|
Автор |
Сообщение |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 14 окт 2015, 14:19 |
|
|
Marina_Marina писал(а): Смотрите обязательно приближенность к метро. На карте это будет видно.Это важнее даже, чем планировка квартиры. И еще учитывайте, что если купите новостройку, Вы не сможете в нее сразу въехать, так как там будут только цементные стены и пол. Дай Бог, чтобы строители поставили унитаз и ванну, бывает сдают и без этого и Вам потребуется (при наличии немалых денег) делать ремонт. А после этого, в построенный дом еще лет 5 будут въезжать люди и делать ремонт своих квартир. Так что скучно Вам не будет. Могут стучать и по ночам.  да, и за это еще 5 млн надо заплатить  Называется не было печали, купила баба порося 
|
|
 |
|
 |
Marina_Marina
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 14 окт 2015, 14:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Да я не напугать человека хочу, а помочь, предупредив, с какими трудностями она может столкнуться. Покупают квартиры и в новостройках и во вторичном жилье. Просто одно дело отдыхать в Питере или в другом большом городе, и совсем другое жить там, после Америки.
|
|
 |
|
 |
Mari_a
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 14 окт 2015, 15:06 |
|
|
Кисмет писал(а): Расскажите кто жил в хорошей сталинке, какие отрицательные ньюансы. .
Обожаю сталинки.. живу в таком красивущем доме. Про плюсы все правильно написали- как правило все в центре города, высоченные потолки, отличная планировка. Во всех квартирах, которые знаю- хорошие вентиляция и отопление. В прошлом году завершили хороший ремонт, оставив арки и не броскую лепнину по потолку. Квартира стала конфеткой! Жалко оставлять и квартирантам сдавать рука не поднимется. Минус только один, на мой взгляд,- в них нет балконов, как правило. Ну коммуникации старые еще конечно, но мы, например, это никак не ощущаем. Еще про подъезды вспомнила.. широченные лестничные пролеты, перила с вензелями!  Очень нравится.
_________________ Texas service center NOA-1 02.03.2015 RFE- 03.09.2015 НОА-2 28.10.2015 at NVC-24.11.2015 Administrative processing- 18.12.15 Interview- February 2016 To Houston,Tx- July 2016
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 14 окт 2015, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Marina_Marina писал(а): Я жила в Питере в Московском рай-не. Jaxi Вам надо смотреть Бюллетень недвижимости Санкт Петербурга, смотрите карту (map) города, там есть функция такая. Заполняете требующиеся параметры квартиры и Вам по всему городу выдадут строящиеся или сданные уже дома и наличие в них квартир. Смотрите обязательно приближенность к метро. На карте это будет видно.Это важнее даже, чем планировка квартиры. И еще учитывайте, что если купите новостройку, Вы не сможете в нее сразу въехать, так как там будут только цементные стены и пол. Дай Бог, чтобы строители поставили унитаз и ванну, бывает сдают и без этого и Вам потребуется (при наличии немалых денег) делать ремонт. А после этого, в построенный дом еще лет 5 будут въезжать люди и делать ремонт своих квартир. Так что скучно Вам не будет. Могут стучать и по ночам.  все так вот видео счастливого обладателя трешки в вашем 7 корпусе (не пугаться) https://www.youtube.com/watch?v=2L5qK1- ... e=youtu.be
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 14 окт 2015, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Amalia писал(а): Marina_Marina писал(а): Да я не напугать человека хочу, а помочь, предупредив, с какими трудностями она может столкнуться. Покупают квартиры и в новостройках и во вторичном жилье. Просто одно дело отдыхать в Питере или в другом большом городе, и совсем другое жить там, после Америки. Кому как , я Сочи все лето прожила после Америки, назад не хотелось. ну вы в застроенном районе жили, а не в ебенях на опушке
|
|
 |
|
 |
Marina_Marina
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 14 окт 2015, 15:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вот, кстати про сталинки. Я полностью согласна. Сделать ремонт и получать удовольствие. Правда там как правило нет лифта, но можно выбрать этаж 1 или 2й. В отличии от новостроек, сталинки уже в обустроенных, как правило хороших районах, там очень тихо, так как толстые межкомнатные прегородки, а для нормальных людей это очень важно. В Питере недавно даже выпустили депутаты Закон О ТИШИНЕ. После 11 вечера ни гу-гу иначе штраф! 
|
|
 |
|
 |
Marina_Marina
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 14 окт 2015, 15:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Amalia Вы с Jaxi так сказать в разных "весовых" категориях. Она планирует где и как будет жить на пенсии и исходит из этого. Вы же судите по своей ситуации, как я понимаю жизнь у Вас только начинается.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 14 окт 2015, 15:45 |
|
|
Marina_Marina писал(а): Вот, кстати про сталинки. Я полностью согласна. Сделать ремонт и получать удовольствие. Правда там как правило нет лифта, но можно выбрать этаж 1 или 2й. В отличии от новостроек, сталинки уже в обустроенных, как правило хороших районах, там очень тихо, так как толстые межкомнатные прегородки, а для нормальных людей это очень важно. В Питере недавно даже выпустили депутаты Закон О ТИШИНЕ. После 11 вечера ни гу-гу иначе штраф!  сталинки наверно дорогие, но все равно если уж денег впритык, лучше подобрать комнату хорошую в сталинке чем на опушку ехать  Пожилой женщине много ли надо? мужики уже не интересуют  а так хорошо с соседями подружится и будут вместе по грибы ходить на выходных, на кухне чай вместе пить по вечерам 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 14 окт 2015, 15:58 |
|
|
бухгалтер писал(а): Jaxi писал(а): Бухгалтер, какое твое мнение по-поводу этого дома? http://www.emls.ru/fullinfo/1/764853.html Дома посмотрю. С телефона мало что увидишь. На мой взгляд очень далеко от метро и от воды. Я хочу ходить на прогулки у воды. Застройщика не смотрела. Я бы не рассматривала эти квартиры.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 14 окт 2015, 15:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Amalia писал(а): Marina_Marina писал(а): Да я не напугать человека хочу, а помочь, предупредив, с какими трудностями она может столкнуться. Покупают квартиры и в новостройках и во вторичном жилье. Просто одно дело отдыхать в Питере или в другом большом городе, и совсем другое жить там, после Америки. Кому как , я Сочи все лето прожила после Америки, назад не хотелось. т-ссссс... 
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 14 окт 2015, 16:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
амалия, расскажи плиз какие доллары везти нужно? только 2015? чтобы не В-серия да? цветные новые сотки только? вы десятку провозили - всю сумму декларировать надо, или как циня делала?
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 14 окт 2015, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Цитата: бухгалтер писал(а): У меня до 90 го года наберется лет 8 стажа, я тогда работала в Главмосстрое экономистом , платили как и всем от 120 дошла до 180 вроде, буду брать эти годы для коэффициента. Мне 46. Но помните же как зарплату платили в конце 90 и начале 2000-х, все серое было. Вот и у меня 3 копейки там по ведомостям и отчетам в ПФР. В накопительной части тоже что-то совсем мало, не помню. Как работают коэффициенты не знаю, у меня скорее всего будет минимальная пенсия. Ну и ладно, хоть какую возьму. [/quote] В Мск. было по-лучше до начала 90-х, мы работали все в Главмосстрое в белую полностью, так как гос.контора это была. Ну а потом понеслось... я открыла ИП и там конечно же копейки я сама себе платила, но платила, потом ООО открыла и тоже платила....потом понеслось... то в школе меньше 2-х лет (это был подвиг моей работы там, платили в 2- тысячном ДВЕ тысячи ДВЕСТИ рублей , я там и психологом и классным рук-ем и еще кем-то была  , конечно подвига долгого не получилось, еще было МВД до 2000 года, и РЖД ... все это работы по 1 году работы почти, не мои это системы Еще мелькнуло несколько работ, а сейчас вообще никак- частная практика  Поэтому в остатке - самые лучшие коэффициенты будут за 8 лет до 1990 года - моя работа в Главмосстрое. Остальные добью из своего ООО рога и копыта Поэтому нам и надо думать о приработке на пенсии. Если Вы бух, то в России найдете подработку , пусть небольшая, например ТСЖ дома, где вы будите жить
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 14 окт 2015, 16:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marina_Marina писал(а): Смотрите обязательно приближенность к метро. На карте это будет видно.Это важнее даже, чем планировка квартиры. И еще учитывайте, что если купите новостройку, Вы не сможете в нее сразу въехать, так как там будут только цементные стены и пол. Дай Бог, чтобы строители поставили унитаз и ванну, бывает сдают и без этого и Вам потребуется (при наличии немалых денег) делать ремонт. А после этого, в построенный дом еще лет 5 будут въезжать люди и делать ремонт своих квартир. Так что скучно Вам не будет. Могут стучать и по ночам.  h[/quote] НЕ будут, сейчас ЗАКОН вышел в России , только в оппред. часы можно дрелить- тут же вызывайте полицию и их сразу заберут и ШТРАФЫ выставят Я в Сочи вызывала полицию только на постоянный топот каблуков этажом выше .. эту блядь заставили ходить дома в тапках , потом когда добавилось орание - её с хахлем выставили из квартиры  они тоже снимали. как и мы.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 14 окт 2015, 16:17 |
|
|
Mari_a писал(а): Кисмет писал(а): Расскажите кто жил в хорошей сталинке, какие отрицательные ньюансы. .
Обожаю сталинки.. живу в таком красивущем доме. Про плюсы все правильно написали- как правило все в центре города, высоченные потолки, отличная планировка. Во всех квартирах, которые знаю- хорошие вентиляция и отопление. В прошлом году завершили хороший ремонт, оставив арки и не броскую лепнину по потолку. Квартира стала конфеткой! Жалко оставлять и квартирантам сдавать рука не поднимется. Минус только один, на мой взгляд,- в них нет балконов, как правило. Ну коммуникации старые еще конечно, но мы, например, это никак не ощущаем. Еще про подъезды вспомнила.. широченные лестничные пролеты, перила с вензелями!  Очень нравится. Вот , а у нас в Ставрополе есть, даже не балкон , а здоровенные лоджии с колоннами. И в ванной комнате окошки. Вот че ее не брать. Центр. Соседи - солидная публика, двор огорожен.. Все документы , хоть завтра в регпалату, цена такая ж , площадь -76метров, лучше некоторых новостроев. Ремонт и там и там нужен. Были б у меня щас 3 мульена. Я б бегом полетела. Там редко продают ...из поколения в поколение передают. Ну хотят люди новье , на свой страх и риск. Либо искать не умеют.Я - про ставропольских заселенцев. Питер, все таки- это прелесть, там можно глаза закрыть на кое что. Джакси, вы извините, что не по теме.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 14 окт 2015, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 14 окт 2015, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки и даже в Сочи и Хосте они есть... они там всего 3-4 этажные...
|
|
 |
|
 |
|