Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 18 [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где Рита? Скучаю по её темам
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Artemida писал(а):
У меня здесь в школу ребенок рвался каждый день с удовольствием, несмотря на "запреты дружбы". Для меня это главный показатель.

У меня бегут тоже ттт. Но булинг есть . Мне в этот раз малая сказала, что в автобусе мальчика темненького мальчишки обижают. плюют на него. У нас в школе нет темненьких вообще. Она спросила , как ей поступить. Я ей сказала сказать водителю автобуса и предупредить. Сейчас скажут , что я учу стукачеству да ? Я в шоке от советов в этой теме. Про враки о "секс домогательстве" вообще в шоке.

Лучше сказать учителю , а учитель скажет водителю или разберется как то. А если она пожалуется водителю эти мальчишки увидят и потом будут тоже к ней приставать.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 19:41 
Кисмет писал(а):
olivlady писал(а):
Кисмет писал(а):
У меня ребенок привязчивый, скромный, ей стрессово весь этот тетрис переживать.

Надо боротся со стеснительностью это только во вред чтобы не было зависимости от людей и возможно плохого влияния. Индивидуальность должна быть.

А знаете , именно в 1 классе у меня появились друзья мои 2 любимые подруженьки на всю жизнь , это мое богатство.
Вот у меня такой эксперемент жизненный, поэтому я против меняний, хотя бы в первых трех классах- помните как у нас- одна учительница 3 года, что- то в этом есть правильное .

вы просто учились в одной школе всю жизнь. У многих совсем другй опыт.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
olivlady писал(а):
Katten2 писал(а):
Я честно никогда не понимаю, какую "индивидуальность" всё время хотят на форуме? Каждый человек -это уже ИНДИВИДУУМ, уж куда индивидуальнее?? Я считаю, что, наоборот, когда строишь общество, то надо разных индивидуумов подгонять как-то под одну линейку, что ли. И ,кстати, лидер по этому делу был СССР - во всех школах была стандартная школьная программа. Стандартный урок 45 минут . Все сидят, хочешь ответить, поднимай руку.И что плохого? В любой институт потом поступай - программа для всех едина.
Мне кажется, что ,наоборот, в США слишком много уделается внимания этой самой "индивидуальности"; и школы разые, и программы даже в паблик школах отличаются, и поведение детей ( в каких-то школах строем ходят в коридоре, а в каких-то - прям на уроке встают и на пол ложатся) Бардак!!!

Это ты про дисциплину говоришь, конечно дисциплина нужна. А индивидуальность когда ты не зависим эмоционально от другого человека или группы людей. Особенно в детях надо это воспитывать. Ребенок может что угодно сотворить под влиянием лиц которые воздействуют на него целых 10 лет. И это хорошо если твой ребенок сильный а если нет? Как у моей подруги сын, немного эмоционально не стабилен, ей столько школ пришлось сменить имено за буллинг. Это в России.

Не поняла. индивидуальность -это что ? Чего так добиваются на форуме? Что такое ,особенно-индивидуальное, было в СССРовской системе образования ? ( пардон, за сегодняшнюю Россию не скажу, я, как и большинство дам на форуме, рожденная в СССР)
В СССР по-жизни было - или всем коллективом "одобрям" или "осуждам". Я лично не помню ничего индивидуального.

А я про советско-российское образование и не выступаю. Мне наоборот американская систем нравится, сразу понравилась.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 19:46 
olivlady писал(а):
Carmen22 писал(а):
Artemida писал(а):
У меня здесь в школу ребенок рвался каждый день с удовольствием, несмотря на "запреты дружбы". Для меня это главный показатель.

У меня бегут тоже ттт. Но булинг есть . Мне в этот раз малая сказала, что в автобусе мальчика темненького мальчишки обижают. плюют на него. У нас в школе нет темненьких вообще. Она спросила , как ей поступить. Я ей сказала сказать водителю автобуса и предупредить. Сейчас скажут , что я учу стукачеству да ? Я в шоке от советов в этой теме. Про враки о "секс домогательстве" вообще в шоке.

Лучше сказать учителю , а учитель скажет водителю или разберется как то. А если она пожалуется водителю эти мальчишки увидят и потом будут тоже к ней приставать.

Там они с разных классов детки. К учителю никак. Я ей сказала, что бы если что ко мне .

Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Katten2 писал(а):
Не поняла. индивидуальность -это что ? Чего так добиваются на форуме? Что такое ,особенно-индивидуальное, было в СССРовской системе образования ? ( пардон, за сегодняшнюю Россию не скажу, я, как и большинство дам на форуме, рожденная в СССР)
В СССР по-жизни было - или всем коллективом "одобрям" или "осуждам". Я лично не помню ничего индивидуального.

А я про советско-российское образование и не выступаю. Мне наоборот американская систем нравится, сразу понравилась.

Я к тебе никаких претензий. Тут вон люди на форуме возмущаются уже в который раз, что в Америке не учат детей индивидуальности и я, чисто из интереса, спрашиваю, чему таком "индивидуальному" учили в СССРовских школах ? Какую индивидуальность они хотят ?

Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Doll писал(а):
Carmen22 писал(а):
[
У меня ребенок дружит с подругой с киндергаден. 4 года никогда не были в одном классе. И компания ДР, тусовки всегда одни и те же лица и все в разных классах уже 4 года. Не учитывают скорее всего другие факторы если так объясняют .

Ваш ребенок- частный случай.
Какие факторы "не учитывают"? Поведайте мне- с учетом, что я работаю в школе и вижу, как рвутся "дружбЫ" каждый очередной уч. год. За редчайшим исключением!

Ничего не рвется, наоборот приобретается. С каждым годом мой сын находил все больше и больше друзей.

Много друзей не бывает, как и мужиков,
когда говорят- у нее стоооолько мужиков- это значит- никого путевого.

Последний раз редактировалось Кисмет 24 окт 2015, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
[
Какую индивидуальность они хотят ?

Личностную- не поверите.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 19:52 
Doll писал(а):
Katten2 писал(а):
[

Личностную- не поверите.

А на примере ?

Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
. ...индивидуальность когда ты не зависим эмоционально от другого человека или группы людей. Особенно в детях надо это воспитывать. Ребенок может что угодно сотворить под влиянием лиц которые воздействуют на него целых 10 лет. И это хорошо если твой ребенок сильный а если нет? Как у моей подруги сын, немного эмоционально не стабилен, ей столько школ пришлось сменить имено за буллинг. Это в России.

Вы , почему то, путаете индивидуальность с независимостью и самостоятельностью.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
olivlady писал(а):
. ...индивидуальность когда ты не зависим эмоционально от другого человека или группы людей. Особенно в детях надо это воспитывать. Ребенок может что угодно сотворить под влиянием лиц которые воздействуют на него целых 10 лет. И это хорошо если твой ребенок сильный а если нет? Как у моей подруги сын, немного эмоционально не стабилен, ей столько школ пришлось сменить имено за буллинг. Это в России.

Ну значит попутала. Но суть дела то не меняет.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 19:57 
Индивидуа́льность (от лат. individuum — неделимое, особь) — совокупность характерных особенностей и свойств, отличающих одного индивида от другого; своеобразие психики и личности индивида, неповторимость, уникальность. Индивидуальность проявляется в чертах темперамента, характера, в одежде (внешнем виде), в специфике интересов, качеств перцептивных процессов. Индивидуальность характеризуется не только неповторимыми свойствами, но и своеобразием взаимосвязей между ними. Предпосылкой формирования человеческой индивидуальности является, в первую очередь, среда, где он растет, ассоциации, накопленные им в детстве, воспитание, особенности строения семьи и обращение с ребёнком. Существует мнение, что "индивидом рождаются, личностью становятся, а индивидуальность отстаивают" (А. Г. Асмолов).

Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Doll писал(а):
Katten2 писал(а):
[

Личностную- не поверите.

А на примере ?

я огромную цитату привела.
Что на примере?

Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
olivlady писал(а):

Я ей уже пятую страницу об этом толкую.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Индивидуа́льность (от лат. individuum — неделимое, особь) — совокупность характерных особенностей и свойств, отличающих одного индивида от другого; своеобразие психики и личности индивида, неповторимость, уникальность. Индивидуальность проявляется в чертах темперамента, характера, в одежде (внешнем виде), в специфике интересов, качеств перцептивных процессов. Индивидуальность характеризуется не только неповторимыми свойствами, но и своеобразием взаимосвязей между ними. Предпосылкой формирования человеческой индивидуальности является, в первую очередь, среда, где он растет, ассоциации, накопленные им в детстве, воспитание, особенности строения семьи и обращение с ребёнком. Существует мнение, что "индивидом рождаются, личностью становятся, а индивидуальность отстаивают" (А. Г. Асмолов).

мамадорогая!
Кармен, вы никогда логику не изучали?
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 20:01 
Doll писал(а):
Carmen22 писал(а):

мамадорогая!
Кармен, вы никогда логику не изучали?
:c_laugh

Я как раз ее и изучала. 5 лет. :c_laugh

Страница 11 из 18 [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно