady писал(а): . ...индивидуальность когда ты не зависим эмоционально от другого человека или группы людей. Особенно в детях надо это воспитывать. Ребенок может что угодно сотворить под влиянием лиц которые воздействуют на него целых 10 лет. И это хорошо если твой ребенок сильный а если нет? Как у моей подруги сын, немного эмоционально не стабилен, ей столько школ пришлось сменить имено за буллинг. Это в России. Вы , почему то, путаете индивидуальность с независимостью и самостоятельностью. Ну значит попутала. Но суть дела то не меняет. Знаете , могут быть стестнительные, а внутри- железо- это и есть их индивидуалтность А есть стестнительные и мягкие- другая индивидуальность Таким детям менять классы очень стрессово, вот казалось бы- появился хоть один друг защитник в классе- бах - сменили класс. И школа тут не поможет, попортить может, со своими меняниями, помочь - нет.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Где Рита? Скучаю по её темам Добавлено: 24 окт 2015, 20:10 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Doll писал(а): Katten2 писал(а): [ Какую индивидуальность они хотят ? Личностную- не поверите. Doll, приведите ,пожалуйста, пример из образования СССР, где учат личностной индивидуальности -тогда мне будет ясно, о чём Вы говорите.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Где Рита? Скучаю по её темам Добавлено: 24 окт 2015, 20:11 |
|
|
Цитата: А на примере ? я огромную цитату привела. Что на примере? Так мы с вами можем до посинения цитатами обмениваться толку то.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Где Рита? Скучаю по её темам Добавлено: 24 окт 2015, 20:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): olivlady писал(а): Кисмет писал(а): Вы , почему то, путаете индивидуальность с независимостью и самостоятельностью. Ну значит попутала. Но суть дела то не меняет. Знаете , могут быть стестнительные, а внутри- железо- это и есть их индивидуалтность А есть стестнительные и мягкие- другая индивидуальность Таким детям менять классы очень стрессово, вот казалось бы- появился хоть один друг защитник в классе- бах - сменили класс. И школа тут не поможет, попортить может, со своими меняниями, помочь - нет. Вот о чем я пытаюсь сказать что не надо никаких "защитников". Есть мама и папа а учителя и класс это коллеги и хорошо бы ребенку втолковать что никто за него думать в жизни не будет, надо учить самостоятельности а не полагатся на кого то. А потом этот защитник уйдет и что, опять стресс. И в жизни также будет, зависимоть от того и этого а если что не так то стресс.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Где Рита? Скучаю по её темам Добавлено: 24 окт 2015, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Katten2 писал(а): Doll писал(а): Katten2 писал(а): [ Какую индивидуальность они хотят ? Личностную- не поверите. Doll, приведите ,пожалуйста, пример из образования СССР, где учат личностной индивидуальности -тогда мне будет ясно, о чём Вы говорите. Еще раз по слогам: я говорю о ЛИЧНОСТНОЙ индивидуальности. К образованию отношения НЕ имеет. PERSONALITY (на всяк случай и на англ)))) Ой, по слогам - per·son·al·i·ty
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Где Рита? Скучаю по её темам Добавлено: 24 окт 2015, 20:21 |
|
|
Цитата: Еще раз по слогам: я говорю о ЛИЧНОСТНОЙ индивидуальности. К образованию отношения НЕ имеет. PERSONALITY (на всяк случай и на англ)))) Ой, по слогам - per·son·al·i·ty Так мы говорим уже о personality вне школы ? Аа что то пропустила в контексте.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Где Рита? Скучаю по её темам Добавлено: 24 окт 2015, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Doll писал(а): Katten2 писал(а): Doll писал(а): Личностную- не поверите. Doll, приведите ,пожалуйста, пример из образования СССР, где учат личностной индивидуальности -тогда мне будет ясно, о чём Вы говорите. Еще раз по слогам: я говорю о ЛИЧНОСТНОЙ индивидуальности. К образованию отношения НЕ имеет. PERSONALITY (на всяк случай и на англ)))) Ой, по слогам - per·son·al·i·ty Так, а причём тогда PERSONALITY и обучение в школе Personality -это характер, это что " в крови ". Я думала, Вы мне какой-нибудь пример приведете из СССРовской школе, где развивалась личностная индивидуальность в школьниках. Тогда какие претензии к американскому образованию по поводу отсутвия индивидуальности ? 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Где Рита? Скучаю по её темам Добавлено: 24 окт 2015, 20:31 |
