|
Автор |
Сообщение |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
все чаще вспоминаю долл и ее любимую токареву "старая собака" 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 22:47 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Пудик писал(а):
Я не путаю. Отказаться можно просто не заявляя о своих правах на наследство. Я не понимаю, почему вы так прицепились к этой бумаге? Если честно, я уже жалею, что об этом упомянула. Я просто хотела подтвердить слова Иэрни. Для нас она вообще не имела никакого значения. Попросила нотариус подписать - подписали. Никаких дополнительных действий мы не совершали. Странно к дополнительным действиям относить необходимость взять в руки ручку и поставить подпись, находясь уже в кабинете, вы не находите?
Да, по закону можно отказаться только в течение 6 месяцев, потом уже отказ не принимается.
Да меня не эта бумага возмутила, меня возмутило, что об ОТКАЗЕ здесь писали, как о НЕОБХОДИМОМ каком-то действии, которую просит подписать нотариус ... вот эта просьба нотариуса меня и возмутила, т.к. такого априори не должно быть. Достаточно не вступать в наследство. Да я тоже не путаю, т.к. хорошо понимаю , что такое НЕ придти к нотариусу, и что такое писать ОТКАЗ, как Вы. Я не поняла просто, что вы под ОТКАЗАМИ этими двумя понимали, теперь понятно, что отказом вы назвали , когда наследник НЕ заявляет о своих правах. Пудик, так ВЫ сами мне давеча писали , аргументируя мамин письменный ОТКАЗ, что маме не придется бегать с оформлением доков.что так проще , разве ни так ? Если бы Вы написали - я не знаю, но вы написали мотив, который сподвиг маму написать отказ. Так она бы итак не бегала, не написав отказа письменно  Валерия, этот мотив лежал в основе решения мамы не принимать наследство, а не в основе решения подписывать или не подписывать документ. Ну я не знаю, как еще это объяснить.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 22:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Пудик писал(а): Да, к нотариусу. Для того, чтобы принять наследство, приходится много раз наведываться в нотариальную контору. Специально подписывать бумагу не ездили, сделали это во время одного из рабочих визитов. Так понятнее? Валерия, почему вас так интересуют все эти подробности? Вообще-то, это не самые приятные воспоминания. Пудик, разве не понятно почему ... Лишь когда я Вам задаю конкретный вопрос, то получаю на него ответ , который, как-то отражает происходящее и высвечивает истинное положение дел. Для того. чтобы заявить о себе, как о наследнице достаточно съездить 1 раз к нотариусу.. Написал заявление в течении 6 мес. и гуляй ...ты уже потенциальный наследник. А вот как только исполняется 6 мес., тут самая работа начинается ... надо много мотаться и собирать всякие справки и доки. Пудик, вы могли меня послать с моего первого обращения к Вам, тем более, что я и вашу маму оскорбила получается. раз благодарите Примулу. Извините меня , но я ни то что в словах, у меня в мыслях не было как-то высказываться о вашей маме. До сих пор не пойму, где я о ней высказывалась... посмотрела все сообщения, тем более, что отказ писала ваша мама , а не ВЫ. Да я писала о родственниках, тех кто просит писать отказ и выставила аргумент такого поведения их, что люди боятся , поэтому и просят от имени нотариуса придти и написать отказ от других наследников. А что , это разве не имеет место быть? Все что здесь произошло в мой адрес - это сговор чистой воды и модераторов и некоторых участников против меня. Мне очень хочется получить подтверждения моих высказываний в адрес родителей Пудика и Иэрни, от А. я уже получила - ноль на палочке.
|
|
 |
|
 |
Dark water
|
Заголовок сообщения: Re: где тема про питерских и мск юристов? Добавлено: 17 окт 2015, 22:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Я больше темы по личной просьбе удалять не буду. Мамик, а нельзя еще раз повторить вопросы в новой теме? Даже не знаю что и сказать... Во-первых, Огромное спасибо Модератору "Пудик" за закрытие моей темы, ибо то был вопль моей Души (как хотите, так и понимайте, по-русски: "Изнивите, но так случилось") ... Дико извиняюсь за это перед Долл и Артемидой, что держала в себе инфо много лет... ( ну, не всем понять - как это возможно в принЦыпе , еще раз)
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=vx2u5uUu3DE
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Пудик писал(а): [
Валерия, этот мотив лежал в основе решения мамы не принимать наследство, а не в основе решения подписывать или не подписывать документ. Ну я не знаю, как еще это объяснить. Пудик, вы или что-то не договариваете или я крези уже ? Может Вы упускаете тот факт, что Вам надо было раньше чем 6 мес. начать оформлять наследство ?так бывает .. Чтобы маме НЕ ПРИНИМАТЬ наследство, ей достаточно того, чтобы НЕ ЗАЯВЛЯТЬ о себе, как о наследнице. Я вроде как тоже понятно пишу. Поэтому и не понимаю необходимость и мотив отказа ... Когда прочитала слова про маму, что она вступила в наследство, то обрадовалась, что наконец-то вылезла суть ... но оказалось, что эти слова относились к маме Иэрни. И я снова не понимаю, зачем нотариус дал маме подписывать отказ 
|
|
 |
|
 |
Dark water
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 23:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Во-вторых, Я не собираюсь отчитываться перед подстрикательнецами в модераторах, (Елена, т.е. Ум. Эльза - я в данном случае к вам обращаюсь :f_eyebrows ) почему я изменила мой ник.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 23:00 |
|
|
Валерия, я не писала, что вы оскорбили мою маму, скорее, вы бросили тень на меня. Давайте уж закончим этот спор.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 23:02 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Пудик писал(а): [
Валерия, этот мотив лежал в основе решения мамы не принимать наследство, а не в основе решения подписывать или не подписывать документ. Ну я не знаю, как еще это объяснить. Пудик, вы или что-то не договариваете или я крези уже ? Может Вы упускаете тот факт, что Вам надо было раньше чем 6 мес. начать оформлять наследство ?так бывает .. Чтобы маме НЕ ПРИНИМАТЬ наследство, ей достаточно того, чтобы НЕ ЗАЯВЛЯТЬ о себе, как о наследнице. Я вроде как тоже понятно пишу. Поэтому и не понимаю необходимость и мотив отказа ... Когда прочитала слова про маму, что она вступила в наследство, то обрадовалась, что наконец-то вылезла суть ... но оказалось, что эти слова относились к маме Иэрни. И я снова не понимаю, зачем нотариус дал маме подписывать отказ  Давайте я вам скажу имя этого нотариуса, вы ее разыщете и спросите, хорошо?
