Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
Последний раз вам , Валерия, объясняю: желать что-то чужим для вас родителям А. НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!
что и почему делали мамы Пудика и Иэрни - НЕ ВАШЕ ДЕЛО! не интерпритируйте действия незнакомых вам людей и не приписывайте им какие-то мысли!
не нужно стараться все ответить в формате "она мне слово - я ей два!"

и не хамите модераторам

Прошу ткнуть меня носом, где я Вам и другому модератору хамила ?

и где об этом "не нужно стараться все ответить в формате "она мне слово - я ей два" написано в Правилах форума ?

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

на эммигратских форумах принято не обсуждать семьи и родственников, и все здесь живущие понимают когда "словесному поносу" стоит сказать стоп

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Пудик писал(а):
Valeria2015 писал(а):

Делили бы при одном случаи, если бы они подали в течении 6 мес. на наследство.
т.е., если дети подают заявление нотариусу и открывается наследственное дело ... в течении 6 мес.
Читаю ... это где происходит? что за безграмотность дремучая?

Дело открывается в любом случае. Мама же подавала.

Эх Пудик, вот всегда себя ругаю за спешность и невнимательность.

Пудик, у Вашей мамы другой дороги не было, как написать ОТКАЗ !
Ведь ваша мама сначала вступила в наследство ...
Если бы ваша мама НЕ вступала, то и писать ОТКАЗ ей бы не пришлось.

А теперь вопрос к Вам - А зачем, ваша мама вступала в наследство и заявляла о себе, как о наследнице после смерти папы, если она потом писала ОТКАЗ ?

Ть-ху... о господи, я с самого начала ведь написала, что имеет место быть ОТКАЗ, если люди вступали в наследство ...

И чего я здесь распиналась перед Вами, если у вас как раз тот самый случай - ваша мама вступила в наследство , поэтому она и писала ОТКАЗ от него.
А я возмущалась на требования нотариусов писать наследникам ОТКАЗЫ, подразумевая, что они НЕ вступали в наследство. Ведь об этом здесь сколько было писано .. :oh

И пжл. покажите мне, где я "эмоционально высказывалась" о ваших родителях, помогите модератору Примуле :f_eyebrows

Валерия, эта фраза относилась к делу Иэрни. Я имела в виду, что ее папа подавал на наследство. Прошу у нее прощения за описку.

Моя мама, еще раз, НЕ вступала в наследство.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Valeria2015 писал(а):
Пудик писал(а):

В чем надежнее?
Проще, потому что маме не надо было бы бегать по инстанциям.

Я не знаю в чем надежнее, я не писала отказов и мне их не писали.
И по каким инстанциям мама должна бегать , не вступая в наследство ?
Если бы она не пришла к нотариусу и не писала отказа и не заявила о себе как о наследнике, то по каким инстанциям ей надо бегать ?

Ей не надо бегать ни по каким инстанциям в любом случаи.
Ну напишите по каким, Пудик?

Вы путаете факт отказа от наследства с подписанием бумаги Отказ от наследства. Нам было все равно, как произойдет отказ: по неявке, по устной договоренности, вследствие подписания бумаги. Она специально к нотариусу не приходила. Мы обе с самого начала неоднократно вместе ездили в эту контору.

Пудик, а в чем разница ?
Сами Вы ничего не путаете ?
Отказ и есть отказ.
Отказ могут писать заявив о себе, как наследник, но еще не вступившие в Права наследства.
По истечении 6 мес. уже наследники.
Я хорошо помню, как нотариус сказал моей свекрови, что ОТКАЗАТЬСЯ она могла бы лишь на этапе (до окончания 6 мес.) вступления в наследство , например, она заявляет о своих Правах, но при этом отказывается.... от своей доли квартиры. от доли дачи... а вот по окончании 6 мес. уже отказы не прокатят. они только втечении 6 мес.
После того, как стукает 6 мес., она уже не ОТКАЖЕТСЯ.
Отказываются до окончания 6 месяцев. именно те, кто заявил о себе , как о наследнике, написав заявление нотариусу.

Именно так сказала наш нотариус, поэтому нам и пришлось всё оформлять, а потом купле-продажу делать.

Пудик, а ваша мама когда писала отказ, до окончания 6 мес. ?
Я уверена, что она писала отказ втечение 6 мес., до окончания этих 6 мес.?
ДА?

Последний раз редактировалось Valeria2015 17 окт 2015, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

Валерия, эта фраза относилась к делу Иэрни. Я имела в виду, что ее папа подавал на наследство. Прошу у нее прощения за описку.

Моя мама, еще раз, НЕ вступала в наследство.

спасибо, я поняла, я то это приняла уже на счет Вашей мамы.
Тогда всё так и остается - не было необходимости вашей маме писать отказ, он не нужен был..
Ну захотели написать и написали... я думаю, Вы и сами уже это поняли.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
Последний раз вам , Валерия, объясняю: желать что-то чужим для вас родителям А. НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!
что и почему делали мамы Пудика и Иэрни - НЕ ВАШЕ ДЕЛО! не интерпритируйте действия незнакомых вам людей и не приписывайте им какие-то мысли!

и не хамите модераторам
Примула, спасибо за заступничество, но объяснять там похоже бесполезно. Зато я с интересом наблюдаю, как требуют ткнуть носом, а когда носом тыкают, стряхивают с этого носа и опять вопрошают - где? :c_laugh Вы лучше предупреждения считайте, я как раз три насчитала. :b_wink Все, удаляюсь, ибо сама грешна в "формате". :angel

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

Нам было все равно, как произойдет отказ: по неявке, по устной договоренности, вследствие подписания бумаги. Она специально к нотариусу не приходила. Мы обе с самого начала неоднократно вместе ездили в эту контору.

в какую контору ? к нотариусу да?
Пудик, мозг уже плавится у меня ...
Объясните дуре, то вы пишите, что специально не ездили к нотариусу, а потом пишите , что "обе с самого начала неоднократно вместе ездили в эту контору" :e_sorry , но я правильно поняла хоть, что в обеих случаях разговор идет о походам к нотариусу :dum

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Primula писал(а):

и не хамите модераторам
Примула, спасибо за заступничество, но объяснять там похоже бесполезно. Зато я с интересом наблюдаю, как требуют ткнуть носом, а когда носом тыкают, стряхивают с этого носа и опять вопрошают - где? :c_laugh Вы лучше предупреждения считайте, я как раз три насчитала. :b_wink Все, удаляюсь, ибо сама грешна в "формате". :angel

Никто носом не ткнул, не надо врать...
Где мои слова о ваших родителях, где я о них высказывалась "эмоционально"?

Я писала вам пожелания ...

Так я жду теперь от тебя А. моих слов о твоих родителях?

Тут есть люди, кто предоставит мне ФАКТ моих наездов на родителей ??
Может это будут другие сообщники , пжл. покажите мне мои гадкие , мерзские, хамские слова в адрес родителей перечисленных ников ...
Хоть какими словами я этих родителей характеризовала, как назвала, за что мне надо посыпать свою голову пеплом ??? :slezy

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Пудик писал(а):
Вы путаете факт отказа от наследства с подписанием бумаги Отказ от наследства. Нам было все равно, как произойдет отказ: по неявке, по устной договоренности, вследствие подписания бумаги. Она специально к нотариусу не приходила. Мы обе с самого начала неоднократно вместе ездили в эту контору.

Пудик, а в чем разница ?
Сами Вы ничего не путаете ?
Отказ и есть отказ.
Отказ могут писать заявив о себе, как наследник, но еще не вступившие в Права наследства.
По истечении 6 мес. уже наследники.
Я хорошо помню, как нотариус сказал моей свекрови, что ОТКАЗАТЬСЯ она могла бы лишь на этапе (до окончания 6 мес.) вступления в наследство , например, она заявляет о своих Правах, но при этом отказывается.... от своей доли квартиры. от доли дачи... а вот по окончании 6 мес. уже отказы не прокатят. они только втечении 6 мес.
После того, как стукает 6 мес., она уже не ОТКАЖЕТСЯ.
Отказываются до окончания 6 месяцев. именно те, кто заявил о себе , как о наследнике, написав заявление нотариусу.

Именно так сказала наш нотариус, поэтому нам и пришлось всё оформлять, а потом купле-продажу делать.

Пудик, а ваша мама когда писала отказ, до окончания 6 мес. ?
Я уверена, что она писала отказ втечение 6 мес., до окончания этих 6 мес.?
ДА?

Я не путаю. Отказаться можно просто не заявляя о своих правах на наследство.
Я не понимаю, почему вы так прицепились к этой бумаге? Если честно, я уже жалею, что об этом упомянула. Я просто хотела подтвердить слова Иэрни.
Для нас она вообще не имела никакого значения. Попросила нотариус подписать - подписали. Никаких дополнительных действий мы не совершали. Странно к дополнительным действиям относить необходимость взять в руки ручку и поставить подпись, находясь уже в кабинете, вы не находите?

Да, по закону можно отказаться только в течение 6 месяцев, потом уже отказ не принимается.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Artemida писал(а):
Primula писал(а):

и не хамите модераторам

Никто носом не ткнул, не надо врать...
Где мои слова о ваших родителях, где я о них высказывалась "эмоционально"?

Я писала вам пожелания ...

Так я жду теперь от тебя А. моих слов о твоих родителях?

Тут есть люди, кто предоставит мне ФАКТ моих наездов на родителей ??
Может это будут другие сообщники , пжл. покажите мне мои гадкие , мерзские, хамские слова в адрес родителей перечисленных ников ...
Хоть какими словами я этих родителей характеризовала, как назвала, за что мне надо посыпать свою голову пеплом ??? :slezy

Если бы бы еще гадкие и мерзкие слова - я бы тебя вообще размазала, поняла? А так еще раз - нечего даже на тень моих родителей наступать, ясно?

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

в другой теме про наследство написали что лимит вступления 6 месяцев
если вы знали о смерти и не вступили, значит отказались

Правильно , Нук, и я об этом здесь пытаюсь донести, что отказом как раз и служит - отсутствие заявления у нотариуса, т.е. нет заявления - нет вступления в наследство,
и напрашивается сам собой тогда вопрос к отказникам : раз не вступили в наследство - ЗАЧЕМ ПИСАЛИ ОТКАЗ??? :dum

Вот увидев сообщения об ОТКАЗАХ , как о каких-то необходимых мерах при наследственных делах, я и была удивлена, поэтому и стала здесь интересоваться, на каком это основании нотариус заявляет некоторым наследникам - пусть придет сын, дочь, брат или сват и напишут отказ ? чо за наглость такая ?

Мне еще понятно, если писать отказы на наследство всвязи с долгами умерших, но вот чтобы писать, т.к. они чешутся особыми расческами, чем другие и у них нет возврата , мне точно НЕ понятно , где логика ? :dum

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Пудик писал(а):

Нам было все равно, как произойдет отказ: по неявке, по устной договоренности, вследствие подписания бумаги. Она специально к нотариусу не приходила. Мы обе с самого начала неоднократно вместе ездили в эту контору.

в какую контору ? к нотариусу да?
Пудик, мозг уже плавится у меня ...
Объясните дуре, то вы пишите, что специально не ездили к нотариусу, а потом пишите , что "обе с самого начала неоднократно вместе ездили в эту контору" :e_sorry , но я правильно поняла хоть, что в обеих случаях разговор идет о походам к нотариусу :dum

Да, к нотариусу. Для того, чтобы принять наследство, приходится много раз наведываться в нотариальную контору. Специально подписывать бумагу не ездили, сделали это во время одного из рабочих визитов. Так понятнее?
Валерия, почему вас так интересуют все эти подробности? Вообще-то, это не самые приятные воспоминания.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
Валерия :a_hello

если вы НЕСПЕЦИАЛЬНО довольно эмоционально высказались о родителях Иэрни, Пудика и Артемиды, то девочкам будет приятно, если Вы извинитесь на невольное осуждение и трогание незнакомых Вам людей :angel

Спасибо.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):

Если бы бы еще гадкие и мерзкие слова - я бы тебя вообще размазала, поняла? А так еще раз - нечего даже на тень моих родителей наступать, ясно?

А. может пора указать на конкретные мои слова ТЕНИ на твоих родителей ?
Может пора предоставить ФАКТ или его все таки нет, поэтому ты и пищишь здесь . как ужаленная..

Тебе не понравилось моё пожелание тебе ?
Ну так ты сама пожелала, что РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬ САМИ!!

Вот я тебе и пожелала не самый эффективный сценарий...

ведь родители решают ох как по-разному и родители есть разные... и одному - ВСЁ! . а другому - ничего !
сама ведь возбухала про свою родню.

А. а ты сейчас трезвая ? что -то меня мутные сомнения одолевают, с такими реакциями твоими на очевидные слова :dum

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

Я не путаю. Отказаться можно просто не заявляя о своих правах на наследство.
Я не понимаю, почему вы так прицепились к этой бумаге? Если честно, я уже жалею, что об этом упомянула. Я просто хотела подтвердить слова Иэрни.
Для нас она вообще не имела никакого значения. Попросила нотариус подписать - подписали. Никаких дополнительных действий мы не совершали. Странно к дополнительным действиям относить необходимость взять в руки ручку и поставить подпись, находясь уже в кабинете, вы не находите?

Да, по закону можно отказаться только в течение 6 месяцев, потом уже отказ не принимается.

Да меня не эта бумага возмутила, меня возмутило, что об ОТКАЗЕ здесь писали, как о НЕОБХОДИМОМ каком-то действии, которую просит подписать нотариус ... вот эта просьба нотариуса меня и возмутила, т.к. такого априори не должно быть. Достаточно не вступать в наследство.
Да я тоже не путаю, т.к. хорошо понимаю , что такое НЕ придти к нотариусу, и что такое писать ОТКАЗ, как Вы.
Я не поняла просто, что вы под ОТКАЗАМИ этими двумя понимали, теперь понятно, что отказом вы назвали , когда наследник НЕ заявляет о своих правах.

Пудик, так ВЫ сами мне давеча писали , аргументируя мамин письменный ОТКАЗ, что маме не придется бегать с оформлением доков.что так проще , разве ни так ?
Если бы Вы написали - я не знаю, но вы написали мотив, который сподвиг маму написать отказ.
Так она бы итак не бегала, не написав отказа письменно :f_eyebrows

Страница 15 из 18 [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно