|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Пудик писал(а): Artemida писал(а): Покупала я эту черную карту в Париже. Один из самых дешевых кофе.  Нет, он в среднем ценовом диапазоне. Но именно растворимый. Молотый у них так себе. Это компания Крафт. Ну я дешевле не видела, может в магазине не было.  Купила, чтобы сравнить. Но не растворимый, растворимый давно не пью.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 12:04 |
|
|
Лена, не пей растворимый кофе. Перейди в зернах. Я пила кофе с 13 лет. Месяц назад нейрохирург прочитал мне лекцию про кофеин. Касается только меня, запрещен в любом виде. И про кофе сказал интересную вещь....... Изначально кофе был использован для истребления жуков на растениях. Я не знаю где найти статью и прочитать больше инфу пр это. Постепенно он так же уничтожает и наши сосуды.
Меня не ругайте. Написала, что сказали. До этого была заядлой кофеманкой.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Artemida писал(а): Ямайский кофе лучший на мой вкус. Но дорогой зараза, даже на Ямайке. Я одна дома варю кофе и только на завтрак, так что нормуль. Это если оттуда покупать. А если тут-сын Боба Марли торгует молотым, очень и очень неплохой для средней цены и органик. http://marleycoffee.com/about-rohan/ такие упаковки
Вложения: |

Marley-Coffee-Organic-Ground-Coffee-One-Love-Ethiopia-Yirgacheffe-859940002403.jpg [ 33.13 КБ | Просмотров: 1447 ]
|
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
Последний раз редактировалось Nata_5 17 окт 2015, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 12:08 |
|
|
Я одна что ли после чашечки кофе спать хочу ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 12:10 |
|
|
Artemida писал(а): Пудик писал(а): Artemida писал(а): Покупала я эту черную карту в Париже. Один из самых дешевых кофе.  Нет, он в среднем ценовом диапазоне. Но именно растворимый. Молотый у них так себе. Это компания Крафт. Ну я дешевле не видела, может в магазине не было.  Купила, чтобы сравнить. Но не растворимый, растворимый давно не пью. Правильно, молотый дешевый. Не их конек.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): olivlady писал(а): Этот кофе я в России когда жила только и покупала, восхитительный вкус, отличается от всех. Все хочу тут такой найти а не получается
Я покупаю здесь: http://www.enjoybettercoffee.com/Carte-Noire-Coffee-s/76.htm Только не покупайте для англ. рынка, это полное г.... Я покупаю только Еspresso оттуда, оно самое классное, лучше чем из России, в России его не продают почему-то. Попробую спасибо 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Светлана Гомез писал(а): Лена, не пей растворимый кофе. Перейди в зернах. Я пила кофе с 13 лет. Месяц назад нейрохирург прочитал мне лекцию про кофеин. Касается только меня, запрещен в любом виде. И про кофе сказал интересную вещь....... Изначально кофе был использован для истребления жуков на растениях. Я не знаю где найти статью и прочитать больше инфу пр это. Постепенно он так же уничтожает и наши сосуды.
Меня не ругайте. Написала, что сказали. До этого была заядлой кофеманкой. Неудачное сравнение. Плесень тоже на уничтожение работает, а стала спасением человечества в свое время.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 12:14 |
|
|
Artemida писал(а): Светлана Гомез писал(а): Лена, не пей растворимый кофе. Перейди в зернах. Я пила кофе с 13 лет. Месяц назад нейрохирург прочитал мне лекцию про кофеин. Касается только меня, запрещен в любом виде. И про кофе сказал интересную вещь....... Изначально кофе был использован для истребления жуков на растениях. Я не знаю где найти статью и прочитать больше инфу пр это. Постепенно он так же уничтожает и наши сосуды.
Меня не ругайте. Написала, что сказали. До этого была заядлой кофеманкой. Неудачное сравнение. Плесень тоже на уничтожение работает, а стала спасением человечества в свое время. И кумадин - крысиный яд.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Пудик писал(а): И кумадин - крысиный яд. И авокадо-яд для собак и попугаев. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Я с утра вообще для себя делаю основательную кружку bulletproof coffee, хорошо заряжает. Делать так: в прессе завариваете крепкий кофе, отмеряете кружку - и в блендер. Туда же хороший кус сливочного масла или гхи (2-3 столовые ложки примерно) - и взбиваете. Получается такое латте, только без сахаров и казеина. Но нужно именно в блендере взбивать, если просто в кофе кинуть, то получится не то, что надо.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 12:20 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Я с утра вообще для себя делаю основательную кружку bulletproof coffee, хорошо заряжает. Делать так: в прессе завариваете крепкий кофе, отмеряете кружку - и в блендер. Туда же хороший кус сливочного масла или гхи (2-3 столовые ложки примерно) - и взбиваете. Получается такое латте, только без сахаров и казеина. Но нужно именно в блендере взбивать, если просто в кофе кинуть, то получится не то, что надо. Звучит вкусно. Но калорий!
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Artemida писал(а): Mrs Hudson писал(а): Я с утра вообще для себя делаю основательную кружку bulletproof coffee, хорошо заряжает. Делать так: в прессе завариваете крепкий кофе, отмеряете кружку - и в блендер. Туда же хороший кус сливочного масла или гхи (2-3 столовые ложки примерно) - и взбиваете. Получается такое латте, только без сахаров и казеина. Но нужно именно в блендере взбивать, если просто в кофе кинуть, то получится не то, что надо. Звучит вкусно. Но калорий! От жира не толстеют, он сам по себе никак не влияет на секрецию инсулина. Сахар туда не кладите и круассаном не закусывайте. 
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 12:24 |
|
|
Artemida писал(а): Светлана Гомез писал(а): Лена, не пей растворимый кофе. Перейди в зернах. Я пила кофе с 13 лет. Месяц назад нейрохирург прочитал мне лекцию про кофеин. Касается только меня, запрещен в любом виде. И про кофе сказал интересную вещь....... Изначально кофе был использован для истребления жуков на растениях. Я не знаю где найти статью и прочитать больше инфу пр это. Постепенно он так же уничтожает и наши сосуды.
Меня не ругайте. Написала, что сказали. До этого была заядлой кофеманкой. Неудачное сравнение. Плесень тоже на уничтожение работает, а стала спасением человечества в свое время. Написала, что сказал специалист. А удачное сравнение или нет, спорить не буду. По крайней мере мне категорически запретили пить кофе. Думала, что будет тяжело бросить его пить. Но если на кану здоровье, то и смотришь на это по другому.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7440 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Вау , какая тема интересная ! У меня когда родители в Алжире работали в 70-х , они оценили кофе в зернах . Мама говорит как идешь по улице утром - со всех сторон запах , аромат . Некоторые любители в кофейнях и покрепче пили , что уже эффект слегка наркотический был . Но кофе был отличный . Все наши россияне везли оттуда . Скорее всего он африканский был ( это ж север Африки ) Мы потом этот кофе несколько лет пили по праздникам . Но это был кофе для жарки и потом перемолоть и варить . Сестра у меня кофеман тоже . Но она любит классическим методом , в турке , варить . Но мы не привереды , сильно что-то "крутое" не пьем . Она у нас берет "Принц Лисбо" ( за точность названия не ручаюсь ) , но сколько пьем - вроде на вкус неплохой . Растворимый тоже пьем . Шо поделать , привычка с советских времен . Муж тоже кофеман . Но он для быстроты часто делает , как уже кто-то писал , с фильтрами в фарфоровой кружке-конусе . Мы вон сестре в подарок уже купили на амазоне такую . Колумбийский молотый мужу не очень понравился . Он же ж уже второй раз там по работе . Первый раз привез несколько коробок нам , в подарки , молотый . Но что-то ему не особо . Сейчас хочет привезти в зернах оттуда . Кстати , помнится во времена бразильских сериалов , в Экспресс-газете была большая статья про кофе . Так интересно , что хоть вроде на их внутреннем рынке для людей продают кофе более низкого качества , наши журналисты считали , что он намного вкуснее , что идет на экспорт .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе. Добавлено: 17 окт 2015, 12:28 |
|
|
Artemida писал(а): Mrs Hudson писал(а): Я с утра вообще для себя делаю основательную кружку bulletproof coffee, хорошо заряжает. Делать так: в прессе завариваете крепкий кофе, отмеряете кружку - и в блендер. Туда же хороший кус сливочного масла или гхи (2-3 столовые ложки примерно) - и взбиваете. Получается такое латте, только без сахаров и казеина. Но нужно именно в блендере взбивать, если просто в кофе кинуть, то получится не то, что надо. Звучит вкусно. Но калорий! Не хочу портить вам аппетит, но меня бы сразу ..., тем более, утром 
|
|
 |
|
 |
|