Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники -44
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia писал(а):
archer71 писал(а):
Valencia писал(а):
archer, поделитесь опытом по уходу за малиной, плиз, - вы когда ее обрезаете
осенью или весной, чем удобряете?

У меня особых малиновых секретов не имеется.

Ой, девочки, пожалуюсь тут. Мы вчера весь день в парке провели , и по дороге домой hit a deer.
4 молодых оленя перебегали дорогу, хорошо не взрослые , а то не знаю чем закончилось бы.
Страшно!

Валенсия, вчера пропустила про оленя в спешке. Все целы, машина в порядке? как олень - убежал? Мне одна подруга-форумчанка рассказывала, как ударенный олень подбежал и пнул бампер в отместку, бампер отвалился и повис, а ехали на интервью и пришлось примотать скотчем :c_laugh
Всегда напрягаюсь, едучи в темноте, эти олени - ненадежные товарищи...

Арчер, про малину доспрошу тоже - вы в горшках не растите?
А кто-нибудь растит? (Березка, аууу! )
Из тех трех кустов с клиранса по 50 копеек (или по 10 ? ) один прекрасно пошел топыриться, остальыне два засохли :dum Пока не выкидываю - может, весной отойдет чего от корня, пусть стоят. Но меня подкормка в контейнере интересует, сколько-когда. И как быть зимой, убирать или так простоят...

Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
У нерсери http://www.santarosagardens.com осенняя клиарансная распродажа, плюс еще код VIP50 на дополнительные 50% . Я на пробу хостами по три рубля затарилась. Березка, глянь на сайт, у них там несколько варигатных прикольных травок есть :d_smily_tooth

Спасибо за код и ссылку. :angel Купила парочку полосатиков. Некоторые, что я хотела, уже проданы. :j_sad

Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, у меня раньше росли и пытались давать плоды, но поливать надо было часто. Я таки не выдержала и посадила у леса. Сейчас шпионом проросли две ветки, прут в высоту. Хочу отделить и отправить к сотоварищам. :a_plain Будет три куста.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Оклахома!

Кроме моей любимой хондочки , слава Богу, никто не пострадал.
Хотя и ожидаемо встретить этих товарищей в это время года , но приятного мало.
Не, наши не пинались ( молодые , наверное, ещё, не опытные) , но двух сиблингов на дороге потеряли.
Ждем что страховка скажет.

У нас "веселые" выходные получились. Вчера домой возвращались -
закрыли движение на highway из- за grass fire.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
У нерсери http://www.santarosagardens.com осенняя клиарансная распродажа, плюс еще код VIP50 на дополнительные 50% . Я на пробу хостами по три рубля затарилась. Березка, глянь на сайт, у них там несколько варигатных прикольных травок есть :d_smily_tooth
Спасибо за ссылку,купила 4 растюшки,главное-варигатный кипрей,нигде найти не могла))))

Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
8 зона особо не морозит же? переживут...Ну поставить горшки в кучку и накинуть укрытие перез заморозком.

Да морозит очень редко у нас.

Спасибо большое за совет в кучку и под укрытие. Я не знала что так можно. :d_thanx

А укрытие - это какая-то спец ткань? Или можно под обычное одеяло например? :dum

Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не ну можно и по одному укутывать, но все вместе удобнее и теплее и возни меньше.
Есть укрывные материалы типа Спанбонд, такая легкая типа ткань, специально для укрывания от холода, и поливать можно прямо сквозь нее, свет тоже пропускают. ТОись укрыли и оставили на всю зиму.
Можно просто на растения накидывать, можно поставить какие-нить дуги или другие подручные средства. это как хочется. Я втыкала палки и на них бутылки пластиковые - получался шалашик. Бутылки - чтоб не рвалась ткань.
А. мы же про хризантемы говорим. Обрезать отцветшие стебли (будет просто горшок). И убрать в гараж, например.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
не ну можно и по одному укутывать, но все вместе удобнее и теплее и возни меньше.
Есть укрывные материалы типа Спанбонд, такая легкая типа ткань, специально для укрывания от холода, и поливать можно прямо сквозь нее, свет тоже пропускают. ТОись укрыли и оставили на всю зиму.
Можно просто на растения накидывать, можно поставить какие-нить дуги или другие подручные средства. это как хочется. Я втыкала палки и на них бутылки пластиковые - получался шалашик. Бутылки - чтоб не рвалась ткань.
А. мы же про хризантемы говорим. Обрезать отцветшие стебли (будет просто горшок). И убрать в гараж, например.

