|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: где тема про питерских и мск юристов? Добавлено: 16 окт 2015, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
sweetalla писал(а): Nata_5 писал(а): wisa писал(а): .... здесь все таки мягче все, несмотря на чужой язык!  250 лет капитализма, мягонькие все, детей на тот свет за страховку отправляют даже. Маленько из скорлупки мужиковой выглядывайте хоть иногда.  Какая нафиг разница сколько у вас тут стажа "отсидки" в Америке за спиной мужика. Особенно "приятно" читать крохоборок сцаных, рассказывающих как обломилась их доля в приватизации. Кто квартиру заработал? Родители. Их и право решать. Совком прикрылись епта "моя доля". Свое за деньги покупать или получать надо было и не рассусоливать что родители делают-их дело. ну это как посмотреть. если квартира получалась и на детей, то естественно и их доля там есть, а если нет то конечно какие притензии к родителям. К примеру мои родители получили 3х комнатную квартиру, одну комнату на меня, одну на них и одну папе было положено иметь по должности кабинет. без меня получили бы 2х комнатную. Ойёй. Вы вообще-то в это квартире много лет бесплатно жили, ни в ремонтах, ни в коммуналке не участвуя, а долю равную подавай. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 16 окт 2015, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
а што ? надо чтобы квартира после смерти родителей отошла третьим людям (чужим) или ушла туда откуда и пришла - из госфонда ? 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 16 окт 2015, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я единственное с чем не согласна, когда родители одному ребенку все, другому ничего, он и так пробьется. Могу еще понять, когда в пользу дочки, а сыну проще заработать как мужчине. А вот одноклассница моя всю жизнь страдает. Живут в одном городе. Мать ее младшей сестре все, а ей вроде как не надо, и так сама всего добьется. Причем они на равных. Обе замужем, у обеих по двое детей, оба мужа примаки можно сказать, из тех кто в семью пришел с двумяпарами трусов и тремя парами носков. Сначала бизнес приватизировали мелкий на троих, потом мать свою долю младшей отдала, 2/3 у той теперь. Квартиру трехкомнатную младшей опять, сама в их однокомнатную въехала. А потом к старшей переехала, чтобы однокомнатную сдавать и сына младшей учить.  Болеть стала - младшая и раза в неделю не заходила. Зато когда мужа младшей попросили мать в больницу подвезти (кстати забыла, машину им тоже мать купила, у старшей нет), то тот сказал, что занят и вообще не таксист. Ну взяла старшая такси конечно. Вот скажите мне, как это вообще? Только дачу мать сказала на двоих завещает, все.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 16 окт 2015, 16:16, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 16 окт 2015, 16:14 |
|
|
Valeria2015 писал(а): а што ? надо чтобы квартира после смерти родителей отошла третьим людям (чужим) или ушла туда откуда и пришла - из госфонда ?  Как было справедливо сказано - это родителям решать. А то некоторые детки еще при жизни требуют продать и "их долю" отдать.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: где тема про питерских и мск юристов? Добавлено: 16 окт 2015, 17:06 |
|
|
sweetalla писал(а): ну это как посмотреть. если квартира получалась и на детей, то естественно и их доля там есть, а если нет то конечно какие притензии к родителям. К примеру мои родители получили 3х комнатную квартиру, одну комнату на меня, одну на них и одну папе было положено иметь по должности кабинет. без меня получили бы 2х комнатную.
Квартиры давались родителям с учетом иждивенцев как часть оплаты труда. Вырастить ребенка обходится намного дороже дополнительной комнаты. Непорядочно деткам требовать. .. Я считаю, кто ухаживает до конца тому и наследовать...и не обязательно детям.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: где тема про питерских и мск юристов? Добавлено: 16 окт 2015, 17:45 |
|
|
Valeria2015 писал(а): марина, а если Вам мама даст доверенность и Вы приедете ? да я-то куда? У меня дети, а ту же не на неделю ехать. У меня прописки нет, ничего нет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: где тема про питерских и мск юристов? Добавлено: 17 окт 2015, 10:50 |
|
|
Azalia писал(а): Иэрни писал(а): sweetalla писал(а): ну это как посмотреть. если квартира получалась и на детей, то естественно и их доля там есть, а если нет то конечно какие притензии к родителям. К примеру мои родители получили 3х комнатную квартиру, одну комнату на меня, одну на них и одну папе было положено иметь по должности кабинет. без меня получили бы 2х комнатную.
Квартиры давались родителям с учетом иждивенцев как часть оплаты труда. Вырастить ребенка обходится намного дороже дополнительной комнаты. Непорядочно деткам требовать. .. Я считаю, кто ухаживает до конца тому и наследовать...и не обязательно детям. Ухаживать - эээ...в смысле ...социальном, как Гудля работает - еду готовить, в магазинчик свозить? Гудлям оставлять хвартирки  ? . Квартиры выдавались на детей, дети туда прописывались и фиг кого можно было вытурить даже в выросшем возрасте. И фиг бы кто получил больше чем однушка без детей. Дети прописанные жили долго в одной квартире с родителями, приводили супругов, рожали, ремонтировали и убирали. некоторым везло и они свои собстенные получали потом. Т.е. родительская была как inheritance later in life . В моём случае родительская квартира ( 2-х комнатная) была оставлена брату с семьёй ( жена и ребёнок), а мы с матерью получали квартиру на двоих (тоже 2-х комнатная), которая была приватизирована только на имя мамы для удобства ( какого? Я могла и прилететь на продажу, всё равно моталась туда в начале как подстреленная). Даже в худшем случае, после смерти мамы я бы хотела получить половину, тем более я всегда высылала суммы на ремонты и платежи. мама умерла очень быстро и не старой - инсульт  . я даже не знаю что там была за работа юридическая проделана, что та квартира полностью отошла брату. я в то время, полсле похорон матери, разводилась здесь, заканчивала учёбу и растила детей одна здесь, денюжка бы пригодилась  . Но мне было сказано, что тогда цены упали, надо подождать продавать и так тянулась несколько лет. Потом я перестала спрашивать, всё поняла. Считаю, что поступок был очень некрасив со стороны семьи брата  . Поэтому мои два сына получат от меня в равных количествах то, что можно унаследовать, независимо от их положения и страны пребывания. И учёбу я им оплачиваю одинаково. Мне история с братом оставила неприятный осадок на душе, но я никогда этот вопрос не подниму, карму себе не буду портить  . У меня и так всё сложилось хорошо, как в сказке сейчас - может, потому что отпустила ту ситуацию в своё время. Иногда как бы хочется понять психологию людей - их ништо потом не муляет, или они просто не способны видеть свои поступки  Жуть. Азалия, зачем Вы общаетесь с братом? Зачем Вам эти отрицательные эмоции, все равно же вспоминаете всякий раз . У меня наверное предстоит. Мои родители все "отписали" брату - типа он же там, ему проще будет получить и разделить между нами. Я была в сильно зла, ведь накануне я говорила - будем делать на нас обоих (хотя в приватизации участвовали только я мама, папа (брат к тому времени был уже женат и жил отдельно), но квартира получалась на 4-х человек - именно, мы еще и разнополые дети, хотели дать 2-комн, но раз девочка и мальчик дали 3-комн "распашонку" 50 кв.м общей площади! очуменная щедрость совдепии). Тем не менее было сказано заденим чмслом, типа, ты там в Америках, неизвестно, что с твоей собственной квартирой, если ее продавать, а если родители уйдут, как продавать их квартиру, если ты владелец, по доверенности от тебя - народ морды воротит... Бля, я орала. Сказала, что пойду оспаривать сделку - я знаю, по закону я могу, ее признают незаконной. Не имели права делать сделку купли-продажи от родителей сыну, если есть еще один деть. Но понятно - нет времени, приезжаю на неделю. Не пошла. Смотрю,что будет. Вроде мне обещается, что никто меня не "кинет". Мне не нравится ситуация. Но выхода нет. У нас была до этого ситуация, когда родители ухаживали за старыми родственниками, а подквартиры (другие родственники тоже участвовали) за их труд была отдана брату (он продал своб квартиру, вернее ее часть и отдал тем родственникам, получив всю квартиру стариков, за которыми ухаживали родители и др.), я воспротивилась(мы оба не принимали участия, не мыли, не таскали их, но почему-то все досталось брату), мне "посчитали" компенсацию, которую 5 лет брат не выплачивал, за это время недвижимость сильно выросла (больше чем в 2 раза), а потом выдавал по 25 тыс руб в год., понятно что без учета роста - за 5 лет выплатил! Аминь, по ценам 10 летней давности!!! Я с братом не враждую, но родительскую квартиру не спущу. Всем трудно - и ему там и мне тут. Никто мне тут 100К не платит на работе, чтоб я прощала хоть какие-то деньги.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 11:04 |
|
|
если квартира выдавалась государством бесплатно и на детей, то извините и их часть там есть. даже дети выходя из детских домов ставятся на очередь на жилье или им сразу выдается таковое. а что детям из семей которым государство выдало квартиру в том числе идти на улицу?ага, как бы не так, их часть это их часть. а вот на родительскую часть претендовать не нужно, родители в праве сами распорядиться своей долей, переписать в равных частях на всех детей или на одного из детей или вообще на постороннего человека, это их право.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 11:08 |
|
|
Согласна. В нашем случае - моя доля ушла маме, потому что так решили тогда, я уже была в процессе покупки своего жилья. Доля брата вообще не рассматривалась - его не было там уже давно, были три доли они и распределялись, но да, квартира получалась и на него под снос дома, который родители купили. Родители хотят обоим по-ровну, если что. Не хотят никого ущемить.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 11:25 |
|
|
Насмотревшись и начитавшись историй про дележку наследства, тихо радуюсь каждый раз, что я одна. Хотя люди конечно разные. Когда бабушка умерла, мама ни копейки не получила. Все брату. Я выразила удивление, она руками замахала - что ты, он ездил, хоронил, все утрясал, мне то за что. Бабушка далеко жила, в Целинограде, мамин брат в Нефтеюганске. Дом ему, а сбережений вроде и не было. Брат намного богаче мамы был. Хорошая должность, северный коэффициент. Я собственно потому и спросила. Но у мамы и тени сомнений не было.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 11:29 |
|
|
sweetalla писал(а): если квартира выдавалась государством бесплатно и на детей, то извините и их часть там есть. даже дети выходя из детских домов ставятся на очередь на жилье или им сразу выдается таковое. а что детям из семей которым государство выдало квартиру в том числе идти на улицу?ага, как бы не так, их часть это их часть. а вот на родительскую часть претендовать не нужно, родители в праве сами распорядиться своей долей, переписать в равных частях на всех детей или на одного из детей или вообще на постороннего человека, это их право. Да, все правильно,согласна100%
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: где тема про питерских и мск юристов? Добавлено: 17 окт 2015, 11:43 |
|
|
Nata_5 писал(а): wisa писал(а): .... здесь все таки мягче все, несмотря на чужой язык!  250 лет капитализма, мягонькие все, детей на тот свет за страховку отправляют даже. Маленько из скорлупки мужиковой выглядывайте хоть иногда.  Какая нафиг разница сколько у вас тут стажа "отсидки" в Америке за спиной мужика. Особенно "приятно" читать крохоборок сцаных, рассказывающих как обломилась их доля в приватизации. Кто квартиру заработал? Родители. Их и право решать. Совком прикрылись епта "моя доля". Свое за деньги покупать или получать надо было и не рассусоливать что родители делают-их дело. А вы сами по себе что ли здесь живете? Мужа нет? А в России все сами заработали? Похвально 
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 11:46 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
В Америке в этом плане лучше, завещание пишут с младых лет. Все обговаривают. Обычно все все знают заранее, не всегда но почти. Нафиг при жизни все раздать и не ссорить родню.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 11:54 |
|
|
Nata_5 писал(а): В Америке в этом плане лучше, завещание пишут с младых лет. Все обговаривают. Обычно все все знают заранее, не всегда но почти. Нафиг при жизни все раздать и не ссорить родню. Так в описанных историях тоже все заранее знают, почти все родители живы. Потом завещание дело такое - оно легко меняется. Вот с трастами посерьезней.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России Добавлено: 17 окт 2015, 12:06 |
|
|
sweetalla писал(а): если квартира выдавалась государством бесплатно и на детей, то извините и их часть там есть. даже дети выходя из детских домов ставятся на очередь на жилье или им сразу выдается таковое. а что детям из семей которым государство выдало квартиру в том числе идти на улицу?ага, как бы не так, их часть это их часть. а вот на родительскую часть претендовать не нужно, родители в праве сами распорядиться своей долей, переписать в равных частях на всех детей или на одного из детей или вообще на постороннего человека, это их право. Не бесплатно, а как часть зарплаты. Родители приехали на новостройку и заработали жилье. Детей вырастили (это к вопросу лишней комнаты на ребенка... они б могли больше съэкономить и прикупить не одну комнату без детей) Дети выросли и должны САМИ зарабатывать, а не оставаться беспомощным иждевенцем пожизненно. Время не брать, а отдавать... Как родители распорядятся - это их право.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
|