|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Primula писал(а): Последний раз вам , Валерия, объясняю: желать что-то чужим для вас родителям А. НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!! что и почему делали мамы Пудика и Иэрни - НЕ ВАШЕ ДЕЛО! не интерпритируйте действия незнакомых вам людей и не приписывайте им какие-то мысли! не нужно стараться все ответить в формате "она мне слово - я ей два!"
и не хамите модераторам Прошу ткнуть меня носом, где я Вам и другому модератору хамила ? и где об этом "не нужно стараться все ответить в формате "она мне слово - я ей два" написано в Правилах форума ?
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
на эммигратских форумах принято не обсуждать семьи и родственников, и все здесь живущие понимают когда "словесному поносу" стоит сказать стоп
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 21:55 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Пудик писал(а): Valeria2015 писал(а): Делили бы при одном случаи, если бы они подали в течении 6 мес. на наследство. т.е., если дети подают заявление нотариусу и открывается наследственное дело ... в течении 6 мес. Читаю ... это где происходит? что за безграмотность дремучая?
Дело открывается в любом случае. Мама же подавала. Эх Пудик, вот всегда себя ругаю за спешность и невнимательность. Пудик, у Вашей мамы другой дороги не было, как написать ОТКАЗ ! Ведь ваша мама сначала вступила в наследство ... Если бы ваша мама НЕ вступала, то и писать ОТКАЗ ей бы не пришлось. А теперь вопрос к Вам - А зачем, ваша мама вступала в наследство и заявляла о себе, как о наследнице после смерти папы, если она потом писала ОТКАЗ ? Ть-ху... о господи, я с самого начала ведь написала, что имеет место быть ОТКАЗ, если люди вступали в наследство ... И чего я здесь распиналась перед Вами, если у вас как раз тот самый случай - ваша мама вступила в наследство , поэтому она и писала ОТКАЗ от него. А я возмущалась на требования нотариусов писать наследникам ОТКАЗЫ, подразумевая, что они НЕ вступали в наследство. Ведь об этом здесь сколько было писано .. И пжл. покажите мне, где я "эмоционально высказывалась" о ваших родителях, помогите модератору Примуле  Валерия, эта фраза относилась к делу Иэрни. Я имела в виду, что ее папа подавал на наследство. Прошу у нее прощения за описку. Моя мама, еще раз, НЕ вступала в наследство.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Пудик писал(а): Valeria2015 писал(а): Пудик писал(а):
В чем надежнее? Проще, потому что маме не надо было бы бегать по инстанциям.
Я не знаю в чем надежнее, я не писала отказов и мне их не писали. И по каким инстанциям мама должна бегать , не вступая в наследство ? Если бы она не пришла к нотариусу и не писала отказа и не заявила о себе как о наследнике, то по каким инстанциям ей надо бегать ? Ей не надо бегать ни по каким инстанциям в любом случаи. Ну напишите по каким, Пудик? Вы путаете факт отказа от наследства с подписанием бумаги Отказ от наследства. Нам было все равно, как произойдет отказ: по неявке, по устной договоренности, вследствие подписания бумаги. Она специально к нотариусу не приходила. Мы обе с самого начала неоднократно вместе ездили в эту контору. Пудик, а в чем разница ? Сами Вы ничего не путаете ? Отказ и есть отказ. Отказ могут писать заявив о себе, как наследник, но еще не вступившие в Права наследства. По истечении 6 мес. уже наследники. Я хорошо помню, как нотариус сказал моей свекрови, что ОТКАЗАТЬСЯ она могла бы лишь на этапе (до окончания 6 мес.) вступления в наследство , например, она заявляет о своих Правах, но при этом отказывается.... от своей доли квартиры. от доли дачи... а вот по окончании 6 мес. уже отказы не прокатят. они только втечении 6 мес. После того, как стукает 6 мес., она уже не ОТКАЖЕТСЯ. Отказываются до окончания 6 месяцев. именно те, кто заявил о себе , как о наследнике, написав заявление нотариусу. Именно так сказала наш нотариус, поэтому нам и пришлось всё оформлять, а потом купле-продажу делать. Пудик, а ваша мама когда писала отказ, до окончания 6 мес. ? Я уверена, что она писала отказ втечение 6 мес., до окончания этих 6 мес.? ДА?
Последний раз редактировалось Valeria2015 17 окт 2015, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а):
Валерия, эта фраза относилась к делу Иэрни. Я имела в виду, что ее папа подавал на наследство. Прошу у нее прощения за описку.
Моя мама, еще раз, НЕ вступала в наследство.
спасибо, я поняла, я то это приняла уже на счет Вашей мамы. Тогда всё так и остается - не было необходимости вашей маме писать отказ, он не нужен был.. Ну захотели написать и написали... я думаю, Вы и сами уже это поняли.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 22:05 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Primula писал(а): Последний раз вам , Валерия, объясняю: желать что-то чужим для вас родителям А. НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!! что и почему делали мамы Пудика и Иэрни - НЕ ВАШЕ ДЕЛО! не интерпритируйте действия незнакомых вам людей и не приписывайте им какие-то мысли! не нужно стараться все ответить в формате "она мне слово - я ей два!"
и не хамите модераторам Примула, спасибо за заступничество, но объяснять там похоже бесполезно. Зато я с интересом наблюдаю, как требуют ткнуть носом, а когда носом тыкают, стряхивают с этого носа и опять вопрошают - где?  Вы лучше предупреждения считайте, я как раз три насчитала.  Все, удаляюсь, ибо сама грешна в "формате". 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Нам было все равно, как произойдет отказ: по неявке, по устной договоренности, вследствие подписания бумаги. Она специально к нотариусу не приходила. Мы обе с самого начала неоднократно вместе ездили в эту контору.
в какую контору ? к нотариусу да? Пудик, мозг уже плавится у меня ... Объясните дуре, то вы пишите, что специально не ездили к нотариусу, а потом пишите , что "обе с самого начала неоднократно вместе ездили в эту контору"  , но я правильно поняла хоть, что в обеих случаях разговор идет о походам к нотариусу 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Primula писал(а): Последний раз вам , Валерия, объясняю: желать что-то чужим для вас родителям А. НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!! что и почему делали мамы Пудика и Иэрни - НЕ ВАШЕ ДЕЛО! не интерпритируйте действия незнакомых вам людей и не приписывайте им какие-то мысли! не нужно стараться все ответить в формате "она мне слово - я ей два!"
и не хамите модераторам Примула, спасибо за заступничество, но объяснять там похоже бесполезно. Зато я с интересом наблюдаю, как требуют ткнуть носом, а когда носом тыкают, стряхивают с этого носа и опять вопрошают - где?  Вы лучше предупреждения считайте, я как раз три насчитала.  Все, удаляюсь, ибо сама грешна в "формате".  Никто носом не ткнул, не надо врать... Где мои слова о ваших родителях, где я о них высказывалась "эмоционально"? Я писала вам пожелания ... Так я жду теперь от тебя А. моих слов о твоих родителях? Тут есть люди, кто предоставит мне ФАКТ моих наездов на родителей ?? Может это будут другие сообщники , пжл. покажите мне мои гадкие , мерзские, хамские слова в адрес родителей перечисленных ников ... Хоть какими словами я этих родителей характеризовала, как назвала, за что мне надо посыпать свою голову пеплом ??? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 22:18 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Пудик писал(а): Вы путаете факт отказа от наследства с подписанием бумаги Отказ от наследства. Нам было все равно, как произойдет отказ: по неявке, по устной договоренности, вследствие подписания бумаги. Она специально к нотариусу не приходила. Мы обе с самого начала неоднократно вместе ездили в эту контору. Пудик, а в чем разница ? Сами Вы ничего не путаете ? Отказ и есть отказ. Отказ могут писать заявив о себе, как наследник, но еще не вступившие в Права наследства. По истечении 6 мес. уже наследники. Я хорошо помню, как нотариус сказал моей свекрови, что ОТКАЗАТЬСЯ она могла бы лишь на этапе (до окончания 6 мес.) вступления в наследство , например, она заявляет о своих Правах, но при этом отказывается.... от своей доли квартиры. от доли дачи... а вот по окончании 6 мес. уже отказы не прокатят. они только втечении 6 мес. После того, как стукает 6 мес., она уже не ОТКАЖЕТСЯ. Отказываются до окончания 6 месяцев. именно те, кто заявил о себе , как о наследнике, написав заявление нотариусу. Именно так сказала наш нотариус, поэтому нам и пришлось всё оформлять, а потом купле-продажу делать. Пудик, а ваша мама когда писала отказ, до окончания 6 мес. ? Я уверена, что она писала отказ втечение 6 мес., до окончания этих 6 мес.? ДА? Я не путаю. Отказаться можно просто не заявляя о своих правах на наследство. Я не понимаю, почему вы так прицепились к этой бумаге? Если честно, я уже жалею, что об этом упомянула. Я просто хотела подтвердить слова Иэрни. Для нас она вообще не имела никакого значения. Попросила нотариус подписать - подписали. Никаких дополнительных действий мы не совершали. Странно к дополнительным действиям относить необходимость взять в руки ручку и поставить подпись, находясь уже в кабинете, вы не находите? Да, по закону можно отказаться только в течение 6 месяцев, потом уже отказ не принимается.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Valeria2015 писал(а): Artemida писал(а): Primula писал(а): Последний раз вам , Валерия, объясняю: желать что-то чужим для вас родителям А. НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!! что и почему делали мамы Пудика и Иэрни - НЕ ВАШЕ ДЕЛО! не интерпритируйте действия незнакомых вам людей и не приписывайте им какие-то мысли! не нужно стараться все ответить в формате "она мне слово - я ей два!"
и не хамите модераторам Примула, спасибо за заступничество, но объяснять там похоже бесполезно. Зато я с интересом наблюдаю, как требуют ткнуть носом, а когда носом тыкают, стряхивают с этого носа и опять вопрошают - где?  Вы лучше предупреждения считайте, я как раз три насчитала.  Все, удаляюсь, ибо сама грешна в "формате".  Никто носом не ткнул, не надо врать... Где мои слова о ваших родителях, где я о них высказывалась "эмоционально"? Я писала вам пожелания ... Так я жду теперь от тебя А. моих слов о твоих родителях? Тут есть люди, кто предоставит мне ФАКТ моих наездов на родителей ?? Может это будут другие сообщники , пжл. покажите мне мои гадкие , мерзские, хамские слова в адрес родителей перечисленных ников ... Хоть какими словами я этих родителей характеризовала, как назвала, за что мне надо посыпать свою голову пеплом ???  Если бы бы еще гадкие и мерзкие слова - я бы тебя вообще размазала, поняла? А так еще раз - нечего даже на тень моих родителей наступать, ясно?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): в другой теме про наследство написали что лимит вступления 6 месяцев если вы знали о смерти и не вступили, значит отказались
Правильно , Нук, и я об этом здесь пытаюсь донести, что отказом как раз и служит - отсутствие заявления у нотариуса, т.е. нет заявления - нет вступления в наследство, и напрашивается сам собой тогда вопрос к отказникам : раз не вступили в наследство - ЗАЧЕМ ПИСАЛИ ОТКАЗ??? Вот увидев сообщения об ОТКАЗАХ , как о каких-то необходимых мерах при наследственных делах, я и была удивлена, поэтому и стала здесь интересоваться, на каком это основании нотариус заявляет некоторым наследникам - пусть придет сын, дочь, брат или сват и напишут отказ ? чо за наглость такая ? Мне еще понятно, если писать отказы на наследство всвязи с долгами умерших, но вот чтобы писать, т.к. они чешутся особыми расческами, чем другие и у них нет возврата , мне точно НЕ понятно , где логика ? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 22:25 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Пудик писал(а): Нам было все равно, как произойдет отказ: по неявке, по устной договоренности, вследствие подписания бумаги. Она специально к нотариусу не приходила. Мы обе с самого начала неоднократно вместе ездили в эту контору.
в какую контору ? к нотариусу да? Пудик, мозг уже плавится у меня ... Объясните дуре, то вы пишите, что специально не ездили к нотариусу, а потом пишите , что "обе с самого начала неоднократно вместе ездили в эту контору"  , но я правильно поняла хоть, что в обеих случаях разговор идет о походам к нотариусу  Да, к нотариусу. Для того, чтобы принять наследство, приходится много раз наведываться в нотариальную контору. Специально подписывать бумагу не ездили, сделали это во время одного из рабочих визитов. Так понятнее? Валерия, почему вас так интересуют все эти подробности? Вообще-то, это не самые приятные воспоминания.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 22:27 |
|
|
Primula писал(а): Валерия если вы НЕСПЕЦИАЛЬНО довольно эмоционально высказались о родителях Иэрни, Пудика и Артемиды, то девочкам будет приятно, если Вы извинитесь на невольное осуждение и трогание незнакомых Вам людей  Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а):
Если бы бы еще гадкие и мерзкие слова - я бы тебя вообще размазала, поняла? А так еще раз - нечего даже на тень моих родителей наступать, ясно?
А. может пора указать на конкретные мои слова ТЕНИ на твоих родителей ? Может пора предоставить ФАКТ или его все таки нет, поэтому ты и пищишь здесь . как ужаленная.. Тебе не понравилось моё пожелание тебе ? Ну так ты сама пожелала, что РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬ САМИ!! Вот я тебе и пожелала не самый эффективный сценарий... ведь родители решают ох как по-разному и родители есть разные... и одному - ВСЁ! . а другому - ничего ! сама ведь возбухала про свою родню. А. а ты сейчас трезвая ? что -то меня мутные сомнения одолевают, с такими реакциями твоими на очевидные слова 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а):
Я не путаю. Отказаться можно просто не заявляя о своих правах на наследство. Я не понимаю, почему вы так прицепились к этой бумаге? Если честно, я уже жалею, что об этом упомянула. Я просто хотела подтвердить слова Иэрни. Для нас она вообще не имела никакого значения. Попросила нотариус подписать - подписали. Никаких дополнительных действий мы не совершали. Странно к дополнительным действиям относить необходимость взять в руки ручку и поставить подпись, находясь уже в кабинете, вы не находите?
Да, по закону можно отказаться только в течение 6 месяцев, потом уже отказ не принимается.
Да меня не эта бумага возмутила, меня возмутило, что об ОТКАЗЕ здесь писали, как о НЕОБХОДИМОМ каком-то действии, которую просит подписать нотариус ... вот эта просьба нотариуса меня и возмутила, т.к. такого априори не должно быть. Достаточно не вступать в наследство. Да я тоже не путаю, т.к. хорошо понимаю , что такое НЕ придти к нотариусу, и что такое писать ОТКАЗ, как Вы. Я не поняла просто, что вы под ОТКАЗАМИ этими двумя понимали, теперь понятно, что отказом вы назвали , когда наследник НЕ заявляет о своих правах. Пудик, так ВЫ сами мне давеча писали , аргументируя мамин письменный ОТКАЗ, что маме не придется бегать с оформлением доков.что так проще , разве ни так ? Если бы Вы написали - я не знаю, но вы написали мотив, который сподвиг маму написать отказ. Так она бы итак не бегала, не написав отказа письменно 
|
|
 |
|
 |
|