Ух ты сколько новой информации! :d_thanx :d_thanx

Я посадила вчера и сегодня часть. Умоталась и не докончила, так много. Получилось красиво.

Даже и не слышала никогда про этот спанбонд, пойду искать.
В гараж это идея! :d_thanx Как раз вчера муж наконецто его почистил и унес свой драгоценный его сердцу хлам в сарай :c_laugh . Так что место в гараже будет. Получается я хризантемы обрежу и уберу в гараж до весны. Правильно? А поливать их там не надо будет? Да? Я так понимаю у них типа зимняя спячка в темноте и без воды.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не хранила хризантемы в зимой горшках...так что про полив я не могу правильно насоветовать. Думаю, что очень редкий может иметь место быть. Но и засушить тоже не надо :c_laugh Должно быть какое-то соответствие между температурой и влажностью почвы. Чем холоднее. тем меньше волноваться о поливе.
Про темноту я бы не волновалась - когда начнут отрастать молодые веточки, им нужен свет.
Скорее всего, к тому времени их уже можно вынести будет на улицу и поставить в дальний угол , потому что красоты до бутонов практицки никакой не будет.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот первое попавшееся видео , чтоб вы представляли. рпо какой Спанбонд речь (мало ли. еще что надумаете сажать :b_wink

https://www.youtube.com/watch?v=zzkpZB3Qw1w

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Арчер, про малину доспрошу тоже - вы в горшках не растите?
А кто-нибудь растит? (Березка, аууу! )
Из тех трех кустов с клиранса по 50 копеек (или по 10 ? ) один прекрасно пошел топыриться, остальыне два засохли :dum Пока не выкидываю - может, весной отойдет чего от корня, пусть стоят. Но меня подкормка в контейнере интересует, сколько-когда. И как быть зимой, убирать или так простоят...

Я в горшки только на лето их запихиваю для продажи. В нашем климате они зиму в горшках не переживут, а отапливаемой теплицы у меня нет. У вас там на югах может и нормально будет. В контейнер обычную садовую землю кладу, она у меня очень хорошая, плюс еще компоста примешиваю, и ничем потом не кормлю дополнительно, т.к. осенью все равно все обратно в компост пойдет. Если в контейнере малину растить будете, под горшки обязательно что-нибудь подкладывайте типа кирпичей или досок или тарп. Иначе у нее корни быстренько прорастут через дырочки на дне горшка и в землю врастут. Выкорчевывать потом малину по всей проперти задолбаетесь.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, ну чего, чего вам понравилось в этом году из растюх? Мне-Lemon grass :s_thumbup .Разросся куст быстро и очень красивый . Посмотрю, как зиму перезимует. :dum А так и красивый и чай с этой травой, вкуснее ,чем с мятой, мне кажется. :angel
Пентас очень тоже понравились, и цветут и цветут без остановки, и болезней никаких.
Из кустов больше всего нравится pineapple guava . Красивые ,вечнозеленые и плоды вкусные!

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 07:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всем пожалуста :d_smily_tooth

Березка, в пакете с декоративным ананасом были маленькие детки. Они тоже декоративные или это от обычного ананаса?

ЗЫ: Джакси, гоняй тлю на милквиде, просто водой из шланга смывай. А то ее разведется целый Китай.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 07:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Всем пожалуста :d_smily_tooth

Березка, в пакете с декоративным ананасом были маленькие детки. Они тоже декоративные или это от обычного ананаса?

ЗЫ: Джакси, гоняй тлю на милквиде, просто водой из шланга смывай. А то ее разведется целый Китай.

Мелисса, я думала это махаоны яйца отложили... :c_laugh

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi, классная фотка с лемон грэс. :s_thumbup Я всё никак не доберусь до той нёрсери, где видела красиво стриженные ананасные гуавы. Хотела сфоткать.

Sweet Melissa Да, декоративные. Вчера наконец заказ упорядочили. То того уже не, то этого. Ну, с такой скидкой то. :a_plain Варигатный папирус хапнула тоже. :c_laugh

Страница 17 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно