|
Автор |
Сообщение |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): olivlady писал(а): Это же понятно кому давали чаевые? Не барину давали чаевые а холопу правильно? Какой нах этикет, это унижение. Быть господином конечно как бы не унижение в кап. стране но тут идет хитрость и выжимание денег - дай мне денег и я позволю тебе чувствовать себя господином а я слуга. А что не так? Идите наорите на официанта и вам ничего не будет принесут вам еще какой нибудь бонус   вы это серьезно?? сами пробовали орать??? попробуйте, вполне возможно получите новый опыт... У меня знакомая которая постоянно орет на них. Постоянно что то получает. Нет я культурная и вежливая а она скандалистка, все ей не так кажется и против нее. Она американка.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
olivlady писал(а): mamik писал(а): Ты сама работала официанткой что так пишешь? Сходи поработай, потаскай подносы с едой целый день, а я потом на тебя посмотрю. На отваливающуюся спину и распухште ноги. Ну как такое можно писать. У всех работа не сахар кто на ногах целый день, будь то массажист, кассир таскаюший покупки или официант с подносом. Конечно это же работа! Вот пусть работодатель и оплачивает. В Волмарте знаете тоже не сахар работать. А кто на сизонал или парт джаб никаких бенефитов и типс. Работают за минималку. Не надо меня стыдить. Я пришла, я кастомер и хочу платить то что написанно на прайслисте. не больше. Или хотя бы чтобы у меня был выбор а не чеки мне суют с выбором какой процент я хочу оплатить. Да работала я официанткой ничего не отваливалось. Давно было дело но не помню чтоб прям катастрофа и я работала в ночном клубе, ночью, бегала с первого на второй этаж в разные залы а иногда в бар через толпу пробиралась с подносом. Нормально жива . Ну вы же не тут работали. Понимаете, тут такие традиции, тут так заведено давно и все к этому привыкли. Есть огромная разница между волмартом и рестораном. В волмарте может работать любой. А вот в ресторане надо знать английский, надо уметь читать, считать и писать тоже по английски. Надо уметь работать с компом. Надо хорошо знать меню, что и как готовится, из каких продуктов. Все меню должно слетать с языка наизусь. А если меню огромное, то попробуй все запомни. Внекоторых, особенно дорогих ресторанах, официанты сдаюи экзамен и если не сдал, то гуляй. Ниодин хозяин позорится и терять клиентов не хочет. Надо уметь держать лицо когда тебя оскорбляют и унижают. Психов ходящих в ресторан хоть отбавляй. Надо уметь работать с людьми и хотеть этого. А это далеко не всем нравится. (Коробки на полках можно расставлять в гордом одиночестве).
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Jaxi писал(а): 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 21:29 |
|
|
olivlady писал(а): Боже не объясняйте мне для чего эта баночка для милостыни только  Тут одни попрашайки всюду. На кассе выпрашивают, выходишь из магаза там стая девок со своими печенками. Не нравится система это не значит что я здесь не долго, к такому нормальный человек не привыкает. Здесь такие традиции, такие правили. К этому быстро привыкаешь если относишься с пониманием. А печеньки вкусные
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Ну вы же не тут работали.
Понимаете, тут такие традиции, тут так заведено давно и все к этому привыкли.
Есть огромная разница между волмартом и рестораном. В волмарте может работать любой. А вот в ресторане надо знать английский, надо уметь читать, считать и писать тоже по английски. Надо уметь работать с компом. Надо хорошо знать меню, что и как готовится, из каких продуктов. Все меню должно слетать с языка наизусь. А если меню огромное, то попробуй все запомни. Внекоторых, особенно дорогих ресторанах, официанты сдаюи экзамен и если не сдал, то гуляй. Ниодин хозяин позорится и терять клиентов не хочет. Надо уметь держать лицо когда тебя оскорбляют и унижают. Психов ходящих в ресторан хоть отбавляй. Надо уметь работать с людьми и хотеть этого. А это далеко не всем нравится. (Коробки на полках можно расставлять в гордом одиночестве). все правильно! А самый Ад - это алкоголь ... Я например, не пью и разницы между пивом и водкой не знаю. А уж в винах - как хрюша в апельсинах. 9 лет делаю инвентаризацию алкоголя и до сих пор в голове пустота. А официант обязан знать . и отвечать на вопросы и помочь с выбором. Это адская работа.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А че вы смеетесь по русским ночным клубам не ходили? Основной клиент это хамло и бандиты. Это в начале 90х было. Будешь цацой будешь сидеть на купонах.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): olivlady писал(а): Боже не объясняйте мне для чего эта баночка для милостыни только  Тут одни попрашайки всюду. На кассе выпрашивают, выходишь из магаза там стая девок со своими печенками. Не нравится система это не значит что я здесь не долго, к такому нормальный человек не привыкает. Здесь такие традиции, такие правили. К этому быстро привыкаешь если относишься с пониманием. А печеньки вкусные Нудак давно поняли и смирились но незначит что это нравится. Тема то об изменении этих правил чему бы я была рада т.е одобрямс и многие мои знакомые американцы согласны с этим.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 21:34 |
|
|
ничего себе новости...мы и так по ресторанам перестали особо ходить, только кучей с друзьями или отмечать что-то редко. из многих походов только пару официантов помню, которые действительно профессионально обслуживали. за что всем подряд давать 20%? если плохо обслуживают, то я против вообще давать, муж, конечно, оставляет. я ещё могу и высказать, что не понравилось блюдо, мне заменяли иногда. ну и пару раз было когда я находила мусор какой-то в тарелке, так за счёт заведения был ужин, какие уж там чаевые. бррр как вспомню рестораны, так вздрогну. и это не из дешёвых... почему не дают чаевых сейлз тогда? они тоже за минималку пашут и им из зарплаты вычитают возвраты покупателей. в рез-те зарплата с гулькин нос иногда. в колледже училась с официанткой как раз из одного реста, где мне не понра, так она с зп снимала квартиру в городе (!!!), оплачивала машину и учёбу, одета была очень прилично. ни хрена себе (подумала я), кстати, они и делят все чаевые между всеми кто при входе и на кухне. рассказывала, что русские редко дают чаевые всем, что самые щедрые американцы, азиаты тоже не очень то дают. всё интересовалась у меня и была очень удивлена, что у нас в России не особо приняты чаевые)))) кстати, в России в космет.салонах чаще стали спрашивать при оплате "хотите ли вы оставить чаевые мастеру?" вот те сюрприз на выходе 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 21:35 |
|
|
Пудик писал(а): Тигрица писал(а): А на родине как стриглись ? Никаких типов, плохо постригла, ты к ней больше не пришла, пошла искать другую. У меня короткие волосы были, стриглась каждые 6-8 недель, ой сколько я таких поменяла за 10 лет, слов нет. Только найдёшь хорошую, максимум полгода и опять полная ерунда начинается. Никакие типы их не спасли бы. Так и тут будет Странно, я еще при СССР давала парикмахеру рубль, как сейчас помню, и официантам в ресторане всегда давали. И таксистам. А я уже решила что у меня провал в памяти или я не в СССР жила. Тоже всегда оставляла парикмахеру, у меня много лет была одна и таже. И официантам и таксистам. Как сейчас, не знаю, но раньше это было нормой. Конечно проценты никто не считал, но рубль сверху очень приветсвовался
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Jaxi писал(а):  Татьяна, смехуечки не к вам относятся.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 21:38 |
|
|
olivlady писал(а): Пудик я так поняла вы вообще из другого мира. По березкам ходили. А мы дети рабочих, образно так сказать. У меня мама воспитатель детского сада, папа социолог, тоже небольшая зарпалата. Какие там чаевые уж, на хлеб с маслом бы хватило и слава богу.
Нет, из этого. Родители инженерами были. А вот мамина одноклассница, работавшая буфетчицей, 5 рублей тому же парикмахеру оставляла, он ее без очереди вызывал. Но я никогда не любила чаевые давать, момент незаметного засовывания бумажки в карман халата был для меня очень неприятен.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 21:39 |
|
|
olivlady писал(а): lilika писал(а): olivlady писал(а): Это же понятно кому давали чаевые? Не барину давали чаевые а холопу правильно? Какой нах этикет, это унижение. Быть господином конечно как бы не унижение в кап. стране но тут идет хитрость и выжимание денег - дай мне денег и я позволю тебе чувствовать себя господином а я слуга. А что не так? Идите наорите на официанта и вам ничего не будет принесут вам еще какой нибудь бонус   вы это серьезно?? сами пробовали орать??? попробуйте, вполне возможно получите новый опыт... У меня знакомая которая постоянно орет на них. Постоянно что то получает. Нет я культурная и вежливая а она скандалистка, все ей не так кажется и против нее. Она американка. Я представляю что она получает. Но лучше промолчу. И что, ниразу не вызывали полицию и не выставляли из ресторана. Странно. Это в какие же рестораны она ходит.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 21:41 |
|
|
не знаю где вы давали всем типы в России..."своему" парикмахеру, конечно, то чуток накинуть, то подарочек какой. а всем новым, да ещё если обстригут криворуко, тоже давали? я пытаю друзей и знакомых, ничего там не меняется на чаевые сейчас, особо не сочиняйте. в такси компании знакомый работает, говорит, такая конкуренция компаний, что спасибо что их закажешь и сдачу дадут))) таксисты ведь тоже разные. ещё и предложат свой мобильный, чтобы напрямую звонила. ну понятно же почему. так я обнаглела в России запрашиваю ещё и некурящего водителя, а то пока довезут, у меня одежда пропитается куревом как будто я курила 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: No tips Policy Добавлено: 15 окт 2015, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Federica писал(а): н. всё интересовалась у меня и была очень удивлена, что у нас в России не особо приняты чаевые)))) кстати, в России в космет.салонах чаще стали спрашивать при оплате "хотите ли вы оставить чаевые мастеру?" вот те сюрприз на выходе  В Союзе не принято было чаевые тк отношение барин-холоп разрушали идейность равенства. А сейчас я не удивляюсь совсем все к тому идет. Я была там 5 лет назад, в ресторане с подругой оставили чаевые, не процент а просто *рупь* сверху.
|
|
 |
|
 |
|