|
Автор |
Сообщение |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 16:16 |
|
|
sweetalla писал(а): если квартира выдавалась государством бесплатно и на детей, то извините и их часть там есть. даже дети выходя из детских домов ставятся на очередь на жилье или им сразу выдается таковое. а что детям из семей которым государство выдало квартиру в том числе идти на улицу?ага, как бы не так, их часть это их часть. а вот на родительскую часть претендовать не нужно, родители в праве сами распорядиться своей долей, переписать в равных частях на всех детей или на одного из детей или вообще на постороннего человека, это их право. Дети из детдомов в этой теме примером служить не могут. Им государство дает жилье потому, что они с детства брошеннные и прошли такое, о чем детям из приличных семей лучше и не задумываться. А вас папа с мамой вырастили, когда-нибудь придет время и они уйдут навсегда от вас, и если они не делали завещания типа «сыну все, а дочери шиш», то квартира перейдет по наследству к вам, продадите и деньги заберете. А пока родители живы, о чем разговор? Они тоже когда были молодыми, жили, работали, получали-зарабатывали свое жилье, а чем вы хуже? Если бы ваши родители желали, чтобы при их жизни вы стали требовать свою долю, они вас (детей) непременно вписали бы в документ о праве собственности рядом со своими именами, а пока вашего имени там нет, вашей «части» там нет, как бы вам этого не хотелось. Воздух потрясти можно конечно, помечтать, но на все есть закон.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Пудик писал(а): Дело открывается в любом случае. Мама же подавала. Достаточно объявиться одному наследнику (маме) и дело открывается , правильно Но зачем вызывать других наследников и брать с них отказ Ну как я написала выше, видимо они тоже вступали в наследство, а вот по квартире не захотели, поэтому и писали отказ. Других причин НЕТ. Моя мама также вступила после смерти папы, я никаких отказов не писала. Достаточно не нарисовываться у нотариуса , и ты НЕ НАСЛЕДНИК. Моя мама все доли отца перевела на себя... Что дальше ? Теперь она гараж отдала моему сыну. Мне дачу в Переделкино. Все это сделано при её жизни. Со своей квартирой , я не знаю как она поступит... может все что угодно произойти, т.к. теперь чаще буду в Сочи, чем в Мск. и ей это не нравится. Если сын мой создаст семью, я только за буду, если квартира ему... Но я против, если он начнет разбрасываться квартирами, например , разводясь с женами - оставлять им квартиры. Всяко в жизни бывает с детьми, они могут еще и алкашами стать , когда их кризис долбанет... А у моего сына есть в кого быть пьющим  его отец стал пить и даже был запойным после нашего развода, от этой водки и погиб, хотя его кто-то чем-то по голове убил. В 40 лет он умер от насильственной смерти. Как видим человек после 30-ти лет сам себя стад уничтожать. Гены у сына не ахти млин
Последний раз редактировалось Valeria2015 17 окт 2015, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Иэрни писал(а): Valeria2015 писал(а): Читаю ... это где происходит? что за безграмотность дремучая? В России. В 2005. Простите уж нас, демуче безграмотных. Эрни, без обид, я сама проходила опыт ни один раз, но ОТКАЗОВ с меня не требовали. Просто вы всего может не знали, я уже написала выше, при каких случаях требуют ОТКАЗ, именно тогда, когда отказываются ТОЛЬКО ОТ ЧАСТИ наследства, а не ото всего наследства. Т.к. отказываться от ВСЕГО наследства можно так - просто не заявлять о себе, как о наследнике 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 16:24 |
|
|
Дремуче- безграмотный Гражданский Кодекс http://grazhdanskiy-kodeks-rf.com/staty ... asledstva/ Статья 1159 ГК РФ. Способы отказа от наследства
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 16:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а):
Нет, моя мама ни на что не претендовала. Только я вступила в наследство. Думаю, что нотариусам так удобнее. Если потом решат опротестовывать, они свою попу прикрыли.
А вот это и есть чистой воды - ПРОФАНАЦИЯ 
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 16:26 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Valeria2015 писал(а): Пудик писал(а): Дело открывается в любом случае. Мама же подавала. Достаточно объявиться одному наследнику (маме) и дело открывается , правильно Но зачем вызывать других наследников и брать с них отказ Вопрос во времени и обстоятельствах обычно.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
Последний раз редактировалось Nata_5 17 окт 2015, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 16:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://grazhdanskiy-kodeks-rf.com/staty ... asledstva/ Спасибо за ссыль. Сижу в прострации - Вот зачем писать ОТКАЗ, если достаточно НЕ ходить к нотариусу и не писать заявлений на наследство Никто Вас разыскивать НЕ будет, Вы никому не нужны... Так делают все и мои знакомые тоже. Я тоже, я просто не пошла к нотариусу и не заявляла о себе как о наследнике. И от моей мамы нотариус не требовал моего прихода, чтобы написать ОТКАЗ. И это было в 1995 году и в 1997 году уже по др. наследственному делу.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 16:38 |
|
|
Valeria2015 писал(а): http://grazhdanskiy-kodeks-rf.com/statya-1159-sposoby-otkaza-ot-nasledstva/ Спасибо за ссыль. Сижу в прострации - Вот зачем писать ОТКАЗ, если достаточно НЕ ходить к нотариусу и не писать заявлений на наследство Никто Вас разыскивать НЕ будет, Вы никому не нужны... Так делают все и мои знакомые тоже. Я тоже, я просто не пошла к нотариусу и не заявляла о себе как о наследнике. И от моей мамы нотариус не требовал моего прихода, чтобы написать ОТКАЗ. И это было в 1995 году и в 1997 году уже по др. наследственному делу. Нотариус видел доки на квартиру, которая была получена и на нас с братом. В приватизации мы не участвовали, в тот временной период отказ в приватизации не требовался. Возможно, поэтому нас разыскивали, а не из-за дремучести. Слишком часто менялись законы в те времена...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И снова ПЕРЕДРГИВАНИЯ. Во первых, мои возмущения начались по поводу "НОТАРИУС СКАЗАЛ НАПИСАТЬ ОТКАЗ" ... Вот этому я и удивилась ... это как так ? Кстати в ссылке нет ни одного слова о правах нотариуса призвать наследника к ОТКАЗУ от наследства. Этот ОТКАЗ дело добровольное ... но никак аргументом не служат призывы и слова нотариуса - Пусть придет и напишет ОТКАЗ Просто ваши родственники видимо для страховки сами решают , что лучше будет, если они ПЕРЕСТРАХУЮТСЯ и призовут вас , типа так сказал нотариус, что от вас нужен ОТКАЗ... Мозги включайте, если вы не заявили о себе, как наследник, то зачем Вам писать отказ ? Это каша маслом масленная ... Так что, для дремучих - пишите отказ, но знайте, это не нотариусу нужно, а вашим близким, т.к. они Вам не доверяют и бояться, что вы потом передумаете, вот и берут быка за рога. 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 16:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни писал(а): Valeria2015 писал(а): http://grazhdanskiy-kodeks-rf.com/statya-1159-sposoby-otkaza-ot-nasledstva/ Спасибо за ссыль. Сижу в прострации - Вот зачем писать ОТКАЗ, если достаточно НЕ ходить к нотариусу и не писать заявлений на наследство Никто Вас разыскивать НЕ будет, Вы никому не нужны... Так делают все и мои знакомые тоже. Я тоже, я просто не пошла к нотариусу и не заявляла о себе как о наследнике. И от моей мамы нотариус не требовал моего прихода, чтобы написать ОТКАЗ. И это было в 1995 году и в 1997 году уже по др. наследственному делу. Нотариус видел доки на квартиру, которая была получена и на нас с братом. В приватизации мы не участвовали, в тот временной период отказ в приватизации не требовался. Возможно, поэтому нас разыскивали, а не из-за дремучести. Слишком часто менялись законы в те времена... И что ? Если Вас нет в доках на приватизацию, вас уже нигде нет... На меня тоже получали квартиру, которую потом папа и мама приватизировали лишь на себя. Никто не требовал моего ОТКАЗА, НИКТО !!! И НИКОГДА ! Это ваша мама перестраховалась сама и всё! А сказать можно, что угодно, нотариус попросил или конь в кожаном пальте .. это уже лирика. Вам не надо было писать отказ, чтобы НЕ вступать в наследство. Вам его насильно никто пихать не будет... Вы наследники лишь при одном случаи, если ВЫ ЗАЯВИЛИ о СЕБЕ нотариусу в течении 6 мес. или на вас составлено ЗАВЕЩАНИЕ! 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 16:45 |
|
|
Спасибо, Валерия Вот взяла и прямо всех опустила 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://grazhdanskiy-kodeks-rf.com/staty ... asledstva/ ссыль от эльзы. очень хорошо читается и рам нигде нет наследник ОБЯЗАН ОТКАЗАТЬСЯ или написать ОТКАЗ. Это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ ! А раз добровольное, т Вам писать ОТКАЗ не нужно было. Зачем ? Это что, такая форма протеста ? Это что ? Не приходите к нотариусу и не заявляйте о себе, как о наследнике ... вот и всё! Поэтому, учитесь не делать лишних шагов, господа- дремучие 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 16:49 |
|
|
Пудик писал(а): Спасибо, Валерия Вот взяла и прямо всех опустила  Да уж. Опасно спорить.  Лучше кивайте головами и ставьте согласительные смайлики. Пока более суровых обвинений не выдвинули 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Спасибо, Валерия Вот взяла и прямо всех опустила  Я не опускала, такой задачи не имела, я Вас учу не делать лишних шагов. Да и зачем писать ОТКАЗ, вот скажите А ? Ведь жизнь очень длинная для некоторых, всяко бывает в ней...
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Пудик писал(а): Спасибо, Валерия Вот взяла и прямо всех опустила  Да уж. Опасно спорить.  Лучше кивайте головами и ставьте согласительные смайлики. Пока более суровых обвинений не выдвинули  Вы сначала сами свою ссыль ВСЁ прочитайте и покажите мне, где там написано, что наследник ОБЯЗАН писать ОТКАЗ по зову нотариуса? Я еще раз повторяю, меня повергли в шок слова - Нотариус сказал придти и написать отказ Кто такой этот нотариус а ? чтобы указывать Вам, что Вам делать ? И зачем нотариусу нужен ваш отказ ? до сих пор не пойму ? Если для нотариуса наследник ишь тот, кто вступил в наследство или кто наследник по завещанию, других фопм наследства для нотариуса нет.. Еще раз повторю, учи мат. часть, господа Отказники 
|
|
 |
|
 |
|