|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Я всегда была и буду за ГРАМОТНЫЙ подход к любому делу . тем более к такому, как наследство. И да, пришлось съесть собаку , разбираясь и со своим и с чужим наследством 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 18:09 |
|
|
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 18:26 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Умная Эльза писал(а): Вроде по-русски написано: вашими инсинуациями вы оскорбили людей  Впервые вижу, чтобы человек так убивался над чужой недвижимостью Что , вы подразумеваете под инсинуациями ? Ну а что я убиваюсь над чужой недвижимостью, коментить даже не буду , сразу поняла, что вы пришли сюда лишь меня оскорбить, как впрочем и всегда  Валерия, я с вами! Не вижу чтобы вы кого то оскорбили, все по существу пишите 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Написав здесь своё удивление на ОТКАЗЫ по просьбе нотариусов , преследовала одну Цель - повысить грамотность присутствующих в наследственных делах. особенно в формате отказов.
Я поняла, что некоторые писавшие здесь об отказах в квартирах и другом наследстве, были дезинформированы своими родственниками о необходимости этих ОТКАЗОВ. т.к. они именно писали о НЕОБХОДИМОСТИ ОТКАЗА, как единственного способа НЕ вступать в наследство. да еще и нотариус это сказал их родственникам... м-дя уж.
Сейчас поговорила с мамой, ей пришлось пройти еще больше с этими наследственными делами, так она подтвердила мне, что нотариус её лишь спросила - А если еще родственники первой очереди у вашего мужа?
Мама ответила, что есть дочь (я) , и всё! Она еще спросила, а знает ли дочь о смерти отца , мама ответила что знает и что я не претендую на наследство. На сим они разошлись и через 6 мес. мама на себя перевела (оформила) и 1\2 квартиры , которая считалась долей отца, и гараж и другую квартира нашу кооперативную , что была в собственности моего папы одного,полностью. Нотариус не просил маму , чтобы я пришла и написала отказ... А зачем ? Если жизнь длинная и в ней может произойти что угодно... и даже то, что я захочу вступить в наследство папиных долей. И также не являлось препятствием, что мама не могла оформить бумаги без этого моего отказа... она прекрасно. без моего отказа оформляла все бумаги и доки на себя.
считаю даже, что нотариус подсказывая (мягко это называя) наследникам об отказах от других наследников - это как бы подвох , это НЕ есть хорошо!
Последний раз редактировалось Valeria2015 17 окт 2015, 18:58, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Valeria2015 писал(а): Artemida писал(а): Valeria2015 писал(а): а што ? надо чтобы квартира после смерти родителей отошла третьим людям (чужим) или ушла туда откуда и пришла - из госфонда ?  Как было справедливо сказано - это родителям решать. А то некоторые детки еще при жизни требуют продать и "их долю" отдать. Пожелаю Вам, Артемида, чтобы ваши родители сами решили , в том числе. чтобы они не ограничивали свой выбор лишь вами. а могли быть свободными и даже передать в госфонд. если пожелают или ваши родители уже сделали свой выбор , поэтому вы так категоричны с другими.. При жизни долю требуют, т.е. требуют деньги за свою долю при жизни родителей ? Так это не дети , а твари Пссыхологиня, я своих родителей к обсуждению не предлагала, так что иди... мимо, вместе с пожеланиями. Про логику, точнее отсутствие оной я даже не упоминаю. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 18:47 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Охоссподи! Оно оказывается учит и повышает присутствующим грамотность.  Поучайте лучше ваших паучат. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
так и молчи сама про чужих родителей. а то смотрю. как до чужих. так логика у тебя сногшибательная 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 18:52 |
|
|
Artemida писал(а): Охоссподи! Оно оказывается учит и повышает присутствующим грамотность.  Поучайте лучше ваших паучат.  Умная Эльза! ау, где ты? 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 18:57 |
|
|
wisa писал(а): Artemida писал(а): Охоссподи! Оно оказывается учит и повышает присутствующим грамотность.  Поучайте лучше ваших паучат.  Умная Эльза! ау, где ты?  Какое из правил нарушено?  Или - ты виноват уж тем, что хочется мне кушать? 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 19:00 |
|
|
Valeria2015 писал(а): так и молчи сама про чужих родителей. а то смотрю. как до чужих. так логика у тебя сногшибательная  А я между прочим про родителей молчу, даже про твоих не слова не скажу, хоть и стоило, чтобы лапами грязными не топталась, я про деток в основном. 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 19:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ты флудишь в теме. обсуждая мою персону . перешла на личность  видимо твои хабалистые коменты здесь долго ещё будут висеть... радуйся Модераторы благоволят тем, кто мне хамит ... 
Последний раз редактировалось Valeria2015 17 окт 2015, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): Так-с... с меня тоже никто не требовал отказа какого там ни было после смерти мамы... Копыта точно никто не сбил тоже, разыскивая меня шобы вручить полагающееся наследство  в нашем полку прибывает ну вот, подтягиваются недремучие. кого нотариус не просил писать ОТКАЗ 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 19:04 |
|
|
Valeria2015 писал(а): ты флудишь в теме. обсуждая мою персону . перешла на личность  Да ну? Я тебя вообще старательно обхожу, а вот ты моих родителей всуе обсуждаешь и с непрошенными пожеланиями лезешь, так что мало еще напросилась, да я сегодня добрая... почти. На будущее, пссыхологиня, совет, хоть и непрошенный тоже - никогда не трогай чужих родителей и детей, редко удастся, чтобы не схлопотать.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
м-дя... понос ... отменить клизьмы 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): Я как раз дремучая!! Знала бы, написала бы отказ от отказа  Азалия, вы написали отказ ? Я просто забыла , мы ведь писались в др. теме . 
|
|
 |
|
 |
|