|
|
Скованные одной цепью
https://www.youtube.com/watch?v=57r32riVzcY
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Где Рита? Скучаю по её темам Добавлено: 24 окт 2015, 20:32 |
|
|
Katten2 писал(а): [ Так, а причём тогда PERSONALITY и обучение в школе Personality -это характер, это что " в крови ". Я думала, Вы мне какой-нибудь пример приведете из СССРовской школе, где развивалась личностная индивидуальность в школьниках. Тогда какие претензии к американскому образованию по поводу отсутвия индивидуальности ?  Каттен, а тема вообще не про обучение.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Где Рита? Скучаю по её темам Добавлено: 24 окт 2015, 20:36 |
|
|
Doll писал(а): Katten2 писал(а): [ Так, а причём тогда PERSONALITY и обучение в школе Personality -это характер, это что " в крови ". Я думала, Вы мне какой-нибудь пример приведете из СССРовской школе, где развивалась личностная индивидуальность в школьниках. Тогда какие претензии к американскому образованию по поводу отсутвия индивидуальности ?  Каттен, а тема вообще не про обучение. My fault, я почему-то решила, что были какие-то высказывания, что в американских школах не развивают индивидуальность у школьников, поэтому и поинтересовалось, а в СССРовских школах её как-то развивали ? По-моему мнению- нет. Но раз тема не об этом, я тогда ретируюсь.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Где Рита? Скучаю по её темам Добавлено: 24 окт 2015, 20:38 |
|
|
Нет, не про обучение, не про образование вообще. И, тем более- никто не сравнивал с СССР. У вас рефлекс сработал))))
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Где Рита? Скучаю по её темам Добавлено: 24 окт 2015, 20:44 |
|
|
Doll писал(а): Нет, не про обучение, не про образование вообще. И, тем более- никто не сравнивал с СССР. У вас рефлекс сработал)))) так обсуждение было про обучение , школы . Все началось с засунуть индивидуальность куда то там на стр 10.
Последний раз редактировалось Carmen22 24 окт 2015, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Где Рита? Скучаю по её темам Добавлено: 24 окт 2015, 20:45 |
|
|
ааа, сравнение с сесесером было в плане того, что в СССР е нельзя было в пижамах приходить на занятия в школе, а в Америке можно. Пральна, Кармен? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Где Рита? Скучаю по её темам Добавлено: 24 окт 2015, 20:45 |
|
|
Carmen22 писал(а): Doll писал(а): Нет, не про обучение, не про образование вообще. И, тем более- никто не сравнивал с СССР. У вас рефлекс сработал)))) так обсуждение было про обучение , школы. Все началось с засунуть индивидуальность куда то там на стр 10. Ткните, где писали именно про обучение.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Где Рита? Скучаю по её темам Добавлено: 24 окт 2015, 20:48 |
|
|
olivlady писал(а):
Вот о чем я пытаюсь сказать что не надо никаких "защитников". Есть мама и папа а учителя и класс это коллеги и хорошо бы ребенку втолковать что никто за него думать в жизни не будет, надо учить самостоятельности а не полагатся на кого то. А потом этот защитник уйдет и что, опять стресс. И в жизни также будет, зависимоть от того и этого а если что не так то стресс. Прям все ваше сообщение выделю. Вы молодая что ли? Просто методичка к воспитанию детей. Все эти избитые истины мы знаем не хуже вашего. Если б это было так просто. Ну щас не об этом. Вы ж видите, какие они вырастают- да, независимые, жесткие, целеустремленные, В голове счетчик. Одним словом- такие, какие и нужны. И я бы даже сказала( судите меня люди)...но ничего святого за душой. По лесам, по долам и кстати, от стрессов, ничуть не меньше страдают.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
|