|
|
 |
|
 |
Dark water
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 23:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
В-третьих, извините, что я работаю по 12 часов, у меня график... А тут пошли намеки на сравнивание меня с "Пантеркой" ??? Видимо, кому-то действительно неймеЦЦа прикрыть свой зад. - а мне оправдаваться - времени нет , да и нет причин.. (  , но мы, южные резки в своих высказываниях)
Последний раз редактировалось Dark water 18 окт 2015, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик, да не надо мне ничего.... Таких нотариусов , просящих придти других наследников, отказаться от наследства ,как оказалось из сообщений здесь, не мало. Какая-то отсебятина прет и дремучесть от этих нотариусов и ещё считаю даже - нарушение прав других наследников. т.к. в жизни всякое бывает.
|
|
 |
|
 |
Dark water
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 23:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Валерия, я не писала, что вы оскорбили мою маму, скорее, вы бросили тень на меня. Давайте уж закончим этот спор. А что делать тогда с У.Эльзой, которая бросила грязную тень на меня? + Артемида и Долл (??)
Последний раз редактировалось Dark water 18 окт 2015, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 23:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Валерия, я не писала, что вы оскорбили мою маму, скорее, вы бросили тень на меня. Давайте уж закончим этот спор. Пудик, дорогая, но ты же пишешь СПАСИБО Примуле, а она писала об оскорблении мною вашей мамы ... Так за что Вы ей СПАСИБО написали ? Поддержка своих среди своих модераторов что ли? Да и ТЕНЬ вы на себя сами примерили ... получается я не могу писать ничего о тех родственниках, кому нотариус сказал привести других наследственников для написания отказа, т.к. я могу бросить тень на тех, кто в теме Это похоже уже на дискриминацию ... зачем Вы сами одели на себя эту ТЕНЬ , тем более, что вместе с мамой ходили к нотариусу и уж вашей маме сам нотариус сказал написать отказ в вашем присутствии , где же здравый смысл, я то могу всего не знать, но вы то знали что и как у вас там было ??  Я меньше всего хочу бросать тень на участников темы ... хтя бы потому, что я знаю жизнь и в этой жизни у форумчан может быть всего очень много и я ИХ НЕ ЗНАЮ !! Пойду удавлюсь... 
|
|
 |
|
 |
Dark water
|
Заголовок сообщения: Re: где тема про питерских и мск юристов? Добавлено: 17 окт 2015, 23:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): :e_sorry Я утром торопилась, автор попросила, я удалила, забыв, что там есть ответы на вопросы других форумчанок. У модераторов есть негласное правило, что автор может удалить свою тему, если начинаются личные наезды. Я сразу поняла вчера, что этим кончится. Может изменить правило? Но нужно тогда всех предупредить, что темы отныне не удаляются. иду по станицам. Нет, не стоит изменять правило. ИМХО. Я высказалась, ибо накипело, по-нашему  , вы спасли репутацию мои детям. Огромное Вам  , еще раз.
|
|
 |
|
 |
Dark water
|
Заголовок сообщения: Re: где тема про питерских и мск юристов? Добавлено: 17 окт 2015, 23:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Blake писал(а): Тычинка писал(а): Вчера ж была тема про юристов занимающихся кв вопросом. куда дели? или как автора хотя б звали я не помню уже?(( тему снесли севодня утром (пачему не знаю, фчера тока первые пару страниц прачитала) автор Dark Water 
|
|
 |
|
 |
Dark water
|
Заголовок сообщения: Re: где тема про питерских и мск юристов? Добавлено: 17 окт 2015, 23:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Blake писал(а): Пудик писал(а): Я больше темы по личной просьбе удалять не буду. Мамик, а нельзя еще раз повторить вопросы в новой теме? А модераторы не имеют доступа к удаленным темам? Если имеют - может "дастать" аттуда посты mamika? я панимаю што ей абидна - ей тоже нужны были саветы и инфa На самом деле там ничего не было оссобенного, мамик все прочитала и запомнила, там были советы как 2х2=4, 
|
|
 |
|
 |
|