Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 33 [ Сообщений: 494 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: No tips Policy
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
olivlady писал(а):

Это же понятно кому давали чаевые? Не барину давали чаевые а холопу правильно? Какой нах этикет, это унижение. Быть господином конечно как бы не унижение в кап. стране но тут идет хитрость и выжимание денег - дай мне денег и я позволю тебе чувствовать себя господином а я слуга. А что не так? Идите наорите на официанта и вам ничего не будет принесут вам еще какой нибудь бонус :c_laugh

:bigeyes вы это серьезно?? сами пробовали орать??? попробуйте, вполне возможно получите новый опыт...

У меня знакомая которая постоянно орет на них. Постоянно что то получает. Нет я культурная и вежливая а она скандалистка, все ей не так кажется и против нее. Она американка.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
mamik писал(а):
Ты сама работала официанткой что так пишешь?
Сходи поработай, потаскай подносы с едой целый день, а я потом на тебя посмотрю. На отваливающуюся спину и распухште ноги.
Ну как такое можно писать.
У всех работа не сахар кто на ногах целый день, будь то массажист, кассир таскаюший покупки или официант с подносом.

Конечно это же работа! Вот пусть работодатель и оплачивает. В Волмарте знаете тоже не сахар работать. А кто на сизонал или парт джаб никаких бенефитов и типс. Работают за минималку. Не надо меня стыдить. Я пришла, я кастомер и хочу платить то что написанно на прайслисте. не больше. Или хотя бы чтобы у меня был выбор а не чеки мне суют с выбором какой процент я хочу оплатить. Да работала я официанткой ничего не отваливалось. Давно было дело но не помню чтоб прям катастрофа и я работала в ночном клубе, ночью, бегала с первого на второй этаж в разные залы а иногда в бар через толпу пробиралась с подносом. Нормально жива .

Ну вы же не тут работали.

Понимаете, тут такие традиции, тут так заведено давно и все к этому привыкли.

Есть огромная разница между волмартом и рестораном.
В волмарте может работать любой.
А вот в ресторане надо знать английский, надо уметь читать, считать и писать тоже по английски.
Надо уметь работать с компом.
Надо хорошо знать меню, что и как готовится, из каких продуктов.
Все меню должно слетать с языка наизусь. А если меню огромное, то попробуй все запомни.
Внекоторых, особенно дорогих ресторанах, официанты сдаюи экзамен и если не сдал, то гуляй.
Ниодин хозяин позорится и терять клиентов не хочет.
Надо уметь держать лицо когда тебя оскорбляют и унижают. Психов ходящих в ресторан хоть отбавляй.
Надо уметь работать с людьми и хотеть этого. А это далеко не всем нравится. (Коробки на полках можно расставлять в гордом одиночестве).

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
:c_laugh :lol: :c_laugh :lol:

:dum

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Боже не объясняйте мне для чего эта баночка для милостыни только :lol: Тут одни попрашайки всюду. На кассе выпрашивают, выходишь из магаза там стая девок со своими печенками. Не нравится система это не значит что я здесь не долго, к такому нормальный человек не привыкает.

Здесь такие традиции, такие правили. К этому быстро привыкаешь если относишься с пониманием.
А печеньки вкусные

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Ну вы же не тут работали.

Понимаете, тут такие традиции, тут так заведено давно и все к этому привыкли.

Есть огромная разница между волмартом и рестораном.
В волмарте может работать любой.
А вот в ресторане надо знать английский, надо уметь читать, считать и писать тоже по английски.
Надо уметь работать с компом.
Надо хорошо знать меню, что и как готовится, из каких продуктов.
Все меню должно слетать с языка наизусь. А если меню огромное, то попробуй все запомни.
Внекоторых, особенно дорогих ресторанах, официанты сдаюи экзамен и если не сдал, то гуляй.
Ниодин хозяин позорится и терять клиентов не хочет.
Надо уметь держать лицо когда тебя оскорбляют и унижают. Психов ходящих в ресторан хоть отбавляй.
Надо уметь работать с людьми и хотеть этого. А это далеко не всем нравится. (Коробки на полках можно расставлять в гордом одиночестве).

все правильно! А самый Ад - это алкоголь ... Я например, не пью и разницы между пивом и водкой не знаю. А уж в винах - как хрюша в апельсинах. 9 лет делаю инвентаризацию алкоголя и до сих пор в голове пустота. А официант обязан знать . и отвечать на вопросы и помочь с выбором. Это адская работа.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А че вы смеетесь по русским ночным клубам не ходили? Основной клиент это хамло и бандиты. Это в начале 90х было. Будешь цацой будешь сидеть на купонах.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
olivlady писал(а):
Боже не объясняйте мне для чего эта баночка для милостыни только :lol: Тут одни попрашайки всюду. На кассе выпрашивают, выходишь из магаза там стая девок со своими печенками. Не нравится система это не значит что я здесь не долго, к такому нормальный человек не привыкает.

Здесь такие традиции, такие правили. К этому быстро привыкаешь если относишься с пониманием.
А печеньки вкусные

Нудак давно поняли и смирились но незначит что это нравится. Тема то об изменении этих правил чему бы я была рада т.е одобрямс и многие мои знакомые американцы согласны с этим.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ничего себе новости...мы и так по ресторанам перестали особо ходить, только кучей с друзьями или отмечать что-то редко. из многих походов только пару официантов помню, которые действительно профессионально обслуживали. за что всем подряд давать 20%? если плохо обслуживают, то я против вообще давать, муж, конечно, оставляет. я ещё могу и высказать, что не понравилось блюдо, мне заменяли иногда. ну и пару раз было когда я находила мусор какой-то в тарелке, так за счёт заведения был ужин, какие уж там чаевые. бррр как вспомню рестораны, так вздрогну. и это не из дешёвых...

почему не дают чаевых сейлз тогда? они тоже за минималку пашут и им из зарплаты вычитают возвраты покупателей. в рез-те зарплата с гулькин нос иногда. в колледже училась с официанткой как раз из одного реста, где мне не понра, так она с зп снимала квартиру в городе (!!!), оплачивала машину и учёбу, одета была очень прилично. ни хрена себе (подумала я), кстати, они и делят все чаевые между всеми кто при входе и на кухне. рассказывала, что русские редко дают чаевые всем, что самые щедрые американцы, азиаты тоже не очень то дают. всё интересовалась у меня и была очень удивлена, что у нас в России не особо приняты чаевые))))
кстати, в России в космет.салонах чаще стали спрашивать при оплате "хотите ли вы оставить чаевые мастеру?" вот те сюрприз на выходе :cool

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Тигрица писал(а):
А на родине как стриглись ? Никаких типов, плохо постригла, ты к ней больше не пришла, пошла искать другую. У меня короткие волосы были, стриглась каждые 6-8 недель, ой сколько я таких поменяла за 10 лет, слов нет. Только найдёшь хорошую, максимум полгода и опять полная ерунда начинается. Никакие типы их не спасли бы. Так и тут будет

Странно, я еще при СССР давала парикмахеру рубль, как сейчас помню, и официантам в ресторане всегда давали. И таксистам.

А я уже решила что у меня провал в памяти или я не в СССР жила.
Тоже всегда оставляла парикмахеру, у меня много лет была одна и таже. И официантам и таксистам.

Как сейчас, не знаю, но раньше это было нормой. Конечно проценты никто не считал, но рубль сверху очень приветсвовался

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Jaxi писал(а):
:c_laugh :lol: :c_laugh :lol:

:dum

Татьяна, смехуечки не к вам относятся.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

oh ok

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):

Пудик я так поняла вы вообще из другого мира. По березкам ходили. А мы дети рабочих, образно так сказать. У меня мама воспитатель детского сада, папа социолог, тоже небольшая зарпалата. Какие там чаевые уж, на хлеб с маслом бы хватило и слава богу.

Нет, из этого. Родители инженерами были.
А вот мамина одноклассница, работавшая буфетчицей, 5 рублей тому же парикмахеру оставляла, он ее без очереди вызывал.

Но я никогда не любила чаевые давать, момент незаметного засовывания бумажки в карман халата был для меня очень неприятен.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
lilika писал(а):
olivlady писал(а):

Это же понятно кому давали чаевые? Не барину давали чаевые а холопу правильно? Какой нах этикет, это унижение. Быть господином конечно как бы не унижение в кап. стране но тут идет хитрость и выжимание денег - дай мне денег и я позволю тебе чувствовать себя господином а я слуга. А что не так? Идите наорите на официанта и вам ничего не будет принесут вам еще какой нибудь бонус :c_laugh

:bigeyes вы это серьезно?? сами пробовали орать??? попробуйте, вполне возможно получите новый опыт...

У меня знакомая которая постоянно орет на них. Постоянно что то получает. Нет я культурная и вежливая а она скандалистка, все ей не так кажется и против нее. Она американка.

Я представляю что она получает. Но лучше промолчу.

И что, ниразу не вызывали полицию и не выставляли из ресторана. Странно. Это в какие же рестораны она ходит.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не знаю где вы давали всем типы в России..."своему" парикмахеру, конечно, то чуток накинуть, то подарочек какой. а всем новым, да ещё если обстригут криворуко, тоже давали?
я пытаю друзей и знакомых, ничего там не меняется на чаевые сейчас, особо не сочиняйте.

в такси компании знакомый работает, говорит, такая конкуренция компаний, что спасибо что их закажешь и сдачу дадут))) таксисты ведь тоже разные. ещё и предложат свой мобильный, чтобы напрямую звонила. ну понятно же почему.
так я обнаглела в России запрашиваю ещё и некурящего водителя, а то пока довезут, у меня одежда пропитается куревом как будто я курила :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
н. всё интересовалась у меня и была очень удивлена, что у нас в России не особо приняты чаевые))))
кстати, в России в космет.салонах чаще стали спрашивать при оплате "хотите ли вы оставить чаевые мастеру?" вот те сюрприз на выходе :cool

В Союзе не принято было чаевые тк отношение барин-холоп разрушали идейность равенства. А сейчас я не удивляюсь совсем все к тому идет. Я была там 5 лет назад, в ресторане с подругой оставили чаевые, не процент а просто *рупь* сверху.

Страница 10 из 33 [ Сообщений: 494 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно