Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: где тема про питерских и мск юристов?
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
Nata_5 писал(а):
wisa писал(а):
....
здесь все таки мягче все, несмотря на чужой язык!

:c_laugh :lol: 250 лет капитализма, мягонькие все, детей на тот свет за страховку отправляют даже. Маленько из скорлупки мужиковой выглядывайте хоть иногда. :f_eyebrows Какая нафиг разница сколько у вас тут стажа "отсидки" в Америке за спиной мужика.
Особенно "приятно" читать крохоборок сцаных, рассказывающих как обломилась их доля в приватизации. Кто квартиру заработал? Родители. Их и право решать. Совком прикрылись епта "моя доля". Свое за деньги покупать или получать надо было и не рассусоливать что родители делают-их дело.

ну это как посмотреть. если квартира получалась и на детей, то естественно и их доля там есть, а если нет то конечно какие притензии к родителям. К примеру мои родители получили 3х комнатную квартиру, одну комнату на меня, одну на них и одну папе было положено иметь по должности кабинет. без меня получили бы 2х комнатную.

Ойёй. Вы вообще-то в это квартире много лет бесплатно жили, ни в ремонтах, ни в коммуналке не участвуя, а долю равную подавай. :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Недвижимость в России
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а што ? надо чтобы квартира после смерти родителей отошла третьим людям (чужим) или ушла туда откуда и пришла - из госфонда ? :dum

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я единственное с чем не согласна, когда родители одному ребенку все, другому ничего, он и так пробьется. Могу еще понять, когда в пользу дочки, а сыну проще заработать как мужчине. А вот одноклассница моя всю жизнь страдает. Живут в одном городе. Мать ее младшей сестре все, а ей вроде как не надо, и так сама всего добьется. Причем они на равных. Обе замужем, у обеих по двое детей, оба мужа примаки можно сказать, из тех кто в семью пришел с двумяпарами трусов и тремя парами носков. Сначала бизнес приватизировали мелкий на троих, потом мать свою долю младшей отдала, 2/3 у той теперь. Квартиру трехкомнатную младшей опять, сама в их однокомнатную въехала. А потом к старшей переехала, чтобы однокомнатную сдавать и сына младшей учить. :c_laugh Болеть стала - младшая и раза в неделю не заходила. Зато когда мужа младшей попросили мать в больницу подвезти (кстати забыла, машину им тоже мать купила, у старшей нет), то тот сказал, что занят и вообще не таксист. Ну взяла старшая такси конечно. Вот скажите мне, как это вообще? Только дачу мать сказала на двоих завещает, все.

Последний раз редактировалось Artemida 16 окт 2015, 16:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
а што ? надо чтобы квартира после смерти родителей отошла третьим людям (чужим) или ушла туда откуда и пришла - из госфонда ? :dum

Как было справедливо сказано - это родителям решать. А то некоторые детки еще при жизни требуют продать и "их долю" отдать.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):

ну это как посмотреть. если квартира получалась и на детей, то естественно и их доля там есть, а если нет то конечно какие притензии к родителям. К примеру мои родители получили 3х комнатную квартиру, одну комнату на меня, одну на них и одну папе было положено иметь по должности кабинет. без меня получили бы 2х комнатную.

Квартиры давались родителям с учетом иждивенцев как часть оплаты труда.
Вырастить ребенка обходится намного дороже дополнительной комнаты.
Непорядочно деткам требовать. ..
Я считаю, кто ухаживает до конца тому и наследовать...и не обязательно детям.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
марина, а если Вам мама даст доверенность и Вы приедете ?

да я-то куда? У меня дети, а ту же не на неделю ехать. У меня прописки нет, ничего нет.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
Иэрни писал(а):
sweetalla писал(а):

Квартиры давались родителям с учетом иждивенцев как часть оплаты труда.
Вырастить ребенка обходится намного дороже дополнительной комнаты.
Непорядочно деткам требовать. ..
Я считаю, кто ухаживает до конца тому и наследовать...и не обязательно детям.

Ухаживать - эээ...в смысле ...социальном, как Гудля работает - еду готовить, в магазинчик свозить? Гудлям оставлять хвартирки :bigeyes ? . Квартиры выдавались на детей, дети туда прописывались и фиг кого можно было вытурить даже в выросшем возрасте. И фиг бы кто получил больше чем однушка без детей. Дети прописанные жили долго в одной квартире с родителями, приводили супругов, рожали, ремонтировали и убирали. некоторым везло и они свои собстенные получали потом. Т.е. родительская была как inheritance later in life .
В моём случае родительская квартира ( 2-х комнатная) была оставлена брату с семьёй ( жена и ребёнок), а мы с матерью получали квартиру на двоих (тоже 2-х комнатная), которая была приватизирована только на имя мамы для удобства ( какого? Я могла и прилететь на продажу, всё равно моталась туда в начале как подстреленная). Даже в худшем случае, после смерти мамы я бы хотела получить половину, тем более я всегда высылала суммы на ремонты и платежи. мама умерла очень быстро и не старой - инсульт :k_crying . я даже не знаю что там была за работа юридическая проделана, что та квартира полностью отошла брату. я в то время, полсле похорон матери, разводилась здесь, заканчивала учёбу и растила детей одна здесь, денюжка бы пригодилась :j_sad . Но мне было сказано, что тогда цены упали, надо подождать продавать и так тянулась несколько лет. Потом я перестала спрашивать, всё поняла. Считаю, что поступок был очень некрасив со стороны семьи брата :t_thumbdown .
Поэтому мои два сына получат от меня в равных количествах то, что можно унаследовать, независимо от их положения и страны пребывания. И учёбу я им оплачиваю одинаково. Мне история с братом оставила неприятный осадок на душе, но я никогда этот вопрос не подниму, карму себе не буду портить :ang . У меня и так всё сложилось хорошо, как в сказке сейчас - может, потому что отпустила ту ситуацию в своё время. Иногда как бы хочется понять психологию людей - их ништо потом не муляет, или они просто не способны видеть свои поступки :dum

Жуть. Азалия, зачем Вы общаетесь с братом? Зачем Вам эти отрицательные эмоции, все равно же вспоминаете всякий раз . У меня наверное предстоит. Мои родители все "отписали" брату - типа он же там, ему проще будет получить и разделить между нами. Я была в сильно зла, ведь накануне я говорила - будем делать на нас обоих (хотя в приватизации участвовали только я мама, папа (брат к тому времени был уже женат и жил отдельно), но квартира получалась на 4-х человек - именно, мы еще и разнополые дети, хотели дать 2-комн, но раз девочка и мальчик дали 3-комн "распашонку" 50 кв.м общей площади! очуменная щедрость совдепии). Тем не менее было сказано заденим чмслом, типа, ты там в Америках, неизвестно, что с твоей собственной квартирой, если ее продавать, а если родители уйдут, как продавать их квартиру, если ты владелец, по доверенности от тебя - народ морды воротит... Бля, я орала. Сказала, что пойду оспаривать сделку - я знаю, по закону я могу, ее признают незаконной. Не имели права делать сделку купли-продажи от родителей сыну, если есть еще один деть. Но понятно - нет времени, приезжаю на неделю. Не пошла. Смотрю,что будет. Вроде мне обещается, что никто меня не "кинет". Мне не нравится ситуация. Но выхода нет. У нас была до этого ситуация, когда родители ухаживали за старыми родственниками, а подквартиры (другие родственники тоже участвовали) за их труд была отдана брату (он продал своб квартиру, вернее ее часть и отдал тем родственникам, получив всю квартиру стариков, за которыми ухаживали родители и др.), я воспротивилась(мы оба не принимали участия, не мыли, не таскали их, но почему-то все досталось брату), мне "посчитали" компенсацию, которую 5 лет брат не выплачивал, за это время недвижимость сильно выросла (больше чем в 2 раза), а потом выдавал по 25 тыс руб в год., понятно что без учета роста - за 5 лет выплатил! Аминь, по ценам 10 летней давности!!! Я с братом не враждую, но родительскую квартиру не спущу. Всем трудно - и ему там и мне тут. Никто мне тут 100К не платит на работе, чтоб я прощала хоть какие-то деньги.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если квартира выдавалась государством бесплатно и на детей, то извините и их часть там есть. даже дети выходя из детских домов ставятся на очередь на жилье или им сразу выдается таковое. а что детям из семей которым государство выдало квартиру в том числе идти на улицу?ага, как бы не так, их часть это их часть. а вот на родительскую часть претендовать не нужно, родители в праве сами распорядиться своей долей, переписать в равных частях на всех детей или на одного из детей или вообще на постороннего человека, это их право.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна. В нашем случае - моя доля ушла маме, потому что так решили тогда, я уже была в процессе покупки своего жилья. Доля брата вообще не рассматривалась - его не было там уже давно, были три доли они и распределялись, но да, квартира получалась и на него под снос дома, который родители купили. Родители хотят обоим по-ровну, если что. Не хотят никого ущемить.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насмотревшись и начитавшись историй про дележку наследства, тихо радуюсь каждый раз, что я одна. Хотя люди конечно разные. Когда бабушка умерла, мама ни копейки не получила. Все брату. Я выразила удивление, она руками замахала - что ты, он ездил, хоронил, все утрясал, мне то за что. Бабушка далеко жила, в Целинограде, мамин брат в Нефтеюганске. Дом ему, а сбережений вроде и не было. Брат намного богаче мамы был. Хорошая должность, северный коэффициент. Я собственно потому и спросила. Но у мамы и тени сомнений не было.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
если квартира выдавалась государством бесплатно и на детей, то извините и их часть там есть. даже дети выходя из детских домов ставятся на очередь на жилье или им сразу выдается таковое. а что детям из семей которым государство выдало квартиру в том числе идти на улицу?ага, как бы не так, их часть это их часть. а вот на родительскую часть претендовать не нужно, родители в праве сами распорядиться своей долей, переписать в равных частях на всех детей или на одного из детей или вообще на постороннего человека, это их право.

Да, все правильно,согласна100%

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
wisa писал(а):
....
здесь все таки мягче все, несмотря на чужой язык!

:c_laugh :lol: 250 лет капитализма, мягонькие все, детей на тот свет за страховку отправляют даже. Маленько из скорлупки мужиковой выглядывайте хоть иногда. :f_eyebrows Какая нафиг разница сколько у вас тут стажа "отсидки" в Америке за спиной мужика.
Особенно "приятно" читать крохоборок сцаных, рассказывающих как обломилась их доля в приватизации. Кто квартиру заработал? Родители. Их и право решать. Совком прикрылись епта "моя доля". Свое за деньги покупать или получать надо было и не рассусоливать что родители делают-их дело.

А вы сами по себе что ли здесь живете? Мужа нет? А в России все сами заработали? Похвально :c_cool

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Америке в этом плане лучше, завещание пишут с младых лет. Все обговаривают. Обычно все все знают заранее, не всегда но почти. Нафиг при жизни все раздать и не ссорить родню.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
В Америке в этом плане лучше, завещание пишут с младых лет. Все обговаривают. Обычно все все знают заранее, не всегда но почти. Нафиг при жизни все раздать и не ссорить родню.

Так в описанных историях тоже все заранее знают, почти все родители живы. Потом завещание дело такое - оно легко меняется. Вот с трастами посерьезней.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):

Не бесплатно, а как часть зарплаты.
Родители приехали на новостройку и заработали жилье.
Детей вырастили (это к вопросу лишней комнаты на ребенка... они б могли больше съэкономить и прикупить не одну комнату без детей)
Дети выросли и должны САМИ зарабатывать, а не оставаться беспомощным иждевенцем пожизненно.
Время не брать, а отдавать...
Как родители распорядятся - это их право.

Страница 6 из 18 [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно