|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 16:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Иэрни писал(а): Valeria2015 писал(а): http://grazhdanskiy-kodeks-rf.com/statya-1159-sposoby-otkaza-ot-nasledstva/ Спасибо за ссыль. Сижу в прострации - Вот зачем писать ОТКАЗ, если достаточно НЕ ходить к нотариусу и не писать заявлений на наследство Никто Вас разыскивать НЕ будет, Вы никому не нужны... Так делают все и мои знакомые тоже. Я тоже, я просто не пошла к нотариусу и не заявляла о себе как о наследнике. И от моей мамы нотариус не требовал моего прихода, чтобы написать ОТКАЗ. И это было в 1995 году и в 1997 году уже по др. наследственному делу. Нотариус видел доки на квартиру, которая была получена и на нас с братом. В приватизации мы не участвовали, в тот временной период отказ в приватизации не требовался. Возможно, поэтому нас разыскивали, а не из-за дремучести. Слишком часто менялись законы в те времена... И что ? Если Вас нет в доках на приватизацию, вас уже нигде нет... На меня тоже получали квартиру, которую потом папа и мама приватизировали лишь на себя. Никто не требовал моего ОТКАЗА, НИКТО !!! И НИКОГДА ! Это ваша мама перестраховалась сама и всё! А сказать можно, что угодно, нотариус попросил или конь в кожаном пальте .. это уже лирика. Вам не надо было писать отказ, чтобы НЕ вступать в наследство. Вам его насильно никто пихать не будет... Вы наследники лишь при одном случаи, если ВЫ ЗАЯВИЛИ о СЕБЕ нотариусу в течении 6 мес. или на вас составлено ЗАВЕЩАНИЕ! 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 16:45 |
|
|
Спасибо, Валерия Вот взяла и прямо всех опустила 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
http://grazhdanskiy-kodeks-rf.com/staty ... asledstva/ ссыль от эльзы. очень хорошо читается и рам нигде нет наследник ОБЯЗАН ОТКАЗАТЬСЯ или написать ОТКАЗ. Это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ ! А раз добровольное, т Вам писать ОТКАЗ не нужно было. Зачем ? Это что, такая форма протеста ? Это что ? Не приходите к нотариусу и не заявляйте о себе, как о наследнике ... вот и всё! Поэтому, учитесь не делать лишних шагов, господа- дремучие 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 16:49 |
|
|
Пудик писал(а): Спасибо, Валерия Вот взяла и прямо всех опустила  Да уж. Опасно спорить.  Лучше кивайте головами и ставьте согласительные смайлики. Пока более суровых обвинений не выдвинули 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Спасибо, Валерия Вот взяла и прямо всех опустила  Я не опускала, такой задачи не имела, я Вас учу не делать лишних шагов. Да и зачем писать ОТКАЗ, вот скажите А ? Ведь жизнь очень длинная для некоторых, всяко бывает в ней...
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Пудик писал(а): Спасибо, Валерия Вот взяла и прямо всех опустила  Да уж. Опасно спорить.  Лучше кивайте головами и ставьте согласительные смайлики. Пока более суровых обвинений не выдвинули  Вы сначала сами свою ссыль ВСЁ прочитайте и покажите мне, где там написано, что наследник ОБЯЗАН писать ОТКАЗ по зову нотариуса? Я еще раз повторяю, меня повергли в шок слова - Нотариус сказал придти и написать отказ Кто такой этот нотариус а ? чтобы указывать Вам, что Вам делать ? И зачем нотариусу нужен ваш отказ ? до сих пор не пойму ? Если для нотариуса наследник ишь тот, кто вступил в наследство или кто наследник по завещанию, других фопм наследства для нотариуса нет.. Еще раз повторю, учи мат. часть, господа Отказники 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 16:56 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Пудик писал(а): Спасибо, Валерия Вот взяла и прямо всех опустила  Да уж. Опасно спорить.  Лучше кивайте головами и ставьте согласительные смайлики. Пока более суровых обвинений не выдвинули  Надо бежать отсюда, пока я только дремучая и бессовестная Валерия, только скажу вам, что в середине 90-х отказ действительно не требовали. Мы уже задним числом поняли, что папин брат мог бы претендовать на дедушкину долю в нашей квартире.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ваши родители сами поди спрашивают нотариуса - а вот как бы обезопасится от др. наследников ? И получают поддержку от него в виде слов - Нотариус сказал придти и написать отказ ...пипец
Отказываться от наследства это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ и слова - Нотариус сказал придти и отказаться - смешны просто.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 16:58 |
|
|
Ну, про время уже писали. Есть также сложные наследства, отягощённые долгами, к примеру, или другими сопутствующими обязательствами, и масса других нюансов.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 16:58 |
|
|
Пудик писал(а): Спасибо, Валерия Вот взяла и прямо всех опустила  Особенно мою маму... Царство ей Небесное. (Жалею, что начала ей отвечать... больше не буду) Valeria2015 писал(а): Иэрни писал(а): Нотариус видел доки на квартиру, которая была получена и на нас с братом. В приватизации мы не участвовали, в тот временной период отказ в приватизации не требовался. Возможно, поэтому нас разыскивали, а не из-за дремучести. Слишком часто менялись законы в те времена... И что ? ... Это ваша мама перестраховалась сама и всё!
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 17:00 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Умная Эльза писал(а): Пудик писал(а): Спасибо, Валерия Вот взяла и прямо всех опустила  Да уж. Опасно спорить.  Лучше кивайте головами и ставьте согласительные смайлики. Пока более суровых обвинений не выдвинули  Вы сначала сами свою ссыль ВСЁ прочитайте и покажите мне, где там написано, что наследник ОБЯЗАН писать ОТКАЗ по зову нотариуса? Я еще раз повторяю, меня повергли в шок слова - Нотариус сказал придти и написать отказ Кто такой этот нотариус а ? чтобы указывать Вам, что Вам делать ? И зачем нотариусу нужен ваш отказ ? до сих пор не пойму ? Если для нотариуса наследник ишь тот, кто вступил в наследство или кто наследник по завещанию, других фопм наследства для нотариуса нет.. Еще раз повторю, учи мат. часть, господа Отказники  Я ничего подобного не утверждала. Просто вы громко кричали, что нет такого понятия как отказ, а надо просто не вступать. Я привела ссылку, что есть такое понятие - вот и всё. И зачем вы оскорбляете участников?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 17:02 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Ваши родители сами поди спрашивают нотариуса - а вот как бы обезопасится от др. наследников ? И получают поддержку от него в виде слов - Нотариус сказал придти и написать отказ ...пипец
Отказываться от наследства это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ и слова - Нотариус сказал придти и отказаться - смешны просто. Валерия, ну я же писала, что наоборот, моя мама отказывалась. Я ни о чем нотариуса не просила. Мы просто решили, что так будет проще. Правда, как говорила мама, нотариус был удивлен тем, что именно она отказывается.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Умная Эльза писал(а): Пудик писал(а): Спасибо, Валерия Вот взяла и прямо всех опустила  Да уж. Опасно спорить.  Лучше кивайте головами и ставьте согласительные смайлики. Пока более суровых обвинений не выдвинули  Надо бежать отсюда, пока я только дремучая и бессовестная Валерия, только скажу вам, что в середине 90-х отказ действительно не требовали. Мы уже задним числом поняли, что папин брат мог бы претендовать на дедушкину долю в нашей квартире. он не требовался и в 2000 годы также. Моя подруга проживающая в Италии, приехала хоронить свою мать, вступила в наследство и уехала... Еще была жива мать её матери, т.е. её бабушка ,она не подавала на наследство своей умершей дочери... Но через год произошла беда, именно беда, т.к. спустя год, о своих правах на наследство заявила дочь отчима моей подруги... там такое началось... нет сил описывать все эти суды, я представляла интересы своей подруги, мотаться из Италии она не могла каждый раз. В итоге, дочь признали наследницей...хотя она не заявила о себе в течении 6 мес. после смерти своего отца, типа она не знала. С нашей стороны, я лично была свидетелем, что она была на похоронах своего отца, а эта дочь это отрицала, принесли фото с похорон... но всеравно ее признали наследницей. несмотря на все прошедшие сроки вступления в наследство. В итоге .. ей 1\6 квартиры присудили. Вт и всё... квартира на Таганке, так я к тому, что дочку умершего отима никто не искал и отказ её не заставлял писать, также никто не искал бабушку (мать матери моей подруги) тоже никто НЕ требовал ОТКАЗА. Это было 10 лет назад.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 17:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Valeria2015 писал(а): Ваши родители сами поди спрашивают нотариуса - а вот как бы обезопасится от др. наследников ? И получают поддержку от него в виде слов - Нотариус сказал придти и написать отказ ...пипец
Отказываться от наследства это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ и слова - Нотариус сказал придти и отказаться - смешны просто. Валерия, ну я же писала, что наоборот, моя мама отказывалась. Я ни о чем нотариуса не просила. Мы просто решили, что так будет проще. Правда, как говорила мама, нотариус был удивлен тем, что именно она отказывается. что и требовалось доказать. что "вы решили, что так будет проще" . с мамой решили ? уже запуталась я сама.. Просто вот так решили ? Извините, а что будет проще ? Мне кажется это слово неуместно немного. Его нужно заменить на - надежнее, ни так ли ? Вы сделали лишние шаги и всего лишь.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Умная Эльза писал(а): ...Просто вы громко кричали, что нет такого понятия как отказ, а надо просто не вступать. Я привела ссылку, что есть такое понятие - вот и всё. И зачем вы оскорбляете участников? Это понятие отказ-точно есть и было и будет. Да, по обстоятельствам-по тому что входит в наследство(может быть недострой, могут быть даже животные и пр. требующее немедленного внимания, а не 6 месяцев), по времени, по обоюднолму согласию, по нежеланию принять еще и долги в наследство, по переуступке другого имущества-да буран чего.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
|