Автор |
Сообщение |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Mrs Hudson писал(а): ... гхи . А что такое гхи?
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 12:35 |
|
|
Nata_5 писал(а): Mrs Hudson писал(а): ... гхи . А что такое гхи? Топленое по нашему.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Масло несоленое должно быть само собой. Я использую вот такое масло и вот такое гхи (ghee - clarified butter, на инглише произностися "гии")
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
|
|
fatcat писал(а): Artemida писал(а): user[f] писал(а): Кофе хорошо аппетит подавляет. Надо сесть на кофейную диету: три литра в день и пару листиков салата! Нихрена не подавляет.  Если со сливками пить, то потом долго жрать не хочется...  Это Самохина пила чтобы похудеть. Сигарета и кофе. Кончилось все плачевно.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Для меня самое вкусное кофе - кенийское, йеменское и галопагосские ос-ва В зернах Неимоверно нежный сливочный вкус без всякой горечи и кислятины. Где-то есть в закладках - найду напишу
Нормально можно пить очень мелкое эспрессо залитое прямо в чашке крутым кипятком и секунд сорок подождать На амазоне есть турецкий молотый кофеек, щас с компа напишу какой В кофе главное то удовольствие и эндорфины которые от запаха появляются
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 12:47 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Масло несоленое должно быть само собой. Я использую вот такое масло и вот такое гхи (ghee - clarified butter, на инглише произностися "гии") А не жирно получается? Я имею ввиду, сам напиток? Пока слабо представляю, как оно на вкус. Я пью кофе обычно без всего, без молока, сахара, но добавляю специи. С маслом еще не пробовала. 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще раз: Кофе должен быть сделан в Африке????
А какая разница в самом производстве? Или только во вкусе разница?
А Эболы не будет в африканских зернах? ( шутка юмора, но хрен его знает )
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Пудик писал(а): И кумадин - крысиный яд. И авокадо-яд для собак и попугаев.  Я счас сижу как раз и трескаю авокадо. Чуть не поперхнулась прочитамши. 
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
hiclass писал(а): Еще раз: Кофе должен быть сделан в Африке????
А какая разница в самом производстве? Или только во вкусе разница?
А Эболы не будет в африканских зернах? ( шутка юмора, но хрен его знает ) книжка, выращен в африке! я пробовала и др афр кофея - мое личное мнение - эти 3 самые вкуснющие и я всегда покупала уже обжаренные зерна и дома - тогось вот турецкий кофе который хорошо растворять в чашке (он вообщето для варки, но мелко помолоттый,и оч ароматный  http://www.amazon.com/gp/product/B0002D ... _pC_nS_ttl
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irina jj писал(а): Mrs Hudson писал(а): Масло несоленое должно быть само собой. Я использую вот такое масло и вот такое гхи (ghee - clarified butter, на инглише произностися "гии") А не жирно получается? Я имею ввиду, сам напиток? Пока слабо представляю, как оно на вкус. Я пью кофе обычно без всего, без молока, сахара, но добавляю специи. С маслом еще не пробовала.  Тут фишка в том, что взбивать надо. Если просто в кофе положить то, думаю, получится жирно.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 13:08 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Irina jj писал(а): Mrs Hudson писал(а): Масло несоленое должно быть само собой. Я использую вот такое масло и вот такое гхи (ghee - clarified butter, на инглише произностися "гии") А не жирно получается? Я имею ввиду, сам напиток? Пока слабо представляю, как оно на вкус. Я пью кофе обычно без всего, без молока, сахара, но добавляю специи. С маслом еще не пробовала.  Тут фишка в том, что взбивать надо. Если просто в кофе положить то, думаю, получится жирно. Интересно. Попробовать что-ли? А сколько взбивать надо по времени?
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну, минуту-две на хай. Вы сами увидите, должна пена получиться, и потом такой сливочный кофе и пена сверху. Попробуйте сливочное масло для начала (несоленое) потому что гхи очень концентрированное, к его вкусу нужно привыкнуть. Постепенно сами решите сколько именно для вас масла нужно, чтобы получилось самое оно. Я использую на большую кружку примерно 3 стол ложки. Оно как латте, только в нем нет ни лактозы ни казеина.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 13:16 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Ну, минуту-две на хай. Вы сами увидите, должна пена получиться, и потом такой сливочный кофе и пена сверху. Попробуйте сливочное масло для начала (несоленое) потому что гхи очень концентрированное, к его вкусу нужно привыкнуть. Постепенно сами решите сколько именно для вас масла нужно, чтобы получилось самое оно. Я использую на большую кружку примерно 3 стол ложки. Оно как латте, только в нем нет ни лактозы ни казеина. Попробую завтра. На сегодня уже лимит выпитого кофе исчерпан. Пока темку эту читала, уже 3 раза сбегала на кухню, кофе сварила. Пы.Сы. Я нисколько не специалист, но читала, что в молоке есть казеин, который очень вреден для взрослого человека, а как так в масле его нет, оно же из молока сделано?
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): Mrs Hudson писал(а): Я счас сижу как раз и трескаю авокадо. Чуть не поперхнулась прочитамши.  Тааак-с... штото вы ваще много жира кушаете... то масло, то авокадо... И худенькая наверна??  
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irina jj писал(а): Пы.Сы. Я нисколько не специалист, но читала, что в молоке есть казеин, который очень вреден для взрослого человека, а как так в масле его нет, оно же из молока сделано? Масло это молочный жир и вода, там могут быть traces лактозы и проч, но именно traces, незначительные, а в гхи даже этого нет, 100% молочный жир.
|
|
 |
|
 |
|